引用元
1 ::2020/09/15(火) 22:06:13.16 ID:tEfSe0QL0●.net ?BRZ(11000)
http://img.5ch.net/ico/rikacchi_face.gif
ふざけんなよな
17 :
:2020/09/15(火) 22:14:45.32 ID:GqACcgri0.net
25 :
:2020/09/15(火) 22:17:15.17 ID:adWiQAsb0.net
>>17
トリカヂイッパイをディスってるの?
35 :
:2020/09/15(火) 22:25:12.85 ID:GqACcgri0.net
>>25
ごめん、一つ抜けてた。
器に対して中身が少なそうw
109 :
:2020/09/16(水) 02:39:39.17 ID:BdO3JX9+0.net
110 :
:2020/09/16(水) 02:43:01.80 ID:Zw2brzvw0.net
139 :
:2020/09/16(水) 10:33:46.62 ID:YDGUl3pj0.net
>>25
貧乏くさすぎる
これほんとうに商業商品なの?
164 :
:2020/09/16(水) 13:07:07.83 ID:p96nD/nJ0.net
178 :
:2020/09/17(木) 02:26:29.28 ID:YaDg/ZM30.net
116 :
:2020/09/16(水) 03:24:23.87 ID:o48oTVzv0.net
おしゃれな
126 :
:2020/09/16(水) 08:08:43.93 ID:rHzzDbov0.net
146 :
:2020/09/16(水) 10:57:58.17 ID:pduD/R280.net
147 :
:2020/09/16(水) 10:58:20.16 ID:o48oTVzv0.net
131 :
:2020/09/16(水) 09:50:38.25 ID:EorHGCOS0.net
>>116
なんか包茎ちんこの先っちょみたいなハムだな
127 :
:2020/09/16(水) 08:20:52.90 ID:KkWrD0X+0.net
おまち!
153 :
:2020/09/16(水) 11:16:20.59 ID:mHzpWySU0.net
154 :
:2020/09/16(水) 11:18:26.88 ID:V8hg7wnt0.net
170 :
:2020/09/16(水) 13:28:02.03 ID:lgevmHJi0.net
10 :
:2020/09/15(火) 22:11:30.26 ID:s8svsP2r0.net
23 :
:2020/09/15(火) 22:15:49.27 ID:9imeHZ/n0.net
155 :
:2020/09/16(水) 11:19:39.59 ID:SJwZpnqe0.net
57 :
:2020/09/15(火) 23:13:30.78 ID:2YslkJ890.net
ラードから火が出たので消そうとして水をかけて火事になる
76 :
:2020/09/15(火) 23:42:46.26 ID:OJU8MHJZ0.net
87 :
:2020/09/15(火) 23:52:24.44 ID:2YslkJ890.net
144 :
:2020/09/16(水) 10:42:31.97 ID:+d4ydhLa0.net
鶏白湯とか鳥焼豚多いけど実際のところ具としては豚の焼豚のが美味い
というか鳥の味が濃いところに鳥突っ込んだら味変という具材の意味がないわ
151 :
:2020/09/16(水) 11:09:31.19 ID:vT+s0A2N0.net
>>144 やってくれるかは店に寄ると思うけど
鶏白湯+鳥焼豚は溶き卵掛けると化けるんだよね
まぁいきなり卵掛けるのはどうかと思うけど
数口そのまま食べてから溶き卵掛けるとまとまりが生まれて完成度が上がる
ただし、TKG嫌いの人には合わないかもしれないけど
大抵、鶏推ししてるラーメン屋ってTKGもやってるんでトッピングできる店が多い
鶏白湯+鳥焼豚で不満あるなら一興と思って試してみてください
この、鶏白湯+鳥焼豚+溶き卵 は鶏推し店でしか試せないですからね・・・
166 :
:2020/09/16(水) 13:13:42.64 ID:ebYzkKqO0.net
最近のチャーシューって低温調理+燻製の香り付きが多いよな
昔ながらのカッサカサチャーシューってあんま見ない
169 :
:2020/09/16(水) 13:19:31.00 ID:KdIn0wE30.net
>>166
焼豚に近いヤツかな
ないね最近は
手間考えたら煮豚の方が圧倒的に楽だし大量に作れる
2 :
:2020/09/15(火) 22:06:36.09 ID:AtrZfBxV0.net
179 :
:2020/09/17(木) 02:26:48.77 ID:k/YlBgVr0.net
32 :
:2020/09/15(火) 22:23:35.38 ID:m2Ly8BkD0.net
担担麺の群鳳のチャーシューは250円でめっちゃぶっといチャーシューが二枚つくのが最高
70 :
:2020/09/15(火) 23:33:17.48 ID:UJUQhdPb0.net
50 :
:2020/09/15(火) 22:50:50.24 ID:xi9T/KQi0.net
脂身が7割くらいのチャーシューを
チャーシューと呼んで良いのだろうか。
53 :
:2020/09/15(火) 23:06:07.39 ID:/sUi7M5r0.net
>>50
実家が肉屋で、近所の成金(爺さん)が背脂だけのカツをよく注文してた。脂に衣付けてラードで揚げる、子どもながらに美味いのかなぁ?と思ってた。
当然ながら高脂血症(今でいう脂質異常症)で医者から「そんなもん食うな!」と止められてたらしいんだが、好きな物はやめられない。
結局脳溢血だか脳出血だかでいきなり死んだんだが、カネ稼いで好きなもん食って突然死なんて最高な人生だな、と思ったわ
65 :
:2020/09/15(火) 23:23:59.56 ID:XZEuDmrs0.net
暖簾や看板に平仮名でらあめんって書いてある店には入らない
81 :
:2020/09/15(火) 23:46:29.98 ID:83Wcw9Cg0.net
>>65
『こころをこめて仕込中』
『一生懸命営業中』
88 :
:2020/09/15(火) 23:55:20.42 ID:qGVctbde0.net
肩ロースを真空パック低温調理したチャーシューに全粒粉入り自家製麺で
店員がベースボールシャツ
みたいな店が駅前にあって食べログの評価が高いけど
別にまずくはないけど、大嫌いだね
121 :
:2020/09/16(水) 07:44:53.69 ID:pzikUuHN0.net
100 :
:2020/09/16(水) 01:17:42.60 ID:0BfcC3kK0.net
101 :
:2020/09/16(水) 01:23:29.22 ID:5HpL7sQQ0.net
つけ麺屋なのに
つけソバ とか看板出してる店
まぎらわしい。潰れろ
蕎麦って植物ぞ?
一ミリでも蕎麦粉入ってるんかい?
ないだろ
おまえらはただのラーメン屋だ
勘違いするなさせるな
102 :
:2020/09/16(水) 01:29:25.53 ID:jUq9I7Ch0.net
>>101
中華そばのそばだしな
麺状のもの=そば
ってことで深く考えんな
103 :
:2020/09/16(水) 02:06:32.52 ID:mQ4h8IRH0.net
104 :
:2020/09/16(水) 02:07:29.00 ID:7H1Fn6870.net
鳥ハムは知らんけど蒸し鶏はいいぞ
自己主張控え目でスープと調和する
チャーシューや煮豚はスープを汚染する
105 :
:2020/09/16(水) 02:09:12.23 ID:ZorMkj0S0.net
>>9
普通は柔らかくなるまで茹でてタレに漬けるだけで手間なんかかからんだろ
中華街で売ってるような、タレに着けてから焙り焼きする本物にはめったに会えん
107 :
:2020/09/16(水) 02:15:50.64 ID:wZqqiCpJ0.net
チャーシュー麺で1000円の料金でチャーシュー五枚とかの店にはもう行かない
108 :
:2020/09/16(水) 02:30:11.84 ID:E0gUhct+0.net
111 :
:2020/09/16(水) 02:55:37.30 ID:1W1nBhV20.net
112 :
:2020/09/16(水) 02:58:21.11 ID:9FLUK1wr0.net
鶏ハム、鶏チャーシューは許さないが
ソースも無しにスレを建てる>>1てめぇはもっと許さん
113 :
:2020/09/16(水) 03:10:51.95 ID:W0X4UYky0.net
申し訳ない程度に薄切りされたチャーシューにするぐらいなら鶏肉でも丁寧に煮込まれたヤツの方が好感だわ
114 :
:2020/09/16(水) 03:14:21.86 ID:y8E3vxON0.net
ぶっちゃけ、ハムになると鳥も豚も俺は違いが分からんよ
115 :
:2020/09/16(水) 03:15:04.40 ID:qKzW6Oui0.net
二郎系も嫌だけど澄んだスープの鶏系も嫌
普通のでいいんだよ普通で
117 :
:2020/09/16(水) 03:40:23.25 ID:Rfaji8Ap0.net
118 :
:2020/09/16(水) 03:51:48.29 ID:QI90/y2+0.net
119 :
:2020/09/16(水) 05:00:42.05 ID:FJYT6gQt0.net
120 :
:2020/09/16(水) 06:24:49.16 ID:wtbXVO4W0.net
122 :
:2020/09/16(水) 07:47:22.11 ID:teeRGK+v0.net
123 :
:2020/09/16(水) 08:00:20.10 ID:/6BhYttT0.net
124 :
:2020/09/16(水) 08:00:39.96 ID:rQNq87LJ0.net
チャーシュー欲しいならチャーシュー麺頼むかチャーシュー追加しろよ
128 :
:2020/09/16(水) 08:23:52.96 ID:0xf4IesU0.net
ホントそれ
そしてそういう店ほど気取った意識高い系で美味くもないのにクソ高かったりするんだよ
129 :
:2020/09/16(水) 08:56:54.41 ID:MTdSEbIY0.net
130 :
:2020/09/16(水) 09:37:46.73 ID:IYCgMy8H0.net
132 :
:2020/09/16(水) 09:53:02.27 ID:UcOCcGgN0.net
あるある
鶏白湯でもチャーシューは豚肉でお願いしたい
134 :
:2020/09/16(水) 09:57:19.03 ID:mf7Dmk8k0.net
鶏ハム?バングラ人も安心して食えるようにしてるんだろ
135 :
:2020/09/16(水) 10:00:13.25 ID:vT+s0A2N0.net
>>134 完全な豚レスラーメンだからというわけでもないんだよな
豚・魚介出汁使いつつ鳥ハムな店もある
136 :
:2020/09/16(水) 10:20:54.50 ID:5iwUTcb90.net
137 :
:2020/09/16(水) 10:22:15.38 ID:vT+s0A2N0.net
>>136 駄菓子屋のラメックのトッピングで入れる店はあったな
138 :
:2020/09/16(水) 10:27:43.20 ID:o1iS+LPV0.net
140 :
:2020/09/16(水) 10:40:29.04 ID:x4tDxR0d0.net
142 :
:2020/09/16(水) 10:42:05.74 ID:jeAtz0ai0.net
143 :
:2020/09/16(水) 10:42:20.49 ID:9Bh58QaO0.net
意識高いラーメン屋に鳥チャーシュー多いよな
女子受けがいいって事じゃないの
145 :
:2020/09/16(水) 10:57:50.41 ID:LSWSrVf50.net
スレタイみたいなことはないが
ネギをカマボコ代わりに使うカレー屋は軽蔑してる
148 :
:2020/09/16(水) 11:03:54.00 ID:sAGaZlbs0.net
149 :
:2020/09/16(水) 11:07:56.13 ID:n4W6qna/0.net
学食のラーメンには丸大ハムがのってたな300円だったかな
150 :
:2020/09/16(水) 11:08:31.56 ID:lqEGsT/20.net
156 :
:2020/09/16(水) 11:27:31.96 ID:3gGtya0I0.net
豚チャーシューを使うところは軽蔑する
やっぱ、ローストビーフだろ
幸楽苑を見習った方がいい
単価の安い豚なんかより牛だろ
158 :
:2020/09/16(水) 12:19:33.74 ID:tZnoKjFW0.net
>>1
店主のこだわり本格チャーシューもパスだな。ラーメンの焼豚なんかスープ取るのに使った
糸巻き豚の輪切りでいいんだよ。
159 :
:2020/09/16(水) 12:21:48.36 ID:ykEGKfkN0.net
160 :
:2020/09/16(水) 12:27:29.57 ID:4QWISTCZ0.net
161 :
:2020/09/16(水) 12:28:19.01 ID:4QWISTCZ0.net
ラーメン屋のこだわりチャーシューって、肉屋のこだわりチャーシューを買ってきてるだけでしょ。
165 :
:2020/09/16(水) 13:11:02.07 ID:KdIn0wE30.net
ラーメン屋ってコンビニ経営以上に厳しいのに
チャレンジするヤツ絶えないね
しかも凝りすぎたものが多い
凝りすぎた結果価格ほどの価値が無いという無残なものが多い
167 :
:2020/09/16(水) 13:16:18.27 ID:SJwZpnqe0.net
>>165
市販のラーメンスープをアレンジした手抜き店の方が生き残るんよね
168 :
:2020/09/16(水) 13:18:14.35 ID:SJwZpnqe0.net
>>166
カサカサチャーシューは好きじゃないな
圧力鍋でとろとろになった厚切り豚バラチャーシューが好き
171 :
:2020/09/16(水) 14:55:43.44 ID:F7KhbXvn0.net
172 :
:2020/09/16(水) 16:12:07.34 ID:6bI/w8Z10.net
173 :
:2020/09/16(水) 16:20:03.30 ID:KdIn0wE30.net
174 :
:2020/09/16(水) 16:22:35.27 ID:N+qJeUTJ0.net
でも、油はラードじゃなくチーユ(鶏油)を使うのが普通
175 :
:2020/09/16(水) 17:03:14.06 ID:ykEGKfkN0.net
182 :
:2020/09/17(木) 06:18:38.79 ID:uH2KuLV80.net
コメントする