【ラーメン屋あるある】 鶏ハムをチャーシュー代わりに使うラーメン屋は軽蔑してる お前らもそだろ?

1 ::2020/09/15(火) 22:06:13.16 ID:tEfSe0QL0●.net ?BRZ(11000)
http://img.5ch.net/ico/rikacchi_face.gif
ふざけんなよな

17 ::2020/09/15(火) 22:14:45.32 ID:GqACcgri0.net

>>12
白髪ねぎとか糸唐辛子とか乗ってそうw

25 ::2020/09/15(火) 22:17:15.17 ID:adWiQAsb0.net

>>17
トリカヂイッパイをディスってるの?

35 ::2020/09/15(火) 22:25:12.85 ID:GqACcgri0.net

>>25
ごめん、一つ抜けてた。

器に対して中身が少なそうw

109 ::2020/09/16(水) 02:39:39.17 ID:BdO3JX9+0.net

>>25
スープ飲んでから写真撮るなよ

110 ::2020/09/16(水) 02:43:01.80 ID:Zw2brzvw0.net

>>25
らぁめんって書く店は嫌い

139 ::2020/09/16(水) 10:33:46.62 ID:YDGUl3pj0.net

>>25
貧乏くさすぎる
これほんとうに商業商品なの?

164 ::2020/09/16(水) 13:07:07.83 ID:p96nD/nJ0.net

>>139
ミシュラン掲載店やぞ

178 ::2020/09/17(木) 02:26:29.28 ID:YaDg/ZM30.net

>>25
ネギの味しかしなそう

116 ::2020/09/16(水) 03:24:23.87 ID:o48oTVzv0.net

おしゃれな

126 ::2020/09/16(水) 08:08:43.93 ID:rHzzDbov0.net

>>116
ゆで卵3つもいらねーよ

146 ::2020/09/16(水) 10:57:58.17 ID:pduD/R280.net

>>126
上二つはチーズだよ

147 ::2020/09/16(水) 10:58:20.16 ID:o48oTVzv0.net

>>126
ゆで卵は一個なんだな、これが
https://buzz-plus.com/article/2014/12/05/italy/
1180円だってさ

131 ::2020/09/16(水) 09:50:38.25 ID:EorHGCOS0.net

>>116
なんか包茎ちんこの先っちょみたいなハムだな

127 ::2020/09/16(水) 08:20:52.90 ID:KkWrD0X+0.net

おまち!

153 ::2020/09/16(水) 11:16:20.59 ID:mHzpWySU0.net

>>127
ひじきラーメン出てきそう

154 ::2020/09/16(水) 11:18:26.88 ID:V8hg7wnt0.net

>>127
コラヤメタマエ

170 ::2020/09/16(水) 13:28:02.03 ID:lgevmHJi0.net

>>127
初めてみた

10 ::2020/09/15(火) 22:11:30.26 ID:s8svsP2r0.net

鶏白湯には鶏ハムのほうがいいよ

23 ::2020/09/15(火) 22:15:49.27 ID:9imeHZ/n0.net

>>10
同意する

155 ::2020/09/16(水) 11:19:39.59 ID:SJwZpnqe0.net

>>10
確かに

57 ::2020/09/15(火) 23:13:30.78 ID:2YslkJ890.net

ラードから火が出たので消そうとして水をかけて火事になる

76 ::2020/09/15(火) 23:42:46.26 ID:OJU8MHJZ0.net

>>57
まじっすか

87 ::2020/09/15(火) 23:52:24.44 ID:2YslkJ890.net

>>76
【札幌】狸小路商店街の人気ラーメン店「札幌炎神」で火災…あたり一面が真っ白な煙に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600176758/

144 ::2020/09/16(水) 10:42:31.97 ID:+d4ydhLa0.net

鶏白湯とか鳥焼豚多いけど実際のところ具としては豚の焼豚のが美味い
というか鳥の味が濃いところに鳥突っ込んだら味変という具材の意味がないわ

151 ::2020/09/16(水) 11:09:31.19 ID:vT+s0A2N0.net

>>144 やってくれるかは店に寄ると思うけど
鶏白湯+鳥焼豚は溶き卵掛けると化けるんだよね
まぁいきなり卵掛けるのはどうかと思うけど
数口そのまま食べてから溶き卵掛けるとまとまりが生まれて完成度が上がる
ただし、TKG嫌いの人には合わないかもしれないけど

大抵、鶏推ししてるラーメン屋ってTKGもやってるんでトッピングできる店が多い

鶏白湯+鳥焼豚で不満あるなら一興と思って試してみてください
この、鶏白湯+鳥焼豚+溶き卵 は鶏推し店でしか試せないですからね・・・

166 ::2020/09/16(水) 13:13:42.64 ID:ebYzkKqO0.net

最近のチャーシューって低温調理+燻製の香り付きが多いよな
昔ながらのカッサカサチャーシューってあんま見ない

169 ::2020/09/16(水) 13:19:31.00 ID:KdIn0wE30.net

>>166
焼豚に近いヤツかな
ないね最近は
手間考えたら煮豚の方が圧倒的に楽だし大量に作れる

2 ::2020/09/15(火) 22:06:36.09 ID:AtrZfBxV0.net

ハムタロサァーン!

179 ::2020/09/17(木) 02:26:48.77 ID:k/YlBgVr0.net

>>2
すき

32 ::2020/09/15(火) 22:23:35.38 ID:m2Ly8BkD0.net

担担麺の群鳳のチャーシューは250円でめっちゃぶっといチャーシューが二枚つくのが最高

70 ::2020/09/15(火) 23:33:17.48 ID:UJUQhdPb0.net

>>32
それもう棒々鶏ラーメンじゃん

50 ::2020/09/15(火) 22:50:50.24 ID:xi9T/KQi0.net

脂身が7割くらいのチャーシューを
チャーシューと呼んで良いのだろうか。

53 ::2020/09/15(火) 23:06:07.39 ID:/sUi7M5r0.net

>>50
実家が肉屋で、近所の成金(爺さん)が背脂だけのカツをよく注文してた。脂に衣付けてラードで揚げる、子どもながらに美味いのかなぁ?と思ってた。
当然ながら高脂血症(今でいう脂質異常症)で医者から「そんなもん食うな!」と止められてたらしいんだが、好きな物はやめられない。
結局脳溢血だか脳出血だかでいきなり死んだんだが、カネ稼いで好きなもん食って突然死なんて最高な人生だな、と思ったわ

65 ::2020/09/15(火) 23:23:59.56 ID:XZEuDmrs0.net

暖簾や看板に平仮名でらあめんって書いてある店には入らない

81 ::2020/09/15(火) 23:46:29.98 ID:83Wcw9Cg0.net

>>65
『こころをこめて仕込中』
『一生懸命営業中』

88 ::2020/09/15(火) 23:55:20.42 ID:qGVctbde0.net

肩ロースを真空パック低温調理したチャーシューに全粒粉入り自家製麺で
店員がベースボールシャツ
みたいな店が駅前にあって食べログの評価が高いけど
別にまずくはないけど、大嫌いだね

121 ::2020/09/16(水) 07:44:53.69 ID:pzikUuHN0.net

>>88
嫌いなら行かなきゃいいだけの話

100 ::2020/09/16(水) 01:17:42.60 ID:0BfcC3kK0.net

らぁめん
とか、ひらがなで唱ってる店は信用しない

101 ::2020/09/16(水) 01:23:29.22 ID:5HpL7sQQ0.net

つけ麺屋なのに
つけソバ とか看板出してる店
まぎらわしい。潰れろ
蕎麦って植物ぞ?
一ミリでも蕎麦粉入ってるんかい?
ないだろ
おまえらはただのラーメン屋だ
勘違いするなさせるな

102 ::2020/09/16(水) 01:29:25.53 ID:jUq9I7Ch0.net

>>101
中華そばのそばだしな
麺状のもの=そば
ってことで深く考えんな

103 ::2020/09/16(水) 02:06:32.52 ID:mQ4h8IRH0.net

学芸大学のたけいちめっちゃ旨いよ

104 ::2020/09/16(水) 02:07:29.00 ID:7H1Fn6870.net

鳥ハムは知らんけど蒸し鶏はいいぞ
自己主張控え目でスープと調和する
チャーシューや煮豚はスープを汚染する

105 ::2020/09/16(水) 02:09:12.23 ID:ZorMkj0S0.net

>>9
普通は柔らかくなるまで茹でてタレに漬けるだけで手間なんかかからんだろ
中華街で売ってるような、タレに着けてから焙り焼きする本物にはめったに会えん

107 ::2020/09/16(水) 02:15:50.64 ID:wZqqiCpJ0.net

チャーシュー麺で1000円の料金でチャーシュー五枚とかの店にはもう行かない

108 ::2020/09/16(水) 02:30:11.84 ID:E0gUhct+0.net

日高屋しか行かないから知らない

111 ::2020/09/16(水) 02:55:37.30 ID:1W1nBhV20.net

日高屋はタンメンと餃子しか食べない。

112 ::2020/09/16(水) 02:58:21.11 ID:9FLUK1wr0.net

鶏ハム、鶏チャーシューは許さないが
ソースも無しにスレを建てる>>1てめぇはもっと許さん

113 ::2020/09/16(水) 03:10:51.95 ID:W0X4UYky0.net

申し訳ない程度に薄切りされたチャーシューにするぐらいなら鶏肉でも丁寧に煮込まれたヤツの方が好感だわ

114 ::2020/09/16(水) 03:14:21.86 ID:y8E3vxON0.net

ぶっちゃけ、ハムになると鳥も豚も俺は違いが分からんよ

115 ::2020/09/16(水) 03:15:04.40 ID:qKzW6Oui0.net

二郎系も嫌だけど澄んだスープの鶏系も嫌
普通のでいいんだよ普通で

117 ::2020/09/16(水) 03:40:23.25 ID:Rfaji8Ap0.net

安い鶏使ってるんだから安くしろ

118 ::2020/09/16(水) 03:51:48.29 ID:QI90/y2+0.net

119 ::2020/09/16(水) 05:00:42.05 ID:FJYT6gQt0.net

あっさり系は鳥だろ

120 ::2020/09/16(水) 06:24:49.16 ID:wtbXVO4W0.net

ハラル

122 ::2020/09/16(水) 07:47:22.11 ID:teeRGK+v0.net

もやし山みたいに乗っける所は分けわかんない

123 ::2020/09/16(水) 08:00:20.10 ID:/6BhYttT0.net

銀座アスターの鶏ソバ美味しかった

124 ::2020/09/16(水) 08:00:39.96 ID:rQNq87LJ0.net

チャーシュー欲しいならチャーシュー麺頼むかチャーシュー追加しろよ

128 ::2020/09/16(水) 08:23:52.96 ID:0xf4IesU0.net

ホントそれ
そしてそういう店ほど気取った意識高い系で美味くもないのにクソ高かったりするんだよ

129 ::2020/09/16(水) 08:56:54.41 ID:MTdSEbIY0.net

チャーハンに玉ねぎ入れる店はどうかと思う

130 ::2020/09/16(水) 09:37:46.73 ID:IYCgMy8H0.net

そんな店あるの?

132 ::2020/09/16(水) 09:53:02.27 ID:UcOCcGgN0.net

あるある
鶏白湯でもチャーシューは豚肉でお願いしたい

134 ::2020/09/16(水) 09:57:19.03 ID:mf7Dmk8k0.net

鶏ハム?バングラ人も安心して食えるようにしてるんだろ

135 ::2020/09/16(水) 10:00:13.25 ID:vT+s0A2N0.net

>>134 完全な豚レスラーメンだからというわけでもないんだよな
豚・魚介出汁使いつつ鳥ハムな店もある

136 ::2020/09/16(水) 10:20:54.50 ID:5iwUTcb90.net

魚肉ソーセージの方が良いよな

137 ::2020/09/16(水) 10:22:15.38 ID:vT+s0A2N0.net

>>136 駄菓子屋のラメックのトッピングで入れる店はあったな

138 ::2020/09/16(水) 10:27:43.20 ID:o1iS+LPV0.net

鳥ハムって初めて聞いた

140 ::2020/09/16(水) 10:40:29.04 ID:x4tDxR0d0.net

縁が赤いチャーシューは嫌い

142 ::2020/09/16(水) 10:42:05.74 ID:jeAtz0ai0.net

チャーシューなんていらん
食うのはいつも肉抜きだ

143 ::2020/09/16(水) 10:42:20.49 ID:9Bh58QaO0.net

意識高いラーメン屋に鳥チャーシュー多いよな
女子受けがいいって事じゃないの

145 ::2020/09/16(水) 10:57:50.41 ID:LSWSrVf50.net

スレタイみたいなことはないが
ネギをカマボコ代わりに使うカレー屋は軽蔑してる

148 ::2020/09/16(水) 11:03:54.00 ID:sAGaZlbs0.net

あれはハムでもないんだ
鶏むね肉の薄切りさ

149 ::2020/09/16(水) 11:07:56.13 ID:n4W6qna/0.net

学食のラーメンには丸大ハムがのってたな300円だったかな

150 ::2020/09/16(水) 11:08:31.56 ID:lqEGsT/20.net

鶏ハム悪くないなあ

156 ::2020/09/16(水) 11:27:31.96 ID:3gGtya0I0.net

豚チャーシューを使うところは軽蔑する
やっぱ、ローストビーフだろ
幸楽苑を見習った方がいい
単価の安い豚なんかより牛だろ

158 ::2020/09/16(水) 12:19:33.74 ID:tZnoKjFW0.net

>>1
店主のこだわり本格チャーシューもパスだな。ラーメンの焼豚なんかスープ取るのに使った
糸巻き豚の輪切りでいいんだよ。

159 ::2020/09/16(水) 12:21:48.36 ID:ykEGKfkN0.net

完成度次第じゃね?
美味けりゃ正義よ

160 ::2020/09/16(水) 12:27:29.57 ID:4QWISTCZ0.net

サラダチキンと鶏ハムは別物なのか?

161 ::2020/09/16(水) 12:28:19.01 ID:4QWISTCZ0.net

ラーメン屋のこだわりチャーシューって、肉屋のこだわりチャーシューを買ってきてるだけでしょ。

165 ::2020/09/16(水) 13:11:02.07 ID:KdIn0wE30.net

ラーメン屋ってコンビニ経営以上に厳しいのに
チャレンジするヤツ絶えないね
しかも凝りすぎたものが多い
凝りすぎた結果価格ほどの価値が無いという無残なものが多い

167 ::2020/09/16(水) 13:16:18.27 ID:SJwZpnqe0.net

>>165
市販のラーメンスープをアレンジした手抜き店の方が生き残るんよね

168 ::2020/09/16(水) 13:18:14.35 ID:SJwZpnqe0.net

>>166
カサカサチャーシューは好きじゃないな
圧力鍋でとろとろになった厚切り豚バラチャーシューが好き

171 ::2020/09/16(水) 14:55:43.44 ID:F7KhbXvn0.net

ラーメン屋の親父のコピペ見に来た

172 ::2020/09/16(水) 16:12:07.34 ID:6bI/w8Z10.net

うまけりゃ何でもいいよ

173 ::2020/09/16(水) 16:20:03.30 ID:KdIn0wE30.net

即席めんが随分旨くなったし
わざわざねえ

174 ::2020/09/16(水) 16:22:35.27 ID:N+qJeUTJ0.net

でも、油はラードじゃなくチーユ(鶏油)を使うのが普通

175 ::2020/09/16(水) 17:03:14.06 ID:ykEGKfkN0.net

>>174
チーユは作るの面倒
ラードでいいわ

182 ::2020/09/17(木) 06:18:38.79 ID:uH2KuLV80.net

鶏の出汁を強くしたのなら、その方が良いけどね

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。

RSS