ワシ、ビーフシチューを拵える

1 ::2020/07/08(水) 00:16:16.32 ID:9+cNmttS0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/iyou_12.gif
NMB48とポムポムプリンカフェがコラボ、黄×ピンク×青のチームカラーシチューなど3種

https://amp.natalie.mu/music/news/386662

 彡⌒ミ
  (・ω・)   なお、完成は今晩の模様
  / し’⌒彡
  \  ノ
    YY
    ^ ^

9 ::2020/07/08(水) 00:24:00.27 ID:sq/6iGPt0.net

>>1
自炊舐めんな
慣れればこんな八宝菜とかも作れる
これ、いくらに見える?店で食ったら800円、自炊すれば300円な

14 ::2020/07/08(水) 00:38:28.26 ID:Gkc2PdX80.net

>>9
グロ

15 :シャルトリュー(神奈川県) [BR]:2020/07/08(水) 00:40:30 ID:VHjazJMd0.net

>>9
汚い

23 :マンクス(東京都) [NO]:2020/07/08(水) 01:12:41 ID:W5YmcDH10.net

>>9
三角コーナー定期

30 ::2020/07/08(水) 01:36:01.40 ID:melZFURh0.net

>>23
www
そろそろ捨てないと虫が湧く量だな

27 ::2020/07/08(水) 01:28:42.19 ID:OfKcs9kv0.net

>>9
コピペ?

31 :ピューマ(神奈川県) [US]:2020/07/08(水) 01:47:58 ID:R5iSxcvN0.net

>>27
嫌儲かなんかだったような

45 :アメリカンワイヤーヘア(京都府) [US]:2020/07/08(水) 03:50:47 ID:7z0+KVzh0.net

>>27
コピペ
もっと見たいならケンモメシでggr

34 :トンキニーズ(福島県) [US]:2020/07/08(水) 02:08:51 ID:GfKDXY2T0.net

>>9
失敗した炒飯?

71 :クロアシネコ(大分県) [KR]:2020/07/08(水) 09:26:25 ID:GWIseF/f0.net

>>9
コピペにアレだが
300円じゃ高すぎだろ

10 ::2020/07/08(水) 00:25:35.58 ID:au5zHIp40.net

東京ではビーフシチューも豚肉なんだってな
ビーフシチューなのに

13 ::2020/07/08(水) 00:27:43.25 ID:hOOo/qQw0.net

>>10
ビーフシチューとかいうローカル料理をありがたるとかどこのかっぺだよw
首都東京にはポークシチューしかないからw

74 :クロアシネコ(大分県) [KR]:2020/07/08(水) 09:27:12 ID:GWIseF/f0.net

>>13
ビーフシチューをローカライズしたのが肉じゃがだろ

16 :トンキニーズ(東京都) [BR]:2020/07/08(水) 00:48:05 ID:9+cNmttS0.net

>>10
んな訳あるか。

あ、でもポークシチューもうまいぞ。ドミクラスの隠蔽力が強すぎて
言わなきゃわからんレベル。

豚ハラミはグラム100円で買えるから金がないときはありがたい。
下処理ちと面倒だけど。

25 ::2020/07/08(水) 01:22:10.36 ID:464ukQ0x0.net

>>10
わざとらしいわお前

72 :スノーシュー(千葉県) [US]:2020/07/08(水) 09:26:46 ID:IDofRc7A0.net

>>10
まぁたしかにチキンライスも鶏肉じゃなくてベーコンでやるしな

77 :コーニッシュレック(光) [CA]:2020/07/08(水) 12:47:57 ID:Hbwfgg+/0.net

>>10
同じ値段で作るなら豚のがうまいな

105 ::2020/07/09(木) 23:48:11.16 ID:FHYW9ao20.net

>>10
ばかたれ
そんなんすき焼きくらいやわ

58 ::2020/07/08(水) 06:59:40.22 ID:9A4ZevKO0.net

豚肉+ビーフシチューの素
この場合は料理名は何になるの?

61 ::2020/07/08(水) 08:12:03.71 ID:CXbYdU3C0.net

>>58
ビーストシチューかな

89 ::2020/07/08(水) 20:08:06.21 ID:hOOo/qQw0.net

>>58
英風肉煮

90 ::2020/07/08(水) 20:11:00.23 ID:WtQ1hR4v0.net

>>58
他人汁

32 :サーバル(神奈川県) [US]:2020/07/08(水) 01:50:47 ID:TkahbyZu0.net

ワインで煮込めば肉は柔らかくなるよ

46 :ハバナブラウン(群馬県) [BE]:2020/07/08(水) 03:52:32 ID:w/RMoCI50.net

>>32
また科学的根拠もなく料理したこともない馬鹿が知ったかかよ
死ねゴミ

84 ::2020/07/08(水) 13:48:29.73 ID:TkahbyZu0.net

>>46
AIに書き込みさせたが必死にレスしてくれてありがとう

29 ::2020/07/08(水) 01:31:44.99 ID:9xq78Uvr0.net

ビーフシチューはうまいけど、調理にかかった時間に対する
味の期待度が釣り合ってないのであまり選択肢にあがらない

48 ::2020/07/08(水) 05:25:23.71 ID:NT72QUfF0.net

>>29
っ圧力鍋

78 :キジ白(奈良県) [CN]:2020/07/08(水) 12:50:17 ID:yFqcEwZS0.net

>>76
そのレベルの洋食屋のやつは家で作るの難しいぞ

83 ::2020/07/08(水) 13:44:12.86 ID:IDofRc7A0.net

>>78
いや、時間を買ってるんだと思う。
リブステーキとかブリカマと同じ。

93 ::2020/07/08(水) 20:32:24.25 ID:hOOo/qQw0.net

よく煮込まれたスジ肉はとろとろコリコリになって美味しいよ

ビーフシチューに最も理想的な部位はスジのついたももすね肉

100 ::2020/07/09(木) 22:11:58.79 ID:h/6OoIIy0.net

>>93
分かる
分かるんだがすじ肉は出汁
すね肉も確かに合う
でもビーフシチューの具としては牛タンかバラが好き

94 ::2020/07/08(水) 20:48:39.04 ID:w/RMoCI50.net

大昔、肉屋ですね肉ブロックで500gと言ったら、何に使うの?と言われビーフシチューと言ったら
細切れの肉を渡された
馬鹿かこの糞ジジイ、死ね
googlemapのローカルガイドにボロクソ書いてやったら、いいねが3つ付きました(笑)

101 :サビイロネコ(東京都) [NL]:2020/07/09(Thu) 22:13:56 ID:h/6OoIIy0.net

>>94
その場でソレ言って変えてもらったんだよなもちろん

102 ::2020/07/09(木) 22:18:30.77 ID:VcDRkYZx0.net

>>2
イスラエル

104 ::2020/07/09(木) 23:02:31.42 ID:HzrPh8kq0.net

読めない

106 ::2020/07/10(金) 01:21:52.37 ID:SVkikqu70.net

ビーフシチューの副産物として下茹でした際に肉から溶け出した脂。
これの有効利用法として白飯の上に大匙山盛り1杯くらいを乗せ
醤油をかけて混ぜて頂く。これが旨いのよ。

少し高い肉使うと脂もうまいのでお勧め。
脂は肉を下茹でした後に鍋ごと冷蔵庫に入れて冷やせば油分だけ上に浮いて固まるから
あとはそれを割って取り出せば綺麗に取れるよ。

108 :マンクス(空) [US]:2020/07/10(金) 11:17:06 ID:igdXUr8e0.net

>>106
それ牛でやると旨みほとんどなくならない?

豚で角煮作る時はそれやるけど、牛もなのか?
いい肉使ったら尚更無駄な気がするんだけどまじなの?

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