【SKE48】#五十嵐早香 冷やし中華にマヨネーズはアリかナシか?を検証 「関東の人でもほぼ確実にイケる」 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/07/05(日) 15:44:13 ID:kX86w+4p9.net
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1953933/
2020年07月05日 14時25分

冷やし中華にマヨネーズはアリかナシか? SKE48の五十嵐早香(18)が2日付の公式ブログで検証・考察を行った。

名古屋では「冷やし中華にマヨネーズ」と「おでんにみそ」は定番のコンビだが、他の地域の人にとってはなじみの薄い組み合わせでもある。
埼玉県出身でSKEに入る前はフィリピンに住んでいたという五十嵐も冷やし中華にマヨネーズをかけるという東海地方の食文化については「私も最初は信じられなくて近所のスーパーやコンビニに行って確かめましたが、名古屋はすべてマヨネーズ付きでした」とビックリしたという。

それでも初めて冷やし中華にマヨネーズをかけて食べたときには「これは…なんて強欲な味なんだ」「麺にマヨネーズを付けるなんて、焼きそばの特権ではなかったのか…!」「一見マヨが加わることでマイルドになると思っていたが…いや違う。これはなかなか危ないヤツだ」「冷やし中華の酸っぱいたれの酸味にマヨネーズの酸味がたされることで、更に夏の食欲をそそる。これぞ真夏の王者」と衝撃を受けた。

「口当たりはマイルドだが酸味は増す」「ゴマだれをかけた中華に似ているかも」「味は濃くなり、後半は少し飽きやすい味になる」「酸味と味が増すことで強欲な味になる」「関東の人でもほぼ確実にイケる」と埼玉県出身者ならではの視点で「冷やし中華」と「マヨネーズ」のコンビネーションについて分析している。

全文はソースをご覧ください

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:02:43 ID:QnF7weP+0.net

>>6
ソースカツ丼が一番最悪やろ。ご飯とソースなんて全く合わない。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:10:30 ID:v8K4009k0.net

>>42
目玉焼きにソースかける俺にはそれは同意出来ん
トンカツにもコロッケにもソースかけるだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:24:50.63 ID:Xe0MGyt50.net

>>42
手前は福井と福島に喧嘩を売った

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:56:41 ID:YemK9W3y0.net

>>42
ソースカツ丼はカツとご飯に挟まれてその熱でシナシナになったキャベツに
ソースが染み込むのがご飯に合うんだぞ
あとソースはソースカツ用のソースだから、普通のとんかつソースやウスターソースとは違うぞ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 17:14:11 ID:rMnlwKhp0.net

>>139それを言ったら味噌カツの味噌もかなり甘いというか全然辛くない。あと寒い外から帰ってきた時の小倉トーストは死ぬ程旨い

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 18:26:17 ID:Bd55N2Zc0.net

>>42
ソーライスは関西発祥

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 22:55:34.61 ID:jiY/SGaK0.net

>>42
味覚障害乙

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:04:20 ID:OQGnracR0.net

と言うか、冷やし中華にトマトは必要ですか???
酸味があって爽やかだから?
でも、あんなもの、麺に絡めては食いにくいでしょう
あんな、八等分とかじゃなく、24等分くらいの薄切りなら、麺に絡めて食べられそうなのに

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:59:02 ID:YemK9W3y0.net

>>45
冷やし中華にトマトもレタスも要らない
具はキュウリ、薄焼きの卵焼き、ハムを千切りにしたものだけでいい
それを麺とシッカリ混ぜて食べるのが至高

金糸卵だとペラペラで駄目

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 17:04:54.18 ID:OQGnracR0.net

>>141
レタスは絶対に要らないね

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 19:46:31.63 ID:ZcheRw+k0.net

>>141

> >>45
> 冷やし中華にトマトもレタスも要らない
> 具はキュウリ、薄焼きの卵焼き、ハムを千切りにしたものだけでいい
> それを麺とシッカリ混ぜて食べるのが至高
>
> 金糸卵だとペラペラで駄目
しっかり混ぜる?ずっと汚い食べ方して生きてきたんだね。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 20:44:52.09 ID:B61MgvWM0.net

>>171
混ぜるのが汚い食べ方?
お前は担々麺もビビンバも混ぜずに食べるの?

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 02:34:52 ID:2Fzz6B+K0.net

>>141
色味に紅ショウガを少量のせてもいい
冷やし中華は千切りの具と麺を混ぜてこそ美味しい

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:44:43 ID:L7yE/CEl0.net

好きに食え
そして他人に押し付けるな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:51:00.58 ID:zPAiBlq50.net

>>2
これ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:48:18 ID:dwK/WYCc0.net

>>2
つまんないやつwww

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 17:25:30.82 ID:S5Qoy4Ly0.net

>>2
どこをどう読んだら押し付けてあることになるのか
好きに食えってのは同意

284 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:28:05.04 ID:ERUv4tlN0.net

>>2
キチガイ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 16:27:52.98 ID:dtENFopB0.net

>>284
w
お前粘着誹謗中傷しているけどな w
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200708/RVJVdjR0bE4w.html
>>1

1 :muffin ★:2020/07/05(日) 15:44:13 ID:kX86w+4p9.net

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1953933/
2020年07月05日 14時25分

冷やし中華にマヨネーズはアリかナシか? SKE48の五十嵐早香(18)が2日付の公式ブログで検証・考察を行った。

名古屋では「冷やし中華にマヨネーズ」と「おでんにみそ」は定番のコンビだが、他の地域の人にとってはなじみの薄い組み合わせでもある。
埼玉県出身でSKEに入る前はフィリピンに住んでいたという五十嵐も冷やし中華にマヨネーズをかけるという東海地方の食文化については「私も最初は信じられなくて近所のスーパーやコンビニに行って確かめましたが、名古屋はすべてマヨネーズ付きでした」とビックリしたという。

それでも初めて冷やし中華にマヨネーズをかけて食べたときには「これは…なんて強欲な味なんだ」「麺にマヨネーズを付けるなんて、焼きそばの特権ではなかったのか…!」「一見マヨが加わることでマイルドになると思っていたが…いや違う。これはなかなか危ないヤツだ」「冷やし中華の酸っぱいたれの酸味にマヨネーズの酸味がたされることで、更に夏の食欲をそそる。これぞ真夏の王者」と衝撃を受けた。

「口当たりはマイルドだが酸味は増す」「ゴマだれをかけた中華に似ているかも」「味は濃くなり、後半は少し飽きやすい味になる」「酸味と味が増すことで強欲な味になる」「関東の人でもほぼ確実にイケる」と埼玉県出身者ならではの視点で「冷やし中華」と「マヨネーズ」のコンビネーションについて分析している。

全文はソースをご覧ください

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:01:44 ID:64AbN13h0.net

>>1
マヨネーズが少ない

246 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 16:50:28.64 ID:A3mCgTdL0.net

>>1
カラシマヨネーズだろ。

252 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 17:08:34 ID:CvKuWuRV0.net

>>1
お前はまず北海道に来なさい、
ラーメンサラダというものがあるから。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:32:22 ID:JHlhdG3f0.net

スレチだが

おでんの〆で
タマゴを箸でくずして、出汁にといてね、ご飯を入れて食べるのが好きなのだが
義理の家でやったら怒られた怒られた怒られた…
下品なんだと

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:36:27.27 ID:OQGnracR0.net

>>111
下品?
おでんの残りでオジヤを作るのが下品って事だね。

もったいない精神が足りない残念なセレブ家庭なんだね

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 17:17:16.25 ID:64AbN13h0.net

>>111
名古屋の味噌おでんではそれが正式な締めだよ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 19:55:18.12 ID:YcAnuxfh0.net

>>111
何かにご飯を入れるってのを下品って言う人いるからね
みそ汁にご飯とか

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:44:27 ID:t9vH6tQp0.net

>>27
胡瓜いらない派だわ
自分だけ?

239 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:46:52 ID:g/JePDTg0.net

>>124
自分もキュウリいらない、ちなみにサンドイッチにもキュウリいらない
ただしキュウリが嫌いなわけではない

243 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 16:41:57 ID:f4ZMaI5f0.net

>>239
19世紀のイギリス貴族の間ではキュウリしか入っていないサンドイッチをお茶の時間などにお客に出すのがステイタスだった
当時はキュウリを育てるのが難しく非常に高級な食材だったという

265 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 22:31:35 ID:A88uKek50.net

>>239
最近、冷奴の上にきゅうりの塩揉みが美味いと発見した。あのパリパリの食感がいい

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 11:44:27.87 ID:eaecZKEP0.net

冷やし中華にマヨネーズ」の起源はラーメンチェーン「スガキヤ」だといわれている。 かつてスガキヤの冷やし中華はスープに最初からマヨネーズを溶いて提供していたが、1963年頃に野菜類の上にマヨネーズを乗せるようになったという。 その後別添の袋入りになったけれども、ほとんどの客はマヨネーズをかけている。

247 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 16:52:34.14 ID:pN718jKG0.net

>>234
なるほど

255 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 18:24:54 ID:GNaO3F1P0.net

>>232>>234
それ俗説だぞ
いわゆるネットのデマ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 23:34:44.92 ID:SE5sEQdK0.net

>>255
デマではない
最初はラーメンのスープに酢とマヨを入れてたそうな
https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/6987

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:54:55.43 ID:z5LA/v9Q0.net

冷やし中華ってどの地域が発祥なんだろう

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:00:36 ID:1F7njy1f0.net

>>24
冷やし中華の発祥は諸説あるが東京の神保町揚子江菜館と宮城県仙台龍亭と言われてる
共に1930年代
現在の冷やし中華は二店どちらのスタイルも踏襲しているのですが、特に神保町揚子江菜館の五色涼拌麺はその盛り付けが、仙台龍亭の涼拌麺はその味付けが現在のポピュラーな冷やし中華に強く残っています

と言われている

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:32:56 ID:ajpvhrpg0.net

>>24 仙台

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:53:52.43 ID:YemK9W3y0.net

>>24,36,113
元々は冷やしラーメンって、普通のラーメンを冷たくした物が原型としてあって(ry

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:39:27 ID:dm/8R9mN0.net

冷やし中華にマヨネーズはまだわかるけど
パンにバターとか、ゆで卵にマヨネーズはワケわからん
既に入ってるじゃんか、しかも大量にさ
同じものに何故同じものを付けるのか?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:44:40 ID:OQGnracR0.net

>>119
今日、
食パンを軽めに焼いて、バター塗って、とろけるチーズ乗せて少し焼いて
別で、フライパンで、ベーコンと卵を焼いて、塩胡椒して、
パンに乗せて食べたら、
絶品だったよ。
あと、酢キャベツと、人参と玉ねぎと生姜のコーンスープも作った
完璧なご飯だったよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:51:05.68 ID:sfO8u0YP0.net

>>125
焼いた食パンは万能だよな
卵・マヨ・ハム・ベーコンは鉄板だし
納豆+黒コショウとか鯖缶+レモン汁でもイケる

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:49:10 ID:fk2ZVq1e0.net

ごまだれ冷やし中華は王道なのか邪道なのかどっちなんだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:53:43.45 ID:gJhBaO6g0.net

>>129
冷やし中華自体が日本生まれ中華だから全部邪道

275 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 04:50:41 ID:19lekm0o0.net

>>129
そもそもルーツが違うからどっちも王道になるんじゃないの?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 05:15:57.52 ID:Wjcg8+4G0.net

合うからと言って、掛けない
マヨネーズを食べたいわけじゃない、冷やし中華を食べたいんだ
マヨネーズはお好み焼き、せいぜい具のない焼きそばまで

219 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 07:25:22 ID:c7IEj4Gr0.net

>>215
お好み焼きや焼きそばに入れてる時点で説得力が無い

256 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 18:25:45 ID:GNaO3F1P0.net

>>215
かけるんじゃないぞ?
スープに溶くんだぞ?

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 11:42:03.19 ID:eaecZKEP0.net

1番最初にスガキヤが冷やしラーメンに
マヨネーズ始めたんだぞ
そこから浸透した
これ豆な

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:55:39.90 ID:eLxHz83h0.net

冷やし中華に、クラゲは要らない派。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:58:04.09 ID:OQGnracR0.net

>>8
いいの?
じゃあ、飲み会で出された大皿の唐揚げにレモン汁かけていいの?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 17:54:26.24 ID:fGp6zjRe0.net

>>32が全部たべるならいいんでない
人の食い物にかけるのはどうかと思うぞ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 17:00:49.71 ID:UI2vZ09i0.net

>>32
あれはなんでいやがるの。かけたらおいしいよ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:26:23.97 ID:OQGnracR0.net

>>100
たしかに
カップ焼きそばは、マヨ(+からし)をたくさん掛けた方が脂ギッシュで美味い。
普通の焼きそばにはあんまりかけないね
なんでだろー

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:31:15.29 ID:OQGnracR0.net

>>102
自分へのレスだけど。
やっぱり旨味成分のちょうど良いバランスというか頂点があると思う。
カップ焼きそばは、歯抜けのスカスカで、美味いと思わせる成分がいくつか突出してるだけだから、そこにマヨを足すと単純に美味くなる
けど、焼きそばは、豚肉と野菜と麺とソースと、紅生姜や青海苔やら、多くのバランスの上で、本当に美味しい味を追求している
そこへ、マヨを打ち込むのは、暴挙で、むしろ裏目に出そう

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:27:19.72 ID:CpfzAofm0.net

回転寿司でもイカやマグロにマヨネーズを付けて食べたいんだが
マヨネーズを別に頼めないのが辛い
他の飲食店では別に注文できる

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:32:52 ID:OQGnracR0.net

>>103
調味料の持ち込み無しの回転寿司ってあんまり聞いた事ない
その店はダメなの?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:47:49 ID:v77uaPXG0.net

埼玉出身フィリピン育ちだと味覚 普通の埼玉人と違くないか?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:50:54.07 ID:dwK/WYCc0.net

>>127
味覚は3歳までに決まると言われている
フィリピンに移住したのははるかあと

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:59:33 ID:ycE4AOjz0.net

「口当たりはマイルドだが酸味は増す」
「ゴマだれをかけた中華に似ているかも」
「味は濃くなり、後半は少し飽きやすい味になる」
「酸味と味が増すことで強欲な味になる」
「関東の人でもほぼ確実にイケる」

たいした分析だなw

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 17:37:37.51 ID:fUwj65b90.net

>>142
この人のブログはなかなか面白いぞw
ラーメンブログとか短編小説とか物書きレベルだから

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 17:06:32.50 ID:Ngo3vrMf0.net

>>3
ごまだれは?

245 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 16:47:23.78 ID:6qxSxF0T0.net

>>146
ごまだれが一粒頬に、見上げればー♪

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 17:52:39.81 ID:t6wAf1yD0.net

マヨネーズ使うのは結構だけど、それを使わずでも充分おいしくいただいてるのなら
無理に足して、余計な栄養や塩分をとることはないと思う
若い人はご自由にとも思うが、気になる世代には毒だわな これ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 20:25:39.08 ID:Ymxg4+b50.net

>>157
毒になるほどマヨ入れなくね?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 18:34:29 ID:1Hwhtc1G0.net

冷やし中華にマヨネーズは仙台発祥だぞ
また名古屋人は起源主張してるのか?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 20:12:47.89 ID:IkgpfitV0.net

>>165
冷やし中華自体は仙台発祥だが+マヨもなの?

269 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 01:16:23 ID:n+Aopvhb0.net

>>267
他にもあるんならそれはそれでみんなデマじゃないじゃん
「諸説あるうちの1つ」でいいのに
そんなデマと決めつける根拠がない

273 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 03:53:24 ID:fhXhYJFJ0.net

>>269
「諸説あるデマうちの1つ」

285 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 14:29:17.25 ID:m1tzhxwE0.net

そんなうまいなら昔からやってるっての
日本人がバカ舌化してきてんだよ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 17:17:46.46 ID:yuzGEnK40.net

>>285
一部地域では昔からやってんだよ
バカ舌ってか、子供舌なんじゃね?
子供の頃って何でもマヨぶっかけてる奴居たじゃん
あれがそのまま大人になってる感じ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 15:06:55.45 ID:Id47SbUF0.net

なんかさぁ今さらなんだよなこれw
好きならかけりゃいいだけ
ブログ向いてないなこの人

292 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:50:25.85 ID:fO+l+YSv0.net

>>287
アイドルが感想書いたブログに何言ってるの?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:12:13 ID:b2euQocU0.net

試しにかけたらウマくてそれ以来かけてる

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:14:30 ID:OQGnracR0.net

>>63
マヨラー、ってだいたいそうなんだよね
ツナマヨおにぎりに、試しにマヨネーズかけてみたら美味しかったから、とか、
唐揚げにかけてみたら美味しかったとか。
おめでとう

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:14:21 ID:JHlhdG3f0.net

鰹のたたきは

マヨネーズの酸味は相性が良いとおもう
鰹の確りとした旨味と薬味にマヨネーズが負けないから

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:15:40 ID:OQGnracR0.net

>>72
天才!

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:16:29 ID:CpfzAofm0.net

ざるそばやナポリタンにもにマヨネーズはあう
汁なし麺の全部にマヨネーズをかけて食べてる

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:17:34 ID:OQGnracR0.net

>>80
よぉ、貧乏飯マニア

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:16:57 ID:tMpV94VE0.net

>>77
ポテトサラダにりんごは俺には辛すぎる

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:18:40 ID:OQGnracR0.net

>>81
りんごの、甘みはまだしも水分がかなり邪魔だね

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:23:00.45 ID:JHlhdG3f0.net

神保町 

揚子江の冷やし中華には
干し椎茸の戻し汁がが入っていておいしい
あの芳醇なコクにマヨネーズは入れたくはない
全てが壊れる

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:40:11 ID:eA4+/unA0.net

>>98
本当に美味しい冷やし中華はそうかもしれないけど、その辺で食べる冷やし中華は酢が悪目立ちしてるから、マヨネーズで酢のトゲトゲしさを和らげる食べ方はありだと思う

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:23:20.70 ID:BhSp0UpN0.net

そういえば、カップ麺の焼きそばだとマヨネーズかけるのに
普通の焼きそば食べるときはかけないなあ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:28:38.31 ID:48yuoelY0.net

冷やし中華にマヨネーズをかけるという名古屋ローカル文化とあるが
市販の冷やす中華にマヨネーズはいつもついてきてたがな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:30:49.89 ID:N+Jwwoly0.net

ざるそばにマヨ掛けてこそ、真のマヨラーだぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:31:01.42 ID:ymwgV67r0.net

マヨネーズ大好き

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:31:03.79 ID:DZuRL8MK0.net

名古屋人だがそもそも冷やし中華なんて食わない

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:31:30.55 ID:z6/bOCSu0.net

ちなみに冷やし中華の発祥は仙台

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:32:20 ID:erBINlZn0.net

おいしいよ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:35:38.03 ID:kt4TO4iB0.net

冷やし中華にゴマドレもアリ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:38:03 ID:dtaCYEWL0.net

マヨネーズかけることを前提にしたタレなの?
それとも、全国一律で売ってる普通の冷やし中華のタレにマヨネーズかけるの?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:39:18 ID:OQGnracR0.net

>>117
普通の冷やし中華とは?
醤油だれ?
ゴマだれ?
普通とは何かね?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:42:43 ID:y+iW8Ph50.net

マヨラーて既に白米にマヨネーズをクリアしてる人達だからな
冷やし中華なんて今更でしょ

ざる蕎麦に大量ザーメン掛けられてもマヨさえあればいける人達

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:43:57 ID:4Q2dKyo00.net

マヨはいらんけど和辛子は絶対必要

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:52:23.27 ID:YemK9W3y0.net

マヨネーズかカラシの二者択一だな
両方を混ぜる選択肢は無い

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:54:16.78 ID:+Wt4A9Zc0.net

何かが足りないと思ったときにマヨネーズかけてみようとそもそも思わねえ。
お好み焼きにもいらねえし、ポテサラくらいかな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:57:14.32 ID:ahMJ7bpB0.net

キュウリがよれよれの冷やし中華は腹が立つ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 17:05:13.11 ID:rzgqxMIF0.net

マヨは何にかけてもうまい!
とまでは言わないけどほぼ不味くはならないからな
意外性がない

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 17:11:49 ID:2k/qgWXo0.net

ごまだれの冷やし中華は基本的に食わないな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 17:16:32.33 ID:PpCq5OFh0.net

途中(1/2〜2/3あたり)から投入するよな
マヨネーズはリリーフ
先発完投させるのは暴挙

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 17:17:47 ID:2k/qgWXo0.net

それぞれの国や土地には独自の食べ物や味付けがあるんだから
味音痴と煽るバカは無視でいいぞ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 17:18:02 ID:FKBiZWCw0.net

冷たいもの食べてたらどんどん夏バテするぞ
暑い夏こそ熱いラーメン食べなきゃダメだ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 19:59:59 ID:YS+coIcY0.net

名古屋のどっかの中華料理屋がはじめたが
寿がきやの冷やし中華で爆発的に広まった
なぜならどこにでも寿がきやあったから

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 20:39:50 ID:Uv/ONTEe0.net

マヨネーズどうこうより
この子がかわいいのかどうかの方がよっぽど興味ある

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 21:20:27.02 ID:cmrKPQQI0.net

静岡では冷し中華にわさびが普通

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 22:52:32.04 ID:WSDtX6dW0.net

件のブログ

http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20200702173324024

この子のブログは色々と面白いから興味もったら掘ってみて

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 22:58:58.05 ID:8sCxipxB0.net

名古屋に旨いものなしってのは常識だからな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 00:57:40 ID:dDoRbvRX0.net

鈴木京香

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 01:08:00.84 ID:iJeczdk40.net

>>198
そう、不完全だからそのままのタレで食べてもそもそも美味くない
だから何か工夫しようとしてる訳で
マヨネーズ否定派には逆にあんなんで満足してるんですか?と聞きたい

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 04:18:40.05 ID:/gfV3qUs0.net

五十嵐早香さん、安定の食レポ

http://www2.ske48.co.jp/blog/detail/id:20200304180018373/

216 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 05:24:17 ID:sjlIJWGM0.net

東京人だけど、カップヌードルシーフードにはマヨ入れるw

217 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 05:27:46.66 ID:Wjcg8+4G0.net

>>216
マヨネーズ抜きで食べられない身体になってない?

218 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 06:56:22 ID:hhi1hEJB0.net

これ名古屋絡みじゃなきゃ意外!とか、美味い!とか絶賛の嵐な気がするわ
全く伏せてブラインドテストよろしくやって実は名古屋で…とか教えたら顔真っ赤にして怒りだすぞ、ただ名古屋だってだけで反応するやつらは特に

221 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 07:33:06 ID:dDoRbvRX0.net

一平ちゃん
マヨありでも無しでもまずい

223 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 08:53:40 ID:BQ4v0PIy0.net

千里眼の冷やし中華って並ぶほど旨いのかな?

224 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:22:35 ID:C/GtLCM/0.net

途中で味変

225 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:32:37.20 ID:U/hyy9Wk0.net

ゴマだれなら合うよ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:32:46.38 ID:Woi3QNVH0.net

たこ焼きやお好み焼きだって昔はマヨネーズなんか掛けてなかったしな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:36:17.63 ID:mGLzVKMI0.net

名古屋人の舌は馬鹿だから
調子乗せたら次はあんことか乗せ始めるぞ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 11:37:01.72 ID:PkV3zJRB0.net

いい歳こいて子ども舌って なげかわしい

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 11:45:49.02 ID:12/eWUoo0.net

美味いけど太りそう

236 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 11:47:34.16 ID:5aJmKf1P0.net

まぁ毎回ブログ書いてたらネタがなくなるのはわかる

237 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 11:52:09.17 ID:4qCRQ5KM0.net

東海地方だけなのか
入ってるからかけるけど家で作るときはかけないな

238 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:45:22.73 ID:3xWWfTns0.net

>>237
上にもあるけど、他のエリアでもかけるところはあるらしい
地域的というのより家庭的なものかもしれないが

242 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 16:11:05.71 ID:HhbCTFPM0.net

まだ出てなかった

244 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 16:44:45 ID:pN718jKG0.net

>>6
ぶっちゃけ
天むすは天丼
小倉トーストはあんパンと同じですやん

248 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 16:53:36.81 ID:OHN7iqnw0.net

マヨは世界を救う

253 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 17:09:30.93 ID:jJC6cNvA0.net

半分くらいは普通に食べてから追いマヨするのがベスト
最初からマヨネーズ状態にするやつはバカ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 17:45:58.60 ID:Su82BeL/0.net

なぜ入れる一平ちゃんもまずい

257 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 20:30:52.62 ID:QmoFXvvF0.net

>>10
謎マウント

258 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 20:55:05.17 ID:B+WybEIw0.net

ゴマだれ冷やし中華もわけわからん

259 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 21:00:44 ID:C2Qi0Nix0.net

冷やし中華は辛子たっぷりが美味しい。あれだけ辛子を使っても美味しい食べ物はなかなかないよ。

261 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 21:19:24 ID:sjlIJWGM0.net

>>259
フランクフルトなら粒マスタードがっつりでも美味いけど、冷やし中華にそんなにたっぷり入れるの?

262 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 21:20:06 ID:rB5plTB20.net

味はともかく、見た目が最悪になるのがな…

263 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 21:24:13 ID:vgdLPF3o0.net

>>6
サークルK時代の冷やし中華には普通にマヨネーズが付いていた。

264 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 21:26:25 ID:dDoRbvRX0.net

>>263
サンクスで2001年頃に発売してたプロレスの橋本真矢シリーズ
全てが超巨大な商品
冷やし中華に小さいマヨネーズが1本入ってた

268 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 00:47:07 ID:E0vD31Aw0.net

かけなくても好きだし、使って味変させても好き

アリかナシかとか必要か?

270 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 01:28:12.02 ID:sLVsRU9w0.net

AKBの類は口パク盆踊りもキモオタお触り会も出来なくて話題作りに必死ですね

271 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 03:14:41.53 ID:0VoG5p3Q0.net

>>269
冷やし中華を初めて作ったのウチの曾祖母ちゃんなんだけど・・・

272 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 03:31:11 ID:pSAvW/I30.net

そうめんつゆに飽きたらマヨネーズ入れることはある

274 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 03:58:43 ID:d9dV9Diu0.net

>>272
そっちの方が衝撃

280 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 02:20:22.22 ID:q4rR1Obe0.net

生まれ育った大阪府茨木市のダイエーの1Fに冷やし中華の専門超人気店があったのが
1973年頃(当時は「冷やし中華」ではなく「冷麺」と言っていた)
具にはレタスや紫キャベツ、人参、トマト等がありサラダ麺風で酢醤油の甘いタレが多めにかけられ
自家製マヨネーズをかけその上に粉パプリカを振ってレモンとピーナツバターが添えてあった
あの衝撃の味が今の俺の原型
家ではこの作り方を50年近く続けている

282 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 04:51:56.50 ID:nR0PgyNZ0.net

>>267
デマにしたかったのに証拠出されて
悔し紛れに言った者勝ちって逃げててみっともない

291 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 17:25:10.76 ID:qPu14SzJ0.net

クラゲはいらないな
町中華以外のちょっとした店だと必ず入ってるから嫌だ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 06:29:46.90 ID:Wx5+e6Y80.net

マヨネーズはもうここ10年は冷蔵庫に入れたことがない

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