引用元
1 :フォーエバー ★:2020/05/30(土) 18:12:37.28 ID:FCwEbsp/9.net
国民的議論に発展する話黄身radiko
俳優の佐藤二朗がパーソナリティをつとめるTOKYO FMの番組「いい部屋ネット presents 佐藤二朗のいい部屋ジロー」。佐藤が「いい部屋ジロー」の“大家”、リスナーは“住人”となり、日ごろの悩みや疑問に答えます。5月30日(土)の放送では、月イチ企画「いい部屋ジローアンケート」をお届けしました。
5月に、いい部屋ネット公式Twitterで実施したアンケートは、「朝の食卓に『目玉焼き』“調味料”は、なにをかける?」でした。今回のアンケート結果はコチラ!
◆朝の食卓に「目玉焼き」“調味料”は、なにをかける?
醤油………61.2%
ソース……12.5%
塩…………26.3%
(回答数:8,369票)
佐藤は、目玉焼きにかける調味料について「圧倒的に塩でございます!」と迷うことなく回答。「ですが、うちの妻は醤油です。その影響を受け、8歳の息子も醤油でございます。佐藤家では、わたくしが押されております」と目玉焼き事情を明かします。
また、テレビドラマ「目玉焼きの黄身 いつつぶす?」(毎日放送)に近藤役で出演していたこともあって、「目玉焼きって本当に面白いね。なにをかけるかってことでもいろいろな話ができるし、そしてまた、“黄身をどのタイミングでつぶすのか”というのも」と話します。
そこで佐藤は、「黄身は、どのタイミングでつぶすの?」と番組スタッフに質問をぶつけると、「硬めが好き」と意図しない回答が。「そんなことを聞いているんじゃない! 貴様、話を聞いていないのか。いつ(黄身を)つぶすってことだよ。黄身の硬さの好みを聞いているんじゃない。目玉焼きを食べるときにどのタイミングでつぶすかってこと」とあらためて説明する佐藤。
すると、このスタッフは、黄身をつぶさずにまず白身から食べて、大事に残しておいた黄身を最後に食べるそう。それを聞いた佐藤は「奇しくもわたくしと一緒!」と反応します。
さらに、ほかの番組スタッフにも聞いてみると「最初につぶす」派が2人現れます。4人の食べ方が真っ二つに分かれる展開に、「ほら、ちょっと聞いただけで2対2に分かれました。これくらい、(目玉焼きは)国民的議論に発展する可能性をはらんだ話(テーマ)です」とヒートアップしていました。
2020/05/30 11:30
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7351684?news_ref=50_50
411 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:21:30 ID:JImjeo8x0.net
417 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:23:32 ID:lkyu/zqY0.net
>>411
ただで作ってもらえると思ってるすごいゆとり登場
418 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:23:44 ID:o8g/FGyX0.net
422 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:25:54 ID:eQl1/JvU0.net
>>411
コピペにあれなんだけど、
洗ってない器に調理してない原材料だけ盛り付けて提供しても、店のランニングコストは発生してるからな。
425 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:26:59 ID:Va2p0qsi0.net
>>411
原価率、洋食3割、和食4割。ってよく言うんだけど。
428 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:28:16.09 ID:5PRpiS4s0.net
>>411
とはいえこれ自炊したら350円はもとより750円余裕で越えるぞ
ラーメン食えなくなるやんけ
431 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:30:11.15 ID:U5tZ1e/I0.net
>>428
自炊したら2000円以上はしそう
下手すりゃ3000円はいく
446 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:35:12.04 ID:CRkPtdCd0.net
>>411
これに人件費と光熱費と賃料を入れるとどんだけ売らなきゃいけないか・・・
561 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 22:11:46.16 ID:XSGIIpV10.net
>>411
ママに頼んだらなんでも作ってくれるんか?
567 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 22:16:54.99 ID:/EMM5iIr0.net
>>561
そういう奴は光熱費、賃貸料、人件費、初期投資回収額、雑費は一切考えないお子様だから作ってくれるんだろう
583 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 22:28:32 ID:dPjHUS8X0.net
>>411
ラーメンは外食産業の中では原価率が高いんだよ
だから割とよく潰れる
686 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:38:35.13 ID:y6SaKZe70.net
>>411
これでは儲からない
キッズには理解出来ないんだな
688 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:39:34.54 ID:hTalVcg40.net
800 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 03:31:25.04 ID:exiWWyi2O.net
228 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:07:33 ID:3R7BJ/ME0.net
>>224
焼き鳥の塩派の頑固さは異常
天ぷら、焼き鳥、その他いろいろ
塩がうまいのもわかるが、塩だけ舐めて酒飲むやつはかっこつけたいのか?
231 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:08:29 ID:lVkhaB/B0.net
236 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:10:01 ID:OuiJ4V720.net
>>231
あいつ金無いって言いながらイイもん食うから信用ならない
255 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:14:47 ID:ZaHuSu6o0.net
>>228
つまみ頼む金あったらその分酒呑みたいねん
惨めだなと思いながら呑んでるけどカッコつけてると思われてるのはちょっと悲しい
277 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:24:12.45 ID:3R7BJ/ME0.net
>>255
あれみじめなのか
かっこつけてるものだと思ってた
293 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:27:32.89 ID:+acVvQgY0.net
>>228
肉の塩派とかワサビ派わかるw
自分たちの選択が最高峰だと思ってるからね
俺はたれの方がって言うと安い物しか食ってないからとか言い出すからな
高い店でもソースついてるわw
305 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:31:20.53 ID:3R7BJ/ME0.net
>>293
良い塩が旨いのは当然知ってる
でもあいつらは、焼き鳥のタレを職人が精魂込めて作ってることはスルー
焼きの技術ももちろんだが、タレには職人のセンスが出るのにな
352 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:54:33.89 ID:Cz1CiN3s0.net
707 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:57:53.11 ID:lMDR9SrR0.net
>>703
卵に卵から作った調味料かけるのってなんか嫌
714 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:03:06.81 ID:H65RgasL0.net
>>707
マヨネーズたっぷりのたまごサンドとか
ゆで卵潰したマヨネーズたっぷりのポテトサラダも食えんのかもったいない
721 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:05:57.78 ID:4/6NXJrI0.net
>>707
納豆や冷奴に醤油かけねーで何かけるんだ?
725 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:07:58 ID:78nPqPjb0.net
納豆のタレを使うのを知らなかった頃は醤油だった
醤油だと味がきつすぎるんだよな
>>721
冷奴にポン酢は有りかも
つゆなし冷凍うどんにもポン酢
730 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:11:06.86 ID:xx2tD5qX0.net
>>707
大豆食品に醤油かけるし
野菜料理にソースかけるし
卵料理にマヨネーズかけるのがおかしい理由がわかりません
803 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 03:38:07 ID:exiWWyi2O.net
>>707
豆腐と油揚げの味噌汁に謝れハゲ
はあ〜んムカつくハゲ
809 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 03:48:53 ID:gFYql5lL0.net
195 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:54:47 ID:3R7BJ/ME0.net
目玉焼きにケチャップは想像できない
マックのバーガーとかでもあるからうまいのはわかってるけど、目玉焼き+ケチャップとして食べるのは違和感ありそう
201 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:56:01 ID:Ako4gIau0.net
>>195
わかる
ガキがかけるもんだなケチャップなんて
211 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:58:29.44 ID:3piu2z6n0.net
>>201
ガキとかの話はしてないだろ
目玉焼きにケチャップはしないってだけで、ケチャップをガキの調味料と見てるのはまた違うし、そう思う人はそんなにいないと思う
377 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:05:26.50 ID:R2iEcRVoO.net
>>201
アホが
ソースよりよっぽど香辛料だろうに
316 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:36:17.14 ID:JITNBp700.net
>>195
想像できないってスクランブルエッグとかオムライスはケチャップだろ?
320 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:40:10.23 ID:3R7BJ/ME0.net
>>316
>マックのバーガーとかでもあるからうまいのはわかってるけど、目玉焼き+ケチャップとして食べるのは違和感ありそう
よく読んでくれ
895 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 08:18:16 ID:15YR1BuN0.net
>>320
読んでるよ
目玉焼き単体でケチャップは違和感あるんだろ
言いたいとこは分かるけどマックのバーガーも目玉焼きだから味は同じだろって
224 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:05:26 ID:7b1QRiJg0.net
432 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:30:22.72 ID:3R7BJ/ME0.net
全然関係ないんだけどさ
卵で思い出した
たまごがけご飯
ドラマのど根性ガエルで、松山ケンイチが茶碗に卵を入れてからご飯を入れ、醤油を垂らしてかきまぜてた
演出の指示かもしれないけど、初めて見た食べ方でカルチャーショック受けた
436 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:32:12.17 ID:o8g/FGyX0.net
>>432
俺、そっち派。
混ぜ系は均等だと旨くない。
まだらな方がいい。
440 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:33:29.67 ID:eQl1/JvU0.net
>>436
俺も。
丼もののつゆだくとか正気の沙汰とは思えない。
白ごはんゾーンの有り難さ…
445 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:34:56.65 ID:o8g/FGyX0.net
>>440
共感してくれて嬉しいよ。
カレーライス全がけでグチャグチャに混ぜて食べる人とか神経疑う!
441 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:34:05.65 ID:3R7BJ/ME0.net
454 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:37:20 ID:o8g/FGyX0.net
>>441
こんもり盛ってるごはんの上に卵はこぼれるしあまりに混ぜづらいから、
実際は、深めのくぼみを中央に作って、そこに卵落として軽く混ぜてから徐々に白飯と混ぜていく。
醤油はパタパタ程度に垂らしてから混ぜずに食べる。
461 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:39:18 ID:3R7BJ/ME0.net
>>454
やっぱり
>>450にも書いたけど、ど根性ガエルでは茶碗に先に卵を入れてからご飯を入れてた
それやってるやつはさすがにいないか
あれは何だったんだ
487 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:48:02 ID:4i5w5FRP0.net
>>461
子供の頃は家はずっーとそれだった
家に依るのかもね
492 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:49:47 ID:nrmwWtpN0.net
>>461
温泉卵みたいにご飯の暖かさで固まらないかな
そうなるならアリな気もする
499 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:55:46 ID:eQl1/JvU0.net
>>492
炊きたて熱々に素早く混ぜると半熟のなって旨いのだけど、熱すぎると白身の滑らかさが犠牲になる。
444 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:34:36.40 ID:b1LWtTEX0.net
>>432
醤油ご飯を作ってからとき卵を混ぜると本当においしい
これだけでまろやかな卵と醤油の風味が際立つ
450 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:36:12.19 ID:3R7BJ/ME0.net
>>444
いや違うんだよ
俺が驚いてるのは、ご飯より先に卵を入れるところ
703 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:53:48 ID:bdcciISQ0.net
>>698
ハムエッグはマヨネーズより
合う調味料考えられないだろう…
260 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:17:28 ID:mhh+g9A/0.net
岩塩と粗挽き胡椒
鉄フライパンで焦げ目つけて香ばしさをプラス
267 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:19:02 ID:q4ZyUmTZ0.net
270 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:20:50 ID:n9itS+ME0.net
275 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:23:29.02 ID:3piu2z6n0.net
>>270
塩、胡椒、フライパンでいいだろ
いちいち、岩とか粗挽きとか鉄とか付けんな
298 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:29:26.57 ID:mhh+g9A/0.net
301 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:30:13.01 ID:OuiJ4V720.net
314 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:35:20.06 ID:n9itS+ME0.net
309 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:33:48.61 ID:n9itS+ME0.net
>>275
オレからすると
>>260
は中途半端なこだわりだけどな
なぜそこまで書いて油にこだわらない?
333 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:45:25.70 ID:mhh+g9A/0.net
>>309
一応説明させてもらおう
例えばごま油やEXVオリーブオイルでは余計な香りがつくから一般的なサラダ油で良いのであえて言及しなかった
貴方がどう調味してるか参考までに教えてほしいな
513 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 21:06:49.32 ID:suJQOHUa0.net
オーロラソース(ケチャップとマヨネーズを1:1の割合で混ぜたもの)をかけると最高だぞ!
騙されたと思ってやってみな
519 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 21:09:34.43 ID:Vh2tuZSh0.net
ワイは玉子専用しょうゆ
村岡家のやつね
>>513
若いころは良くやってた
オーロラソースもうまいよね
524 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 21:12:06.80 ID:3R7BJ/ME0.net
>>513
ソースも入れるんじゃなかったっけ
俺もケチャ×マヨだと思ってたけど、ドラマ「おいしい給食」の劇場版でソース云々言ってたと思う
536 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 21:23:42 ID:ajpyt+K90.net
619 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 23:16:43.22 ID:THEpzqXS0.net
>>513
オーロラソースはコロッケの時しか使ったことがない
279 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:24:26.79 ID:o8g/FGyX0.net
310 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:34:00.52 ID:Myc4iP9+0.net
>>279
NHKでアニメにもなってたね
tbsだかテレ朝だったかでやったドラマ版は1話で切った
英国一家とか目玉焼き‾とかまたやってくれんかな
326 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:44:03.84 ID:o8g/FGyX0.net
>>310
ドラマ版がダメってこともないけど、原作が面白過ぎてわざわざドラマ観なくても良いかって感じにはなるよね。
ギャグ漫画としても面白いし、食べ方の同人誌とも言えるし。確かに食べ方は個性出るよ。
617 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 23:13:00.71 ID:OoIVepRP0.net
>>310
女が「皿が汚れるの嫌」とか言ってたけど、まあ分かる
640 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 23:59:21.65 ID:sw7K+0Zb0.net
>>638
味付けに使うから”調味”料って言うんだが…
650 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:19:03 ID:RFsv4dd+0.net
>>640
だからニュアンスの問題よ
最初に調味料といえば?
って聞かれたときに塩!
って答える奴より醤油!とか答える
奴の方が多いだろ
653 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:21:56.80 ID:It2DRj8T0.net
>>650
普通に塩とコショウが調味料のツートップって感じするけど。
676 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:32:07.17 ID:DuM/Zvll0.net
>>653
流石にそれは無い
醤油と塩のツートップ
胡椒は永遠の三番手
680 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:34:02.09 ID:ZD3eMe630.net
>>676
まあ胡椒単独って人はいないだろ
塩とセットだから、まあ塩派と言う事で
660 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:24:21 ID:fJOWkrL20.net
>>650
そもそも設問は「調味料といえば?」じゃなくて「目玉焼きにかける調味料といえば?」なんだよな
679 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:33:50.83 ID:mveaBpKa0.net
>>670
塩も塩味になっちゃうけどそのへんは御託並べて有耶無耶にしちゃうスタンス?
684 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:36:32.19 ID:ZD3eMe630.net
>>679
塩は、それ自体が持つ風味がほんの僅かしかない
味覚が麻痺するほど掛けなければ、素材の味を消すことはない
醤油はダメ
ちょっとかけただけで基本全部醤油味になる
691 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:46:36 ID:mveaBpKa0.net
738 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:16:42 ID:78nPqPjb0.net
>>684
>ちょっとかけただけで基本全部醤油味になる
味の素もだよな
うまいけど全部その味になる
豚骨魚介のラーメン店やカップ麺もそう
魚粉が入っただけで全部同じ味
うまいけど
化学調味料のハイミー(?)とかは使ったことない
というか売ってるところ見たことない
698 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:50:08.25 ID:jnD6CR550.net
783 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 02:36:29 ID:5LWdPyOy0.net
>>698
醤油メイン派だがハムエッグも当然醤油だよ
たまに塩胡椒も試すけど
740 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:20:05.69 ID:qnWXrSMp0.net
ケチャップつけて食べようとは思わないがナポリタンに乗ってる目玉焼きは嫌いじゃない
744 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:22:05 ID:mveaBpKa0.net
>>740
ナポリタンに目玉焼きなんぞ乗ってたら明日一家心中するのかしら?と疑っちゃう貧乏育ち
747 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:23:36 ID:78nPqPjb0.net
>>744
俺も貧乏だが、そこまで貧乏だと悲しくなるなw
768 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:57:38 ID:IBU5ApNt0.net
>>744
ナポに限らず何かに乗ってて何かの汁がほんのり付いた目玉焼きは妙に美味い
826 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 04:12:31 ID:D3ceG8qk0.net
ムロツヨシとこの人が
なぜこんなに「役者として評価が高い」のか
サッパリ理解できない
何をやっても一本調子で
全部同じ
829 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 04:19:28.11 ID:V2aZljEY0.net
>>826
評価なんか高くねぇよアホw
ただのゴリ推しだろ
864 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 06:29:52 ID:kzlta44o0.net
875 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 06:51:18 ID:+Wqgkxjg0.net
96 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:28:53.10 ID:w3LO62pn0.net
373 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:04:16.20 ID:5JXjidV/0.net
>>96
あんた、ひょっとして目玉焼きにケチャップかけたことないの?
人生半分損してるわー
493 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:52:25 ID:CKVkxneD0.net
>>373
うすらボケェ!
お前の目ん玉にケチャップまぶしたろカァ。
醤油にきまっとろーが!!
437 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:32:33.81 ID:n7KTFRhC0.net
>>96
目玉焼きにケチャップなんて定番中の定番だろアホ
107 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:32:17 ID:0fYP2FRa0.net
116 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:33:48 ID:L19yQTfA0.net
>>107
近くの喫茶店は何も言わなきゃケチャップが付いてくるよ
126 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:35:38 ID:O21rHiU10.net
>>107
パンやとケチャップとマヨネーズええで
ご飯やと醤油とか塩故障があうけども
ソース派はしねばいい
127 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:35:51 ID:Eit2G/yw0.net
焼き方、焼き加減は言及しないんだな。
それも目玉焼きの重要課題なのに。
130 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:36:41 ID:3piu2z6n0.net
135 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:37:52 ID:/QPuBH0U0.net
177 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:49:49 ID:l7NQumnH0.net
目玉焼きになにをかけるかはよく見るけど、目玉焼きの焼き方に関して見かけないのはなぜか
ターンオーバーするのか?
半熟?
カリカリ?
184 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:52:18 ID:+h/D8KIC0.net
199 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:55:40 ID:tTxLPh2s0.net
>>177
サニーサイドアップかオーバーイージーで
2 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:13:31.12 ID:hMsrU8lk0.net
51 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:21:34.54 ID:rdMp2f/f0.net
>>2
いや、ドロドロの黄身は法律で禁止すべき
無理なら自粛させるべき
717 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:04:52.32 ID:YHsEDlnd0.net
>>51
チューチューできないじゃないか!
by 伊丹十三 w
217 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:02:58 ID:Cuzq2AhH0.net
「目玉焼きの気味、いつ潰す?」 ってマンガあるよな?
アレの
「白身と付け合わせに黄身を絡めて食った時の旨さを知らないのか?」
って言う、相手を最初から下に見る物言いは大嫌いだ。
俺がその場に居たらこういうぞ
「お前の食い方は金持ちの食い方だ!」
「お前なんぞに言われんでもそれくらいは知っている
コッチは知った上でこういう食い方してんだよっ!!」
「ほっとけよ!!、お金持ちのお坊ちゃんよ」
280 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:24:41.11 ID:Myc4iP9+0.net
>>217
あの漫画読むまでそんな食い方をする人がいることすら知らなかった
380 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:06:27.79 ID:gwyFHW/I0.net
251 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:14:24 ID:zxWN604H0.net
257 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:14:54 ID:NQqQDyRA0.net
258 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:15:33 ID:TZMSLIaQ0.net
276 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:23:44.49 ID:3y9qJpKw0.net
ねえねえ
卵割ってレンジかけたら黄身は白味より早く固まる?
フライパンと変わらない?
287 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:26:11.83 ID:7yOiaH1b0.net
>>276
白身が先にカチカチになるでw
水分の関係か加熱されやすいんだと思う
340 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:50:09 ID:3y9qJpKw0.net
>>287
まじかー
半熟嫌いなんだよねー
せんくす
286 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:25:56.18 ID:i/U80V5C0.net
299 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:29:41.82 ID:3R7BJ/ME0.net
>>286
一回やってみ
まずい炒飯にソースも有り
328 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:44:44.89 ID:sANNvCOq0.net
>>299
マズいチャーハンにソース・・
俺もやってみたが確かに旨くなったな。
325 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:42:55.28 ID:Ba4FMec70.net
332 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:45:15.36 ID:N+ZS4e7j0.net
>>325
海原先生、このような庶民の会話に入ってきてはいけません
384 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:11:27.11 ID:k6tXK/6J0.net
343 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:50:46 ID:NcbIAhf50.net
ウスターソースが好き!朝マックのメガマフィンにケチャップはだめだった。
347 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:52:38 ID:rQberXw20.net
>>343
ケチャップとひと口に言ってもトマトの酸味を残した酸っぱいケチャップから
お砂糖たっぷりのお子様大好きケチャップまでさまざまあるからな
351 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:53:55 ID:NcbIAhf50.net
>>347
ほほう…大人向けだとおすすめってある?お子様向けケチャップ?みたいなのが苦手で
390 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:13:46.88 ID:mkTMbGwu0.net
人それぞれで終わる話
なーにが国民的議論になるだよ
832 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 04:31:10 ID:MalHZPzo0.net
>>390
じゃあカレーの肉・肉じゃがの肉は牛肉か豚肉か論争も
人それぞれで終わる話だな。
852 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 05:33:50.92 ID:G4lhX7EB0.net
507 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:59:31.99 ID:6OLLpD6n0.net
目玉焼きっておかずにならないからなー
卵かけご飯は好きなのに
512 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 21:03:18.64 ID:onbNOtvp0.net
>>507
焦げた方を上にしてゴハンに乗っけて 箸で穴開けて醤油たらして満足です。
548 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 21:32:14.20 ID:6OLLpD6n0.net
528 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 21:14:28.19 ID:aLF0d5Ac0.net
ソースってそんなに少数派なの!?
醤油嫌いだからソースだわ
537 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 21:23:42 ID:+LeEA1+p0.net
>>528
ソースは味が濃すぎて何でもソース味になる
味覚音痴な欧米人専用の調味料やで、あれ
543 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 21:26:55.30 ID:eQl1/JvU0.net
>>537
>>538
黄身の濃厚なとこには、ウスターじゃない濃いソースちょいとかけると旨いんやで。
599 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 22:41:08 ID:2o7gSCoZ0.net
目玉焼き作るときフライパンの卵の上から水入れてフタすると黄身が白っぽくなるよね
あれどうにかしたい
602 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 22:49:30.96 ID:0MwIfMBZ0.net
624 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 23:22:21.75 ID:Ql9Mo6b70.net
670 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:31:00.97 ID:ZD3eMe630.net
塩一択
醤油やソースは基本その味に塗り潰してしまうだけで、極めて下品
685 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:38:15.91 ID:k/huEyNN0.net
「塩で」
こういう人って、森に住みたい人なんでしょう?
じゃあ森に帰れよ
なんで里におりてきてんの?
690 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:44:16 ID:jVeK+8GD0.net
694 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:48:25 ID:mveaBpKa0.net
>>685
森って塩の入手が難しそうなイメージな都会っ子
704 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:55:15.08 ID:mveaBpKa0.net
711 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:01:40.77 ID:78nPqPjb0.net
>>704
うちはずっとアジシオだから、塩はあれしかないと思ってた
727 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:08:12.94 ID:mveaBpKa0.net
>>711
初めて赤キャップ食卓塩をアジシオ感覚で振りかけた時の衝撃
718 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:05:17.59 ID:k/huEyNN0.net
ごめん間違えた
「塩で」
そういう人はカエルとか好きじゃないよね
どんぐりとか松ぼっくりとか食って「素材の味がー」言ってればいいんじゃないかな
731 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:13:18.02 ID:jVeK+8GD0.net
>>718
うるせえええばーか!
野生児じゃねええええ
734 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:14:14 ID:78nPqPjb0.net
>>718
関係ないけど、さっきNHKの予告でブラジルのアマゾンのカエルが蛇を食べてた
720 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:05:50.53 ID:78nPqPjb0.net
マクドナルドのビッグマックのソースにマヨが入ってると聞いて以来ちょっと微妙になった
マヨが嫌いというわけじゃないけど
726 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:08:04.88 ID:YHsEDlnd0.net
728 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:09:00.44 ID:TgKNisW60.net
876 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 06:52:43 ID:TSBh+Hn00.net
884 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 07:06:25 ID:dhyFPKnu0.net
>>876
作法言い出すならそもそも飯におかずを乗せるのが…
939 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 11:06:33.39 ID:KN/855Xj0.net
>>876
潰すも何も黄身は固まってて潰れないですよ
123 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:34:59 ID:xNUiFOEr0.net
醤油だな、最近になってようやく醤油の旨さが分かるようになったし
134 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:36:57 ID:mJ/jwew/0.net
129 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:36:31 ID:7uF8c6/j0.net
美味しんぼの目玉焼き丼は実際に食ってみてクソ美味かった
それ以来目玉焼きには醤油だ
989 :
名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 08:35:14 ID:18l5dtvi0.net
>>129
俺も美味しんぼで見て以来それだな
というか醤油は味濃すぎるからめんつゆの方がいい
パンに合わせるなら塩コショウだけど
バトル漫画になる前の初期の美味しんぼは面白かった
142 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:40:37.35 ID:/snQzy0N0.net
186 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:53:02 ID:v0F7DI+x0.net
>>142
ギャグドラマ多いしそれを真顔で指摘する方が糞寒い
156 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:44:58.44 ID:bUkSn/B/0.net
醤油時代
↓
塩コショウ時代
↓
醤油塩コショウ時代
↓
マヨネーズ時代
↓
黒胡椒醤油時代←今ココ
183 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:51:50 ID:tTxLPh2s0.net
>>156
や 正直胡椒もいいんだけど、胡椒だったら都度都度擂って香りがたってなきゃ意味ないなぁとしか思えんす ごめんね
試したいのは、うまい組み合わせと言われてるトリュフと玉子を一度やってみたいなぁとずっと思ってる
161 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:45:48.76 ID:R2iEcRVoO.net
むしろゆで卵に塩かマヨネーズで悩む
目玉焼き食べる習慣あんましないから何かけても問題ない
玉子焼きは嫌い
あれは卵をムダにしている所業
172 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:47:51.30 ID:8aJx4KtL0.net
>>161
ゆで卵はマヨネーズと黒胡椒
温泉で茹でたやつは塩
173 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:47:56.71 ID:U/itOOA50.net
179 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:50:18 ID:QItmxCPk0.net
181 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:51:11 ID:4MmJE6UU0.net
>>1
ご飯半熟の黄身の目玉焼き乗せて
薬味ネギ多めに乗せて
醤油垂らして
黄身破いて食べる
んで一味を加減しながらかけながら
最後に納豆落として半混ぜして
流し込む感じw
749 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:26:36 ID:HtlbD5I30.net
>>181
ちきしょう、、!
うまそうじゃねーか!!
フライパン温めてくる!
192 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 18:54:04 ID:Yeod0MXZ0.net
国際目玉焼会議(IFEC)の何年次の議題だったっけ?
763 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:47:18 ID:JVd2WviH0.net
218 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:03:42 ID:ak1jCPyN0.net
目玉焼きにかけるものは
上北農産加工の「スタミナ源タレ」
これしか使っていない。
近所のスーパーで税込200円ぐらい
245 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:12:00 ID:7SiVD3OG0.net
221 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:04:50 ID:li8hrh6n0.net
300 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:29:59.59 ID:E/Pf8Y9z0.net
223 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:04:59 ID:f0F+OdWj0.net
835 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 04:33:08 ID:MalHZPzo0.net
>>223
その分断煽り記事でいつも大盛り上がりの5ch。
234 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:08:56 ID:lVkhaB/B0.net
241 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:11:33 ID:3R7BJ/ME0.net
>>234
郵便物を取ろうとしたら、ポストの蓋が閉まる時の勢いが付きすぎて、雨が顔にかかった
顔射される気持ちが理解できた
239 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:11:05 ID:WeelPS4H0.net
醤油派に聞きたいんだが、海外行ったときはどうするの?
そもそもたべない?
859 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 06:11:20 ID:6YQm10fb0.net
>>239
よっぽどド田舎じゃない限り海外でも売ってるだろう
なんなら海外工場もあるしキッコーマンのもうけの7割は海外らしいぞ
252 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:14:27 ID:LitvHnx50.net
263 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:17:58 ID:RBDwqkh30.net
>>252
美味しいよね
カット野菜の上に乗せてコーラと一緒に食すの好き
261 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:17:31 ID:McQxqiaG0.net
268 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:20:21 ID:n9itS+ME0.net
269 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:20:25 ID:KdTdJYY+0.net
274 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:22:03 ID:n9itS+ME0.net
>>269
目玉焼きの黄身が絡んだソース焼きそば最高じゃね?
285 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:25:45.33 ID:3R7BJ/ME0.net
チキンラーメン(何でもいい)やうどんに卵を入れて月見にする人
俺の母親だけど、潰して食うのはやめてほしい
スープやつゆがまずそうな色になるし、生卵の生臭さは意外と気になる
315 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:36:02.86 ID:t8cpLjYh0.net
>>285
自分は辛いカレーには生玉子を入れるんだけど黄味で汚れるのが嫌で、黄味を壊さないように白味でカレーを食べきって最後に黄味を丸ごと食べる
家族に玉子を入れる意味がわからんと言われている
337 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:46:46.21 ID:ctDYXbAP0.net
350 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:53:19 ID:0fYP2FRa0.net
>>337
ゼリーにしても美味いぞ
349 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:53:06 ID:0ifVaYB40.net
362 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 19:58:30 ID:rQberXw20.net
>>349
カゴメみたいな甘いケチャップはもう無理だな
子どものころはあんなに好きだったのに
372 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:04:09.27 ID:lda6mzx80.net
今の若い世代は醤油とか白米嫌うよな
昭和っぽくて嫌いなんだと
横文字の物しか3食食べない事を徹底してるそれが今の20台以下
下手すると1回も目玉焼き食べた事無い人もいるからな
392 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:14:21 ID:f1HgAE/o0.net
>>372
目玉焼きは西洋料理だぞ
江戸時代の卵料理レシピ「卵百珍」に目玉焼きはない
明治時代に輸入した料理方だ
丸いフライパンがないと作れないしな
408 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:20:23 ID:/1ExADSo0.net
目玉焼きは超大好きで昔は8個で目玉焼きを作って御飯大盛り2杯を食べていたけど
最近は6個で御飯大盛り2杯に減らしている。味付けは醤油とコショウが一番好きだけど
中濃ソースで食べるのも好き。卵6個だから、もちろんフライパンの中で折りたたんで
作るんだけど、もちろん黄身は半生のトロトロが超最高!
654 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:21:59.86 ID:a3wHaaDd0.net
>>408
卵の食べ過ぎは良くないよ1日2個くらいにすべき
目玉焼きの他にも卵を含んだ食品を食べている可能性が有るし
420 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:24:31 ID:ert/2MtqO.net
多めのオリーブオイル、大量のとろけるピザチーズをふりかけ蒸し焼きに
皿いっぱいにレタスを敷き詰めてその上にオリーブオイルごと
仕上げにパセリです
423 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:26:11 ID:U5tZ1e/I0.net
427 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:27:32 ID:m8QN0Jr+0.net
ソースってなんでなの?
黄味は最初に穴開て醤油たらしてそこに白身をディップしていくスタイルだ
453 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:37:13 ID:NfON6Q+w0.net
>>427
なんでなの?って言われてもお前が黄味は最初に穴開て醤油たらしてそこに白身をディップしていくスタイルってのと理由はかわらんだろ
なんでそんな喰い方するの?言われたらなんて答えるの?
それがソースをかける理由だろ
少し頭使えよアホ
429 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:29:33.21 ID:+h/D8KIC0.net
>>427
酸味かな、酸味が欲しい日ってあるでしょ
598 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 22:37:22.65 ID:m8QN0Jr+0.net
>>429
酸味かあ
ソースって考えにも及ばなかった
452 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:36:20.43 ID:RuG9n2VE0.net
455 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:38:06 ID:eQl1/JvU0.net
>>452
程よきところで丸呑み派
最初から潰す派
味変で潰す派
に別れるかな?
459 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:38:43 ID:EF51WioE0.net
焼いてる間に潰してしまい固焼きにする
少数派だと思います
ちなみにうちの娘は佐藤二朗とムロツヨシが好きすぎて困るらしい
少数派だと思います
464 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:40:58 ID:X9Se7rBB0.net
>>459
朝鮮ではほぼそれだね
何故かあいつら焼いてる最中に黄身潰したりひっくり返したりする
469 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:42:22.10 ID:U5tZ1e/I0.net
478 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:44:35.68 ID:JDBMqmBO0.net
472 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:43:24.90 ID:4i5w5FRP0.net
醤油もウスターソースもマヨもそれぞれ違った美味さがある
白飯あれば上に乗せて真っ二つ
480 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:45:10.94 ID:eQl1/JvU0.net
>>472
クレイジーソルトにタバスコハラペーニョも良いぜ
500 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:56:23 ID:UJ9CRA+Y0.net
これいつも思ってるけど
普通の人って醤油なら絶対醤油!でそれ以外は使わないの?
その日の気分でソースだったり焼肉のタレだったり色々かけるんだけど。
黄身もカチカチの完熟の時もあったりするし。
503 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 20:57:57.73 ID:KylI41J50.net
>>500
固定派と日替わり派といるんだろう
自分は固定派かな
茹で卵は醤油
525 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 21:12:11.80 ID:XO0n3+xQ0.net
541 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 21:26:49.37 ID:U5tZ1e/I0.net
526 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 21:12:40.20 ID:nWvkJ/380.net
>>4
そもそもソース自体が大阪の中でも鶴橋とか神戸なら長田とか在日の多い地域発祥な訳だが…。
542 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 21:26:53.90 ID:g7dj5lMo0.net
>>526
てっきりソースって英国・ウスター市でウスターソースが誕生したことが
ルーツだと信じてましたー
538 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 21:25:01.15 ID:4MUYk5q80.net
オタフクお好みソースかけてみ
くっそ美味いから
618 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 23:16:20.67 ID:89BNrTES0.net
皿が汚れるって目玉焼き乗せた時点で汚れるじゃん
サラダとかも同じ皿に乗せてて味が移るのがイヤ、とかなら分かるけど
621 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 23:20:11.46 ID:o8g/FGyX0.net
>>618
そういう意味じゃなくてタレで汚れるのが嫌だって話。目玉焼きなら黄身とかも。
食べ終わった時に皿が必要最低限だけ汚れてるのが良いじゃん。なんか。
638 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 23:54:10.77 ID:1ocEkcXB0.net
そもそも調味料ときかれて塩を思い出す奴が
あまりいなさそう
調味料っていったらソースとか醤油とかみりんとか味噌とか
お酢とか思い出すだろう
塩なんて味付けに使うものって感じだわ
642 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:00:45.38 ID:01wA6VAv0.net
644 :
屁人(宅建持ち拓大卒エリート) :2020/05/31(日) 00:02:15.97 ID:+40JssK70.net
平手友梨奈がポン酢とか言ってた記事をみて
ポン酢かけたらうまかったわ
卵とポン酢は相性がいい
674 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:31:29.97 ID:mveaBpKa0.net
>>644
ポン酢が味ぽん等のポン酢醤油の事なら
目玉焼き完成の火を止める寸前にポン酢醤油をフライパンに注いで絡ませると美味
651 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:19:39.98 ID:MoU3+0m/0.net
663 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:26:28.50 ID:bdcciISQ0.net
>>651
何も間違ってないよ?
あなたは正解、マヨネーズは正義
マヨネーズは目玉焼きにメチャ合うからね
俺はカルディで明太子マヨネーズ
かけて目玉焼きを食べると最高に美味いよ
マヨネーズ最高!
675 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:32:00.25 ID:ScGe3hFT0.net
683 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:36:18.00 ID:bdcciISQ0.net
>>675
ウスターソースとマヨネーズで
お好み焼き風目玉焼きで
食べるのも乙だね〜
681 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:34:24.61 ID:k/huEyNN0.net
さすがに目玉焼きを塩かけて食うようになったら人間としておしまいだろう
草とか木の実とかだけ食って生きていけって感じ
687 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:39:19.06 ID:jVeK+8GD0.net
702 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:53:12 ID:k/huEyNN0.net
「塩で」
そういう人って
森に帰ってカエルとかバッタとかの素材の味()を感じてるのが幸せなんじゃないかな
712 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:02:19.58 ID:jVeK+8GD0.net
>>702
なんで塩と大自然がくっ付いてんだよ…
その発想から離れよう
706 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 00:57:11.19 ID:gVmHsDe80.net
ソース派味オンチが多い。ほとんどソースの味しかしないじゃん。
710 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:01:23.55 ID:sTeuoRiE0.net
>>706
日本のソースがうますぎるんだよ
A1ソースみたいに酸味が強いのだったら使う気にはならんだろう
729 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:10:24.13 ID:78nPqPjb0.net
>>727
赤キャップは知らないかも
普通の塩はあんなにしょっぱいんだな
茹で卵にアジシオorマヨネーズ
数年周期で好みが入れ替わる
733 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:13:30.17 ID:mveaBpKa0.net
>>729
その周期にヒガシマルの牡蠣だし醤油を加えてみるのも悪くない
742 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:20:41.23 ID:0Jdjn3fz0.net
745 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:22:24 ID:lGghCYjQ0.net
752 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:28:08 ID:k/huEyNN0.net
ID:jVeK+8GD0
レスありがとう
皮肉じゃないよ
good night!
761 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:43:57 ID:jVeK+8GD0.net
>>752
うっせーうっせー
グッと来る事言ってんじゃねー
どんな言葉飛び出してくるのか楽しみだった
こちらこそありがとう
おやすみ!
760 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:42:14.62 ID:oQpH7itx0.net
黄身を潰すのが嫌いだから硬めが好き
文句あっかボケ
774 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 02:05:16.52 ID:lKg+cJzk0.net
792 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 03:16:08 ID:yaKMPlaA0.net
米ならソースでパンなら塩コショウだと言っとろうが
ファミレスで目玉焼き載せハンバーグとライスを食うときに醤油かけるか?
796 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 03:23:22.19 ID:u86eJEYH0.net
>>792
目玉焼き乗せハンバーグにはトマトソースだな
グレイビーソースと目玉焼きは合わない
799 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 03:28:41 ID:hL6Nht8g0.net
佐藤二郎は嫌いではないが、いつ見てもスベってるな
閉店ガラガラのますだおかだよりスベってるな
825 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 04:10:57.04 ID:PNv7rCch0.net
>>799
下積み期間が長かった役者が、
何とか面白くしようとする様が痛々しい
ムロツヨシにも同じ印象がある
808 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 03:45:51 ID:P5ivyp250.net
醤油かベーコンエッグで何も味付けしないかどっちかだな
黄身は最初につぶすだろ白身だけ食べるなんてありえない
887 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 07:30:53 ID:kQimi8aK0.net
>>808
俺、黄身とと同列で白身好きだから白身だけ食うわ
ゆで卵になると、固茹でだろうが半熟だろうが、黄身より白身が好きだったりする
822 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 04:09:12 ID:idBnYMOg0.net
おいしんぼで焼き方から食べ方まで議論する回あったな
836 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 04:35:50.18 ID:h2ltSU400.net
857 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 05:56:05.72 ID:/Qy/8bDK0.net
873 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 06:50:10 ID:It2DRj8T0.net
>>857
中国人の店って基本どこの国でもあるんだけど、そこにキッコーマン売ってる。
860 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 06:15:01.57 ID:ieEG+8IS0.net
870 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 06:43:35 ID:MvqdMmA00.net
922 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 10:16:48.09 ID:B7uWDOyb0.net
他人の飯の食い方にとやかく言う連中は自粛警察と同じ
好きにさせるべき
931 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 10:42:53 ID:P/Sp4hPD0.net
>>922
なんだその言い方は!
おまえも日本人なら醤油にしたまえ!
とにかく醤油だ。他は認めん!
927 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 10:36:30.03 ID:jnD6CR550.net
醤油とか言ってる人はベーコンエッグとか見たことないんだろ
930 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 10:38:15.57 ID:5LWdPyOy0.net
942 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 11:29:58 ID:MvqdMmA00.net
塩で食べたいが塩だけだと物足りない
しかしコショウがあまり好きでない
結局しょう油
ハムエッグの時はソース
954 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:40:05 ID:KN/855Xj0.net
973 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:20:02 ID:HxXYge3D0.net
977 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:39:13.22 ID:71EQO6nx0.net
980 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:31:09 ID:lY3wesWd0.net
987 :
名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 07:43:02 ID:JOUX8g4F0.net
983 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 21:01:23 ID:B8RaLesy0.net
990 :
名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 08:44:20 ID:SUZCHAmN0.net
1000 :
名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 12:33:57 ID:hf1FSJeI0.net
1001 :
2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。
754 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:37:55 ID:A/tPXNmS0.net
醤油かソースかみたいな論争あるけど、
基本、塩コショウじゃね?
756 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:38:59 ID:DmHKASyZ0.net
758 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:40:16 ID:05A2dhie0.net
醤油
黄身をつぶして黄身に醤油をかける
吸い込むように一気に全部頬張る
765 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:53:45.19 ID:EEp1XG0/0.net
767 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 01:56:27.94 ID:7cG/T+xJ0.net
866 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 06:31:18 ID:Yt4gT3bs0.net
868 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 06:39:45 ID:hKtU0WyC0.net
セパレーターで黄身と白身を分け白身を焼いて黄身で作ったオランデーズソースをかける
白身は油多めで上げ焼きにすると縁がカリッとして美味しい
878 :
名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 06:56:18 ID:79C1avKP0.net
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