【芸能】うどん好き・上沼恵美子「そば好きはインテリ、見栄っ張り」 ますおか・岡田圭右が困惑★2 [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2024/08/19(月) 21:17:26.23 ID:RzIxPJny9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab8a373d216f583596bdd94d798156d6c3cfed82

うどん好き・上沼恵美子「そば好きはインテリ、見栄っ張り」に「ますおか」岡田圭右が困惑

 タレントの上沼恵美子が、18日に放送された大阪・読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」(関西・中京ローカル)で、「そば好きはインテリ」と発言し、麺はそば派のゲストの「ますだおかだ」岡田圭右を困惑させた。

 番組ではパリ五輪の名場面や様々な話題を総括。レスリングの男子グレコローマンスタイル77キロ級に初出場して金メダルを獲得した日下尚(くさか・なお、23)=三恵海運=が香川出身とあって「うどんパワーで耐え抜いた」とコメントした話題を取り上げた。

 上沼は「うどんか。大好きよ。麺の中ではダントツうどん」とうなずき、自身が兵庫・淡路島出身とあって「そうめんやな」と地元名産も追加したが、大阪出身の岡田が「僕はそばです」と“そば派”だと明かすと「なんかインテリぶってるな!」と一蹴した。

 岡田は「そんな発想、ないで、今」と反論すると「ある。『そば好きです』ってインテリで理屈ぽくって、なんか一ひねり言うやろ。『そばがき、ある?』とか。日本そば食べる人って、見栄っ張りや。ホンマに頭いい」と持論を展開した。

 これには同じくゲストで、青年時代を神戸で過ごしたお笑いコンビ「ヤーレンズ」の出井隼之介も「そば好きですけど、言いづらい…」と苦笑した。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1723989752/

1 :冬月記者 ★:2024/08/19(月) 21:17:26.23 ID:RzIxPJny9.net

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab8a373d216f583596bdd94d798156d6c3cfed82

うどん好き・上沼恵美子「そば好きはインテリ、見栄っ張り」に「ますおか」岡田圭右が困惑

 タレントの上沼恵美子が、18日に放送された大阪・読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」(関西・中京ローカル)で、「そば好きはインテリ」と発言し、麺はそば派のゲストの「ますだおかだ」岡田圭右を困惑させた。

 番組ではパリ五輪の名場面や様々な話題を総括。レスリングの男子グレコローマンスタイル77キロ級に初出場して金メダルを獲得した日下尚(くさか・なお、23)=三恵海運=が香川出身とあって「うどんパワーで耐え抜いた」とコメントした話題を取り上げた。

 上沼は「うどんか。大好きよ。麺の中ではダントツうどん」とうなずき、自身が兵庫・淡路島出身とあって「そうめんやな」と地元名産も追加したが、大阪出身の岡田が「僕はそばです」と“そば派”だと明かすと「なんかインテリぶってるな!」と一蹴した。

 岡田は「そんな発想、ないで、今」と反論すると「ある。『そば好きです』ってインテリで理屈ぽくって、なんか一ひねり言うやろ。『そばがき、ある?』とか。日本そば食べる人って、見栄っ張りや。ホンマに頭いい」と持論を展開した。

 これには同じくゲストで、青年時代を神戸で過ごしたお笑いコンビ「ヤーレンズ」の出井隼之介も「そば好きですけど、言いづらい…」と苦笑した。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1723989752/

264 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 07:42:32.00 ID:i+an7vYn0.net

>>1
そしたら上沼の似非インテリ夫は蕎麦が好きなのか?

281 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 09:10:21.87 ID:uAYFNLOE0.net

>>264
なんと長野出身らしい
ただの夫への愚痴を話を広げただけくさい
蕎麦と蕎麦好きに迷惑

285 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 10:06:18.79 ID:u93fS+nf0.net

>>1
差別発言

309 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 16:59:22.97 ID:u+7Zlc3x0.net

>>1
蕎麦が嫌いな日本人なんていない
東京コンプレックスこじらせた大阪朝鮮人なだけだろ

352 :名無しさん@恐縮です:2024/08/21(水) 13:43:51.77 ID:YGkXPsLj0.net

>>309
>東京コンプレックスこじらせた大阪朝鮮人なだけだろ

別に蕎麦は東京のものでもないのに蕎麦批判は東京コンプレックスって
東京中華思想すぎて草

379 :名無しさん@恐縮です:2024/08/22(木) 22:44:58.69 ID:rJGIxXCz0.net

>>352
東京コンプレックスをこじらせたアホ関西人が蕎麦は東京のものだと思い込んでるって話だろw

東京コンプレックスこじらせたドアホ関西人まるだしすぎるおまえにワロタw

159 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:22:29.33 ID:BYttjG940.net

>>155
うどん好きも同じだぞ
蕎麦好きが目立ってるだけでうどん好きも同じくらいウザい
好きに食わせろよと

162 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:27:28.56 ID:XTBBPHyD0.net

>>159
江戸蕎麦の「東京人」と大阪うどんの「大阪人」と讃岐うどんの「香川人」と福岡うどんの「福岡県人」がウルサイだけ

蕎麦にもうどんにも罪はない

172 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:33:36.01 ID:FodfR2x30.net

>>159
うどんに限らずこだわる奴は一定数いるけど食べ方や仕草で「粋」がるのは蕎麦好きに多いと思うけどな

179 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:37:30.43 ID:BYttjG940.net

>>172
確かに通ぶるのは蕎麦好きの方が多いとは思う
食通の言うことで納得できたのはワサビ醤油じゃなくて刺し身にワサビ乗せて醤油に付けて食う方がうまいってことだけ
これだけはマジだった

327 :名無しさん@恐縮です:2024/08/21(水) 01:12:59.26 ID:4KW5DVfa0.net

>>179
ちなみに魯山人は直接わさびもわさび醤油もどっちも美味いと書いている
わさび醤油を下に見るような自称食通はニワカだからわさび醤油派は胸を張って良いぞ
まあ俺は直接わさび派であるが

180 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:38:13.69 ID:XTBBPHyD0.net

>>172
元々が江戸建設を支えた単身赴任者のための趣味食、つまりファストフードだったから

つまりは食事として食うもんではなくて、遊び食いするもんなので、だから逆に遊びとしての細かくて下らない食事作法が発達した

121 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:26:25.23 ID:KqaKuC4C0.net

うどん好きは糖尿病のリスク高いといわれる
(もちろん、うどんだけでなく複合的な理由
あるだろうけど)
うどん好きだけどそばを食うようになった

128 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:30:40.19 ID:udaKRCyn0.net

>>121
実は蕎麦よりパスタの方が更にリスクが低いらしいぞ
そうめん>ひやむぎ>うどん>蕎麦>パスタなんだってさ

133 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:44:01.58 ID:KqaKuC4C0.net

>>128
ええーなんか意外
勉強になりました
どうもありがとう!

154 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:20:10.83 ID:lT/JVgMa0.net

>>128
マジか!?
素麺は細いから油断してたぜ

155 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:21:10.27 ID:WCYJDSxy0.net

こう食べるのが通だとか粋だとか香りがどうとか蕎麦好きの一部の人がやたらとこだわるからでは

うどんは御託はいいから取り敢えず食べろというイメージだし

280 ::2024/08/20(火) 09:04:10.06 ID:FgWa0LVu0.net

確かうどんの旨い都道府県のランキングか何かで大阪は埼玉以下だった訳だが
何で関西がうどん圏代表みたいにしゃしゃり出るのか意味分からん

300 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 13:21:20.30 ID:uH1wnVuF0.net

>>280
天ぷらにごま油かけて食うような
関東の奴らがつゆの色が濃いだのしょっぱいだのぬかす滑稽さ

363 :名無しさん@恐縮です:2024/08/21(水) 15:31:48.85 ID:DMtwR+Ye0.net

>>280
そういうランキングは所詮知名度ランキングにしか過ぎず
実際に47都道府県のうどんを並べてブラインドテスト状態で
味を比較した訳じゃないからな
意味のないランキングだよ

369 ::2024/08/21(水) 21:13:10.08 ID:umaGTZH10.net

>>363
そうだねそうやって言い訳しないと自我が保てないもんなw
でも自分に都合がいいランキングは信じるんだろ?w

82 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 21:59:40.77 ID:Py7kBNa+0.net

蕎麦屋はなんか粋な小料理屋的な一品料理も提供してる店とかあってうどん屋とはターゲット層違う感はあるよね

88 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:01:51.25 ID:oQySvsPh0.net

>>82
長野の蕎麦屋は蕎麦以外ほとんどメニュー無かったわ
天ぷらくらい

96 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:05:52.45 ID:SnZyDOIP0.net

>>88
じゃ
「天ぬき」くれぃっつったら出してくれるじゃん
それで酒ちょいと呑めば良い

92 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:03:28.26 ID:SnZyDOIP0.net

>>82
蕎麦屋でちょいと酒呑むのはカッコ良いって蕎麦喰いは信じてるからな
対して
饂飩屋で酒呑んでカッコ良いイメージなんてこれっぽっちもない w

117 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:23:21.78 ID:VZM3LNtJ0.net

だいたい蕎麦という漢字が難しすぎやろ
うどんを饂飩と書く人はめったにおらんが
そば好きはそばを蕎麦をふつうに書いてくるからやっぱりインテリ

120 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:26:05.90 ID:BYttjG940.net

>>117
言いたいことはよくわかるけどうどんは饂飩と書くと読めない奴が多くて蕎麦はそばと書くより蕎麦の方が伝わりやすいからそう書いてるよ

123 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:27:57.56 ID:RUtKTOGe0.net

>>117
饂飩はうろんと読むイメージがなぜかある

135 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:46:09.52 ID:ZvgufVUv0.net

そばの香りが全くわからないんだけど
どうしたら香りが分かるようになるの?

139 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:49:27.64 ID:VZM3LNtJ0.net

>>135
風にそよぐ寂しげなソバの花をイメージしたら香りが漂ってくるらしいよ、蕎麦っ食い玄人に聞くところでは

140 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:49:46.97 ID:SnZyDOIP0.net

>>135
9月か10月に
ちゃんと手前ぇんとこの石臼で蕎麦粉挽く店で食ってみなぃ

17 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 21:29:36.18 ID:NOmbjr4j0.net

お出汁がどうのこうのいって他をバカにする大阪のうどんは嫌い。
俺は名古屋駅のきしめんが一番。

41 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 21:41:02.77 ID:6dQ2h32D0.net

>>17
あんな狭いところで硬い麺たべなきゃいけないのなんて、嫌だわw

195 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 00:29:04.99 ID:BAHgjj/o0.net

>>17
名古屋駅のきしめんは東京の会社。
池袋駅でおなじきしめん食べられるし。

170 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:32:57.09 ID:pngLMGqa0.net

>>160
富士そば、箱そば、ゆでたろう、小諸そば
関西にはないんだよね

182 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:39:26.16 ID:EKcnKEzs0.net

>>170
まじかよ!?じゃあコロッケそばとかローカルフードなのかな

224 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 02:07:02.55 ID:nTwuhel20.net

>>170
ゆで太郎は、関西にもあるぞ、ここだけフランチャイズだから九州にもある

18 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 21:30:13.28 ID:lT/JVgMa0.net

うどんはどこで食ってもそこそこ美味いイメージ。蕎麦は中々美味い店がないイメージ。

23 : 警備員[Lv.19]:2024/08/19(月) 21:34:42.66 ID:StRibOHf0.net

>>18
そばは水が良い山の中とかのがうまい

283 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 09:59:55.51 ID:pEHzEENO0.net

>>23
「まず水だけで蕎麦を食べてみてください 風味が違うでしょ」

286 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 10:06:27.31 ID:PqJykBGE0.net

>>283
まず水を飲んでください
水が違うでしょうー

25 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 21:35:38.56 ID:SnZyDOIP0.net

今テキトーに考えてみた 蕎麦喰いの条件 (順不同)

1. せいろ一枚2千円でも美味けりゃ納得して喜んで金を払う
2. 冷たい蕎麦も温かい蕎麦も両方好き
3. 蕎麦を打つ趣味を持つってカッコ良いと思う
4. 蕎麦を食う為だけ ホントにそれだけの為に地方まで旅行に行く
5. 好みに差はあれど十割/二八/更科/変わり蕎麦どれも好き 十割じゃないと食べないとかはない
6. 「挽きたて、打ちたて、茹でたて」が大事なので 自前で蕎麦粉を挽いてる店は素晴らしいと思う
7. 蕎麦はやっぱり水が大事なので 名水が湧くところにある蕎麦屋は素晴らしいと思うし 蕎麦粉の温度を上げないので 石臼挽きの店は素晴らしいと思う
9. 蕎麦掻きで冷酒をちょいと呑むのはカッコ良いと思うし ちょいと呑んで時間かけずに蕎麦を食べてすぐ帰るのはカッコ良いと思う
10.立食い蕎麦屋を見下さない
11. そこらへんの人より鴨肉の消費量は上かも知れないと自分で思っている
12. 食べ方に固執しない 例えば山葵がないとダメだとかそういうこだわり自体を否定する
13. 毎年9月になるとテンションが上がる
14. 落語家が扇子を使って蕎麦を食べる表現を真似したことがある
15. 蕎麦は「啜る」より「手繰る」という言葉を使うのが好き
16. せいろかざるを食べたあと 最後に蕎麦湯を飲むのはこの上ない幸せだと思う
17. 試しに水蕎麦を食べたことがある
18. 饂飩喰いを見下したりはしないが 蕎麦を嫌い饂飩しか食わない人は馬鹿だと思っているし 蕎麦の悪口を言う人は死ねと思っている
19. 蕎麦や蕎麦文化に関するウンチクを滔々と語って蕎麦喰いの布教活動をしたことがある
20. 値の張る蕎麦屋に誘ったら「えぇえ〜? お寿司かイタリアンかフレンチが良いよぉ〜」などと言い露骨にイヤな顔をする女には心の底から怒りが湧く

↑のうち 最低でもいつつはクリアしないと蕎麦喰いとは言えない
やっぱ蕎麦喰いは基本意識高い系

46 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 21:43:36.27 ID:6dQ2h32D0.net

>>25
蕎麦食った後に、好きな女性とキスできるかい?

55 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 21:48:24.19 ID:SnZyDOIP0.net

>>46
出来るんじゃね?
モノホンの蕎麦喰いなんて大概おっさんか爺さんだから
歯周病患者か歯槽膿漏患者なんで
手前ぇのクチや女のクチが臭かろうと全然平気 w

68 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 21:54:55.18 ID:dYH6sqR80.net

>>55
おのだしと、ネギのしつこい後味が無理と言われたことがある。どんだけうがいしてもダメなものはダメだってw

74 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 21:56:37.89 ID:WRbJOvLb0.net

>>68
モノホンの蕎麦食いはネギなんて入れないんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 21:59:33.18 ID:dYH6sqR80.net

>>74
そうなんだ、ご教授ありがとう。

253 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 06:57:32.79 ID:WIdr1kHP0.net

関東風関西風の対立はたまにみるけど
そばうどんって対立するもんなの?

257 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 07:05:55.67 ID:uH1wnVuF0.net

>>253
関東のチョンが勝手に対抗心持ってるだけ
蕎麦の消費量なんてうどんの半分もないw

263 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 07:23:52.87 ID:VnEqYVMU0.net

>>253
大阪のうどんは汁代わりの腰抜けうどんでそうじゃ無いのは讃岐やら他県のですから そういう争いから抜けますね。

275 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 08:40:39.62 ID:aEtUEQio0.net

肉うどんってあるけど肉入り蕎麦ってあるか?
とり天うどんもだがとり天蕎麦も
天麩羅蕎麦ならあるけど後はニシン蕎麦な
蕎麦も好きだが値段が少し高めだからセルフうどんに行ってしまうんだよな

279 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 08:57:01.78 ID:5TR4u+PI0.net

>>275
肉そばのほうが歴史が古い
鴨や鶴の肉を使っていた
近畿の出汁文化は江戸時代の北前船によって誕生したので、それまで近畿では、うどんはマイナーだった

289 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 10:09:41.58 ID:zaUzy1cA0.net

>>275
肉南蛮ってメニューを知らないのかよ。蕎麦屋入ったことないだろ
肉ものでは神楽坂の翁庵はカツそばが人気、駅そばだけど我孫子駅の弥生軒は唐揚げそばが人気

312 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 19:44:11.53 ID:aP+rnSyQ0.net

どん兵衛でいうとうどんの方が圧倒的にうまい
高い蕎麦は美味しいけど同価格帯の立ち食いとかだとうどんの方がうまい

317 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 21:08:32.97 ID:bvN478J70.net

>>312
蕎麦は麺が細いからか、油揚げのインスタント麺にすると油臭くなって胸焼けする
うどんだとそれほど油っぽくならない

326 :名無しさん@恐縮です:2024/08/21(水) 00:25:06.77 ID:IWTlNbvh0.net

>>317
10分どん兵衛好きだけど、どん兵衛は必ず胸焼けで一週間苦しむから食べなくなった。カップヌードルも恐る恐る食べてみたけどこっちは大丈夫だった

323 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 22:19:08.16 ID:9kzwj2Bz0.net

大阪人だからだろ

349 :名無しさん@恐縮です:2024/08/21(水) 13:12:23.03 ID:YGkXPsLj0.net

>>186
系統店はあるよ

>>323
上沼は兵庫人定期

355 :名無しさん@恐縮です:2024/08/21(水) 14:35:10.12 ID:UsuCzItw0.net

>>349
大阪人は尼崎のコンビ大好きだし阪神は西宮がホーム
兵庫大好きじゃん

364 :名無しさん@恐縮です:2024/08/21(水) 15:40:42.23 ID:DMtwR+Ye0.net

>>355
だから?
それと上沼の出身地に一体何の関係が?
大阪人が阪神好きだと上沼が兵庫出身から大阪出身になるの?

336 :名無しさん@恐縮です:2024/08/21(水) 10:00:21.62 ID:kwd5M2pL0.net

>>334
実家近くの蕎麦も出してるうどん屋の店長は「二八蕎麦とか香りと啜るとズルズル鳴るからいいだけで味は小麦多い方が美味いだろ」って言ってた

343 :名無しさん@恐縮です:2024/08/21(水) 12:46:52.12 ID:4KW5DVfa0.net

>>336
香りが良いから美味いと感じるんだよ
その店長は味の素溶かしただけの水と昆布出では美味さ大して変わらんとか言うんかね

391 :名無しさん@恐縮です:2024/08/23(金) 19:42:34.95 ID:oggnPtcL0.net

>>343
言うんやろ

347 :名無しさん@恐縮です:2024/08/21(水) 12:59:21.17 ID:mcgL+JSp0.net

関西民が全力で上沼を封印してくれているから安心して関東で暮らせてるよ、ありがとね

350 :名無しさん@恐縮です:2024/08/21(水) 13:36:30.88 ID:rdSLdSUD0.net

>>347
まあ関東じゃ需要ゼロだけどね
関西の文化って優れたものも多いけど、こと上沼恵美子に関しては悪食趣味だね関西人は、としか思えない
旨い不味い以前に、気持ち悪い毒食らって喜ぶ神経がわからない

375 :名無しさん@恐縮です:2024/08/22(木) 22:32:02.93 ID:341VxOsi0.net

>>350
東京人の大阪コンプレックス、僻み、妬み、嫉みは中韓の反日以上だと思うわ

そんなに大阪が羨ましければ引っ越せばいいじゃない

357 :名無しさん@恐縮です:2024/08/21(水) 14:50:42.61 ID:CaOs+Gjt0.net

関西人はうどんだからね
蕎麦好きをインテリだとは思ったことはないけど、この人独自の思考だから

361 :名無しさん@恐縮です:2024/08/21(水) 15:23:53.68 ID:lukjg3rx0.net

>>357
だから旦那が東京進出に反対したのは正解なんだよな
何か亭主関白な性分で自分の元から離れるのを許さなかったみたいな空気が造られてるけど
キー局の番組でこんな思慮に欠ける井戸端会議ノリな物言いばかりしてたら悪評まみれに陥って関西でも仕事が激減する

366 :名無しさん@恐縮です:2024/08/21(水) 17:53:55.86 ID:WQBvkyT90.net

>>361
上岡龍太郎が長いこと東京に来たがらなかったのは、ラジオの仕事とか関西圏のリスナー向けで、東京には受けないと思ってたからなんだけどね

367 :名無しさん@恐縮です:2024/08/21(水) 20:20:54.45 ID:IWTlNbvh0.net

柄木田の信州七割更科そばってスーパーでも売ってる乾麺が蕎麦屋のそばに一番近い

370 :名無しさん@恐縮です:2024/08/22(木) 01:54:18.87 ID:obstpXUd0.net

>>367
蕎麦屋の蕎麦って言われても
蕎麦なんて店によって大分違うじゃん

392 :名無しさん@恐縮です:2024/08/23(金) 19:45:48.86 ID:oggnPtcL0.net

>>367
うちの辺りでは扱ってないな@関西
食べてみたい

54 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 21:47:39.52 ID:DxnN/8Fm0.net

近畿、四国、福岡あたりはまったく蕎麦食わんな
進学や転勤とかで外に出たことあるヤツは蕎麦食うようになったりする、低学歴で地元から出たことないヤツはうどん1択

77 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 21:58:10.65 ID:dYH6sqR80.net

>>54
讃岐うどんはプリプリしてて、美味しいもんね。

86 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:01:19.36 ID:NOmbjr4j0.net

>>54
京都ににしんそばってあるじゃんw

67 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 21:54:18.47 ID:ekfxhYDn0.net

別に蕎麦派と言う程片寄っては無いが、

饂飩じゃトロロはキツいと思うがどうなん?

70 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 21:55:32.95 ID:HPq5JH4i0.net

>>67
うどん派だから何書いてるのか読めねえよ
インテリかよ

194 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 00:24:07.04 ID:oVtbErXR0.net

>>70
まあ頑張れ?

俺は饂飩も否定しはしない、年越し饂飩すらな?

臭い玉のあの小麦離乳食、若しくは辛うじてパクり饂飩ではない限りな~あ?

離乳食饂飩単細胞?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

100 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:08:52.73 ID:mO4XAWXg0.net

確かにそばと違ってうどんはまず何も付けずに食えとかワサビだけ付けて食えとか言わない気がするな

106 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:12:20.36 ID:SnZyDOIP0.net

>>100
そりゃ新蕎麦をありがたがって店の石臼で蕎麦粉を挽くのが至高って考える蕎麦喰いと
外国産の輸入小麦粉を饂飩にしてはばからない饂飩喰いとじゃ
意識の高さが全然違うからな

104 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:10:50.51 ID:DxnN/8Fm0.net

>>102
うどんなんて食いたいと思わんし
美味くても不味くてもどうでもいい

115 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:21:31.35 ID:IeDmQuN50.net

>>104
東京人のようなバカ舌だとお米の旨味と甘さわからないんだろうな。

131 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:39:07.85 ID:SnZyDOIP0.net

>>130
そんな腐れた意識高い系の饂飩屋なんてあるのかよ? w

237 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 03:30:11.61 ID:0fiI7P4y0.net

>>131
さぬきうどんは結構意識高い
コシとツヤとか製麺所系やセルフ系とか釜玉うどんは邪道とか

152 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:19:04.75 ID:+FidsEgf0.net

>>150
関西ではそうらしいよ
東日本じゃそう思ってたら通報レベルだけどw

362 :名無しさん@恐縮です:2024/08/21(水) 15:25:20.88 ID:DMtwR+Ye0.net

>>152
>うどん好きってマジで馬鹿しかいないスレ

そういう事を言うから蕎麦好きはインテリ気取る
見栄っ張りに見られるんじゃないの?

普段から「蕎麦好きは賢くて意識高い」と思ってるから
うどん好きはバカって発想が出てくるんでしょ

164 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:28:34.51 ID:ud1NMLdn0.net

>>160
ゆで太郎美味いよな
温蕎麦不味いけど
締めてないだろあれ

174 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:34:05.79 ID:EKcnKEzs0.net

>>164
人気あるのもわかるけど個人的には細麺すぎてタイプではないかな

165 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:29:29.73 ID:qA1EAZ0V0.net

都民だけど分かるわ
原理主義者は「何も浸けずに食うのが真の通」みたいに言うしね
それに乗っからないといけないみたいな風潮

168 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:31:44.11 ID:XTBBPHyD0.net

>>165
塩も使わないとか、具体的にそんな食べ方を強いる店の名前を言ってみろw

166 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:30:04.07 ID:JrG6P7yV0.net

うどんはマンモス西のイメージ

169 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:32:31.18 ID:XTBBPHyD0.net

>>166
泪で渡る、泪橋

197 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 00:35:40.05 ID:itMb+GZF0.net

そば好きは嫌味なタイプが多いよな
そば好きな俺もアイツら嫌いだもん

203 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 00:43:35.00 ID:je1Hitt40.net

>>197
なんとなくラヲタとか鉄ヲタとかに通じる感じがするな

211 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 01:16:01.53 ID:0p8gdvYP0.net

>>208
大阪に行けば?

東京の立ち食い蕎麦屋の壁は圧倒的に高知

215 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 01:22:30.37 ID:/f2KFh8h0.net

>>211
大阪より駅いく方が早い

216 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 01:26:21.26 ID:fXiwNheT0.net

関西人にざる蕎麦の上手さを教えてあげたいよ

239 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 03:55:17.43 ID:JY6hWJfy0.net

>>216
蕎麦屋行って
ざる一枚くれぃ って言うよりも
せいろ一枚くれぃ って言う方がカッコ良いから
俺はせいろ派 w
あと ざるは海苔がのっかってる場合が多々あるけども
俺ぁ海苔要らない派だから やっぱざるよりせいろ

220 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 01:54:03.84 ID:nTwuhel20.net

蕎麦って、温蕎麦だと庶民的な感じになって、うどんと同等というかウンチク感なくなるね

238 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 03:32:41.65 ID:JY6hWJfy0.net

>>220
寒い季節 あったかい蕎麦食うかってなると
蕎麦喰いは鴨南蛮を選んで日本酒と一緒に食ったりする
そこでまたウンチクが披露されていく
長ネギを食べて酒を呑んでは長ネギのウンチクを垂れて
鴨肉を食べて酒を呑んでは鴨のウンチクを垂れる

あったかい蕎麦にかき揚げの場合でも酒を呑んでは
かき揚げをかき揚げの具材は何が良いかでウンチクを垂れる

232 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 02:52:26.58 ID:VyYy/7gq0.net

うどんは丸亀のようには出来るけどそばは出来ない
安物そばは不味くて食えないからね

241 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 04:19:08.97 ID:uI/5fmZr0.net

>>232
立ち食いそばで充分美味しい
むしろそっちの方が好き

273 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 08:27:19.49 ID:IfLsaOqm0.net

関西のうどんつゆは上品な出汁!
とか言ってる時点でお前らが見栄っ張りだろ
そこにソースがあるぞ

299 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 13:18:30.81 ID:uH1wnVuF0.net

>>273
関東土人はソース文化馬鹿にしてるけど
大正期に最新の味であったソース文化が庶民に口にまで届いてなかったんよね
なんでも醤油wこの江戸の延長が関東庶民の味です

304 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 14:00:50.99 ID:PKRGDAQx0.net

関西は昆布出汁で舌が壊れてる
昆布出汁から抜け出せないから蕎麦もラーメンもまずい

320 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 21:12:55.22 ID:uH1wnVuF0.net

>>304
関東は蕎麦もラーメンもうどんまずい

321 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 21:21:25.71 ID:I0yS4iyb0.net

立ち食い同士で比較とかそんな話と比べると「そば好きは見栄っ張り」とかいう決めつけのつまらなさがよくわかる
話広げないで「お前はそれでいいや」で切るのが正しいんだろう

蕎麦は伸びやすいからインスタント系には向かないんだろうね
もっともレンジでチンするそば(出○の会社が出してる)はうまかった
蕎麦粉で細いほうとうを作ったような感じだから好き嫌いは分かれるかもしれないが

325 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 22:26:15.84 ID:0p8gdvYP0.net

>>321
インスタントもレンチンも実際にはそば粉はそんなに含まれておらず、小麦粉が成分としてほとんどなので、現実はうどんみたいなもの

だから立ち食いで秒単位で出てくる蕎麦が成立してる。茹で置きをぬくめるだけだから

353 :名無しさん@恐縮です:2024/08/21(水) 13:59:08.61 ID:s11dR+Zk0.net

西日本の蕎麦屋の蕎麦は透き通ったお出汁に
蕎麦粉少なめつるつるしこしこの喉越し麺で
お揚げやニシンが乗ってて
関東のスーパーの袋入りゆで蕎麦なんかよりよっぽど旨いよ

365 ::2024/08/21(水) 16:52:41.62 ID:kW2llnej0.net

>>353
そりゃそば屋のそばがスーパーの袋麺よりマズかったらマズいだろw

393 :名無しさん@恐縮です:2024/08/23(金) 19:51:05.91 ID:oClJ61Mj0.net

ソバ好きはスパイスにこだわった蘊蓄カレー好き、
うどん好きは家庭カレーをモリモリ食うイメージ

397 :名無しさん@恐縮です:2024/08/23(金) 20:23:22.49 ID:305z7p+o0.net

>>393
自称スパイスカレーは大阪発祥らしいよ
まあ神保町には古くからスパイスが効いた本格カレーはあったけどねw

78 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 21:58:51.12 ID:z2xZztf60.net

関西芸人による蕎麦叩きなんなの
浜ちゃんに上沼まで

90 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:02:27.34 ID:TTHV51xt0.net

>>78
ハマタは貧しい育ちの可哀想な子供時代を送った人なのでは?
極端な子供舌の人は、貧困家庭に多いから

102 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:09:45.30 ID:kfje7GMo0.net

関東の人は美味いうどんを食べたことがないんだろう可哀想に

103 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:09:49.12 ID:dYH6sqR80.net

鶯谷にうまい蕎麦屋に連れてってもらったことがある。
ちょっと怖かったけどw

107 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:12:26.64 ID:ty+19IRz0.net

そうめんネタ叩きのあとはそばネタ叩き

108 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:14:10.87 ID:N83uNgYA0.net

老舗の蕎麦屋に行くと無料でそば煎餅出してくれる所ある
蕎麦をそのまま素揚げしたものだけどな美味しい

109 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:14:14.40 ID:vWeB01py0.net

>>63
上沼を女扱いとか仏かよお前

110 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:14:53.23 ID:VZM3LNtJ0.net

おもしろいので前スレから見てるんだけど
たしかに蕎麦派の方がインテリぽい書き込みが多い気がする
蕎麦好きはインテリに見られたいインテリ
うどん好きはアホに見られたいインテリ
ということでどうか

112 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:16:13.72 ID:YLE04fIi0.net

うどん好きもこだわり強くて面倒くせえわ
四国人や九州人に武蔵野うどん、吉田うどん食わせたら「違う」言われたし

114 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:20:36.01 ID:VZM3LNtJ0.net

吉村昭が香川に公演に行ったとき、夕食の招待先がうどん屋だったのでおや?うどんを客人に?と奇異に感じたと書いてた
ところがそのうどんがあんまりにも美味かったから、それからは四国に行くたびにうどんを食べるようになったってさ

116 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:22:54.85 ID:IeDmQuN50.net

トンキンは不味い中濃ソースで満足してるような味覚障害の集まり
本当のソースの味すら知らないw

118 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:23:58.96 ID:ws0ipdex0.net

うどんも蕎麦も大好きだけど、このBBAは大嫌い

119 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:24:24.82 ID:VZM3LNtJ0.net

うどん好きの人からも差別される伊勢うどんマニア

122 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:27:47.66 ID:mebj7x4t0.net

塩でソバ食う奴は間違いなくイキッてる

125 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:28:51.97 ID:7DL01gZ10.net

良し悪しとか気取ってるの如何のではなく東京の人はうどんより蕎麦食ってそうなイメージ

137 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 22:47:17.86 ID:AABOPta50.net

ちょっとアタオカっぽい事言って
定期的にライト貰うテク

150 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:18:09.09 ID:HmiLyjcG0.net

マジか、蕎麦好きはインテリ気取る見栄っ張りに見られてるのか

153 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:20:05.22 ID:7U2136dp0.net

バ関西人

157 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:21:51.94 ID:HmiLyjcG0.net

>>155
まあ、桶で出すくらいだからなあ

158 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:22:19.68 ID:4B+1z1+f0.net

欧米人はうどん好きが多い
ただ日本通になると蕎麦派になったりする
基本はうどん

161 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:25:24.33 ID:/w4BSUyL0.net

同じ兵庫県でも山陰側の出石はそばが名物
小皿に持ったそばが何枚も出てくるのが特徴

人によっては皿がクレー射撃の円盤に見えるとか

163 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:28:29.63 ID:4B+1z1+f0.net

>>160
上沼の言う蕎麦は8割からだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:32:59.21 ID:jVw4OJ8f0.net

老害の偏見押し付け

175 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:35:38.68 ID:T9nntz6h0.net

関西ババアの勘違い

176 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:35:48.83 ID:9U45yyR00.net

関西人は…とかって括って話したら絶対文句言うだろこの妖怪シロ塗り

177 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:36:31.96 ID:ZKhic1jL0.net

>>42
美味しんぼでも山岡が食ってたな

178 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:37:00.68 ID:KqPavIYX0.net

蕎麦はGI値が低いからヘルシー言うけどリンが最も多い麺やから腎臓には一番悪い麺やからな

181 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:39:20.62 ID:lI7DlAhB0.net

蕎麦好きに馬鹿にされたとかじゃなくいきなりスイッチが入って蕎麦好きを叩き始める異常者

183 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:45:12.52 ID:1NDpfUlg0.net

蕎麦を何だと思ってんだ?
砂場蕎麦とかしらんのか?

184 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:45:32.29 ID:pngLMGqa0.net

>>182
大阪でも置いてる店はあるけどメジャーではないな

187 :名無しさん@恐縮です:2024/08/19(月) 23:48:13.14 ID:XLAvquoh0.net

>>29
そういう部分の指摘じゃねえかなw

191 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 00:03:46.56 ID:xROF5Wtq0.net

小麦粉より蕎麦粉の方がヘルシー
インテリとか訳分かんない事ほざく前にその醜悪な体型と面をなんとかしろよと言いたい

201 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 00:39:38.98 ID:3AkEi54K0.net

うどんを昼飯にかき込むと血糖値上がりすぎて、午後の仕事中死ぬほど眠くなる。

207 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 01:01:06.15 ID:cAFTsWx+0.net

うどん好きは外来人

221 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 01:55:29.41 ID:zV7kimOB0.net

味覚障害は、蕎麦の繊細な味わいがわからない

222 ::2024/08/20(火) 01:57:21.91 ID:9bU3+bwI0.net

偏見なしで言えば
うどんは麺自体に味がなく、麺の腰とツユを楽しむ食い物で
そばは麺の風味を第一に、腰だのツユだのを楽しむ食い物

225 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 02:10:33.05 ID:nVoRZCHM0.net

だから太るんだよデブBBA

226 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 02:11:27.65 ID:QBfYGfLy0.net

それより上沼って誰

228 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 02:18:26.05 ID:uI/5fmZr0.net

関西の蕎麦は食べたことがない

229 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 02:20:10.49 ID:KagqAUDA0.net

ただの話のネタなのに
こういうことにマジレスするバカばっかりの世の中になっちゃったんだなぁ

233 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 03:04:04.12 ID:qBUZV/A90.net

上沼さんの話って、大阪のおばちゃんが共感するようなものが多いからな
ただ、蕎麦屋もそうだし寿司屋もそうだし、おっさん方がこだわりもってそうな飯屋って、気難しい解釈しながら食べてる感じがするわ

235 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 03:10:32.75 ID:VWmu2ehK0.net

関西人て無知だからな

236 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 03:24:11.05 ID:xwCPcOP10.net

関空のオーナーの人ね

240 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 03:58:10.58 ID:JY6hWJfy0.net

ウチの県は変わり蕎麦が主流という珍しい県で
十割や二八や更科の素晴らしさを語る県民は少ない
勿論変わり蕎麦も美味い 実に美味いんだが
そればっかりな県なのは如何なものかと思う

242 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 04:20:19.01 ID:uI/5fmZr0.net

これって
(関西人なのに)うどんより蕎麦が好きなやつ
って話でしょきっと

関西の蕎麦つゆってどんな味なの?

244 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 05:03:59.50 ID:YEPpNVXt0.net

好きな麺類でうどんをあげるえみちゃんはまだまだ若いな
小麦の麺なんて血糖値ガンガン上がるから食えんよ

245 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 05:20:20.92 ID:IIjYQUaz0.net

うどんは子供とバカ舌の食いもんだなw

246 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 05:31:24.57 ID:LhZLAcC30.net

俺大阪だけど、ニシンそば、ざるそば、鴨せいろは大好きだよ。
このオバハンは生まれや育ちが悪いだけ。

248 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 05:43:51.78 ID:7fLj9//M0.net

敵を作る関西芸人のやり方

249 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 05:54:28.58 ID:Uh9izI4e0.net

吉田のうどんとか一本うどんとか食わせてみたい

250 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 06:04:24.58 ID:1+kCaMTm0.net

ラーメン好きも大概な人多いけど蕎麦好きは中高年におかしいの居るな。
噛まずにのどごしを楽しむものだとか食べ方にうるさいこだわりあるのを熱弁したり。
お前はそろそろ誤嚥性肺炎心配してよく噛まなきゃいけない歳だろと。
水だけで食べる蕎麦屋もあるんだってな、
素材の味がしっかり感じられてこっちが美味しいとか言う通ぶった人も多いそうだが、絶対につゆに付けて食べた方が美味いだろ。
つゆに付けたら蕎麦の素材の味感じられなくなるバカ舌なだけだろw

254 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 07:02:06.28 ID:XvZjPRw60.net

>>253
本来はしないけど何故か対立煽りするのがいる

255 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 07:04:21.39 ID:uH1wnVuF0.net

蕎麦といえば東京、長野、福島、島根あたりか
偶然にもこの4県はスポーツ最弱でメダリストがほとんどいない

256 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 07:04:58.03 ID:1k/t2v2W0.net

うどん好きが中卒みたいな言い方やめてくださいよ

267 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 07:53:54.78 ID:MMQJcoSB0.net

思い込みやん
うどん好きだってうるさい奴いるのに
上沼みたいにw

268 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 08:08:26.26 ID:iYra5D220.net

そばはそば粉の風味を味わうものだからうどんとは全然違う
ちなみに俺はそばは好きじゃない
一番好きなのはきしめんだな

270 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 08:16:41.13 ID:8SXHGcDq0.net

肉そば、うめー!

290 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 10:28:44.72 ID:L3tr3W/s0.net

別にそばが上とかうどんがどうとかって話じゃないし
人の好みを偏見で切り捨てる上沼恵美子が下品な奴だ、ってだけでね

291 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 10:34:38.68 ID:06N2ShxP0.net

うどんすきは美味いよ

297 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 12:33:27.82 ID:agnP2boB0.net

日清のウエストのごぼう天うどん食ったけど麺はドロドロにならないし、つゆはしょっぱいだけだし美味くなかった(本物のウエストのやつは好きです)

298 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 13:16:28.38 ID:uH1wnVuF0.net

関東土人はなんであんなに陰湿で性格が歪んでるの?
もんじゃ食べるとああいうふうになるの?

302 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 13:42:57.21 ID:nYcfqWVN0.net

十割とか二八の手打ちの盛り蕎麦と
色々トッピングするようなかけそばなんて味的には全く違うものだと思うが
それほど論争ないな
うどんと比べられてるのは後者かな

303 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 13:45:53.90 ID:058nQv/S0.net

今は全国どこでも様々な物が食べられるから好きなの食べたらよき

307 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 15:14:07.73 ID:YNFGDoYN0.net

ただの食の好み

310 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 17:30:41.36 ID:W4sKyKBK0.net

>>309
そうでもないぞ?
うちの親を含め、親戚のおじさんおばさんも食いたがらない
何でも、戦後の貧しい時、毎日の様に蕎麦ばかりと言うか、食べれるものが蕎麦くらいしかなかったそうで、その貧しい時を思い出したくないからもう食べたくないと言ってる

313 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 19:46:54.06 ID:3w9HxlRY0.net

そば好きは気取ってるって事か?
どん兵衛や赤いきつねも売れてるのは圧倒的にうどんの方なんだからそうかも知れんな

315 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 19:54:30.14 ID:5GG5QTew0.net

痩せた土で取れる雑穀

316 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 20:01:33.92 ID:hf5ZHI3N0.net

いつまでこんな糞婆をテレビに出しておくんだ

318 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 21:10:24.30 ID:bvN478J70.net

10割や二八の黒くてボソボソした蕎麦より小麦粉をしっかり入れた白くてツルツルした蕎麦が好きだわ

324 :名無しさん@恐縮です:2024/08/20(火) 22:20:08.17 ID:7fL6XIV/0.net

関西弁サバサバ系女子枠満杯

329 :名無しさん@恐縮です:2024/08/21(水) 08:35:56.76 ID:uOny04yA0.net

たまにカレー南蛮そばが異常に食べたくなる

333 :名無しさん@恐縮です:2024/08/21(水) 08:56:12.71 ID:mjbD9dHm0.net

関西が誇れるのは食いもんだけか?w

334 :名無しさん@恐縮です:2024/08/21(水) 09:48:15.18 ID:3EjwbOa50.net

安い蕎麦屋は逆二八で小麦のほうが多いんだよな。

335 :名無しさん@恐縮です:2024/08/21(水) 09:48:31.75 ID:zpjoBZDH0.net

>>333
スポーツと学力は関西の方が上だな
関東が上なのはコントくらいじゃないのw

337 :名無しさん@恐縮です:2024/08/21(水) 10:10:20.98 ID:lxIC0SyI0.net

上沼さん、最高

おとついだったか、反町不在の番組にコバホークが出て、
入れ替わりで辻本が登場し、ニヤニヤしながら「何言っていたか覚えていない」」と一蹴
ズバッと問題点を指摘する能力はさすが

上沼の目線は主婦だから、立ち食いやインスタントは関係ない
うどん好きは特にこだわりがあるわけじゃなくて、
これまでおいしいうどんをいっぱい食べてきたから好きってこと
でも、そば好きはうんちく語る それがつまらないと言っているんだよ

餃子大好き いや、焼売のがいい と同じ
隙あらば点心好きとか、あれこれ飛躍・拡大する

カレー大好き いや、ハヤシライスのがいい
チャーハン大好き いや、ドリアのがいい
天津飯大好き いや、オムライスのがいい

大福大好き いや、おはぎのがいい これは許される

338 :名無しさん@恐縮です:2024/08/21(水) 10:20:09.82 ID:rKYm893d0.net

主観ゴリゴリの短絡二項対立
野球vsサッカーを延々と続けてるアホ5ちゃんねらーと同類

342 :名無しさん@恐縮です:2024/08/21(水) 12:37:16.23 ID:51WnJz+m0.net

どっちかしか好きじゃない、こっちは絶対ダメとかそんないるか?
さらに言えばどっち食うとか地域や店にもよるし、ちょっと考え方が狭すぎる

348 :名無しさん@恐縮です:2024/08/21(水) 13:03:45.87 ID:AaTqu62e0.net

関西人の上沼恵美子神格化は異常

354 :名無しさん@恐縮です:2024/08/21(水) 14:10:22.08 ID:wJqQNwcR0.net

典型的な関西人なんだな

359 :名無しさん@恐縮です:2024/08/21(水) 15:00:18.82 ID:4I9TbrVQ0.net

ケツネ・コロッケのお銀が一言↓

371 :名無しさん@恐縮です:2024/08/22(木) 10:27:06.72 ID:BwlXR7f00.net

要はお豆をどう食べるかできな粉も同じようなもの

377 :名無しさん@恐縮です:2024/08/22(木) 22:34:14.20 ID:341VxOsi0.net

関東に文化・・・ねえよ。AKBは文化などというものではない。

380 :名無しさん@恐縮です:2024/08/22(木) 22:50:56.73 ID:rJGIxXCz0.net

東京コンプレックスこじらせていきすぎた思い込みしてる馬鹿舌の統合失調症関西人w
ID:uH1wnVuF0

387 :名無しさん@恐縮です:2024/08/23(金) 16:14:23.15 ID:m6Qf/jF60.net

蕎麦食ってる地域ほど寿命短い

東日本人ってホント土人だよなwwwwwwwwwwwwww

388 :名無しさん@恐縮です:2024/08/23(金) 16:15:31.42 ID:m6Qf/jF60.net

京都にボロ負け東京代表w

蕎麦なんか食ってるから野球弱いんだよ東京のモヤシどもはw

389 :名無しさん@恐縮です:2024/08/23(金) 16:23:41.79 ID:QzVbPxwg0.net

むしろうどんの美味さがわからん
粉を練って無駄に太くしただけで硬くしたり柔らかくした味も良くない上に単品だと不味い食い物なのに絶賛してる人間って味盲なのかと思ってるわ
単に粉好きの貧乏人と味盲の食い物だろ

394 :名無しさん@恐縮です:2024/08/23(金) 19:54:35.71 ID:tS648cOo0.net

あったかい汁物の蕎麦は苦手。
すぐフニャフニャになる。

RSS