ダイコンやニンジンやゴボウの革をしっかりと剥く奴。あそこ一番栄養あるんだぞ。 [194767121]

1 ::2023/01/01(日) 20:39:26.94 ID:LDXQqXgu0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【アクの正体】アクは取り除くべき?意外とアクが多い野菜は?管理栄養士が教える、知って得する野菜の豆知識
https://news.yahoo.co.jp/articles/70809ddef884b2a4a03298e5694e5df7da8de511

1 ::2023/01/01(日) 20:39:26.94 ID:LDXQqXgu0●.net ?PLT(13001)

https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【アクの正体】アクは取り除くべき?意外とアクが多い野菜は?管理栄養士が教える、知って得する野菜の豆知識
https://news.yahoo.co.jp/articles/70809ddef884b2a4a03298e5694e5df7da8de511

45 ::2023/01/01(日) 21:55:07.20 ID:TtbdCC3F0.net

栄養価と味は違う
栄養だけ気にするなら錠剤飲んでればいい
>>1

50 ::2023/01/01(日) 22:05:23.23 ID:QOGh6oL+0.net

>>1
歯が悪い人が家族に居たら
あれが嚙み切れないんだよな
自分一人なら皮向かないけど

11 ::2023/01/01(日) 20:46:06.97 ID:07QJuX680.net

フルーツも大概そうだな
日本人はなんでも皮むくから外人からは奇妙に見えるらしいな

26 ::2023/01/01(日) 21:15:18.04 ID:TsKmjt1W0.net

>>11
そういえばたしかに白人のは、、、いやなんでもない。

40 ::2023/01/01(日) 21:47:38.60 ID:JzrBlSTO0.net

>>11
鮭は剝かねえぞ
皮が一番うまいからな

2 ::2023/01/01(日) 20:39:46.56 ID:fSTM1vVp0.net

はい

106 ::2023/01/02(月) 12:04:34.78 ID:sUQiVVeh0.net

>>2
正直農業やってる家具氏に聞きたいんやが
農薬ってどんな感じで洗えば落とせるんだろうな?
水溶性だとは言うが
はいでいいがそれだけは答えてくれ.。。

112 ::2023/01/02(月) 19:22:43.16 ID:LnHR1B6Q0.net

>>106
家具のとこはネタかどうか判断に迷う
香具師…

21 :ボブキャット(大分県) [IT]:2023/01/01(日) 20:57:32.25 ID:0ibMtJYN0.net

>>20
虫垂炎になるぞ

27 ::2023/01/01(日) 21:16:22.80 ID:ManSkMRN0.net

>>21
皮剥くべきだからな
複数のリスク知らん奴多すぎる

32 ::2023/01/01(日) 21:20:48.44 ID:TsKmjt1W0.net

>>27
なんにしろ土中から引き抜いた根菜はよく洗わんと。寒干し大根は洗って干してあっても再度よく洗って漬けないと泥結構ついてる

114 ::2023/01/02(月) 19:44:49.71 ID:RqB5uTT90.net

土食え土
アフリカのどこぞの部族は食事の大半がイモで、肉とか全然食わないのに筋骨隆々としてるんだぞ
栄養学的には明らかにタンパク質足りてないのに、なんでそんな筋肉質になるのか調べたら、
どうやらイモに付いてる土から土中の菌を腸内に取り込んで、そいつがタンパク質をガンガン作り出してるそうな
昔の日本人も肉の摂取量少なかったのに腕力が強かったのは同じ原因じゃないかと言われてる

117 ::2023/01/02(月) 20:45:50.10 ID:weQGlBLo0.net

>>114
なんで高地ニューギニア人のことを話す奴はいつも場所が適当なんだ

12 ::2023/01/01(日) 20:46:20.04 ID:GBL/9US00.net

栄養とかそんなん知らんけどほぼ全ての野菜面倒で皮剥かないし芯なんかも取らんわ
火通せば大体食えるようになるし

98 ::2023/01/02(月) 09:00:53.76 ID:88xjjP200.net

>>12
じゃがいもの芽は取れよ、あと緑色になってたら食うなよ。

38 ::2023/01/01(日) 21:38:06.48 ID:SrM0u/040.net

そもそもにんじんはスーパーに並んでる時点で皮を剥かれてるよ

61 ::2023/01/01(日) 22:33:45.16 ID:EsD3Rs7I0.net

>>38
そんなん知ってるよ・・・

64 ::2023/01/01(日) 22:51:44.09 ID:hIK0B6Da0.net

ダイコン革の財布

107 ::2023/01/02(月) 12:11:21.62 ID:KpST4B1A0.net

>>64

初売り行って見なよ

庶民派の福袋の方がもの凄い良いものやガンダム系、トレカ系、ドローン系

1,000円
3,000円
5,000円
10,000円
50,000円

五十万円
百万円

伏せ字

86 :バーマン(ジパング) [ニダ]:2023/01/02(月) 07:15:34.94 ID:99eWOL//0.net

>>77
ホントかよ?
なんかスレの流れと真逆なんだがどっちが正解なんだ?

97 ::2023/01/02(月) 08:37:52.79 ID:ylTYs0ty0.net

>>86
厳密に言うと皮と実の間に一番あるのだが
皮を剥ぐと当然くっついて取れちゃう

95 ::2023/01/02(月) 08:24:58.09 ID:ONYbYM4I0.net

日本は農薬掛けまくるから皮は厚めに削いだ方がいいに決まっとる。
大量に農薬かけとるからな。

103 ::2023/01/02(月) 11:21:56.88 ID:kBPwFubs0.net

>>95
根菜にそんなに使うわけねーだろ
家庭菜園くらいしてみろよ

100 ::2023/01/02(月) 10:50:30.76 ID:OL/ca41D0.net

皮じゃなくて革なのかよ。どんだけ厚いんだ。
ゴボウはタワシで擦っとけばいいんだよ。

102 ::2023/01/02(月) 11:05:42.14 ID:SIC5qpJs0.net

>>77
その理論だと玉ねぎはどうなっちまうんだよ
あれ、皮しかねえぞ

104 ::2023/01/02(月) 11:38:43.69 ID:89JxWe740.net

自炊はするけど、大変なことはしない
ごぼうなんか革剥かなくていいからな
大根の味噌汁は作る 皮なんて剥かないな そのまま細切りです

105 ::2023/01/02(月) 11:59:00.31 ID:NxqfkHk40.net

農薬

109 ::2023/01/02(月) 12:14:14.62 ID:KpST4B1A0.net

ガンダムの5000円のやつに入ってる
鉄道系は、3千円

女子のブランドは、5000円以降  

110 ::2023/01/02(月) 12:15:46.65 ID:KpST4B1A0.net

オンラインの福袋とか楽天やYahoo、cyber、GMO、

ZOZO、メルカリより良いの入ってる

111 ::2023/01/02(月) 12:54:31.11 ID:WhikGXU70.net

皮が一番毒素あると思うのだが

115 ::2023/01/02(月) 20:05:00.33 ID:G5mmM4m30.net

メェァクロヴィォチック

116 ::2023/01/02(月) 20:10:49.76 ID:Kf/WstLq0.net

大根の皮は干してからきんぴらにする。

118 ::2023/01/03(火) 02:54:14.24 ID:Tl76NFvB0.net

昔の日本人はタンパク質の大部分を米から摂取していた
だから大量の米食に障害となる脂肪分(腹持ちが良く食欲を減退させる)を徹底的に排除してきた
油脂類はカロリー摂取には都合がいいが米だけでタンパク質摂取をしようとする場合その妨げになる
和食の殆どが油っけがないのは殆どこれのせいだよ
大量に米を食うのに妨げにならないようあっさりとした食事になってんだね、和食は
ほんと貧乏人の食いもんだわw

119 ::2023/01/03(火) 06:57:03.78 ID:CaGW1JnS0.net

>>118
無知乙

RSS