引用元
1 :muffin ★:2022/03/09(水) 20:02:23.09 ID:CAP_USER9.net
https://sirabee.com/2022/03/09/20162813627/
8日放送の『マツコの知らない世界』(TBS系)では、「チャーハンの世界」を特集。チャーハン業界で起きている問題について、考えるとともに、マツコ・デラックスが「もっと積極的にチャーハンにのせるべき食材」についても熱く語った。
番組には、会員数2名で活動している「日本炒飯協会」の2人が案内人として出演。番組の中で2人は“チャーハン業界に吹き荒れる大問題”として、「チャーハンのヘルシー化」問題を挙げる。ご飯の変わりにカリフラワーライスやオートミール、豆腐を使ったチャーハンが紹介されると、マツコは「でた! スイーツに続いてチャーハンまで!? じゃあもう食べなきゃいいじゃない」「『飯』じゃねぇからな! っていう…」と不満を吐露する。
この問題については、日本炒飯協会としても「チャーハンのおいしさって、オイリーだったり、ご飯のおいしさだったり…」と、このブームには複雑な思いを抱いているよう。
マツコは、「こういう料理を考案して食べていただくのは結構」と、健康志向にも理解を示しつつも、自身も大のご飯好きということもあり「『チャーハン』って言うな! チャー低糖質よ。ダメよ、チャー“ハン”は!」と強く訴えた。
番組内では、「チャーハン最大の魅力は、炭水化物を油を胃にぶちこむ快感」であると考える、日本炒飯協会がおすすめする、様々なチャーハンを試食したマツコ。
その中でもとくにマツコが驚いていたのが、神奈川・横浜市内にあるチャイナ飯店の玉子チャーハンだった。
パラパラ系のたまご入りチャーハンに、たまご3個を大量の油で揚げ焼きしたものがのせられており、マツコは拍手をしながら「素晴らしい!」と絶賛。
レンゲを進めながら、「チャーハンには目玉焼きを乗せるべきね。ご家庭でもやってみて、恐れちゃダメよ。『あたし、今日何個たまご食べてるんだろう』なんて考えちゃだめ! 怖がらずに、目玉焼きをのせてみて」とカメラに向かって訴えていた。
この「チャーハンのヘルシー化」問題については、インターネット上でも「確かにヘルシー化したチャーハンってそれもうチャーハンじゃないですよね」「絶対カロリー高いほうが旨いから!」と、マツコに共感する声が目立つ。また、番組の影響で「無性にチャーハン食べたい!」「マツコ見てたら、チャーハンが食べたくなった」「半熟目玉焼きを乗せるチャーハンを明日つくる」といったつぶやきも相次いでいる状況だ。
1 :
muffin ★:2022/03/09(水) 20:02:23.09 ID:CAP_USER9.net
https://sirabee.com/2022/03/09/20162813627/
8日放送の『マツコの知らない世界』(TBS系)では、「チャーハンの世界」を特集。チャーハン業界で起きている問題について、考えるとともに、マツコ・デラックスが「もっと積極的にチャーハンにのせるべき食材」についても熱く語った。
番組には、会員数2名で活動している「日本炒飯協会」の2人が案内人として出演。番組の中で2人は“チャーハン業界に吹き荒れる大問題”として、「チャーハンのヘルシー化」問題を挙げる。ご飯の変わりにカリフラワーライスやオートミール、豆腐を使ったチャーハンが紹介されると、マツコは「でた! スイーツに続いてチャーハンまで!? じゃあもう食べなきゃいいじゃない」「『飯』じゃねぇからな! っていう…」と不満を吐露する。
この問題については、日本炒飯協会としても「チャーハンのおいしさって、オイリーだったり、ご飯のおいしさだったり…」と、このブームには複雑な思いを抱いているよう。
マツコは、「こういう料理を考案して食べていただくのは結構」と、健康志向にも理解を示しつつも、自身も大のご飯好きということもあり「『チャーハン』って言うな! チャー低糖質よ。ダメよ、チャー“ハン”は!」と強く訴えた。
番組内では、「チャーハン最大の魅力は、炭水化物を油を胃にぶちこむ快感」であると考える、日本炒飯協会がおすすめする、様々なチャーハンを試食したマツコ。
その中でもとくにマツコが驚いていたのが、神奈川・横浜市内にあるチャイナ飯店の玉子チャーハンだった。
パラパラ系のたまご入りチャーハンに、たまご3個を大量の油で揚げ焼きしたものがのせられており、マツコは拍手をしながら「素晴らしい!」と絶賛。
レンゲを進めながら、「チャーハンには目玉焼きを乗せるべきね。ご家庭でもやってみて、恐れちゃダメよ。『あたし、今日何個たまご食べてるんだろう』なんて考えちゃだめ! 怖がらずに、目玉焼きをのせてみて」とカメラに向かって訴えていた。
この「チャーハンのヘルシー化」問題については、インターネット上でも「確かにヘルシー化したチャーハンってそれもうチャーハンじゃないですよね」「絶対カロリー高いほうが旨いから!」と、マツコに共感する声が目立つ。また、番組の影響で「無性にチャーハン食べたい!」「マツコ見てたら、チャーハンが食べたくなった」「半熟目玉焼きを乗せるチャーハンを明日つくる」といったつぶやきも相次いでいる状況だ。
26 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:13:22.86 ID:hAJmbcCP0.net
>>1
なんでこんな雑食の変態が食通みたいな扱いになってんの?あんだけ太ってたら馬鹿舌だろ
33 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:16:01.74 ID:NL/fnPks0.net
>>1
880円ならいいな。食ってみたい
てかほんとチャーハンをヘルシーにだのなんだの馬鹿にもほどあんな。ただの味のしない白飯になんかかけたものだろ
69 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:28:22.87 ID:gw+BJh/d0.net
165 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:05:06.24 ID:1DBDFOOr0.net
>>1
チャーハンについてマツコが語ってる事はよく分かる
おおむね同意したい
したい・・・が、そんなマツコだからああいう体型になるわけで
やっぱり同意は出来ない
たまに食べるのなら良いけど
178 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:10:20.41 ID:xkBsKAOI0.net
>>1
これは…ジャンクにも見えるけれど美味しそう
食べてみたいわ
180 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:11:54.79 ID:yeMwnm630.net
220 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:35:25.55 ID:ZM+Rnr/b0.net
>>1
卵焼きはまだわかるが、ソースいらないだろ
しつこすぎない?
329 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:42:14.04 ID:M9Z3t6PL0.net
381 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:58:01.86 ID:nzIeAINX0.net
>>1
茶色いソースは何?
>>8
やってみろってうまいから
433 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 05:29:29.41 ID:iwXqV6G40.net
>>1
まぁチャーハンに卵混ざってるし、卵はそりゃ合うだろ
だけどあのソースはなんだ?なんか不味そう
436 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 05:40:21.75 ID:rshsCmsY0.net
>>433
俺も目玉焼きよりソースが何味かのほうが気になるわ。なんか甘辛そうで気持ち悪い
455 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 07:35:20.00 ID:3/Fuds5P0.net
>>1
の写真はないなぁ。卵焼き載せた上にタレまでかかってる。炒飯は満遍に味があって旨いものであって、タレで味変か知らんがタレがかかってるところがメインになっちゃだめだよ。
205 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:25:03.84 ID:J/hknaHz0.net
(´・ω・`)食パンにチャーハン挟むのが好き。これは何て言うジャンルなのかな。パンなのかご飯なのか。大阪風で良いのかな?大阪行ったことないけど。
217 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:33:47.25 ID:yECxZoTn0.net
>>205
塩コショウで味付けしたスクランブルエッグを挟むだけじゃダメなのか…
247 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:48:42.12 ID:J/hknaHz0.net
>>217
米を挟みたいねん。
今度、ピリ辛味の冷凍チャーハンを食パンに挟んでみてくれ。
>>243
(´;ω;`)なんと!
243 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:47:00.44 ID:yeMwnm630.net
>>205
過去ランチパックチャーハン風というのが存在したことをご存知ないか
260 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:53:50.56 ID:BfOA0piN0.net
342 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:53:42.15 ID:J/hknaHz0.net
>>332
それ食べてみたい、お昼に会社持っていきたい
Twitterでバズらせて、日本中で売って欲しい
>>260
( ・`ω・´)真似して良いぞ!
332 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:44:37.04 ID:CR4Z384u0.net
>>205
昔実家の近くのパン屋に醤油味の焼きおにぎりが包まれてるパン売ってたけどうまかったの思い出したわ
あんぱんみたいに完全に中身包まれてて三角でおにぎりみたいに海苔ついてた
米とパン合うと思うよ
56 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:24:14.03 ID:Je4ucUDO0.net
俺と嫁が事故で半年入院中して兄のデブ家族に子供あずけたら10キロ太って帰ってきた
71 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:28:49.87 ID:eKlXTxrF0.net
>>56
子供「ボク、伯父さんちの子になりたい!!」
99 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:37:57.17 ID:5srD7/Ax0.net
>>56
いいお兄さん夫婦
可愛がってもらったんだね
103 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:39:09.13 ID:MM3KG5cu0.net
>>56
ちゃんと食べさせて貰えてたんだな
優しい兄夫婦だ
390 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:35:47.82 ID:zyUaoHZt0.net
>>56
『食べないと大きくなれないぞ』って言われ、旨い飯たらふく食わせてもらったんだよ
兄夫婦に感謝しろ
393 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:38:28.16 ID:l9seRzIV0.net
394 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:40:45.85 ID:IFWqc2ee0.net
>>56
ワロタw
痩せて帰ってくるよりいいじゃんw
509 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:56:46.18 ID:8BMSrOl/0.net
546 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:53:52.38 ID:x9t7xMCb0.net
>>56
どんだけ可愛がられてたんだよ
感謝しろw
66 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:27:15.33 ID:EjB3iRDQ0.net
本場、中国では
チャーハンって厨房の奴らの、まかない料理なんだよな
俺、中国に旅行に行った時食うもんが分からないからチャーハンばっか頼んでたら仕事仲間の中国人に
お前チャーハンばっかで金ないんだなって笑われた
中国ではチャーハンの料理としての位置付けは金がない奴の食う料理らしい
81 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:32:12.30 ID:eKlXTxrF0.net
>>66
吉行淳之介の「贋食物誌」に
「どこの店でも、本当に一番美味しいのは厨房のまかない料理である」
みたいな話があった。
82 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:32:16.87 ID:0Bbl3qCr0.net
>>66 でも中国あたりの白飯って日本のよりパサついてるよね
そのまま食べるよりチャーハンにして食べる方が一番美味しそうな気がする
187 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:15:50.99 ID:WtwF/JBb0.net
>>82
油がダメだから、中国のチャーハンは不味くなる
263 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:56:42.70 ID:H87owlyz0.net
>>66
イタリアンでいうとペペロンチーノ的な?
でもチャーハンもそうだけど美味しく作るにはコツがいる料理であるような
調理人の腕次第というか
523 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:50:11.81 ID:4QTQKfr40.net
>>263
変な拘りがあるヤツが騒ぎがちだが、TV番組のわざとでも無い限りチャーハンってマズく作る方が難しいだろ
351 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:05:29.21 ID:IPLznE9m0.net
>>66
てか、日本でもそんなに位置づけは変わらんと思うが
基本安い中華屋や食堂で食うもんだし
489 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:31:30.63 ID:gpmBI9LB0.net
123 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:46:33.77 ID:DAObQheR0.net
127 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:50:08.33 ID:8DPKO/gv0.net
129 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:50:45.64 ID:qdx9fXAq0.net
132 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:52:15.97 ID:h5HqFFY/0.net
>>123
今日はチャーハンよでガッカリするCMあったな
249 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:49:11.61 ID:CTciLOpP0.net
>>123
チャーハンの美味さは油や塩分の多さで決まる。
かーちゃんは子供の健康面を考えて油塩分控えめ野菜マシマシだからそらマズイ
308 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:10:45.34 ID:ZUjaOUEl0.net
464 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 08:42:26.31 ID:PTGsIJ9N0.net
>>123
ヘルシーがどうのこうの言いながら、肉無し油少なめ野菜てんこ盛りのチャーハン作ってきた時は絶望感しかなかった
18 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:09:57.27 ID:paTgZVxT0.net
冷凍炒飯って1回で何グラム食べるのが正解だよ450グラムだと少ないけど600グラムだと多い
46 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:21:44.62 ID:KMGkPu3d0.net
68 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:28:16.71 ID:1jEARJBd0.net
221 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:35:43.52 ID:vy7TKi0n0.net
331 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:44:25.36 ID:M9Z3t6PL0.net
388 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:32:55.41 ID:zyUaoHZt0.net
549 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:14:05.61 ID:7JOGhWWR0.net
198 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:21:26.68 ID:l68vuUgq0.net
>>189
ほんとずれてんな
道具自慢とか
それに自分は包丁を研ぎに出してるくせに
他人には包丁を研げるのか?だって?
家庭料理は味より人だよ
愛する家族が作った料理は美味しく食べる
それができないのは育ちが悪い証拠
211 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:29:10.28 ID:NLZU29mq0.net
>>198
不味い料理を出せるほうが育ちが悪い証拠
てかちゃんと霜降りに取らず
細かい鱗が残ってるとか言語道断
ちなみに俺が研ぎ上げた包丁で
愚妻は料理してるわけで
包丁によって糸刃の角度もちゃんと変えて
いつでも切れる状態にあるのは
俺が手入れしてるからな?
あと包丁によって鋼材も考慮して
全部俺が揃えてんだよ馬鹿w
愚妻が居ない時はそもそも俺が
料理をキッズにも作ってんだが?
215 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:32:15.37 ID:l68vuUgq0.net
>>211
意地汚いやつだな
バレンタインでもらったチョコ
嫁の実家で出た料理
花見で寄せ合った料理
全部まずいまずいいってんだろ
222 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:35:52.63 ID:59/ZfmrR0.net
>>215
嫁の実家でまともな料理とか
出た試しねーけどw
そういうとこの娘で寧ろかみさんが
母親に作ってたわけでw
まあ俺んちもお手伝いさんの不味い料理を
我慢して食うことあったから環境は似たようなもんかw
食費は倍くらい違うけどな
225 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:37:26.15 ID:l68vuUgq0.net
>>222
まずいまずいまずい
これが貧しさでなくて何なの?
407 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 02:06:20.08 ID:xhBXW9r90.net
>>211
出た、典型的な「道具に拘る俺」w
趣味として金をふんだんに使った料理で妻に一番(料理が全くできない奴以上に)嫌われるパターンw
(主婦の料理は「コスト計算も考えた家事労働」で、野郎の料理は「楽しい趣味」になりがち)
北山って板前でも普通#8000まで使わんわw
まして一般家庭なら1000→2000、よくて5000までで充分。ヘタクソがそれ以上の超仕上げ使うと
逆に切れなくなるw
鋼材もノーマルの白二こそ至高。玉鋼とか使うのは一流職人のステーテスシンボルみたいなもん。
467 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 08:58:47.58 ID:koQK1uAv0.net
>>407
つべのおかげで板前がまともに研げないのも
バレたけどなw大人しく研ぎ屋に任せるべき
板前は糸刃だけ撫でとけ下手くそ
214 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:31:36.91 ID:K05PZjvE0.net
>>198
おまえ北山の時点で何もわかってねえなwww
8000番の仕上げ砥石で俺が研ぎ仕上げんだよ馬鹿
砥石の名前すらわかんねえど素人じゃん
219 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:35:02.34 ID:l68vuUgq0.net
>>214
調べたら出てきたわ
せめて天然砥石かと思ってたわ
大した値段でもないのにマウント取るのか?
研ぎは腕がほとんど
まあそれでもお前のほうが研ぎがうまかったとしても
尊敬できる部分ないよ
誰からもそういう扱いされないだろ
229 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:38:11.46 ID:JnKTnXyX0.net
>>219
せめて天然砥石www
研いでみないと包丁との相性がわからない
天然砥石なんか必要ねーよw
てかおまえのが爺だな
砥石は天然とか昭和じゃねーんだよw
238 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:45:02.06 ID:l68vuUgq0.net
>>229
やたらと道具自慢するなら天然砥石のコレクションぐらい持ってるだろ
北山なんていう安物の人工砥石でマウント取れると思っとんだろ?
包丁11本だっけ?
どうせ安物だろ?って見られて当然じゃん
246 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:48:10.59 ID:tMP0r5Nh0.net
>>238
いやいや俺も魚捌けるわーからの
包丁研いでないのがバレたのは
おまえだからな?そこそこ包丁研いでて
北山知らないとかねーからw
259 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:53:34.54 ID:l68vuUgq0.net
>>246
根本的にお前は幅がなさすぎる
まずいまずいを連呼するのも
美味しいの幅が狭い証拠
ただの偏食
砥石も一度買ったら数年持つから
買ったあとはいかに研ぐ技術の話
お前の興味の話の幅が狭いから
誰とも話が合わない
結局は自分本位のわがまま
540 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:27:35.79 ID:2xha/6250.net
287 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:30:46.81 ID:L6lnQFLZ0.net
チャーハンのパラパラって何で人気なの?
水分が無いってことだよな?
しっとりの方がうまくないか?
305 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:08:58.54 ID:KlR4gOWk0.net
>>287
チャーハン単体で食べるならパラパラの方がうまいと感じるな
まぁ家ではカレーかけて食べてる時点でしっとりなんだけどw
チャーハンだけでは飽きてしまったから仕方ないが
338 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:51:13.28 ID:CR4Z384u0.net
>>287
油と卵とご飯の水分がうまいこと乳化した状態がパラパラだからじゃね?
確か炒めすぎた方がご飯同士くっつくからパラパラがご飯の水分ないって訳ではなかったはずだよ
348 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:02:03.02 ID:CZiM/NLO0.net
>>338
乳化って液体状で混ざり合ってる状態だから
玉子と米が油と乳化してたら変なマヨネーズにしかならないんだけどな
373 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:38:54.03 ID:aGqKolki0.net
>>348
チャーハンもマヨネーズも卵の乳化作用を利用した食べ物
379 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:48:03.58 ID:CZiM/NLO0.net
>>373
乳化を理解してないんじゃないの?
乳化ってのはそのままズバリ原乳と同じ状態にするという意味で
原乳はバターと牛乳が交ざりあった状態
わかりやすく言うと水中に脂がマイクロバブルみたいな状態で存在し
分離してない状態
チャーハンの玉子が乳化するわけない
438 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:03:59.86 ID:aGqKolki0.net
542 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:41:18.27 ID:2xha/6250.net
>>287
ちがうぞ
しっとり・もちもち・パラパラが共存してる炒飯が一番うまいんだ
米は固めだが水分はしっかり含んでいて
外側が油でコーティングされてる感じ
だから歯ごたえもしっかりしていてパラパラになってる
このことを「パラパラ」というんだよ
ただパラパラなだけの炒飯はおまえの言うとおり
パラパラではなくパサパサ
551 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:14:31.45 ID:PN1NUrRb0.net
>>542
ぜんぜん違うだろw
ラードと卵でご飯粒をコーティングすると米に卵膜が出来るからパラッとなる。
米全体を卵コーデするか7割だけにするかでいろんなパターンがある。
デブが好きなのは米だけ3割ほどラードで揚げる感じに鍋に押し付けてご飯の旨味を捨てて化調でしっかり味付け
そのまま食べ進めると塩辛く感じるからとろとろ卵が上に欲しくなるんだよ
普通の人は炒飯の上に何ものせない
油多めも嫌い
好きな種類の冷凍炒飯が一番いいよ
559 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 17:06:38.62 ID:H+cGhTGs0.net
>>551
そんなふうに卵でうまくコーティングなんかされない
31 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:15:20.31 ID:u6cg/3T+0.net
揚げ焼きの目玉焼きをのせるのはタイのチャーハン(カオパット)では定番
唐辛子入りのナンプラーをかけると美味さ倍増
60 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:25:20.36 ID:eihw2FnJ0.net
>>31
タイの屋台で見たことないんだよなー
頼めばやってくれるんだろうけど
ナシゴレンは載ってるね
102 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:38:35.42 ID:u6cg/3T+0.net
>>60
カイダーオ(目玉焼き)と一声かければ付けてくれる
426 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 03:50:49.89 ID:DIpnsCKL0.net
>>60
クンパッポンカリーとパッタイガオだけで満足やねん、あー早く行きたいねー
142 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:56:31.85 ID:eZyQFGdN0.net
182 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:12:04.05 ID:u6cg/3T+0.net
>>142
カオパットに一番合うのはトンホーム(ワケギっぽいネギ)
41 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:19:06.68 ID:KMGkPu3d0.net
卵は1日2個までと教えられて育った世代としては
チャーハンやオムライスやカルボナーラに卵を3つも4つも使うのは抵抗がある
45 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:21:39.15 ID:3d4ERFNa0.net
58 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:24:37.57 ID:KMGkPu3d0.net
>>45
ここ10年15年なんだよ
卵1日2個以上でも大丈夫と言われ始まったの
それを知っても何か罪悪感があるw
266 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:00:04.79 ID:3d4ERFNa0.net
>>58
まあたんぱく質とか重要な栄養とれてれば問題ないんだしそのままでもいいよなw
101 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:38:16.29 ID:MM3KG5cu0.net
232 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:41:12.92 ID:1hNDa0Jl0.net
>>41
肉食べないんで(ハムとかハンバーグとかの加工食品も)動物性タンパク質は卵でしか摂れないのよね
240 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:45:34.47 ID:qdx9fXAq0.net
>>41
気にする必要ないけど、気になるなら翌日の卵減らせば
栄養素って毎日必ずこれだけって決めるより、一週間単位くらいで帳尻合わせた方が楽だよ
144 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:57:07.07 ID:l68vuUgq0.net
家庭料理でまずいまずい連呼とか頭おかしいわ
家庭料理は作ってくれる親や嫁に感謝しながら
美味しく食べるのか最低限のマナー
163 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:04:28.42 ID:Iwk88fq50.net
>>144
んなことねえ、不味く作るのは
食材冒涜でしかない
167 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:06:38.73 ID:l68vuUgq0.net
>>153
キャベツじゃなくてレタスにしたらいいだけ
それよりネギ類が入ってないのがな
玉ねぎな長ネギ入れたほうがいい
ネギとたまごは基本
>>155
みかん缶もパイン缶も砂糖水につけてるから
そのレシピじゃスイーツにしかならない
>>163
食い意地はってて意地汚いんだよ
出された料理をまずいまずいって恥ずかしくないのか?
170 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:07:28.50 ID:3ebmCJ8F0.net
>>167
レタス入れたら普通にレタス炒飯じゃんw
176 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:09:09.64 ID:J4WafW+40.net
>>167
俺は不味い料理は禁止にしてる
てか俺も普通に料理するからな?
釣ってきた魚も年4桁捌くからw
184 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:12:52.74 ID:l68vuUgq0.net
>>176
恥ずかしいやつだな
まずいまずいで俺の舌は肥えてるアピールしてた美味しんぼ読んでたお年寄りだろ
それに魚をさばけたら特殊技能とでも言うのか?
俺でもさばけるわ
189 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:17:16.06 ID:Fnu0Ulmu0.net
>>184
美味しんぼとか読まない
舌が肥えてるのは食材を活かして料理するからだ
下ごしらえと無駄な火入れしねーからな
ついでに包丁11本を北山で研ぎ上げてる
おまえはちゃんと包丁研げるのか?
174 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:08:19.99 ID:1DBDFOOr0.net
273 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:03:15.47 ID:Ca6rwwuj0.net
155 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:01:17.64 ID:YURM/WuM0.net
>>143
騙されたと思ってぜひ試して見てほしい
初心者はパイナップルの方がたくあんのようでより食べやすいかも?
162 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:04:01.06 ID:SsFi6qQp0.net
そもそも中華料理で白飯食べる文化ってあるの?
あまり見たことないんだが…
166 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:06:38.45 ID:wRW8EeM60.net
>>162
オリンピック飯で白米あった
食えるのか?と不安だったが
オリンピック飯酷評されてたから
まあそうなるわなとしかw
169 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:07:27.88 ID:wJQ7+9P30.net
185 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:13:20.73 ID:3/+KxBoU0.net
>>162
南飯北麺(小麦粉製品)
主食の地域が違う
224 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:37:05.07 ID:bSdB0TwC0.net
お前らに聞きたいんだけど、パラパラしてたら美味いか?
233 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:42:22.39 ID:wvnwO2H00.net
>>224
美味いけど
パラパラこそ!みたいなのは間違ってると思うわ
235 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:44:03.27 ID:CKdf5OXv0.net
242 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:46:46.65 ID:FnQOIEJs0.net
>>224
個人的にはパラパラが好き
味も薄い方が好き
台湾で食べたチャーハンがまさにそれで最高だった
けどもちゃもちゃチャーハンもそれはそれで美味しい
297 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:59:12.58 ID:l68vuUgq0.net
349 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:03:02.41 ID:A976cu1t0.net
353 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:07:26.73 ID:W9KVFs6I0.net
>>349
ごめんなさい明日も一週間後も十日後も予定が入ってます
360 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:15:51.67 ID:9xuQ4Bbk0.net
355 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:10:23.39 ID:CZiM/NLO0.net
>>349
味がタネにしっかり付いてるの前提の話なのに
タネに調味料が入ってないって言いたいの?
43 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:21:20.17 ID:EosmMLAn0.net
51 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:23:05.38 ID:KMGkPu3d0.net
>>43
オムレツも2個と具材で作ってるよ
あとは牛乳とかでかさ増しして
53 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:23:28.92 ID:KWE9ttsW0.net
>>43
41じゃないけど、卵1つで作るぞオムライスも
健康を気にしてとかじゃなくて、卵いくつも消費すると1パックすぐなくなって
買いに行くのが面倒だから
456 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 07:35:21.86 ID:O/f+wYQL0.net
96 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:37:14.28 ID:MM3KG5cu0.net
キャベツの千切り、みじん切りピーマン、小さく角切りにした魚肉ソーセージを具にした塩コショウで味付けしたチャーハン好きなんだけど
人に言うと大概否定される
153 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:00:57.61 ID:+B7an2IQ0.net
>>96
キャベツ抜けば多分言われない
キャベツ入れるなら塩もみを火を止める直前でなら
416 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 02:54:48.47 ID:ZtQfk8hY0.net
>>96
レタスよりキャベツの方が好きだわ
細かく刻んで炒め混ぜる
137 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:55:26.13 ID:YURM/WuM0.net
オレは最近ホカホカご飯にミカンの缶詰ぶっかけてお茶漬けのように食べるのにハマってる
ほどよい甘みと酸味がホカホカご飯に最高にマッチする
143 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:56:43.70 ID:D6/XRz4y0.net
2 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:02:58.32 ID:gisaUsZP0.net
245 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:47:38.66 ID:blCqsrnN0.net
499 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:05:31.88 ID:LcgRxqSp0.net
239 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:45:26.76 ID:1DBDFOOr0.net
俺さぁ、餃子の王将に行くとほぼ毎回、焼飯・餃子・野菜炒めを頼んでたんだ(たまに焼飯の代わりに天津飯を)。
でもさ、テレビ番組で木梨憲武が「餃子には白飯が合う!」って力説してるのを見てさ
半信半疑で、王将で白飯、餃子、野菜炒めを頼んでみたんだ
そしたら、
合う!すげー合う!と思った
いや、焼飯でも悪くはないんだけど、
餃子と白飯の、なんて言うかベストパートナー感がすげーと思った
コスパ的にも白飯の方が安いしね
248 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:48:52.61 ID:N0rh/K+e0.net
>>239
白飯もチャーハンも麺も頼まない
餃子に合うのはビールだけなんだよ
290 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:33:10.73 ID:40elvx3F0.net
274 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:03:17.59 ID:aKhvsYMz0.net
どれだけカロリー過剰な生活してても、せいぜいマツコ体型までにしかならないんだから人体は不思議
際限なく太らないのはなんでなんだろうな、人種にもよるっぽいけど
277 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:06:12.72 ID:l68vuUgq0.net
279 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:07:53.20 ID:CKdf5OXv0.net
>>274
身体を動かすだけでもカロリー大量に消費する
413 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 02:25:30.43 ID:zY0lxFIb0.net
オムライスのライスをチャーハンにしても美味そうな気がする
417 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 02:56:02.67 ID:ZtQfk8hY0.net
>>413
冷凍ピラフをレンチンで温めてから、フライパンで卵と炒めてチャーハンにすると美味しい
428 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 03:55:46.85 ID:xNC3jAr80.net
>>413
大学の学食にあったわ、と言ってもチャーハンっぽく味付けした炊き込みご飯(ラーメンに付ける半チャーハン用)に四角い薄焼き卵をペラッと乗せただけのやつだったけど
429 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 04:33:49.72 ID:ev59eCZ50.net
>>5
ハンバーグに目玉焼きのるだけで一気に安っぽくなるから嫌い
495 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:58:08.86 ID:5kANiK5c0.net
533 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:40:19.53 ID:VYvcbQoB0.net
481 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:56:32.28 ID:Pom4cG+L0.net
>>479
中華チェーンやラーメン屋だと、調味料入れすぎ塩分高すぎと言うか
強烈に味が濃くて食えない場合がよくある
ガテン系には調度いい味付けか
ちょうどいい炒飯出す店がなかなかない
487 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:14:18.22 ID:N2/wTHqw0.net
>>481
やっぱ中華街の高級店じゃね?
そういう嗜好なら
498 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:02:52.14 ID:5kANiK5c0.net
>>481
バーミヤンは店によって味が違ってて、当たりの店は物凄く旨い
昔の茨城県守谷のバーミヤンはレベルが高く、特にレタスチャーハンは至高だった
なんだったんだろうあの店
95 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:37:04.34 ID:7/JKtJyy0.net
ご飯にチャーハンかけるチャーハン丼はまだうちだけか…
108 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:40:25.32 ID:+itFKFQt0.net
156 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:02:08.76 ID:q0CVTvOF0.net
>>95
カツ丼ライスとかカレーライスライスとかな
131 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:51:59.30 ID:xYZQbOVr0.net
161 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:03:17.38 ID:yeMwnm630.net
150 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:59:09.53 ID:dLakQDa60.net
158 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:02:38.11 ID:0OockzoK0.net
>>150
炒めることで焦げ風味が加わるんだよ
これが重要
181 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:11:57.08 ID:1DBDFOOr0.net
そういや、「まいうー」の石ちゃんって心臓病で亡くなったんだっけ?
デブを続けるのはやっぱり体に悪いね
188 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:16:54.41 ID:WtwF/JBb0.net
234 :
232:2022/03/09(水) 21:43:16.16 ID:1hNDa0Jl0.net
途中送信したわ
なので、卵はほぼ毎日1個、多いと1日で3〜4個は食べてる
473 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:10:43.65 ID:7SIS7g8+0.net
>>234
卵って毎日食べてるとじんましんでない?
1日3個味玉にして食べてたらある日ぶつぶつが出た
256 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:53:07.21 ID:AfUSVENH0.net
目玉焼き乗せて不味くなるもんがこの世にないから当たり前
261 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:53:56.18 ID:1DBDFOOr0.net
281 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:11:47.67 ID:haD6Inx70.net
この人も長くテレビで活躍してるなぁ
なかなか消えない
328 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:40:14.94 ID:rdOmSemm0.net
>>281
下積み時代もそこそこ長い
ドラクエの堀井とかもだが下世話な雑誌に寄稿する為に底辺を直に感じてきた人たちは息長いよ
289 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:32:21.97 ID:IZbYTaVN0.net
そもそもチャーハンておかずがない分カロリーは少なめなんじゃないの
ほぼご飯だし
293 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:38:29.24 ID:l68vuUgq0.net
>>289
カロリーは糖類と油
具は多いほど低カロリー
296 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:52:19.15 ID:ibQcyKnn0.net
>>8
しっかり味がついてる餃子に何もつけずに食べるのが一番
511 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:08:06.19 ID:GQzT8f5o0.net
>>296
酢は欲しいわあ
キリッと味をしめたいし
300 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:04:38.08 ID:0Uu2f7OB0.net
>>5
あるある
半熟をブチュって箸で割って
ワイプのタレントが「間違いないやつや〜w」「こんなんズルいわ〜w」みたいな
461 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 07:50:19.57 ID:EbpFQFPL0.net
303 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:07:05.00 ID:KlR4gOWk0.net
家ではレトルトカレーかけて食べてる
あと半熟卵かチーズを入れることも多いかな
318 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:25:55.01 ID:6p+aYxgA0.net
311 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:16:12.92 ID:nr9R1PM10.net
320 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:26:40.46 ID:yLD+ur8k0.net
>>311
炒飯に焼豚は邪魔というか主張が強すぎるんだよな
やっぱベーコン辺りが一番サクッと食える
316 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:23:38.42 ID:CeRci51/0.net
465 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 08:45:01.71 ID:tpTK1c7j0.net
326 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:35:47.86 ID:li/pRIDr0.net
ラードだから不健康なんじゃないの?
摂り過ぎはイカンが植物油だったらOKな気がするが・・・
364 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:21:36.58 ID:FCRlvJKt0.net
>>326
ラードは豚肉の脂を切り取って使う
別次元の美味さ
327 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:39:03.98 ID:FetZU9uo0.net
炒飯、ナポリタン、焼きそば等は半熟卵焼きを乗せると旨い。
386 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:17:40.11 ID:QTh+T7O+0.net
336 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:49:45.38 ID:q2AZbcm40.net
俺の自論ではレンゲに収まらない具材は乗せちゃ駄目だわ
チャーシューはサイコロ状にしないと
目玉焼き食いたいなら別皿にするべし
345 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:55:46.94 ID:mGkyr/XM0.net
>>336
わかるわ
例えば炒飯にトンカツのせたらジャンクフード感が増して旨いだろうけど
食べづらさの方が先行してどこもそれやらんもんな
352 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:07:01.09 ID:WKbNudE10.net
367 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:29:37.92 ID:zArbvfBa0.net
448 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:46:33.16 ID:gKcM3v+t0.net
味に自信のない店がレンゲで食わせるんだよな
あんな食いづらいものはない、雰囲気で誤魔化してる
477 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:26:23.28 ID:i9RUbp970.net
>>448
俺が炒飯作るときは必ず卵スープ作るから
普通にレンゲだけどな
494 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:51:33.37 ID:zhI4GiQl0.net
500 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:07:35.68 ID:f8wsxgHS0.net
>>494
場末の中華料理屋では定番だな
ラー油の小瓶がベトベトな店
502 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:14:14.51 ID:JbFogvT40.net
ニチレイの冷凍チャーハン、フライパンで炒める派
全然完成度高いんだけどどうもパラッと出来ないんだよな
パラッと上手く炒める方法教えて
512 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:29:35.78 ID:rshsCmsY0.net
>>502
レンチン時間の半分〜2/3だけレンチンしてから炒める
515 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:08:24.07 ID:LTvsMK2Q0.net
519 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:27:37.07 ID:Pe2pxyoi0.net
555 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:31:07.08 ID:AYfIhpwu0.net
> なんでも卵のせとけばいいって風潮嫌い
マツコは常にそれ言ってた側だったけどな
何でもかんでも半熟卵等乗せればうまいに決まってると
565 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 17:51:14.86 ID:2MLEzJA60.net
>>555
半熟卵が化調の立ち位置ならそっちのがヘルシー問題無しー
207 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:27:02.65 ID:5rRrBCet0.net
209 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:28:17.99 ID:Z0O9EUMs0.net
今治の焼豚玉子飯って奴だろ
白飯をチャーハンにかえただけやん
ダメダメ
213 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:29:35.81 ID:yyUAwW0T0.net
小さい頃家のチャーハン大嫌いだった不味いから
友達とラーメン屋行ったらチャーハン頼んでるからマジかよ不味いのにと言ったら
何言ってんだ美味いぞ食ってみろと言われて一口食ったら美味かった
家のはチャーハンじゃなかった
223 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:36:04.34 ID:r4q25QEy0.net
コメなんてヴィーガンじゃあるまいし今どき食べてる日本人はいないでしょ?
251 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:51:16.40 ID:xF2B1Sr10.net
>>236
唐揚げあんかけチャーハンうまいんだなこれが
254 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:52:09.72 ID:iAOwanRR0.net
262 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:53:57.10 ID:yeMwnm630.net
265 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:58:26.81 ID:RL/TlA5W0.net
269 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:02:09.41 ID:l68vuUgq0.net
玉子のとりすぎは
食材のレパートリーの少さからくるものだからな
牛豚鳥魚介
バランスよく毎日取ってたら
必然的に玉子の量は減るはず
270 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:02:18.75 ID:RKypD4nF0.net
271 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:02:48.38 ID:yeMwnm630.net
炒飯にレンゲでなくカレースプーンを出す店は侮れない
278 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:07:41.64 ID:OkyD2MHG0.net
280 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:11:31.84 ID:mDYJCWDR0.net
282 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:17:37.04 ID:RQD1TW2S0.net
286 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:27:19.29 ID:uOrCD2yk0.net
マツコは気遣いでストレス溜まると太るタイプなんだなと改めて
291 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:33:40.39 ID:L6lnQFLZ0.net
ウーバーイーツや出前館でチャーハン頼んだけど不味い店があるよな
チャーハン不味いって店として終わってる
301 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:05:14.25 ID:w9yy5vy40.net
302 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:05:51.04 ID:AyV5Q11N0.net
306 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:09:02.68 ID:JRR+0gJd0.net
>>121
だいたい楊州チャーハンな、昔いたときはルームサービスでも38元とかで食えたが今たけえだろうな
310 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:15:38.85 ID:FrSJ3MRg0.net
313 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:21:33.17 ID:K2kIwcry0.net
314 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:22:04.54 ID:HYvGp2RX0.net
319 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:26:15.28 ID:1I/fhLsy0.net
真面目に作るならチャーシューは入れるわ
チャーシューの有り無しでは格が違うし
325 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:31:58.52 ID:40GqqR/m0.net
335 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:48:57.60 ID:SPKgzIT30.net
341 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:52:32.23 ID:dY+9WiPN0.net
346 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:57:54.85 ID:zkxc109P0.net
347 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:00:09.02 ID:YZ0GoM2d0.net
確かに、カリフラワーや豆腐を飯の代わりにして作るならもはやチャーハンじゃないよな
チャーハン風の何かだからな、チャーハンって言うべきじゃないな
350 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:03:27.83 ID:LHMsF2H50.net
358 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:14:39.87 ID:K66/Pmg60.net
361 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:17:59.01 ID:dm+aGXgB0.net
マックの130円のバーガー持ち帰りで家で目玉焼き挟むよね
368 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:30:30.74 ID:7w39bO5t0.net
>>365
失敗したぜ、パラッといかねぇ
もうアンカケにしちゃえ
370 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:34:46.99 ID:cTWJuPIJ0.net
>>322
日清が謎肉チャーハンとかいうゲテモノを出しやがって
冷凍食品で絶対に外れが無いのがチャーハンという定説が崩れた
371 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:34:52.19 ID:aGqKolki0.net
チャーハン 卵かけご飯 インスタントラーメン
料理できない人はこの辺語る
382 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:03:36.22 ID:0SfGVdq20.net
そもそも炒飯が卵をからめて炒める料理って意識あるからな
そこへ目玉焼きとか豚肉炒めと豚汁で豚ダブりみたいな感覚だわ
384 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:13:34.60 ID:4U5m71py0.net
385 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:15:09.80 ID:sKBXqkQu0.net
小学生の頃、半ドンでばあちゃんが切ってくれたハム、ピーマン、カマボコ、ネギで自分で炒めたチャーハンが一番旨いわ
特にピーマンとカマボコが大事ね
入れる店ほぼないだろうけど、ピーマンの苦味とカマボコの色味が相まってスゲー食欲わく
387 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:26:24.96 ID:he339Tdz0.net
>>61
スプーンの店もあるけど大抵はチリレンゲで食うだろ?
392 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:37:49.51 ID:qiTxc7gX0.net
396 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:47:44.54 ID:jFRY7KKt0.net
399 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:56:03.74 ID:DgLenn1d0.net
400 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:57:28.62 ID:MjTz6uaG0.net
コンビニのチャーハンも十分美味い
家庭では出ない味
401 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:57:35.38 ID:Ca3LdENZ0.net
402 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:57:35.54 ID:SqfL1AoG0.net
403 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:58:46.40 ID:Iv8ogYMp0.net
404 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:58:59.42 ID:SqfL1AoG0.net
最近、卵、ボウルに入れたままフライパンにかけてちょっと暖めてから調理するようになったら
焼くのめっちゃ上手くなった
406 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 02:05:21.63 ID:dPT/RPWt0.net
王将のチャハーソは作り置きを再利用してるから二度と食わん
きったないカゴに入ってるのをおたまで掬って二度炒めしてるだけ
ちゃんと白米から作りやがれ
410 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 02:13:14.67 ID:jnXvHWPD0.net
なんかよくわからんけどチャーハンの上にうつ伏せで乗っかるマツコ想像した
419 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 03:09:03.99 ID:EI1/+Fv20.net
小泉・今日子
↓↓
浜口・京子
歯魔!の番長 三浦
はま寿司! 苦ら・寿司!
422 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 03:30:05.02 ID:hp/JH8Gt0.net
父親がごはん作ってくれるときは決まってチャーハンに目玉焼きのっけたやつだった
美味しいよ
424 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 03:41:32.66 ID:kTY5g/yS0.net
>>8
酢コショウおいしい
お前の味覚の方がおかしい
425 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 03:45:55.52 ID:pfkmBDM30.net
マツコいつか爆弾が炸裂しそうだよな、人間ドック通ってはいるんだろーが
434 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 05:34:46.51 ID:lSYHW2G70.net
437 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:03:10.93 ID:Nkt+pCF30.net
440 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:09:11.32 ID:pN2LjFey0.net
442 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:16:39.39 ID:OWImKxXE0.net
美味しんぼのチャーハンは直火で炙られてパラパラになるって
未だに信じているやついるんだろな
443 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:22:26.53 ID:KSRjfezR0.net
餃子の皮が余ったから冷凍チャーハン詰めたんだけどあんまりおいしくなかった
446 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:33:52.68 ID:E1uMgico0.net
普通に卵まざったチャーハンの方がいいなあ
上にのせる意味を感じない
449 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:48:34.23 ID:hJVwACBh0.net
450 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:49:22.79 ID:oVZ9/VyQ0.net
452 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 07:02:59.41 ID:xWvJAKal0.net
まぁ目玉焼きなんて白飯にのっけて醤油やソースかけるだけで旨いからな
459 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 07:40:32.61 ID:5hvBheaF0.net
460 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 07:44:34.92 ID:77pnu2Gt0.net
468 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 08:59:54.16 ID:zey2aIfC0.net
472 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:06:27.30 ID:bNWYtFtG0.net
マツコ「こんなのチャーハンじゃない!だから食べない!」
料理人(女)号泣
マツコ大炎上、、嫌がらせで番組も失う
475 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:23:39.63 ID:m/CxsEXX0.net
479 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:38:13.26 ID:e3Y89E5W0.net
>>463
餃子屋やラーメン屋のチャーハンであんまりうまくないの多いけど
セットだとなぜか白飯よりチャーハンを頼んでしまう
絶対白飯の方が合うとわかっていながら…
480 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:45:07.34 ID:ESQi1EWD0.net
昔セブンの弁当であったけどチャーシュー2〜3枚。小ぶりで濃いめだったよな。
483 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:00:48.99 ID:PRKs4Nku0.net
>>40
漢字にしたら「炒飯」なんだから炒めるところで完結してないとダメだよな
じゃないとオムライスすらチャーハンになってしまう
486 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:13:23.30 ID:N2/wTHqw0.net
チャーハンに目玉焼き?
チャーハンは既に完成されてるんで目玉焼きすらいらねえ
490 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:33:33.48 ID:2aLtRK020.net
真ん中にプリプリの大きいエビが3つ乗っかってるとテンション上がるんだよね
もちろん中にもエビがゴロゴロしてるエビチャーハン
491 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:36:40.92 ID:UX5+r9720.net
496 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:59:02.80 ID:5kANiK5c0.net
505 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:23:53.53 ID:egoRAr3K0.net
507 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:30:14.99 ID:d9N9Z2UY0.net
>>493
そんなの言ってたら湧水しか飲めなくなるぞ
514 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:56:25.20 ID:JbFogvT40.net
>>503
だよねぇ
何を作るにもそれやりたいんだけどコンロがセンサーで弱火になるんだよなぁ
>>512
なるほど。ものは試しでやってみます
516 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:12:56.23 ID:Z4uVwx0Z0.net
これこそチャーハンじゃない感じがするわw
それにチャーハンってラーメンのおかずよね?
524 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:59:10.12 ID:Av3j/PY70.net
最後のボケた婆さんが作る焼き飯はスゲー不味そうだったな
部活マネが作るのより汚くて不味そうだった
それを美味しいってウソつくの大変だな
529 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:16:15.79 ID:Sa/3Zcmk0.net
牛肉焼いて焼き肉のタレつけてチャーハンの上に乗せたら最高だよ
松本家の休日でやっててマネしたらメチャクチャ旨かった
534 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:42:03.31 ID:HeN82nTX0.net
>>482
禿同、チーズいらない!
目玉焼きの両面焼き載せるの美味しそうだったな
536 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:56:23.77 ID:Fh0jxQEg0.net
537 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:01:16.44 ID:/nAI0uyi0.net
539 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:18:07.27 ID:SX0X/Vv/0.net
543 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:43:34.91 ID:fEvmD4d20.net
550 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:14:20.03 ID:guBUsp7l0.net
卵はどんな料理にでも合って美味しくなるよね
マメに自炊するようになってスープだろうが麺類だろうが炒め物だろうが
仕上げを卵に頼ることが多くて消費量めっちゃ増えた
553 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:22:18.87 ID:2D1c/D4k0.net
554 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:22:45.52 ID:Mx/KR5fP0.net
とりあえず、東京神奈川でチャーハンの美味しいお店を教えてください
556 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:34:49.39 ID:il+tckld0.net
>>555
うまいなら別にいいじゃん
ウマいと思ってるのにケチつけるのはただの天邪鬼
560 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 17:39:04.66 ID:3TEm/4cr0.net
パリパリした触感欲しいから福神漬とか紅ショウガあたり
添えるぐらいでいいんじゃないの?別にサラダとかでもいいけど
卵トッピングはさすがに重すぎる気がする
561 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 17:42:34.05 ID:NOhZcxyE0.net
片栗粉のあんのとろみが唾液の酸でしゃばしゃばになるって話は面白かったな
562 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 17:44:39.37 ID:ra3NBXIx0.net
564 :
名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 17:49:45.36 ID:i9RUbp970.net
>>562
冷蔵庫の残り炒飯だが
最初は普段使いの油ポットのオリーブオイルで
足すのはチューブ入りのラードと
最後に少量ごま油の香り付け
566 :
世界 :2022/03/10(木) 17:52:00.88 ID:I4aU8eOl0.net