引用元
1 ::2022/01/12(水) 15:32:38.60 ID:1yDTJcT90●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
キムチ、日本で漬物の人気ランキングで5年ぶりに1位=韓国報道
日本食糧新聞社が発表した漬物の人気ランキング調査では
キムチが5年ぶりに1位となった。
これは今年5月中旬、首都圏、中部地方、関西地方の
20〜70代の主婦計300人を対象に行われた調査結果だ。
昨年まで4年連続1位だった梅干は原料の不安定性が問題視されている。
白菜、きゅうり、ナスなどの漬物も毎年上位を争う人気商品であり、
たくあん、福神漬けの人気も続いている。
キムチは免疫力に対する期待効果とステイホームによる在宅時間の増加、
在宅勤務でキムチのにおいを気にしなくても良いという利点が適用したようだ。
特に若年層の支持が高かった。
特に韓国産キムチは2020年の対日輸出実績(重量基準)が
前年比で26%、金額比で28.8%増加し、大幅に増えた。
2020年の日本産キムチの生産量は17万9775トン、
韓国産キムチの日本への輸出実績は2万101トンだ。
キムチ全体の供給量は韓国産が10.1%で、
二桁になったのは2009年および2010年以後初めてだ。
セブンイレブン
韓国産
キムチ
↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/6451d2749a22378d0b06a5e038ecc52bdae1273d
41 :
:2022/01/12(水) 15:45:58.58 ID:LxXp+URm0.net
奈良漬
べったら漬
千枚漬
高級な酒糟で漬けた奈良漬は箸が止まらん
71 :
:2022/01/12(水) 15:55:30.42 ID:/PbIdVqY0.net
78 :
:2022/01/12(水) 15:58:45.46 ID:QbAPZi4a0.net
>>71
モッコリ=韓国語のネックレス
つまあ、そういうことだw
302 :
:2022/01/12(水) 18:35:11.02 ID:CcydpD0c0.net
>>41
奈良漬け買ってきたけど切るのめんどい
酒粕は洗い流すの?
408 :
:2022/01/12(水) 21:42:18.80 ID:hXGvqGOQ0.net
>>302だが帰って奈良漬け切って食べた
美味かった!
酒粕と塩と瓜との旨味がすごい
ビール止まらなくなりそうだけど塩摂りすぎになりそうでやめた
10 :
:2022/01/12(水) 15:36:53.71 ID:z47T1d1Z0.net
59 :
:2022/01/12(水) 15:51:47.75 ID:zFLmKtgg0.net
287 :
:2022/01/12(水) 18:12:17.47 ID:h8Opngia0.net
176 :
:2022/01/12(水) 16:43:47.93 ID:lwnSEEGh0.net
23 :
:2022/01/12(水) 15:40:10.51 ID:UnyLM8m40.net
48 :
:2022/01/12(水) 15:49:02.35 ID:nmLEWPcP0.net
>>23
キムチ好きだけど国産のは甘すぎゲロマズだわ
52 :
:2022/01/12(水) 15:50:19.36 ID:xWRrHyK90.net
278 :
:2022/01/12(水) 17:59:20.06 ID:uRvyz0XM0.net
301 :
:2022/01/12(水) 18:34:38.23 ID:8DODoIeJ0.net
>>278
アイツら発酵と腐敗の区別が出来ないから腐っているんじゃねーの
119 :
:2022/01/12(水) 16:14:06.46 ID:HZzSPCPy0.net
128 :
:2022/01/12(水) 16:17:31.57 ID:zFLmKtgg0.net
>>119
守口大根て大根の漬物
愛知とか名古屋の方だと思う
419 :
:2022/01/12(水) 22:45:50.98 ID:HZzSPCPy0.net
14 :
:2022/01/12(水) 15:38:07.03 ID:bt1Pa2yxO.net
いぶりがっこだっぺよ。
チーズを挟んでオードブルにするもよし、細かく刻んで料理のアクセントにするもよし。
99 :
:2022/01/12(水) 16:06:40.98 ID:O8FBO++n0.net
>>14
食った事ないのだけど
たくあんをスモークした感じでいいの?
358 :
:2022/01/12(水) 20:00:21.59 ID:mR25Kv/E0.net
>>14
確かにいぶりがっこはうまい。食感も大好き。
北陸のスーパーでも売ってほしい
243 :
:2022/01/12(水) 17:31:11.09 ID:po0YeGso0.net
韓国産じゃないなら良いよ
外食の場合は確認出来ないから食べない
247 :
:2022/01/12(水) 17:33:08.93 ID:eO5PGaL00.net
>>243
日本産の朝鮮漬にも高確率で南鮮産の土塀みたいな粉唐が使われてる。その時点で危険なんだよ
256 :
:2022/01/12(水) 17:39:35.05 ID:QqxYHBGf0.net
>>247
粉唐で検索したけどそんな日本語無いわ
注意喚起する気なら正確に書いて
248 :
:2022/01/12(水) 17:34:52.55 ID:NRWOeTjK0.net
最近ゴキブリ朝鮮人と日本のゴキブリ左翼は「韓国の賃金が日本を抜いた」という嘘を拡散させホルホル脳内精神勝利している。
その中身は「韓国のサムスンのような上位企業の平均を、日本の全企業の賃金と比較する」ことで成り立っている。
韓国は正規雇用者が金労働者総数2099万2000人のうち1292万7000人、日本は全労働者6868万人のうち正社員は3,494万人でした。
「韓国が抜いたと」主張する人は必ず、韓国の上位所得の統計を、日本の全正社員や全労働者と比較しています。
もう一つの要因が円安で、例えば円の価値がウォンに対して半額になると、日本人の賃金や1人当たりGDPも従来の半額になります。
嘘をついてまで日本人にホルホルして脳内精神勝利したいそのゴキブリ朝鮮人の劣等感。
ホルホル糞食いゴキブリ朝鮮人って生きてて恥ずかしくないの?w
253 :
:2022/01/12(水) 17:38:29.63 ID:7QER+roe0.net
>>248
( ゚Д゚)「死ね群馬ゴキブリ」
(´・ω・)「おいら氏はそう言った」
260 :
:2022/01/12(水) 17:40:32.88 ID:NRWOeTjK0.net
>>253
日本のホワイト国除外により終わったゴキブリ韓国
よくお前らゴキブリ朝鮮人が「韓国の初任給は日本より上・・」とかホルホル嘘と馬鹿を晒してるが
そもそも韓国では新卒採用の文化がなく、兵役を終えて専門資格などを取得した20代後半で採用する企業が多い。
実際は、韓国で一番高給と日本の平均を比べているだけ。
サムスンなどは平均30歳で採用して45歳で解雇すると言われ、たった15年間しか働けない。
大企業を解雇されると中企業に移り、次は小企業、次は零細企業、最後はアルバイトや屋台などで生活する。
それもできなくなると浮浪者のようになり、最後にタルトンネやスラムにたどり着き乞食生活を送り餓死w
息を吐くように嘘をつてでも日本人にホルホルしたいその猛烈な劣等感
ホルホル糞食いゴキブリ朝鮮人これどーすんの?w
315 :
:2022/01/12(水) 18:39:46.57 ID:oickMdrk0.net
318 :
:2022/01/12(水) 18:44:34.95 ID:G/rwDttM0.net
>>315
最期のアイデンティティだから言ってやるな
321 :
:2022/01/12(水) 18:46:20.33 ID:F9f294UK0.net
>>318
実際そうなんだからアイデンティティとかw
325 :
:2022/01/12(水) 18:56:58.54 ID:c0x/Pghk0.net
331 :
:2022/01/12(水) 18:59:15.66 ID:X6eglzQN0.net
332 :
:2022/01/12(水) 19:01:57.91 ID:zFLmKtgg0.net
>>325
だから
キムチと朝鮮漬は違う食べ物なんだって!!!
作り方調べて見ろや!!!
35 :
:2022/01/12(水) 15:43:37.45 ID:DcZZNDIW0.net
単品で酒ガブガブ飯ワシワシ食えるのはキムチだな
キムチも他の漬物も基本食わないけど
68 :
:2022/01/12(水) 15:54:49.11 ID:rrBUZGfv0.net
74 :
:2022/01/12(水) 15:57:11.15 ID:CmoCvhwj0.net
>>68
ザーサイも味濃くて美味いけど
美味しいのが高いイメージがある
386 :
:2022/01/12(水) 20:47:49.54 ID:fdWtWP7o0.net
キムチ鍋って凄いよな
確実に貧乏な家庭だって分かる
これが中流以上の家庭の食卓に出ることは絶対に起きえない
389 :
:2022/01/12(水) 20:54:19.64 ID:BBsbPTuQ0.net
>>386
ほんとにおいしいからやってみて
エバラでもモランボンでも好きな素を買って来てさ
あとは白菜長ネギ椎茸えのき豆腐とか入れて
温まるぞ
390 :
:2022/01/12(水) 20:54:41.80 ID:y45asjfn0.net
>>386
小金持ちのロハス女見たいのが食べてるイメージ
94 :
:2022/01/12(水) 16:05:25.76 ID:IZSlGCh50.net
キムチといっても中国が起源なんだろ。中国名の方が絶対美味そうじゃね
109 :
:2022/01/12(水) 16:09:54.24 ID:5LakHeyD0.net
>>94
パオサイだっけ?ザワークラウトの白菜版みたいな奴
117 :
:2022/01/12(水) 16:13:12.76 ID:IZSlGCh50.net
>>109
泡菜(パオツァイ)。中国では野菜の漬物全般を意味するようだけど
日本の中華料理屋はキムチという名前じゃなくてパオツァイで出せばいいと思うんだよな
110 :
:2022/01/12(水) 16:10:16.55 ID:2DpVW6nU0.net
162 :
:2022/01/12(水) 16:35:08.57 ID:pNFbdmYe0.net
>>110
さすが全世代で好きな鍋一位がキムチチゲにしたフジだなw
好きなピザ一位もホームページで発表されているのと違ってプルコギだったしw
そりゃキムチも好きな漬物一位にするわなw
いいとも、何で終わったんだー
122 :
:2022/01/12(水) 16:15:25.82 ID:d2v8Y9O70.net
キムチなんて食ったことも無いよ あの臭いからして喰い物とは思えないby
154 :
:2022/01/12(水) 16:30:44.62 ID:7mHp7Az80.net
>>122
韓国憎しでこんな嘘ついちゃうんだからやばいよな
205 :
:2022/01/12(水) 17:12:36.73 ID:BEsDfK+D0.net
218 :
:2022/01/12(水) 17:21:05.81 ID:iXb+O7IL0.net
>>205
てか料理なのか?
昔は結構好きだったけど横の国の酷さとそれなのにアゲアゲする連中が鬱陶しいんで食欲が失せるようになった。
大人しくしてりゃあいいのにできないんだろうな。
208 :
:2022/01/12(水) 17:14:00.83 ID:2xh0vTen0.net
こくうま美味いよな
これに勝てるキムチ存在すんの?
226 :
:2022/01/12(水) 17:25:12.88 ID:NnzHxzdP0.net
>>208
こくうま美味しいけどハヌリキムチが一番うまいな
235 :
:2022/01/12(水) 17:27:55.36 ID:zqRYBW8X0.net
ちなみに韓国とは
アジア最多の胃癌死亡率の国です
理由は、言うまでもありませんね
238 :
:2022/01/12(水) 17:29:12.64 ID:rgMax0Im0.net
244 :
:2022/01/12(水) 17:32:25.94 ID:po0YeGso0.net
300 :
:2022/01/12(水) 18:34:19.10 ID:UqBaEZs70.net
250 :
:2022/01/12(水) 17:36:37.94 ID:vgOuHhcK0.net
254 :
:2022/01/12(水) 17:38:42.63 ID:CNKet82R0.net
283 :
:2022/01/12(水) 18:09:46.27 ID:rvEwdxhk0.net
でも事実だろうな
普段弁当に入ってる漬物以外食わんしな
でも買い物でキムチはたまに買う普通に食べるし
古くなったら豚キムチにする
294 :
:2022/01/12(水) 18:23:29.90 ID:QqxYHBGf0.net
>>283
2行目と3行目が思いっくそ矛盾してる気がする
299 :
:2022/01/12(水) 18:33:53.64 ID:DzyIcaov0.net
宗家(チョンカ)キムチのテレビCMしてるのにビビったわ
確かに美味いと思ったけどCMするほど売れてるのか
328 :
:2022/01/12(水) 18:58:41.53 ID:I5IC+FGt0.net
313 :
:2022/01/12(水) 18:39:09.83 ID:EMEd7WUM0.net
319 :
:2022/01/12(水) 18:45:07.69 ID:zFLmKtgg0.net
>>313
これは煽ってるつもりなのかオモシロレスをしてるつもりなのか
どっちだ?
348 :
:2022/01/12(水) 19:50:28.78 ID:22Ug2tL/0.net
356 :
:2022/01/12(水) 19:59:10.36 ID:sB4mzT2y0.net
349 :
:2022/01/12(水) 19:50:35.25 ID:fo+h/KhW0.net
豚キムチもキムチチャーハンも友達とキャンプや鉄板焼きやると作ろうとする奴いて嫌
355 :
:2022/01/12(水) 19:58:28.39 ID:sB4mzT2y0.net
>>349
キムチ1パックあれば適当な材料を1〜数個組み合わせれば1品できるからな
そこら辺は日本固有の漬物にはないメリットではある
368 :
:2022/01/12(水) 20:08:22.92 ID:S10Kv19y0.net
371 :
:2022/01/12(水) 20:13:12.50 ID:amlsL6O40.net
423 :
:2022/01/12(水) 22:57:12.88 ID:pA14sNkS0.net
キムチなんて焼肉食う時限定だよ
やっぱ沢庵が一番だ
428 :
:2022/01/12(水) 23:01:42.26 ID:7RNTDKX90.net
73 :
:2022/01/12(水) 15:56:35.35 ID:wgFxhaf50.net
キムチは生まれてこの方食ったことない
つまらない人間だけどこれだけは胸を張って自慢できる
80 :
:2022/01/12(水) 15:59:21.55 ID:QbAPZi4a0.net
100 :
:2022/01/12(水) 16:07:15.41 ID:Bjju+yhz0.net
好きな漬物は、千枚漬け、粕漬け、浅漬け全般
キムチも好きだけど、日本で製造したものじゃないと食べない
何が入っているか分からないし、非衛生的だと思うので
101 :
:2022/01/12(水) 16:07:34.33 ID:Fw8+h1XH0.net
102 :
:2022/01/12(水) 16:07:34.86 ID:A2Erz+jy0.net
103 :
:2022/01/12(水) 16:07:40.83 ID:T8ZVCDqS0.net
104 :
:2022/01/12(水) 16:07:41.05 ID:wp7+ZMys0.net
105 :
:2022/01/12(水) 16:08:03.09 ID:/GInrJZW0.net
107 :
:2022/01/12(水) 16:08:39.49 ID:cJjuzHzV0.net
108 :
:2022/01/12(水) 16:08:51.01 ID:6UxAivL80.net
日本のキムチは旨甘いし発酵もあんまりしてない
ご飯に合う用にしてる
韓国のやつは発酵して酸味辛い
111 :
:2022/01/12(水) 16:10:32.00 ID:usdWkMnj0.net
112 :
:2022/01/12(水) 16:11:09.46 ID:Y14Vv+Gp0.net
キムチって嫌いじゃないんだけど火を通さないと苦手なのよ
だから漬物のカテゴリに入らん
113 :
:2022/01/12(水) 16:11:28.86 ID:rQzx85w30.net
114 :
:2022/01/12(水) 16:11:47.73 ID:ujhdoqx20.net
115 :
:2022/01/12(水) 16:12:03.73 ID:Zz9WyOiF0.net
118 :
:2022/01/12(水) 16:13:39.93 ID:62BlD1em0.net
日本差のキムチは美味いよ
韓国産は何か酸味が強くて合わない
120 :
:2022/01/12(水) 16:14:37.35 ID:A2vvv+k20.net
>>21
野沢菜高菜白菜カブの浅漬けごうまいな
次にたくあんと梅干し
キムチは国産のみで焼肉食うとき限定
普通の食事にキムチは合わない
125 :
:2022/01/12(水) 16:16:45.23 ID:YWEH0qck0.net
126 :
:2022/01/12(水) 16:16:59.70 ID:ZtjBBdDI0.net
キムチが一番人気か、分かるわぁ。
中華は日本人にも受け入られ易いもんな。
127 :
:2022/01/12(水) 16:17:07.32 ID:NCXvSzXm0.net
131 :
:2022/01/12(水) 16:18:44.50 ID:qbbXfOV20.net
133 :
:2022/01/12(水) 16:19:07.61 ID:vIGR36oQ0.net
134 :
:2022/01/12(水) 16:19:14.24 ID:IZSlGCh50.net
>>121
時代を経て粗悪な肉を化学調味料等の味付けで無理矢理美味しくしてるものを
大衆は好んで貪り食うようになったからな
素材の味を消したものほど現代では好まれやすくなった。そりゃキムチが一位になるのも頷ける
135 :
:2022/01/12(水) 16:19:17.75 ID:A2vvv+k20.net
韓国旅行してきた会社の後輩にみやげのキムチ貰ったけど蓋を開けたらウンコの臭いがしたからそのまま捨てたわ
最低限、国産じゃないと無理
136 :
:2022/01/12(水) 16:19:41.21 ID:04KEA52b0.net
味覚がおかしくなるやろ
あとは、痔になりそうだしな
137 :
:2022/01/12(水) 16:19:43.24 ID:vxlxEyQL0.net
梅干は若い連中が食わないらしいな
そして酸っぱいもの好かなくなるって聞いた
俺はおっさんだから大好きだけど
138 :
:2022/01/12(水) 16:20:00.19 ID:wWxoabW40.net
139 :
:2022/01/12(水) 16:20:43.90 ID:eUHvRz3F0.net
140 :
:2022/01/12(水) 16:20:50.03 ID:hm53XKVa0.net
141 :
:2022/01/12(水) 16:21:00.27 ID:YK61JLhL0.net
142 :
:2022/01/12(水) 16:22:00.37 ID:5bpdtCdN0.net
143 :
:2022/01/12(水) 16:23:01.02 ID:7iHw4rXf0.net
144 :
:2022/01/12(水) 16:23:59.57 ID:ZgMVI7Zc0.net
145 :
:2022/01/12(水) 16:24:14.86 ID:vxlxEyQL0.net
このスレ見ててもわかるけど日本側の漬け物は好みで分散し過ぎなんだよ
147 :
:2022/01/12(水) 16:25:37.91 ID:iCmgkKgE0.net
148 :
:2022/01/12(水) 16:25:51.09 ID:fwiMX+C60.net
日本はどの漬物も美味しいからランキングつけるのはどうかと思う
149 :
:2022/01/12(水) 16:26:11.31 ID:zahMF4vi0.net
157 :
:2022/01/12(水) 16:32:06.51 ID:O6+oR8fm0.net
166 :
:2022/01/12(水) 16:37:12.67 ID:pWdkw+h60.net
そもそも朝鮮のキムチって腐りかけた酸っぱいだけの白菜なんだけど。辛味を追加してやったのは日本な。
まあ、生ゴミみたいで気持ち悪いから俺は食わんけど
170 :
:2022/01/12(水) 16:39:40.51 ID:SaN/5NBt0.net
マジでスーパーのバイヤーと韓国人を騙すのやめろよ
マッコイで騙されたバイヤーが泣いてたぞ
マスコミまで大人気と言うから仕入れたのに8割がワゴンセール行きで結局半分は破棄とか
酒コーナー初の大惨敗だってよ
172 :
:2022/01/12(水) 16:41:52.82 ID:cEveMnSH0.net
みんなの好きなキムチはキムチ風味の調味料に漬けた浅漬け。キムチじゃないよ。発酵してないから臭くない。
173 :
:2022/01/12(水) 16:42:51.94 ID:z7a6Mf6e0.net
178 :
:2022/01/12(水) 16:47:50.13 ID:WhkiLhHe0.net
>>1
日本食料新聞社って
以前韓国フェアの協賛してただろ
179 :
:2022/01/12(水) 16:48:25.36 ID:udlvVtDd0.net
キムチだけは好きアピールうざいわ 唐辛子系の辛いもの好きは総じて頭おかしい
180 :
:2022/01/12(水) 16:48:32.34 ID:HsmOqLt90.net
193 :
:2022/01/12(水) 17:01:43.85 ID:CqysyPl60.net
キムチ牛丼が出たころ、たまに食べてたけど、この前久々に食べたら、キムチの強烈な味で出汁の香りがしなくてまずかった
味覚音痴の食いもんってことだな
197 :
:2022/01/12(水) 17:04:42.71 ID:iIBp0M0u0.net
198 :
:2022/01/12(水) 17:06:20.88 ID:QsndbQSz0.net
199 :
名無しさんがお送りします:2022/01/12(水) 17:16:49.73 ID:ac2D2WCKt
2 :
:2022/01/12(水) 15:33:13.81 ID:1yDTJcT90.net
?2BP(1000)
200 :
:2022/01/12(水) 17:08:00.68 ID:HdAUyrp10.net
浅漬けのほうが美味いけど、
そんなにキムチ売れてるのか。
ふーん。
201 :
:2022/01/12(水) 17:09:15.27 ID:N5112OpQ0.net
203 :
:2022/01/12(水) 17:10:35.41 ID:3Z22d60Y0.net
なーにがキムチだ捏造かよ
一位は白菜の浅漬けだろ!
204 :
:2022/01/12(水) 17:12:17.79 ID:aBd+l1gr0.net
死んだ婆さんが糠床大事にしてて
夏になったらきゅうり、なす、うり、スイカの皮とか
なんでもかんでも床に放り込んでたな
夏場はよくかき回さないと腐るから
子供達にかき回し役をさせてたわ
たまに奥の方に忘れてしわしわになった
きゅうりの古漬けがあったりして美味かった
206 :
:2022/01/12(水) 17:12:38.05 ID:ITXfwr060.net
207 :
:2022/01/12(水) 17:12:55.14 ID:q8mT6pk60.net
210 :
:2022/01/12(水) 17:14:57.93 ID:Vwy6jbWK0.net
211 :
:2022/01/12(水) 17:15:05.77 ID:QqxYHBGf0.net
桃屋キムチの素 開発秘話
「キムチの素」が発売されたのは1975(昭和50)年。
商品開発のきっかけとなったのは、発売の前年、社長のアメリカ視察からでした。
サンフランシスコやロサンゼルスのスーパーなどでキムチ漬がたくさん売られているのを社長が見た事に端を発しています。
よくよく調べてみると、朝鮮戦争で従軍した兵士達が現地でキムチ漬を食べていて、
帰国後もその味が忘れられなくて、探し求めたのがきっかけだったようです。
「アメリカ人が食べるなら、日本人だって喜んで食べるはず」と閃いて、社長が帰国後に商品の試作が始まりました。
味を考える際には本場・韓国に調査に行くという案も出ましたが、
社長は「オリジナリティーの有る物が大事。当社独自の製法で作ろう」と指示を出しました。
試行錯誤を重ねながら、最終的には白菜キムチでも大根キムチでもなく、キムチ作りのベースとなる調味料を開発する事になったのです。
1年がかりの試作でしたが、いざ発売してみると、驚くほどの反響が有りました。
そもそも、キムチという名前より朝鮮漬という名前が一般的だった当時、誰もが「キムチの素」がヒット商品になるとは思っておりませんでした。
ところが、「キムチの素」は発売後1年で、主力商品のひとつ「花らっきょう」の販売数を追い抜くほどの驚異的な伸びを示しました。
日本人の味覚に「キムチ味」という味覚が浸透したのは「キムチの素」の発売から…と言っても過言ではないのです。
https://www.momoya.co.jp/products/detail/24/secretstory/
212 :
:2022/01/12(水) 17:15:12.65 ID:qC/SbMr30.net
214 :
:2022/01/12(水) 17:18:26.62 ID:rJq2xnHL0.net
215 :
:2022/01/12(水) 17:18:38.03 ID:0C8w3Ee60.net
日本のメーカーが作ったキムチなら好きたけど韓国産のは絶対食いたくない
216 :
:2022/01/12(水) 17:20:28.89 ID:qf0g0Clm0.net
みのもんたの番組かなんかで取り上げてからの作られた人気じゃんか
あと創価信者の布教もうざかったな
反論するとむきになって怒り出して話にならない
そいつのせいじゃないけどキムチなんて食い物とは思えない
220 :
:2022/01/12(水) 17:23:41.94 ID:QqxYHBGf0.net
221 :
:2022/01/12(水) 17:23:45.96 ID:zqRYBW8X0.net
223 :
:2022/01/12(水) 17:24:08.17 ID:zqRYBW8X0.net
227 :
:2022/01/12(水) 17:25:14.12 ID:QqxYHBGf0.net
これが一番旨いと思うけどやっぱり東海限定なんだろか
228 :
:2022/01/12(水) 17:25:20.78 ID:ebSTw0kX0.net
229 :
:2022/01/12(水) 17:25:31.91 ID:Dl4Wk8dq0.net
230 :
:2022/01/12(水) 17:25:41.28 ID:QqxYHBGf0.net
231 :
:2022/01/12(水) 17:25:54.01 ID:jI5xQCw70.net
232 :
:2022/01/12(水) 17:26:55.36 ID:8DODoIeJ0.net
233 :
:2022/01/12(水) 17:27:07.74 ID:rgMax0Im0.net
234 :
:2022/01/12(水) 17:27:47.96 ID:CPahx1KJ0.net
>>1
ここ何十年食べたこと無い、誰が食べてるの?
236 :
:2022/01/12(水) 17:28:10.73 ID:QqxYHBGf0.net
単体でも食えるのは白菜の浅漬け
ただし水に浸して適度に塩分を抜かないとしょっぱすぎる
237 :
:2022/01/12(水) 17:29:01.93 ID:x01ny/EI0.net
キムチ買うなら東海漬物か備後漬物だな
本場韓国産?はっはっは、ナイスジョーク
239 :
:2022/01/12(水) 17:30:39.15 ID:yonp0KbY0.net
>>1
嘘くせーなと思ったら九州では聞いてないのね
一部の地域だけの調査を日本人でひと括りにすな
240 :
:2022/01/12(水) 17:30:43.45 ID:/9hYNYIE0.net
241 :
:2022/01/12(水) 17:30:56.88 ID:kBiKLVAF0.net
242 :
:2022/01/12(水) 17:30:59.29 ID:qNumnGbW0.net
死ぬかもしれない自衛隊のレーションに沢庵あったろ
日本の魂は沢庵
252 :
:2022/01/12(水) 17:37:24.22 ID:9Uf0nNww0.net
264 :
:2022/01/12(水) 17:48:27.64 ID:nnOElA2h0.net
韓国はスゲ〜対日予算で日本メディアに金ばら撒いとるんやろうな…
女子供等情報を鵜呑みにする奴等はこんな感じで扇動されるんやろうなw
268 :
:2022/01/12(水) 17:51:41.26 ID:94ECFGVN0.net
日本メディアに入社した在日によって昔から行なわれてる扇動工作の一環じゃねえのw
272 :
:2022/01/12(水) 17:55:47.26 ID:zqRYBW8X0.net
キムチは漬物ではありません、何故か
キムチは「全ての食材を台無しにするもの」だからです
キムチを食べたら、口の中が全てキムチに、一緒に最高級の懐石料理や、フランス料理や
ハンバーガーのピクルス代わりに入れてみるとどうなるか?
美味しい食材が全て無かったことになります
口の中はキムチ一色、貴方の細胞は舌から韓国人に変わっていきます。
日本の漬け物でこんな下品で低俗なものが一つでもありますか?
274 :
:2022/01/12(水) 17:57:58.58 ID:uvXyGohU0.net
275 :
:2022/01/12(水) 17:58:27.06 ID:EIQS/L6b0.net
朝鮮漬けってネーミングで昔からあったから馴染みは深いよね。
295 :
:2022/01/12(水) 18:27:11.47 ID:XYD108bD0.net
これはまあ順当なところだろうな
韓国産は怖くて買えんが…
296 :
:2022/01/12(水) 18:30:23.64 ID:z8U7YfxC0.net
306 :
:2022/01/12(水) 18:36:38.55 ID:EMEd7WUM0.net
308 :
:2022/01/12(水) 18:36:59.58 ID:HGNpUWLb0.net
309 :
:2022/01/12(水) 18:37:10.56 ID:8zpx/Ilh0.net
まぁキムチは好きだが一番じゃないな
野沢菜漬とか白菜の塩漬けとか
それこそ梅の塩漬け(梅干し)なんか最高に美味い
311 :
:2022/01/12(水) 18:38:09.06 ID:PPFv1NEQ0.net
312 :
:2022/01/12(水) 18:38:33.37 ID:QrwQBVzm0.net
浅漬けが一番好きだけどキムチも好き
塩麹漬けも好き
糠漬けも濃くなければ好き
314 :
:2022/01/12(水) 18:39:37.06 ID:ITolcltT0.net
317 :
:2022/01/12(水) 18:43:09.33 ID:aorKyPqg0.net
他の漬物は自分で漬けるから購入金額としてはキムチが一番かもしれん。
本場ものより和風キムチの方が好きだけど。
322 :
:2022/01/12(水) 18:48:56.91 ID:Zla0uEOp0.net
日高屋のW餃子定食キムチをよく食ってたんだけど、韓国産と知って依頼は唐揚げに切り替えた
323 :
:2022/01/12(水) 18:51:16.01 ID:Up5hop5T0.net
326 :
:2022/01/12(水) 18:57:21.00 ID:vfAw3yv00.net
329 :
:2022/01/12(水) 18:58:45.16 ID:GdTzPPOa0.net
売り場見りゃわかるからなキムチは5種類はあるけどほかのなんてせいぜい2種類くらいしか置いてない
バカウヨにはなるな
333 :
:2022/01/12(水) 19:04:25.79 ID:Asdph18EO.net
334 :
:2022/01/12(水) 19:16:10.41 ID:kcSm10yv0.net
336 :
:2022/01/12(水) 19:21:39.22 ID:UBYpYotf0.net
韓国産とか中国産のキムチ平気で買う人いるよね
ありえない
何入れてるか知らんのかって思うわ
337 :
:2022/01/12(水) 19:21:42.84 ID:gGiBLpFb0.net
338 :
:2022/01/12(水) 19:22:06.69 ID:e/LEj9ue0.net
>>1
好きな漬物食えばよろし
本場の臭いキムチは勘弁だけど
臭くなくまろやかなやつは好き
340 :
:2022/01/12(水) 19:37:15.47 ID:Y4Qov+vy0.net
341 :
:2022/01/12(水) 19:42:04.66 ID:S4Lkhqjk0.net
342 :
:2022/01/12(水) 19:42:24.05 ID:8sFPql9G0.net
343 :
:2022/01/12(水) 19:47:10.58 ID:RzvrZjN40.net
344 :
:2022/01/12(水) 19:48:37.76 ID:sB4mzT2y0.net
炒飯の具材に困ったらキムチを突っ込んでおけばどうになかるという点では重宝している
好きな漬物は沢庵ときゅうり
350 :
:2022/01/12(水) 19:50:50.40 ID:FbaLB8Hv0.net
>>1-999
NG推奨144189134
理由
何度も同じくスレたてる
ニュー速なのにネタが古い
ソースなしもしくはツイッターソース
差別を煽るスレが多い
スレストされてもやり続ける荒らし行為
書き込むとアホだと思われる
351 :
:2022/01/12(水) 19:52:18.00 ID:z+zs7EfB0.net
どんな漬物が好き?自分だと
ぬか漬け
ニシン漬け
千枚漬け
紫蘇の実漬け
大根柚子漬け
すぐき
高菜
赤かぶの甘酢漬け
きゅうり塩砂糖漬け
インドのスパイスレモン塩漬け
無限にあって困る
357 :
:2022/01/12(水) 20:00:20.75 ID:DDtKCINn0.net
362 :
:2022/01/12(水) 20:03:57.50 ID:aQ70GndK0.net
キムチは火を通せばおいしいと思うけどそのまま食べるのは好かん
漬物自体あまり好きじゃないが梅干だけは好き
369 :
:2022/01/12(水) 20:11:57.93 ID:SZxV8C0i0.net
昼に今日の夜キムチを買おうと思っても
実際夜になったらすっかり忘れて違うものを買っている
そんな感じだな
372 :
:2022/01/12(水) 20:15:04.30 ID:BwVnZkrU0.net
376 :
:2022/01/12(水) 20:28:40.92 ID:04UhoAoS0.net
お前らスーパー行ったことないのか?大体の漬物コーナーで一番スペースでかいのキムチコーナーだろ、成城石井とかクイーンズ伊勢丹でもそうだぞ
379 :
:2022/01/12(水) 20:31:41.82 ID:BfuAGgEy0.net
381 :
:2022/01/12(水) 20:36:11.85 ID:TLHwj8WJ0.net
387 :
:2022/01/12(水) 20:51:07.49 ID:DDtKCINn0.net
>>386 つまらん偏見もって生きてんなw
普通にカキ入れたら旨いぞ ニダにくければキムチまではいかんぞ
396 :
:2022/01/12(水) 21:10:46.67 ID:st/OwJvY0.net
中国人が旅行でまた日本に行きたいと願い、韓国は1回で十分と思う理由
http://news.searchina.net/id/1663255?page=1
理由の1つは、日本に中国人を惹きつける魅力があるためだ。
日本は「春は桜」、「夏は花火」、「秋は紅葉」、「冬は北海道で北国の風情」を楽しむことができ、
春夏秋冬でそれぞれ違った魅力がある。伝統文化の保護が進んでいるため地域によって
それぞれ違う顔を持つことも魅力だ。また、日本の街中はどこも清潔で秩序があり、
サービスの質も高いため買い物も楽しいと指摘。
一方で、韓国は観光地の質が日本より「明らかに劣っている」ほか、食の多様性も乏しく、
旅行の内容が「単一的」になりがちであることが不満だ。日本は1度訪れただけでは
楽しみきれない多様性があり、幅広い楽しみ方ができることが魅力である。
悔しいニダ やっぱり誰でも日本の方がいいニダ
397 :
:2022/01/12(水) 21:12:14.79 ID:t1m0myQF0.net
398 :
:2022/01/12(水) 21:16:05.55 ID:OHwhBKvR0.net
402 :
:2022/01/12(水) 21:23:03.52 ID:H5S861DR0.net
403 :
:2022/01/12(水) 21:23:50.88 ID:kCqTbmr/0.net
404 :
:2022/01/12(水) 21:24:41.09 ID:S6VY+q/h0.net
複数の漬物が冷蔵庫に入ってるけど、毎日毎回は食わない
たまに数種類を少しづつ盛った小鉢で、料理に合う時に出てくる感じ
409 :
:2022/01/12(水) 21:46:06.62 ID:wwrpIcS80.net
国産国産言ってるけど朝鮮産なんて食った事ないからどう違うか分からんわ。そもそも漬物自体そんな頻繁に食べない
410 :
:2022/01/12(水) 22:01:59.22 ID:kpZeVpnX0.net
411 :
:2022/01/12(水) 22:15:34.75 ID:zH3jfIBg0.net
>>13
食ってから言えよ
ちゃんと旨味もあるし、日本人向けに作られてる
韓国産の腐ったような生ゴミとは全然別物
413 :
:2022/01/12(水) 22:18:35.40 ID:Bkxy4+td0.net
414 :
:2022/01/12(水) 22:20:32.91 ID:BSKF1WHZ0.net
このスレ何回めだよw
外食チェーンや食卓にキムチが並んでいないのに1位なわけ無いだろ。
どうせサンプルは新大久保で取ったんだろうし。
415 :
:2022/01/12(水) 22:28:09.72 ID:8tlg+su+0.net
416 :
:2022/01/12(水) 22:30:53.38 ID:y3LbMkt/0.net
417 :
:2022/01/12(水) 22:38:22.56 ID:s8maSkh10.net
422 :
:2022/01/12(水) 22:54:56.09 ID:PBpYtBh60.net
国産のやつは韓国のよりも甘い別物
やっぱりキムチでなく「朝鮮漬け」なんだよなー
424 :
:2022/01/12(水) 22:57:16.80 ID:BSF9JhHt0.net
滅茶苦茶うまいから仕方ないな
純潔日本人の俺も大満足!!!
425 :
:2022/01/12(水) 22:57:46.87 ID:paWs+F9B0.net
甘いたくあん、ゆずの香る白菜漬け、きゅうりの糠漬けが好きだな
427 :
:2022/01/12(水) 23:00:59.16 ID:7RNTDKX90.net
431 :
:2022/01/12(水) 23:08:01.21 ID:wwMM8/ou0.net