【芸能】市村正親 「納豆は100回かき混ぜてからしょうゆを入れる」 [膳摩漏★]

1 :膳摩漏 ★:2024/05/17(金) 23:09:00.07 ID:DzVuVkqa9.net
市村正親さん(75)が、17日に東京・六本木で行われた映画『碁盤斬り』公開初日舞台挨拶に登壇し、譲れないことを語りました。

https://news.ntv.co.jp/category/culture/e9684172f716422d9c22e65e614276d5

55 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 23:33:36.57 ID:GLh1txvt0.net

玉子入れないで食べる人が信じられん
美味さが全然違うじゃん

59 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 23:34:47.84 ID:wwMbRcHz0.net

>>55
納豆と卵のとろみがかち合って食感最悪だろ

67 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 23:37:40.22 ID:KWGRN6vP0.net

>>55
それよか卵白まで含んでることが信じられん 卵黄だけなら許すが、全卵って…

80 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 23:42:11.61 ID:GLh1txvt0.net

>>67
卵黄だけだと、くどくなる
別の容器で玉子かき混ぜて半分入れてる
2パック食べる時は玉子全部入れて丁度いい

86 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 23:44:43.13 ID:ZdBt1kys0.net

>>55
すき焼きと一緒で本体の味が薄まってしまうから入れない
でもばくだんは好きよ

416 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 20:21:13.04 ID:36jsQSBH0.net

>>55
それ、丼に納豆と玉子、麺つゆと入れて泡立つくらい混ぜてご飯とバターを投入
これをザブザブっとレンゲでかきこむ!

幸せ♥

2 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 23:10:17.13 ID:KWGRN6vP0.net

これほど典型的な美味しんぼ厨はなかなか居ない w

13 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 23:17:10.31 ID:AscqyWYq0.net

>>2
美味しんぼより子供のために長生きしなきゃのパターンでは
嫁はアレだし

53 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 23:32:49.84 ID:/XDo6sV90.net

>>13
親権は市村だよね
俺の妄想では篠原が必死に親権を主張しても
市村がバックの力みたいなの使って
無理矢理親権獲得したんかと妄想してた。

私個人の妄想です
私個人の妄想です
私個人の妄想です

186 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:18:06.65 ID:SRw4RezM0.net

>>13
嫁は逃げただろw 夜遊びばかりして家に返ってこなかった
篠原が。親権は当然市村 >>28 ハマダのお古だがな

426 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 23:44:53.04 ID:Q/DW3TW20.net

>>2
北大路魯山人だろ

282 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 06:31:41.24 ID:DcYz/lTG0.net

ネギ
かつお節

ほかに何かオススメある

334 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 09:20:26.44 ID:ho1ByQ4X0.net

>>282
大根おろし
えのき茸(買ったらセットで入っていたんだが、ビン詰めで売ってるなめ茸っぽかった。意外と美味い)
梅こんぶ

336 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 09:30:51.89 ID:rtL01TeD0.net

>>282
山葵

339 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 09:38:05.18 ID:3l6GsWGo0.net

>>282
ちりめんじゃこ

31 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 23:24:43.46 ID:ZY/TmQ8G0.net

俺は10回くらいしかかき混ぜないけど醤油ドボドボ入れるわ
それでも血圧は105の65とか

69 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 23:38:16.21 ID:/WVkSwnx0.net

>>31
塩分摂り過ぎは高血圧以外にも病気の原因になるらしいから血圧だけ見て大丈夫だと思わない方がいいよ
てか自分が血圧問題ないからってこの間調子に乗って梅干し食べすぎて反省してる

215 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 02:18:54.80 ID:CmlFqMqT0.net

>>31
血圧は低ければいいってものじゃ無い
血管詰りやすくなることもあるぞ

402 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 18:24:23.40 ID:y+tQgdaa0.net

>>215
至適血圧の範囲なら問題ない

380 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 13:51:15.17 ID:2Ednxy6K0.net

ちゃんと混ぜないとグルタミン酸が増えないからな
ほんのちょっとしか混ぜない奴って納豆を不味くして食ってる

411 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 19:43:52.98 ID:61zKb+4P0.net

>>380
グルタミン酸の量だけが美味しさの指標ならそうだろうけど
軽く混ぜただけで豆の味をしっかり味わいたい人もいるし食感の好みもある
グルタミン酸が絶対正義ではないと思うよ

460 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:59:21.32 ID:TbP6Nanu0.net

>>380,384
グルタミン酸がー抗酸化作用がー言いながら飯食ってたら美味いもんも不味くなりそう

470 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:33:25.98 ID:8hDggPHK0.net

>>380
だったらグルタミン酸でも食っとけ馬鹿
キメツけにもほどがある
混ぜない方がうまいんだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 23:27:34.44 ID:GmUgE9l+0.net

混ぜないで醤油とか辛子入れるやつは馬鹿確定しとる

46 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 23:31:14.17 ID:BnxyQigO0.net

>>40
なんで?わざとそうしてるけど

79 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 23:41:09.55 ID:Nk01M94X0.net

>>40
普通入れてから混ぜるだろ。
バカかお前。

153 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:48:43.64 ID:KATJqT8U0.net

>>40
ちゃんと釣れたねwww

41 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 23:28:09.26 ID:1MJEjd2I0.net

混ぜても菌が増えるわけでもねーし

50 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 23:32:16.38 ID:JVqAyqnc0.net

>>41
いや。混ぜれば混ぜるほど栄養価は上がるって聞いたぞ。

189 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:21:41.49 ID:BoSQpL4l0.net

>>50
混ぜることで食感が変わって旨く感じるだけで成分や栄養価が変わるわけではないらしいよ

447 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 12:49:31.39 ID:3noURRUY0.net

>>50
昔志村けんの番組でそのデマ放送して問題になって潰れたな

444 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 09:48:01.41 ID:qDL0LxWI0.net

納豆は賞味期限一週間過ぎた位が美味いと思うんだけどどうだろう

449 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 14:33:12.88 ID:3EefZRj10.net

>>444
ねーわ菌が死んで粘りが無くなってるだろ混ぜてみろよ

453 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:10:44.61 ID:/KlxxOeA0.net

>>449
この前(1週間以内)2/28賞味期限の食ったが普通に粘り気あったよ
ただシートについてた納豆がクソ固くなってたw
一応それでお腹壊してもないし今こうしてネットに書き込めてるので保管方法次第だがもつものはもつ

474 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 22:31:28.39 ID:qDL0LxWI0.net

>>449
専門スレが有るから行ってみろよ玄人はアミノ酸の結晶のチロシンのシャリシャリを楽しむらしいぞw

106 ::2024/05/18(土) 00:01:38.10 ID:yFbcFz9m0.net

朝食は味噌汁、ご飯、納豆の組み合わせが健康的だな

110 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:06:05.43 ID:26FQmLNG0.net

>>106
それに野菜も加えれば完璧やな。

129 ::2024/05/18(土) 00:29:53.49 ID:yFbcFz9m0.net

>>110
具沢山の味噌汁

17 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 23:17:36.29 ID:jdW+gkYi0.net

古畑任三郎の将棋指しも納豆はかき混ぜてから醤油を入れたほうが粘り気が出ると言ってたな

238 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 03:48:53.41 ID:Fyo2Vnmg0.net

>>17
古畑スレかと思った

249 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 04:37:04.81 ID:zsAP2+JN0.net

>>238
若い女性楽団員を殺害した絶対音感の持ち主だね

196 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:35:12.02 ID:EXt6lAh/0.net

こういうスレって自分語り多いよな
そういう人って寂しいんやろなw

201 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:43:43.88 ID:gaLq6Cor0.net

>>196
マウント取れて良かったねおじいちゃん

207 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:57:52.75 ID:9bvvlZf30.net

>>201
マウントって言葉をよく使うのは劣等感がとても強い人らしいよ

82 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 23:42:39.22 ID:IZzf+1K40.net

美味しんぼってか魯山人厨だな
美味しんぼで出てくる話の多くの元ネタが魯山人のコラム

96 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 23:51:10.54 ID:KWGRN6vP0.net

>>82
そもそも魯山人をメジャーにしたのも美味しんぼだし、料理の鉄人で魯山人が持て囃されたのも美味しんぼが元

オレべつに美味しんぼ厨じゃないんだけど、アノ漫画の影響力は想像を越えてて遥かに大きい

けど東日本大震災による原発事故関連死被災地に住んでいるからと言って、放射線障害で鼻血が出易くなるなんてことは決して無い無いから、念のため w

441 ::2024/05/19(日) 05:33:23.05 ID:uYxyKYYV0.net

>>96
魯山人はそれこそ料理の鉄人みたいに
メディアへの露出が多かった有名人なんだけど…
当時基準での有名人だったと言うだけで

89 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 23:46:05.70 ID:/WVkSwnx0.net

うちの近所のスーパーではミツカンの卵風味のタレが付いてるやつが90円くらいで買えるから
それをかければ卵をかけた気分になれる

92 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 23:48:28.83 ID:opwHKqJz0.net

>>89
あれ、けっこううまいよな
大ハズレだったのは焼き肉のタレ風味納豆

93 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 23:49:41.68 ID:sKOoxJeN0.net

>>89
それ美味しいよね。もうそれしか買わん

122 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:17:00.94 ID:ZlfHOUqM0.net

納豆の食い方を語るだけでギャラもらえるのか
楽な商売だわな

134 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:34:38.63 ID:YLqjPMNO0.net

>>122
血のにじむ鍛錬を何十年も続けてきた結果だがな

130 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:32:00.04 ID:hbbLCYvi0.net

納豆をかき混ぜると泡がでて、これが凄く気持ち悪い

171 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:03:55.85 ID:WfEcNuND0.net

>>130
凄くわかる ザリガニやオタマジャクシが沢山いそうな汚い謎の池の水面みたいな泡がたくさん出るんよ
なので納豆は好きだけど混ぜる回数は本当少なめがいい

173 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:05:50.52 ID:aNXMKwIV0.net

さらに、ちなみに
魯山人424回納豆を
テレビ番組で再現したのをみたことがある

424回納混ぜた納豆は個性形状がほぼなくなり
ドロッとした粘度のあるスープのように一つになっていた

184 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:15:06.90 ID:tt+6cP0G0.net

>>173
魯山人の424回って具体的な回数を聞いて、ああつまりこれって冗談なんだ魯山人って実は冗談が好きな人だったと理解出来ないヒトはかなりアタマが悪い

174 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:06:30.74 ID:9x/DDCdE0.net

健康・栄養のためならミキサーにかけてドロドロ液状にして摂取が一番だけど、皆そうしないのは何故かは流石に分かるだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:12:14.97 ID:oQUzxJHB0.net

>>174
ミキサー食?

227 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 03:19:57.26 ID:LCNWIWS90.net

納豆と豚汁と漬物があれば十分だよね

243 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 04:05:40.54 ID:tt+6cP0G0.net

>>227
納豆と豚汁と漬物があれば十分です!

おっしゃる通りそのとおり
反論のしようがない!

293 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 06:54:59.99 ID:YzQZwLfP0.net

牛丼屋でも執拗に鶏卵かき混ぜてるやついるよね
なんかの病気なんだとおもうわw

311 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 07:57:12.43 ID:n82wWUnY0.net

>>293
納豆はそんなに混ぜないけど生卵だけは卵白がタンみたいで気持ち悪いから執拗に切るわw

296 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 07:04:05.31 ID:f124PG1/0.net

421 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 23:07:10.95 ID:7hGbUhrj0.net

>>296
そう! これ使ってる
もう止められない

370 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 13:08:34.45 ID:Iw/IBXlq0.net

納豆が苦手の人はたくさん混ぜて泡にして食うといいよ
逆に堅めで糸を引かないと食える人もいる
ひきわりで薬味多め味強めなら嫌いでも克服できるかも

404 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 19:00:21.03 ID:Om3i3P/i0.net

>>370
嫌いなものを克服する必要なくない?

445 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 10:25:03.81 ID:wlnmq7+p0.net

炊飯器の上に10分くらい置いとくと混ぜやすくなり
ネバネバもよく出る

450 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 14:34:02.89 ID:3EefZRj10.net

>>445
レンジ最低出力3,40秒でいいだろ

455 ::2024/05/19(日) 15:20:31.46 ID:uYxyKYYV0.net

>>453
早くかき混ぜて成仏してー

465 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:13:07.40 ID:/KlxxOeA0.net

>>455
かき混ぜてるし生きてるぞ
だから納豆なんて保存状態よほど劣悪でもなきゃ2月程度ならなんとかなるてことよ
まぁこれからの2ヶ月はヤバかろうから早く食べましょうね・・・
まだ家に3月の納豆も残ってるから早く食べねえとな

77 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 23:40:30.46 ID:/XDo6sV90.net

スナップを利用したら
腱鞘炎にはならんだろ
いざとなったら
トミージョンもあるし

87 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 23:45:00.82 ID:KWGRN6vP0.net

>>77
手首と肘の違いくらい知ろうよ…

97 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 23:51:19.60 ID:Y3sdOj5s0.net

卵入れるのはやったことないけど卵かけご飯に納豆乗せるのは好き
卵入りは美味いの?

401 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 17:42:10.76 ID:Dm1F2gF90.net

>>97
たぶん大体同じだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 23:56:02.76 ID:MtTD6K0M0.net

少ないな
200回かき混ぜないと美味くならないのに

102 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 23:57:15.21 ID:yNLoYGYa0.net

混ぜれば混ぜるほど風味は無くなるらしい

103 :名無しさん@恐縮です:2024/05/17(金) 23:59:51.81 ID:WiCsIdK+0.net

混ぜる時に空気を入れるか否かは味と口当たりに大きく影響する

105 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:01:08.56 ID:lme27pQJ0.net

ガッテンで200回混ぜろって言ってたけど
グラフで一番アミノ酸量が増えるのは300回だったから
それ以来300回混ぜてる

107 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:03:15.95 ID:4UA+3ETb0.net

やればやるほど良いって聞いたからひたすら練ってたらペーストになったことあるわ
まずかった

108 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:04:21.85 ID:21xnfl+k0.net

テレビ映ると このじいさんピエロと赤鬼のハーフみたいな顔でうちの犬が吠えまくる

109 ::2024/05/18(土) 00:04:45.55 ID:1RdCVNwZ0.net

だから何やねん(笑)

111 ::2024/05/18(土) 00:06:38.31 ID:R97evCEd0.net

軽く混ぜるくらいがいいよ
上品で

112 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:08:15.82 ID:aqblMvPM0.net

神経質そう

114 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:11:04.98 ID:V+qyW22I0.net

オレは十回くらいだ

116 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:11:56.15 ID:Wm46jVEJ0.net

暇なのか天才なのかこの70代

117 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:14:02.77 ID:eA/cDFgu0.net

ただ空気が入るだけ
メレンゲじゃないんだから

118 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:14:02.71 ID:wK1ZwsMd0.net

俺が思ってた以上にお前らがかき混ぜててちょい驚いてる

119 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:14:34.52 ID:pYOvC/RD0.net

オレも100回混ぜてる
あるある大事典で混ぜた方がいいって言ってたから
これも嘘かもなと思いながらも
忠実に守ってる

120 ::2024/05/18(土) 00:15:04.54 ID:2UJK5srJ0.net

50回で充分
100回と大して変わらん

121 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:15:55.56 ID:eNhBKvbD0.net

無混納豆こそ至高

124 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:17:46.83 ID:Y+2BfThU0.net

アラフィフだけど昔の納豆は今みたいに小分けになってなかったんじゃないかな?
大皿から掬ってた記憶があるが違うか?そこに生卵落としていたような。
今思うと納豆も生卵もものすごく美味かった記憶があるし栄養素的にもいいよな。

128 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:29:48.15 ID:C1YP7sOB0.net

魯山人は400回くらい混ぜ混ぜしたんだからそれを目指そう

俺は豆がバラければいいから20回くらいで十分

131 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:32:37.80 ID:/i1CRVLY0.net

納豆は多くかけ混ぜれば正義みたいな流れってなんなん?
10回位混ぜてごはんに乗せてからその都度適度にかけ混ぜて食べるのが好きなんだけど

132 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:33:14.53 ID:sYaSDdbg0.net

ネギと鰹節と卵黄も入れたい

133 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:34:37.72 ID:8wwA2JS/0.net

絶対音感ジジイはカトチャンでも聞いて寝てろ

136 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:35:26.21 ID:TUBWLfEj0.net

誰か発掘!あるある大事典は捏造だったって教えてあげて!

138 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:36:09.52 ID:T+QqSRCc0.net

正確にはタレを入れる前に200回とか…
面倒だし、時間もかかるし、大して変わらんよ
粘り度合いを増したいならマヨネーズ入れとけ
騙されたと思って試してみろ
かき混ぜるのなんて7~8回で充分だろ

139 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:36:11.56 ID:pp3jyKUu0.net

冷凍した納豆を解凍後
最初からタレとからしネギ入れて左50右50の順番

142 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:40:06.70 ID:wPRE3tOJ0.net

キザな鹿賀丈史と違って演劇にストイックな人だと思っていたが

143 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:41:10.71 ID:4mzJum020.net

ボケ防止にいいんじゃないの
ガチにボケた人って100数えられないと思うし

146 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:44:59.51 ID:pxJ62Qwd0.net

糸引かせるほど旨味が増すからね

147 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:45:26.30 ID:wJPiOdZS0.net

泡がメレンゲ状になったところでカラシと刻みネギ入れてかき混ぜ
次にダシ醤油をいれてさらにかき混ぜるのが最強

148 ::2024/05/18(土) 00:45:46.63 ID:vl9igROI0.net

これやってみたけど
数十回超えたら味変わんねぇよ

152 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:47:52.59 ID:KATJqT8U0.net

>>33
ネバリ抑えるお前が一番のアホだろwww

160 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:57:38.46 ID:QEfWS+RF0.net

そーっすか

162 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 00:58:12.03 ID:NahlZImu0.net

混ぜたらホント味も食感も変わるもんな
でも混ぜるのめんどいから、最初から混ぜた状態の納豆売ってくれよ

170 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:02:57.58 ID:aNXMKwIV0.net

ちなみに
納豆を食べる理由が健康のためなら
納豆全体が白くなるまで混ぜた状態が
一番栄養価が高く吸収されるそうだ

好きな風味や口当たりにこだわって食べるなら
この限りではない

172 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:05:00.81 ID:4Ql992Xo0.net

まあ100回ぐらいなら30秒もかからんだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:07:43.18 ID:6bYDQcEa0.net

w

176 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:07:56.59 ID:85PisVQg0.net

納豆好きだけど、真っ白になるぐらいかき混ぜてるのは気持ち悪い
なんか泡っぽいんだよなぁ、それと同じでメレンゲも気持ち悪い
よくメレンゲを乗せたオムライスとか親子丼とかあるけど、オエ〜ってなるわ

183 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:14:53.19 ID:2BScHS3C0.net

食べ方は人それぞれなんで構わないが
個人的には「納豆をかくはん」するような食べ方は
本来の豆の風味を無視してるようで嫌です

185 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:15:45.19 ID:w/6uRvGQ0.net

スーパーコンピューターでシミュレーションしたら17回が1番うまくなるとか

188 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:20:57.72 ID:EdleBjVb0.net

納豆スプレーで植物育ててる人おる?

191 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:22:22.87 ID:Fc/mwfkT0.net

でも調べたら納豆はかき混ぜなくてもそのまま食べられるらしいよ

192 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:23:23.50 ID:0VP/WR9a0.net

>>191
当たり前じゃね?

197 : 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/18(土) 01:38:31.81 ID:kOdEsttf0.net

イソフラボン採りすぎ問題が今後間違いなく加熱するので納豆も豆腐も一時的に疎遠にされるんじゃないかな?
実際太るもとになってると立証されてしまった訳だし

198 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:40:00.68 ID:E7sENEh80.net

昔トコ□さんの番組で検証してた
混ぜれば混ぜるほどいいらしい
手が疲れるとかもあるんで100回くらいという感じだった

199 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:41:11.27 ID:NbGbT/Ty0.net

>>197
接種すぎはよくないって何十年前から言われてんだろ…

202 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:46:45.24 ID:lleLhkg20.net

効能に違いが無いのなら混ぜる必要すら無いかな

203 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:47:43.25 ID:83V0Dfor0.net

【動画】痴漢盗撮コレクション流出!指を入れると糸引きまくり!パンティが糸引きヌルヌルになるまで…学校帰りの激カワ制服JKを拘束してイかせてナマ中出しSEX!
http://news24.suppa.jp/articles/20240518.html

204 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:48:48.86 ID:E7sENEh80.net

醤油のタイミングまでは知らんかったな
ほぼ混ぜずに食ってるし

206 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:52:49.78 ID:/XrOIs190.net

電子レンジで少し温めて食べてる
あとゴマ油数滴たらしても美味しい

208 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 01:58:33.23 ID:jPAk8dPz0.net

納豆食べたい

211 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 02:03:42.02 ID:F8M6LQSH0.net

そら離婚するわな

212 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 02:07:38.28 ID:7mroe8PD0.net

おじいちゃん、そんなにかき混ぜたら腱鞘炎になっちゃうよ

213 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 02:09:15.04 ID:y16Xfz8q0.net

最初に醤油でも結果は同じ

214 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 02:12:46.99 ID:mp+PcsUa0.net

でマヨネーズと七味唐辛子とチェダーチーズはいつ入れるんだよ

216 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 02:19:49.97 ID:+Jb7AcPt0.net

納豆だけだと嫌いだけど辛子大量に入れた納豆は結構好き、チューブの辛子10cm
くらいはいつも入れる

217 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 02:24:46.66 ID:w2zEOPvI0.net

どうせなら醤油は入れずに納豆そのものの香りと味を楽しめよ

218 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 02:40:15.69 ID:ZBk957dx0.net

100回しか混ぜないのか
オレは50000回は混ぜないと食わん
だから食わん

225 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 03:19:45.34 ID:fu2JdI9i0.net

昔は砂糖を混ぜてたな
あの粘りがいいんだ

226 ::2024/05/18(土) 03:19:47.07 ID:rIwGTeGG0.net

90回と100回で味は変わるの?

228 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 03:23:49.98 ID:Fc/mwfkT0.net

納豆をかき混ぜるだけの簡単なお仕事

229 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 03:24:53.10 ID:9kkzaS0j0.net

先にタレを入れるなだの熱いご飯の上に乗せるなだの
ほんまきっしょいわ

230 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 03:30:31.12 ID:piOPI6A00.net

試したことあるけど味は変わらない
手が疲れる

236 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 03:44:09.55 ID:UxUbmXrJ0.net

薬の関係で納豆禁止になっちまった
食べたいなあ

242 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 04:05:19.90 ID:Jp4ZpFmS0.net

実験でやってたけど
15回かき混ぜればいい
それで効率よく吸収される

244 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 04:07:12.99 ID:/Hkqcuob0.net

>納豆と豚汁と漬物があれば十分です

魚も食べたいかも

253 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 04:52:47.67 ID:Ie+r2mQ30.net

かき混ぜないで醤油かけて固まったまま

食べごたえあるし食べやすい

257 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 05:07:50.57 ID:4d0iTeIN0.net

納豆にはわさび

258 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 05:09:31.03 ID:jn/t8EpR0.net

こんな腐った納豆を最初に食った縄文人は凄いわ

266 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 05:39:41.89 ID:zL2TIruq0.net

最初に醤油もカラシも入れて軽く混ぜるくらいがご飯に合うと俺が出した結論
混ぜ過ぎは粘りが豆の味を邪魔する

267 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 05:41:35.98 ID:G6JikPGD0.net

食えば一緒

268 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 05:46:50.89 ID:MDIvxqqC0.net

10回以上は意味ないらしいね

269 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 05:48:47.20 ID:7nDNZ1Pr0.net

混ぜて泡立てるのが正義みたいな風潮っていつからなんだろうな。フレンチのソースでも泡立ったのはツバみたいで気持ち悪いんだわ。

270 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 05:50:30.90 ID:gy/bhplL0.net

茨城県人は100回以上混ぜると聞いたことがある。

277 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 06:17:25.50 ID:BRNeRpet0.net

基本、まぜない
面倒というもある

278 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 06:17:36.64 ID:D7MEElpY0.net

なんの意味もありません

279 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 06:22:50.69 ID:N0WjuwqM0.net

イタリア人騎手M.デムーロも納豆が好きらしい

280 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 06:23:37.31 ID:Z/L9h6it0.net

じゃ俺は1000回だわ

281 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 06:28:35.79 ID:vZVKzzJn0.net

いつも晩飯の時にもう賞味期限切れちゃうからってドンっと出される

284 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 06:33:16.74 ID:YFOf0xPb0.net

最初から混ぜたやつを売ってくれ

286 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 06:43:30.05 ID:og4K1EeP0.net

>>14
数えてない。
おそらく20回くらい。

287 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 06:44:39.17 ID:d3fMuza00.net

老けたカールスモーキー石井

288 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 06:46:01.90 ID:Oz8KNejq0.net

コーヒーと一緒で自分的に一番うまくなるルーティンを確立することが大事。
俺はまず100回かき混ぜてからタレを入れる。
タレ投入後70回かきまぜ、薬味を入れて50回の合計220回かきまぜ。
最初の100回は納豆の状態を見て多少上下する。

291 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 06:50:54.70 ID:piOPI6A00.net

泡だらけにしたいなら30回ぐらいで十分

292 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 06:53:41.00 ID:rFWTScmy0.net

魯山人は何回だっけ?

294 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 06:57:57.08 ID:E44KCE5A0.net

そんなもんで記事になるんだな

295 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 07:04:02.73 ID:k4sRPP5n0.net

やっぱ納豆には醤油なんだよないつの間にか納豆のタレとかいう糞みたいな液体が幅を利かせてるけど

298 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 07:09:13.85 ID:b77DAL7i0.net

混ぜる回数より薬味の方が大事

299 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 07:14:35.45 ID:0XTksUIW0.net

25回以上はあまり変わりないから意味ないらしいよ

301 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 07:23:26.54 ID:og4K1EeP0.net

きめ細かい泡が出来ると納豆が持つエッジが無くなるからおれは嫌い

302 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 07:26:04.37 ID:n3lxq1EX0.net

これだから素人さんは・・・
まずは右回りに40回、次に左回りに20回、右に15、左に15、最後に軽く10回、これが東京の本寸法

303 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 07:28:00.19 ID:jDO8TVsL0.net

>>6
だよな

306 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 07:35:21.20 ID:lEMtYViF0.net

食べる1時間前に冷蔵庫から出し常温に戻す
が抜けている

やり直し

307 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 07:35:31.37 ID:ZF9NVQIC0.net

タレ入れてからじゃないと固くて箸折れるだろ

308 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 07:36:51.24 ID:qrnkfq/z0.net

豆腐が納豆で
納豆は豆腐だよな。

309 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 07:40:10.85 ID:c1Br2CaH0.net

イ○ンのタレカラシ抜きの安いやつ混ぜても混ぜても驚くほど糸引かなくて驚いた

310 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 07:54:28.92 ID:tt+6cP0G0.net

>>308
豆腐の「腐」は、「やわらかい」って意味であり、
「納豆」は、「お寺の納所で拵えた加工食品」って意味

312 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 08:00:29.81 ID:HEETLEUZ0.net

先にタレ入れた方が単純に混ぜやすいやん

319 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 08:12:49.68 ID:g5PVcPk30.net

納豆に生卵かける奴はハゲる

320 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 08:14:28.07 ID:I5CIx/HV0.net

回数とか当たり前だけど数えないわ
タレ入れて泡立つまでかき混ぜるだけ

321 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 08:14:50.48 ID:2Blzqn9w0.net

ガンガンに糸引かせてクリーム状になるまでかき回して喰うと栄養吸収力が上がるらしいな

322 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 08:26:16.78 ID:d3NmYnhE0.net

>>318
芸能人叩きで罵倒し合うより平和でいいじゃない
自分のやり方を押し付けるなとか過敏に反応してる人いるけど納豆の食べ方披露されたくらいで大袈裟な

323 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 08:26:59.93 ID:6knDYKTX0.net

>>205
今何時で?

331 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 09:00:02.95 ID:ho1ByQ4X0.net

>>23
けど食うのは美味いぞ 納豆に酢を入れるのって

333 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 09:10:37.46 ID:XyXKPJg80.net

あら、納豆信者だったのね

337 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 09:34:40.83 ID:8owGBSU10.net

100回だと必要最低限くらいだな

338 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 09:37:45.26 ID:oWKa3VSi0.net

3回しかまわさい
がきまぜ過ぎたのは気持ち悪くて食べられない

344 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 10:07:35.50 ID:0ApXo1nQ0.net

時間を掛けて混ぜるとその分ほかの料理が冷めて食べ時を逃す

347 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 11:05:06.76 ID:BEZncgSs0.net

納豆は毎日食べるくらい好きだけど混ぜて泡立った納豆嫌い
醤油が行き渡る程度にしか混ぜない

350 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 11:33:09.81 ID:d3pR7X1J0.net

めんどくせーやつ

10回ぐらいかきまぜれば十分だろ

351 ::2024/05/18(土) 11:37:14.96 ID:tgputbmg0.net

混ぜすぎると不味くなる
ものには適量がある

359 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 11:53:57.24 ID:pw4ZH87C0.net

ジジイになると暇になるのと脳の衰えで浅く広くが難しくなって一つの事に変なこだわりしだすんだよ

360 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 11:58:10.16 ID:pw4ZH87C0.net

認知症とかになると出てくる拘り行動
自分の頭の中の単純な一つの事で頭一杯になり、周囲の言う事とか聞こえなくなる

361 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 12:00:57.18 ID:fjck9OX30.net

てすも

362 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 12:01:01.23 ID:n3CKwRxL0.net

カレーに納豆は旨すぎて思いついた人に感謝

363 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 12:23:25.74 ID:bF7cgaNW0.net

林先生のやつだった気がするけど
25回混ぜれば充分みたいなのやってたよ

364 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 12:51:32.40 ID:Pvv5ccnI0.net

>>1
そう言う小難しいことをわざわざ公言するから嫁に逃げられるんだよ

371 ::2024/05/18(土) 13:10:02.86 ID:yFbcFz9m0.net

サプリ買うより朝食を具沢山の味噌汁、納豆、雑穀米とかにすればよし

372 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 13:12:20.76 ID:zApyyw4Z0.net

食べる少し前に冷蔵庫から出して常温に戻した方が美味しい

373 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 13:14:12.75 ID:Pfx/2zil0.net

「ごはんはよく噛んで食べる方がいい」
「噛みすぎて、この間、口の中で核分裂がおきた」

ツービートだっけ?このネタ。

374 ::2024/05/18(土) 13:20:09.23 ID:3/bSuH3j0.net

キムチ納豆は体の調子が本当によくなる

375 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 13:42:35.00 ID:mqEuR1SK0.net

混ぜすぎると粘りが固くなりすぎて
割り箸折れた
適度にまじぇまじぇしましょう

376 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 13:43:25.02 ID:CJlI7jQ10.net

200回以上混ぜるとネバネバの色が白から茶色に変わって味が変わる
付属のタレは味が人工的過ぎるので豆の味をシンプルに味わうなら醤油とからしだな

378 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 13:48:23.03 ID:H1IqNRuR0.net

日曜に久々に中居君とトークとかするみたいだもんね・・・・。子供3人も誰が面倒みてるんだろうかね。、
出身劇団からボランティアしてもらってるのかしらん??

381 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 13:55:28.97 ID:zXCnG2sF0.net

くさそう

387 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 14:05:41.51 ID:WItcjvrt0.net

納豆坊やって居たな
メチャかき混ぜてた

388 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 14:06:00.94 ID:ObX5yB9/0.net

沢山混ぜてもうまくなったとは感じない

389 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 14:08:54.40 ID:mqEuR1SK0.net

>>384
醤油の水分で溶け込むだけで
刺身とかにつけて食べるから変わらないのでは?

391 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 14:28:57.98 ID:S/nwOOWm0.net

右30左10くらいでいいらしいぞ

392 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 14:37:00.97 ID:l8IwsHmu0.net

元嫁はこいつと結婚生活過ごしながらセフレ何人も作ってた

394 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 14:45:29.51 ID:xMX5X9wj0.net

ごまラー油

395 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 14:45:43.20 ID:c3gKosHq0.net

醤油入れてから100回混ぜたのと食べ比べさせても
気付かないのでは

398 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 15:29:26.46 ID:1VLdrocE0.net

醤油入れると臭くなるのは何でなんだろ

399 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 16:00:41.72 ID:HemyaqVz0.net

ねばねばの中に醤油をいれないと
豆に味がしないのであかん
先に醤油を入れてからかき混ぜろ

400 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 17:29:41.91 ID:mqEuR1SK0.net

>>399
大豆の油分があって味がしみこみにくい
砂糖とか入れるのは、なんとなくわかる

403 ::2024/05/18(土) 18:31:50.79 ID:5cxiK8X/0.net

醤油入れてからほぐして終わり

410 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 19:39:12.75 ID:8eCmC0Gb0.net

50回も100回も変わらないのでは

412 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 19:48:27.64 ID:brje2MLx0.net

納豆好きだけど混ぜないで食べるのが一番美味しいと気付いてしまった

413 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 19:54:57.39 ID:o+Ut0Kj30.net

ちょっと塩を入れてかき混ぜると粘りが増すぞ。
ちょっとな。

414 : 警備員[Lv.22][芽]:2024/05/18(土) 19:57:31.41 ID:yFbcFz9m0.net

2年連続日本一を取った納豆を知りたい?

423 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 23:38:46.70 ID:L8m88LYH0.net

意味ない

427 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 23:45:57.98 ID:y9+qE0bO0.net

10回で十分だろ

428 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 23:49:53.43 ID:uSu/cQNV0.net

昔、納豆食べのプロが数回ぐらいしか混ぜないと

429 :名無しさん@恐縮です:2024/05/18(土) 23:52:10.77 ID:1bklLvFa0.net

ゲロみたいになってから食うのか

433 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 01:49:42.55 ID:2Q+ipc2I0.net

納豆にシーチキン入れずに食べる人ってなんなの?

436 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 03:15:10.36 ID:gFiUqQ3o0.net

関係ないけど干し納豆うまいよな

439 ::2024/05/19(日) 05:26:41.41 ID:uYxyKYYV0.net

>>10
何がいいか書け
女学生か

451 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 14:54:33.74 ID:CjxflDNM0.net

混ぜて空気を含ませて粘質のみを撹拌しているならいいが、99%の人は納豆の表面を削っているだけ
魯山人を含め日本人はろくに納豆の混ぜ方も知らない

452 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:07:42.86 ID:/KlxxOeA0.net

俺はめかぶと納豆混ぜ合わせて食ってる
納豆まず70~90回ほど混ぜてその後にめかぶ入れて50~80回前後混ぜ最後にタレかけて20回くらい混ぜてから食う
これて何か変わるかといえば知らん
だがやらずにいられないからそうしてるてだけ

454 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 15:20:29.42 ID:q/JeYG/B0.net

納豆のかき混ぜ過ぎは味がマイルドになりすぎるからダメ。

462 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 16:21:01.72 ID:q/JeYG/B0.net

タレとからしが付いてない納豆が3パック49円で売ってる。

463 : 警備員[Lv.28]:2024/05/19(日) 17:10:35.90 ID:tlnxTcxP0.net

関西人は納豆が苦手と言うけどなんでなんだ?
美味しんぼだと匂いがダメとかなんだっけ?

464 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:12:08.93 ID:zLuIFzt40.net

納豆は味噌汁にぶち込んでそのままいただくのが
美味くてネバネバ気にならない
ぐちゃぐちゃに混ぜるのは韓国ぽくてキモい

467 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 17:37:23.26 ID:tLgRmvuP0.net

しょうたの寿司でみた

469 :名無しさん@恐縮です:2024/05/19(日) 18:18:48.35 ID:1PIyGJQo0.net

通常は醤油とウズラの卵と味の素入れて混ぜすぎない程度に混ぜて食う
納豆スパに使う時だけは何も入れずによく混ぜてから溶き卵と醤油と味の素いれてさらに混ぜてトロットロの泡泡にする

475 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 03:56:30.48 ID:4TzPKDeZ0.net

同じくw
てか、たれ入れてからもう100回混ぜるw

476 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 04:53:16.70 ID:2Ie+thnB0.net

後期高齢者

478 : 警備員[Lv.33]:2024/05/20(月) 05:34:34.87 ID:a11Y2Z5X0.net

タレの量は納豆の量じゃなくてご飯の量で決まる

479 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 05:47:02.98 ID:X+8WY/SZ0.net

俺はやって5回までだな
かき混ぜることにより摩擦熱で臭みが増すから嫌なのよ

480 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 05:48:57.48 ID:X+8WY/SZ0.net

>>9
ちゃんとした納豆はいくらかき混ぜても変化は少ない

481 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 05:53:15.10 ID:X+8WY/SZ0.net

昔はわらで包んで発酵せさてたのは今の若者でも知っているだろうが
昭和の時代に今のようなパックの納豆が登場した時にも
わらに包まれた納豆がもてはやされた
でもその納豆はフィルムに包まれて更にわらに包んで売っていた
納豆は昔からイカサマが蔓延してるのよね
あたなのその食べ方本当に美味しいんですか?

483 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 09:38:21.48 ID:Ut1KCk0P0.net

そんな面倒くさいことするくらいならミキサー大帝にかけろよ

485 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 18:00:09.70 ID:aQh1S+Vu0.net

谷隼人も嫁にさせてたような

486 :名無しさん@恐縮です:2024/05/20(月) 18:16:33.55 ID:ZmzScNYG0.net

この人キモ過ぎる
軽度入ったような年下の女を愛人にして
世話になった妻を捨てて嫁にして
爺になって捨てられて必死の子育て
そんなカスの納豆とかどーでもいいわな

RSS