上沼恵美子 そばの食べ方が「カッコいい」人気女優を明かす「途中でかまないでしょう」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2024/04/14(日) 16:27:48.54 ID:nwnLYBBo9.net
 タレントの上沼恵美子(69)が13日放送のTBS「人生最高レストラン」(土曜後11・00)にゲスト出演。そばの食べ方が美しく、「意識している」という女優について語った。

 上沼がうどんが好きという話題から、MCの「極楽とんぼ」加藤浩次が「そばはどうですか?」と話を振ると、上沼は「おそばも好きなんですけどでもやっぱりうどんの方がなじみがあるのかな」と打ち明けた。

 「で、そばをすすってる人って頭良さそうでしょ」ととの持論を展開。「私今まで拝見してて、松たか子さんが上手」とコメントし、「シューッ、シューッ。カッコいい」とうっとりと話した。

 加藤が「一気にいきますよね、カッコいい人って」と話せば、上沼は「そうなんですよ。途中でかまないでしょう」と続けた。

 加藤が「上沼さんもそうでしょう」と語ると、上沼は「そうです」ときっぱり。「意識してます、松さんを」と笑ってみせた。

スポニチ 

https://news.yahoo.co.jp/articles/3bb02512166b34cbcf9b4baad72aca72eb1b333a

32 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 17:02:57.63 ID:+BCd1z760.net

そもそも大阪人は蕎麦くわないだろ
食ったとしても意地になって透明な汁にこだわってる

35 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 17:09:30.20 ID:3OfdNhFo0.net

>>26
>>32
こういう大阪コンプの人って大阪の人に親でも殺されたのかな?

48 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 17:30:37.78 ID:akJgND4m0.net

>>35
いやごめん
なんか貶す意図はなかった
すまんこ

ただ東日本の蕎麦うどん話題のスレでは100%
黒いつゆが云々ってたくさん書かれるから
大阪の人は蕎麦なんてほぼ食わないんだろうなと

60 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 17:47:18.96 ID:uDfHZ0XQ0.net

>>48
俺は香川だけど東京の黒いうどん出汁はないわ

84 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 19:06:00.00 ID:nxNcfBLq0.net

>>32
馬鹿舌東京人
東京の醤油水で食ったら
せっかくの蕎麦風味が台無しやろw

87 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 19:16:31.29 ID:vmLXNfRn0.net

>>84
琵琶湖の水飲んでる人たちがそれをいう

104 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 20:48:54.95 ID:PWqoCXp00.net

>>87
関東は火山灰の土地だから野菜が不味いし
水はウンコ湾だからもっと不味い

148 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 18:36:24.27 ID:J3YFXvjb0.net

>>26
>>32
この人大阪人じゃないです

>>59
自分が出来ないから噛まずに食べる事が出来る人は
カッコいいと言ってるんじゃないの?

7 ::2024/04/14(日) 16:29:58.87 ID:LTf7A/rs0.net

麺類を途中で噛み切るやつほど気持ち悪いいやつはいない

59 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 17:43:34.51 ID:4xN7+oHJ0.net

>>7
この上沼恵美子さんって人は麺を途中で噛みまくってるけどね
https://youtu.be/NiTymUQjhNU?si=shi3cKTv9okw_EUC

65 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 18:06:04.53 ID:FmcghYEi0.net

>>59
よく出してきたな

157 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 15:24:21.86 ID:GPjTu3eE0.net

>>59
ババアきったねえ
思いっきり途中で噛んでるじゃん

115 :名無しさん@恐縮です:2024/04/15(月) 07:16:28.13 ID:MKFZWbYe0.net

>>7
木梨な
食い方も汚ねえし

119 :名無しさん@恐縮です:2024/04/15(月) 17:07:49.60 ID:4YhG/A8b0.net

関西人はカレーもグチャグチャに混ぜて食うんだぜ
信じられん

138 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 13:37:47.91 ID:YuDmtBcf0.net

>>119
今まで出会った関東人はみんな味覚障害レベルのやつしかおらんけど?

150 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 18:47:41.50 ID:J3YFXvjb0.net

>>119
関西は混ぜない派が多い
嘘はいかんな

>3大都市圏で「混ぜない派」の割合を比較すると、近畿圏が大阪府(71.9%)、
>京都府(75.3%)、兵庫県(86.7%)、奈良県(75.8%)、
>首都圏が東京都(66.5%)、神奈川県(69.8%)、埼玉県(71.4%)、千葉県(70.0%)、
>中部圏が愛知県(60.9%)、岐阜県(66.7%)、三重県(66.7%)となり、
>近畿圏が一歩リードしていた。
https://j-town.net/2017/04/28242645.html?p=all

155 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 15:18:34.90 ID:YBdgUfUN0.net

>>150
東京の奴にマナー説いても無駄よ
東京猿w
そりゃラーメンで白飯食う文化がある奴らに常識と通用しないだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 11:03:40.05 ID:3S6Et14F0.net

>>119
テーブルマナーの鬼と言えば皇室
その皇室が出前を取るのが鰻とカレー

そのカレーを届けているのが
東銀座にあるナイルレストラン

そのナイルさんはホールに立って
「よーくまじぇてね、徹底的にまじぇて、まじぇればまじぇるほどおいしい」と混ぜることを半ば強要する

ということは皇室の皆さんもよーくまじぇて食べてる
つまり、カレーを混ぜるのは間違いではない

26 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 16:51:44.77 ID:akJgND4m0.net

大阪の人は蕎麦なんてそんなに
こだわって食ったりしないもんでもねえの?

69 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 18:38:00.29 ID:rHi9svti0.net

東京のうどん蕎麦の出汁が黒いのは濃口醤油使ってるからかな?
関西は薄口醤油
薄口ってのはめちゃめちゃ塩分濃度高いから
ちょっと入れるだけでしょっぱくなるけど
濃口ってドバドバ入れないと塩味出ないもんね

72 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 18:41:16.35 ID:vmLXNfRn0.net

>>69
そもそもベチャッとつけて食う食べ物じゃないから

75 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 18:43:11.93 ID:rHi9svti0.net

>>72
ざるじゃなくかけの話

79 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 18:50:56.80 ID:eSEVbw7O0.net

>>69
関東は水が違うから鰹だしが出にくいから

94 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 19:53:22.73 ID:kQ8LMpFD0.net

蕎麦は食べ進めるうちに汁が薄まるから濃い目にできている
最初はちょっとつけて段々とつける量が増えていくのは普通の味覚

97 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 20:06:33.30 ID:rHi9svti0.net

>>94
薄まらんやろ
そうめんやあるまいし

98 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 20:09:27.65 ID:vmLXNfRn0.net

>>94
薄まるわけ無いだろ、水切ってあるんだから

101 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 20:34:27.52 ID:j3Zadd1Z0.net

>>94
薄まらねえよ
ちゃんと水切れてないんじゃね?

37 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 17:14:46.98 ID:HCeZbZn10.net

>>36
こういうこというやついるけど、えび天ごぼ天とかどうしてんの?

45 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 17:26:04.25 ID:VDnakUBV0.net

>>37
一口で行いくにきまってるやろが!
餅もピザもカツも一口やで!

50 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 17:33:41.86 ID:akJgND4m0.net

>>45
い、いける…のか?

77 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 18:45:32.49 ID:VDnakUBV0.net

>>50
出来らぁ!

1 :ひかり ★:2024/04/14(日) 16:27:48.54 ID:nwnLYBBo9.net

 タレントの上沼恵美子(69)が13日放送のTBS「人生最高レストラン」(土曜後11・00)にゲスト出演。そばの食べ方が美しく、「意識している」という女優について語った。

 上沼がうどんが好きという話題から、MCの「極楽とんぼ」加藤浩次が「そばはどうですか?」と話を振ると、上沼は「おそばも好きなんですけどでもやっぱりうどんの方がなじみがあるのかな」と打ち明けた。

 「で、そばをすすってる人って頭良さそうでしょ」ととの持論を展開。「私今まで拝見してて、松たか子さんが上手」とコメントし、「シューッ、シューッ。カッコいい」とうっとりと話した。

 加藤が「一気にいきますよね、カッコいい人って」と話せば、上沼は「そうなんですよ。途中でかまないでしょう」と続けた。

 加藤が「上沼さんもそうでしょう」と語ると、上沼は「そうです」ときっぱり。「意識してます、松さんを」と笑ってみせた。

スポニチ 

https://news.yahoo.co.jp/articles/3bb02512166b34cbcf9b4baad72aca72eb1b333a

31 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 16:59:44.62 ID:orflG9VD0.net

>>1
啜りで言うと佐藤栞里がNo. 1
どんなに長い麺も一度で啜り上げる
笑ってコラえてだったかの番組でうどん屋さんのおばさんが感動してましたわ

103 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 20:37:54.98 ID:Q9sv12XS0.net

人の悪口しか芸のない人

149 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 18:41:42.40 ID:J3YFXvjb0.net

>>73
江戸三大蕎麦の砂場は大阪発祥
もちろん現在でも大阪に系統店がある

>>103
蕎麦の食べ方がカッコいいというのは悪口なの?

125 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 11:58:57.46 ID:LIcSCkx40.net

そばの食べ方でゴチャゴチャ言うのは野暮ってもんよ
道聞かれたら「そこ真っつぐ行ってシダリっ!」って言うのが江戸っ子ってもんよ

129 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 12:49:25.58 ID:L86gXO1N0.net

>>125
この丸太ん棒のいざりのキンタマが一昨日きやがれ

126 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 12:27:14.77 ID:Nd+zQaUP0.net

こんな不快なババアが大阪では人気
時代錯誤の万博とか大阪はおかしい

135 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 13:36:14.54 ID:YuDmtBcf0.net

>>126
東京は全国で最も嫌われてるからね
それに気が付いてない空気読めない東京w

159 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 15:59:58.18 ID:t7Lq1llR0.net

>>158
オレ東京人じゃないけど

164 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 16:19:32.12 ID:MfWGmxD80.net

>>159
食文化について東は明確に劣ってる
日本食は現在進行形で関西風が侵略してる
うどんが顕著
東が戦えるのは蕎麦くらいw

165 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 16:28:03.50 ID:lcuwsEWk0.net

でも関西も関東も老舗や高級店では蕎麦もうどんの小麦も出汁の昆布も
北海道産を使ってるのを売りにしてないか?
食料自給率が1%とか2%とかの癖に喧嘩すんな
ホントにしょうもない笑

169 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 17:15:19.00 ID:pKPwsAzk0.net

>>165
トラクターや漁船を作ってるのは関西だ
関東は何の貢献もしてないゴミ

29 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 16:57:27.94 ID:RIapAaA70.net

当時19の小娘が、紅白司会の座を自分から奪ったことが我慢ならなくて、いつかボロクソにこき下ろしてやろうと、必死に粗探しまくったけど、なかなかボロ出さないもんで観念して今度は褒めだしたのか

147 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 15:07:33.16 ID:aK/TeUmw0.net

>>29
2年古舘と組んだけど古舘がイヤになって自分から願い下げしたんじゃね?

36 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 17:10:11.61 ID:D6MYaHbA0.net

だって麺はさ、途中で噛んだら切れて落ちるでしょう。
噛んで切れて落ちた麺をまた拾って口の中に入れるわけにはいかない。

70 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 18:40:30.11 ID:hPrWLMVM0.net

>>36
一口頂戴で麺類だと食べる時に麺を噛み切って返す人がいるけど殺意を覚えるわ
だいたい麺の一口頂戴はカップ麺でおこるんだけどさ
お前が噛み切った麺、汚くて食べたくないんだわ
それが嫌で蓋に乗せてあげようとしたら行儀悪いとか言ってくるし!何なんお前!!

41 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 17:18:36.97 ID:VEMXj9oy0.net

お松さんが男性だったら
兄貴よりも上手い歌舞伎役者になったんだろうなぁ

68 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 18:35:56.91 ID:h7saMMFL0.net

>>41
寺島しのぶとライバル争い

46 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 17:26:37.12 ID:zMGMiJdO0.net

麺類を食べる時に音を立てたら下品って思う感覚がわからない
除夜の鐘も騒音とか言っちゃうタイプ?

102 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 20:34:57.99 ID:hg3gmrfE0.net

>>46
日本人の聴覚と視覚は特殊らしいからな
文句言ってるのは外国人でしょ

73 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 18:42:13.79 ID:cKMYr3Aq0.net

大阪に蕎麦屋があることに驚く

100 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 20:34:01.48 ID:j3Zadd1Z0.net

>>96
お腹大切に

105 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 20:50:44.93 ID:vmLXNfRn0.net

>>104
東京湾の水飲んでると思ってんの????
大丈夫?小学校ちゃんと行った?

107 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 20:56:01.25 ID:3cca6HOL0.net

高い壺などと違いすぎてジェイクに失礼だろ
今売ってるか理解できる
年齢制限あるサイトとかあれば

109 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 21:08:20.70 ID:+BvZZ/Se0.net

味噌も糞もなんでもグチャグチャに混ぜるのが韓国人

110 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 22:08:21.39 ID:fXkoF8YN0.net

ほんと一発で分かりますよね、好きなんだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 22:20:50.77 ID:8xuaFSyw0.net

完全に理解して連投してあげて写真とるときにいちいち素性を具に調べなきゃな
朝食バイキングだ
男でもない発言と過去の話はウケるのかな

112 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 22:22:52.27 ID:+oeQSMn60.net

はやくしろwさよならだよ
子供だましとは思ってたけど、スケーティングも見たかったけどそれならいいやw
去年2位になれたん?

113 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 22:51:20.34 ID:pdU//Yl60.net

単純に出来が悪いし自動運転も控えているからな

114 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 23:24:15.85 ID:201WanYn0.net

カレーに豚肉とか鶏肉とか入れるヤツは

118 :名無しさん@恐縮です:2024/04/15(月) 11:18:25.01 ID:ZKIRdTwJ0.net

>>4
頭わりー

120 :名無しさん@恐縮です:2024/04/15(月) 17:09:11.29 ID:N6gopV4m0.net

イタリア人「行儀わりーよ」

121 :名無しさん@恐縮です:2024/04/15(月) 17:20:41.87 ID:hvpdUHI50.net

関西人はうろんでも食っとけ

122 :名無しさん@恐縮です:2024/04/15(月) 17:55:01.85 ID:rgSuxTbD0.net

高級レストランやラウンジで関東弁聞くと
それだけで店の雰囲気が悪くなるし店の品格が低く感じられて二度と行き気がしなくなる
関東人はゲロもんじゃだけ喰ってりゃいいのに

124 :名無しさん@恐縮です:2024/04/15(月) 23:24:33.32 ID:ZaEvy9LX0.net

摂取する食物を啜る事で唇で食物の表面を微振動させながら空気と共に吸い込むとができより香りが弱いものでも強く食物の香りを堪能確認できる
日本人は昔からこれを知っていて蕎麦を食す時に行ってきた
西洋人でもソムリエは同一の作法でワインの微妙な香りの確認をしてるんだょな

127 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 12:27:23.95 ID:Nd+zQaUP0.net

こんな不快なババアが大阪では人気
時代錯誤の万博とか大阪はおかしい

131 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 13:01:05.05 ID:ov/CTa/M0.net

つゆを蕎麦の1/3とかは並木藪みたいなところだからでしょ?

134 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 13:14:24.33 ID:VoxstRxN0.net

ラーメンとかいつまでも啜ってるのみっともないから途中で切れって親に教わったよ

136 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 13:36:54.08 ID:YuDmtBcf0.net

気に入らんと
なんやアイツうざいな
と他人を蹴落とす事して考える無い
それが東京人

140 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 13:53:22.14 ID:q5n2e0eS0.net

くっそつまんねー話し

141 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 13:55:54.51 ID:N57w1TrN0.net

蕎麦と餅はのどごしだよな

142 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 13:57:56.24 ID:obs6dQmF0.net

この人関西人に人気あるんだよね?

144 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 14:11:00.96 ID:uuUQBm3k0.net

ガキの頃に通は蕎麦を噛まずに食うと聞いてそんな馬鹿な丸のみかよ!と思ってきたが途中で噛まずに啜るって事だったのね。長年の謎がたった今解けた。

146 :名無しさん@恐縮です:2024/04/16(火) 14:44:06.91 ID:ElUAgT1t0.net

う…上沼恵美子

151 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 08:39:47.04 ID:U6/m3QD60.net

>>145
今で言うところのほぐし水

153 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 11:04:29.38 ID:3S6Et14F0.net

>>145
末期アル中だったうちの爺様は
白飯に日本酒かけて食ってた思い出

156 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 15:24:21.08 ID:t7Lq1llR0.net

関西人もそば食べるんだな
そばに薄味の汁は合うのかな

167 :名無しさん@恐縮です:2024/04/17(水) 16:43:04.04 ID:JZAA8DB/0.net

噛まずに奥まで吸い込むなんて私でも出来るわよフフフ

RSS