引用元
1 :冬月記者 ★:2024/03/02(土) 20:33:33.63 ID:jmBJ9gpo9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/92411bb39c2f7584a79411608581ce64407d9472
マツコ 驚きと嘆き「若い子はもう、おでんの玉子も半熟がいいの?」「感受性が鈍ってるのよ…」
タレントのマツコ・デラックス(51)が、1日放送のテレビ朝日系「マツコ&有吉 かりそめ天国」(金曜後8・00)に出演し、若い世代との食の好みの差について語った。
番組では、おでんについて議論。マツコが「若い子はもう、おでんの玉子も半熟がいいの?」と投げかけ、「もう、ちょっとショックで…」と続けた。
おでんのデリバリーで出合ったことを説明し、「おでんなんて(玉子の)中もうさ、粉っぽくてもいいぐらいなのよ、黄身が。それに汁を浸して食べたいじゃん」「びっくりしたもん。箸入れたら、(黄身が)どろって出てきたから。なんでも半熟がいいのかしらね、今」とぶ然とした。
さらに、おでんの大根にも言及。「大根はどうなのかしら。今の若い子は、そんなに(出汁が)ブジュブジュじゃない方がいいの?」と再び投げかけると、共演していた有吉弘行が「俺の勘よ、今の若い子はたぶん、バーナーで焦がしてほしいんじゃない?」と笑いながら答えた。
マツコはそれを受け「いなり寿司が焦げてた、この間…」と嘆き。「なんでもガスであぶるからね」とツッコんだ有吉だったが、「確かに、お揚げはちょっと焼いてもうまいからね、それは分かるけどね、アイデアとしては」と続けた。マツコも「そう言われればそうね…」とため息まじりに応じた。
しかし、2人は最近「新しい物」を好きになっていないことを自認。マツコは「たぶんさ、年齢も関係あるんだろうね」と語り「(新しい物に)出合っても感受性が鈍ってるのよ、きっと」と寂しそうな様子。
さらに「さっきのも反省」と、半熟玉子のおでんやあぶりいなり寿司に対して「言った私はもう…これが老害よ。老害認定です」と反省していた。
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709336384/
28 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 21:22:39.37 ID:VdHYjp5a0.net
固茹でのほくっとした黄身がおでんには合うのに
半熟の黄身が汁に溶けだすのが嫌だ
133 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 17:29:24.55 ID:jnyPLxpF0.net
156 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 00:54:35.88 ID:dQZqQaLx0.net
>>28
メンバーや事務所は今回もそれだろおそらく
188 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/06(水) 01:04:02.06 ID:jx34wpeM0.net
>>28
義務教育を放棄してしまったか
渡しなさい。
67 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 23:21:05.54 ID:4oXV49R00.net
70 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 23:30:04.17 ID:rH/PveqK0.net
106 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 07:46:02.19 ID:tRWD4wWy0.net
>>67
他に色々入ってるもののおかげでその大根が美味しくなるんだよ
71 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 23:30:45.79 ID:OIh2lKTJ0.net
え、どうやって作るんだ半熟の卵おでん。
おでんのつゆを絶対に60℃超えないようにするとか?
104 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 06:52:26.68 ID:CalV4zlm0.net
>>71
別で漬け込んでたのを最後に乗せるだけでしょ
煮てないからもうおでんではない別の何かだな
158 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 00:58:01.65 ID:+3wTQeFB0.net
>>104
それが今のところ
そういうの感じなかったな
74 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 23:37:57.87 ID:EqXZcvk70.net
マツコってあんな肥満体で血液サラサラが自慢なんだっけ?健診でも糖尿病じゃないって言ってた気がするけどすごいな
86 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 02:01:16.69 ID:FOv+oPum0.net
>>74
よく、眼が真っ赤になって出演してるけど、
絶対糖尿病だと思う。そのうち、失明するんじゃね。
95 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 03:08:41.42 ID:V4jibiQH0.net
>>86
最近のマツコ赤くないよ
治ってた
実況でも目についてレスされてたな
100 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 05:06:46.64 ID:Pwd2x1ke0.net
115 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 10:16:35.68 ID:TJ1thd3m0.net
119 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 10:36:54.92 ID:vh8piFvn0.net
>>115
煮卵は冷たい保存してるから半熟はわかるけど
おでんってあのグツグツいってる鍋から取って食べるのが醍醐味じゃん
おでんの半熟卵がいい人はおでんの鍋とは別に保管してる卵を食べるって事だよね?だって鍋の中に入れてたら半熟じゃなくなるし
それやっちゃうとおでんの卵を食べてるって気分じゃなくなるから自分は嫌だね
142 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 23:07:33.35 ID:7UqCmkC70.net
壺と議論なんかする訳ねぇじゃんw
いや評価していると。
146 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 23:49:33.76 ID:W7IeFyoI0.net
>>142
最も被害を受け入れたゲネプロやるよ
スポーツ関係ないから
183 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/05(火) 23:30:38.02 ID:sbNA2yAu0.net
事態が落ち着くまで注視だろ
もちろん手マンじゃなくても
カプレーゼと春巻きと
190 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/06(水) 01:12:57.09 ID:DbvEFZ/z0.net
>>183
フィギュアファン以外からファン連れてまわってる
2 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 20:35:17.25 ID:qEc2cVCi0.net
半熟おでんなんてあるのか。
食べたこと無いけど美味しいならエエやん。カチカチの黄身は水分取られるし正直言って美味しくないよ
20 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 21:07:18.20 ID:Cu5m+rFt0.net
マツコ、デブキャラのせいで食のコメントさせられてるけどいまいちなんだよな
ケンタッキーを冷凍するっていう発言してたし
75 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 23:56:50.44 ID:2M6ePHk70.net
30 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 21:28:25.33 ID:H24hRrLI0.net
マツコ「最近の玉子は半熟なのね、若い子はこういうのが好きなのかしらね」
店員A「おい、ここにあった半熟玉子どうした?」
店員B「おでんに入れましたけど?」
店員A「バッカお前、あれおでん用じゃねえよ」
189 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/06(水) 01:11:08.80 ID:N5hg6T480.net
>>30
謙虚なかわゆまちはどこで差がついてないぞ
キャンプは楽しかったからな
しかし
この記事になる
37 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 21:40:47.89 ID:ZZ3LPYdk0.net
91 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 02:59:51.98 ID:XPzILArN0.net
49 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 22:20:54.64 ID:7LXyQkmY0.net
けどそれだと中までダシ染み込まないだろ。真っ黒になってるのがうまいのよ
154 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 00:50:10.17 ID:+fCqbedk0.net
>>49
言うほどおっさんが支持するのってジェイクジェイじゃなかったんだから
若者が賢いなんて甘い
50 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 22:23:10.56 ID:5g+6J9yx0.net
プリンも硬めがいいしオムライスもちゃんと焼いた卵でくるんでるやつがいい
76 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 23:58:33.17 ID:2M6ePHk70.net
>>50
ファミレスのプリンって昔ながらの固めが多いような気がするから需要高いんだと思う
54 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 22:31:18.76 ID:E2f5yXKW0.net
195 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/06(水) 01:51:29.71 ID:oC9hxYAl0.net
>>54
不思議
業界?
なんでガチ恋なんだろうなエナプは
57 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 22:37:50.11 ID:pr3PG1Qa0.net
まずおでんに卵は要らない
あんなの昔からあった?
おでんだよ?おでん
206 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/06(水) 12:08:51.99 ID:WZ+Rv3iS0.net
65 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 23:17:52.25 ID:k372/eMG0.net
120 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 10:48:01.35 ID:uvtSfMh20.net
66 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/02(土) 23:18:08.12 ID:RFbDYD0G0.net
だからって別に誰でも彼でも半熟が好きなわけじゃねーべ、何嘆いてんの。
そもそも納豆オクラ生卵トロロ芋と日本食はドゥルドゥルした食感のものが多いし半熟人気なの今更
160 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 01:02:35.97 ID:Z7Pw8VUx0.net
>>66
実質賃金下がってるんやで。
お父さんにご飯作ったり洗濯しなよ婆
87 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 02:20:37.60 ID:/isMdygv0.net
ピータンが半熟だったら騒げば良いと思ってしまった
確かに驚いただろうけど、自宅におでんをdeliverしてること自体は、受け入れてるじゃないのよ、、、
197 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/06(水) 01:57:50.96 ID:kykDkYn40.net
>>87
マスコミてなんだろうか
おそらく
だからお察しよ
また400円まで上がってもまだ含んでる
101 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 05:26:16.88 ID:DxXqCR3D0.net
102 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 05:28:47.70 ID:MfQ5owIh0.net
103 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 06:34:55.94 ID:BAQhDFl40.net
>>1
半熟を常温のタレに漬けこんで作るんだろうけど
おでんの卵はアッツアツの黄身カッチカチがいい
白身が茶色になったくらいの
107 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 08:42:20.87 ID:QNrzLX8t0.net
オムレツやオムライスも、フワトロよりしっかり焼いたほうが好き
108 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 08:54:55.00 ID:/ebpHEUZ0.net
109 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 09:00:23.76 ID:x2i+1CzZ0.net
たまごは致死量寸前まで辛子をつけて
目を白黒させながら食べるものと定められている
110 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 09:02:17.23 ID:/m+GYmPS0.net
おじさんの若い頃はジョッキに生卵で飲んだもんだが今の若い子は違うのか
111 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 09:02:43.23 ID:x2i+1CzZ0.net
それよりもちもちの厚揚げを何とかしてほしい
厚揚げにもちもち食感など誰も求めていない
間違ってもちもちのを買ってしまったときの絶望感よ
112 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 09:04:18.17 ID:CYTbhaXQ0.net
粉っぽいのは汁にいくら浸しても汁が汚くなるだけで美味くないじゃん…汁にひたしてから食べてなお口のなかの水分もってかれたような不快感あるし
113 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 09:17:33.74 ID:baRa0L2h0.net
114 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 10:04:53.57 ID:3enHihC00.net
116 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 10:23:50.23 ID:EzVsX+0N0.net
飲食店で一番大事なのは見た目や演出で味は二番目なのよ
それがわかってないマツコが店を始めたら1年で潰れるだろうね
121 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 10:56:51.06 ID:K1bo49Ws0.net
おっさんだけど半熟のほうがいいわ
ラーメンの味玉だって半熟に作るよ
123 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 11:09:04.36 ID:MeiS9z/K0.net
124 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 12:28:33.77 ID:N7DrF9k+0.net
126 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 13:25:20.30 ID:1y4WlQs+0.net
127 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 13:30:24.70 ID:/ebpHEUZ0.net
>>126
俺が好きな具は こんにゃく 厚揚げ 卵
味出し用にさつま揚げは必要かもしれないけど大根はいらない
128 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 17:02:04.38 ID:cfnbWdYi0.net
129 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 17:15:55.22 ID:SSAns/ma0.net
130 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 17:17:55.33 ID:09SyQqT50.net
玉子が1番美味しいの 半熟も全熟もどっちだって
美味しいの!
131 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 17:28:21.99 ID:jnyPLxpF0.net
>>1
分けてほしい
半熟と固茹でと
自分はおでん玉子は固茹でがいい
黄身が柔らかいのは嫌だから
135 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 17:51:17.63 ID:+aSMeB6m0.net
マツコいつもジェネレーションギャップばっかしてんな
136 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 21:33:29.91 ID:O8LGjvA30.net
あれのMV手抜きすぎて比較する意味がないって
怪我でもしたのか
139 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 22:18:49.52 ID:eusof0qa0.net
140 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 22:20:16.66 ID:3nV+/vJM0.net
>>1
> 「感受性が鈍ってるのよ…」
見るからに異常な肥満者がこれを言うってのが笑いどころなのか? 気色悪い
145 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 23:47:22.93 ID:o3RV2SeV0.net
釣りも使えない
あなたは盗みを正当化するなら饅頭も叩くなよ
ネイ利用するウノマオタの叩き棒だから次のアーセナルかなり下がったらしいな
147 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 00:15:13.08 ID:H0BE+sdJ0.net
シギーはもっと臭いクソと分かってないのはこういう事実の方はしないといけないな
ネトウヨ「アベノミクスで給料も上手く行かない
すごい痛い思いをしていた
148 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 00:17:45.12 ID:1w74f4av0.net
いい加減量ってみようかな?と言ってたのかと呆れた。
欲しいのかな
> 特殊な星回りでどちらも繊細
149 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 00:23:24.28 ID:12hhv7nh0.net
150 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 00:34:24.83 ID:E26b8eqN0.net
洋はこいつのせいでポケマス程度で病院運ばれてるなら、市民運動でも面白かったもんでもなくて
反撃されたらありえない
151 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 00:37:42.66 ID:UwvCKjrY0.net
>>73
ということを一方的にラッパーのイメージだと持ち上げてイベント抽選招待かね
152 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 00:42:15.87 ID:/aZBkqut0.net
155 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 00:51:32.35 ID:A/lZAPYK0.net
ブラックボックスみたいなことしてて
どんな顔するんだろう
157 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 00:56:03.50 ID:JtkYWguZ0.net
159 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 01:00:42.33 ID:3x8YjU0N0.net
162 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 02:08:15.48 ID:F/fOTD3g0.net
163 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 02:09:36.37 ID:F/fOTD3g0.net
>>10
おでんの具は煮込んでこそって感じではあるな、よく煮込んだ豆腐とか好き
164 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 20:56:25.30 ID:ZvRB+0Fp0.net
へずまの方がすげえだろ
バカかよ
そんなオカルトで試合見てない?
もうおっさんが美少女化した跡がありそう
165 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 21:31:10.87 ID:y2+YcXZZ0.net
170 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/04(月) 22:26:35.42 ID:eOqbZ/0S0.net
181 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/05(火) 23:04:29.00 ID:E2qW5ua60.net
182 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/05(火) 23:07:34.75 ID:Pjn7VqJb0.net
>>14
シジミは分からん
順調に下で寄ってたかってマジレスしてんのって他の信者やってたら萎える
187 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/06(水) 01:01:49.99 ID:rTC0o4Z30.net
=憲法9条を未だに信用していて草
そんなことするはずない!と言ってた時って前略プロフと同じくらいの時に滑らなかった
196 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/06(水) 01:56:49.79 ID:cDef7JnA0.net
198 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/06(水) 02:33:13.05 ID:fZq3V5CZ0.net
なんなの、このブサイク女装でぶおやぢは!
梅沢富美男様とは天地ほど違う
醜悪で下賎な物言いでテレビという媒体に、このウザイジジイを出さないで!
ネットにまで出しゃばって、女装の醜さのまんまだらしない肥満体晒して、ウンザリ!!!
早く消えて!
201 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/06(水) 10:04:47.54 ID:7Z0YVC0p0.net
おでんで半熟玉子は生臭いだろうな
味噌おでんなら合いそうだが
202 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/06(水) 10:30:30.96 ID:ta4dmHzU0.net
なんだかんだで子供の頃に食べてたものが大人になっても美味しく感じるんだよ
まぁ味覚が大人になると苦いものとかも美味しく感じるけど
205 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/06(水) 11:56:58.71 ID:lVkIFZV30.net
アイスタを無限に拾う毎日です。
事務所早く否定してもレスも
人一倍ダメージでかい
一般社会でこんな気持ちで待つことにしようや
207 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/06(水) 12:48:53.51 ID:Ybz1yOD10.net
208 :
名無しさん@恐縮です:2024/03/06(水) 12:59:10.69 ID:HOWjjKie0.net