マツコ・デラックスさんがウインナー『シャウエッセン』の美味しい食べ方を紹介 [969416932]

1 :セレノモナス(茸) [RU]:2023/08/15(火) 18:45:42.39 ID:t5Q79P9t0●.net
https://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
 マツコ・デラックスが14日放送の『月曜から夜ふかし』(日本テレビ系/毎週月曜22時)に出演。ウインナー「シャウエッセン」のおいしい食べ方を紹介すると、共にMCを務める村上信五も驚きの声を上げる場面があった。

【写真】『月曜から夜ふかし』も上位にランクイン 高校生が選ぶ「今一番好きなテレビ番組」ランキング

 番組では、“裕福の新基準”として、SNSで話題になったあるツイートを紹介。それは「裕福とは…日々の買い物でシャウエッセンを値段ノールックで選べる家庭のこと」というものだった。

 この話題で、シャウエッセンの食べ方について村上に「ボイル派? 焼き派?」と尋ねたマツコ。「ボイル」と答える村上にマツコが「あれ、ボイルから焼くらしいわよ」と説明すると村上は「何ですって!?」と驚きの声を上げた。

 「ボイルしてからそのまま焼くんです」というマツコに再び「何ですって?」と驚きを隠せない村上。マツコは続けて「そうすると一番おいしいっていうのは、大体この何年間かで検証されたんですよ」と説明。これは過去にネット上などで話題になった調理法だ。

 マツコは「皆さん、ぜひこれからひと手間かかりますけれども」と呼び掛けながら、
「なみなみの水とかじゃなくていいんですよ。ちょっとこうね、蒸す感じでもいいから、お水ひいて少し茹でた後に、お水が切れたら(焼く)」と説明。
これを聞いた村上は「そのままの鍋で茹でる?」と思ったより簡単な調理法を知り、「知らんかった。ありがとうね」とお礼を述べていた。

 ちなみに「シャウエッセン」の公式サイトでは「黄金の3分間ボイル」などさまざまな調理法が紹介されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f46a0ca1011a0cba6e82f33d5e474bec93f3a9b6

1 :セレノモナス(茸) [RU]:2023/08/15(火) 18:45:42.39 ID:t5Q79P9t0●.net

https://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
 マツコ・デラックスが14日放送の『月曜から夜ふかし』(日本テレビ系/毎週月曜22時)に出演。ウインナー「シャウエッセン」のおいしい食べ方を紹介すると、共にMCを務める村上信五も驚きの声を上げる場面があった。

【写真】『月曜から夜ふかし』も上位にランクイン 高校生が選ぶ「今一番好きなテレビ番組」ランキング

 番組では、“裕福の新基準”として、SNSで話題になったあるツイートを紹介。それは「裕福とは…日々の買い物でシャウエッセンを値段ノールックで選べる家庭のこと」というものだった。

 この話題で、シャウエッセンの食べ方について村上に「ボイル派? 焼き派?」と尋ねたマツコ。「ボイル」と答える村上にマツコが「あれ、ボイルから焼くらしいわよ」と説明すると村上は「何ですって!?」と驚きの声を上げた。

 「ボイルしてからそのまま焼くんです」というマツコに再び「何ですって?」と驚きを隠せない村上。マツコは続けて「そうすると一番おいしいっていうのは、大体この何年間かで検証されたんですよ」と説明。これは過去にネット上などで話題になった調理法だ。

 マツコは「皆さん、ぜひこれからひと手間かかりますけれども」と呼び掛けながら、
「なみなみの水とかじゃなくていいんですよ。ちょっとこうね、蒸す感じでもいいから、お水ひいて少し茹でた後に、お水が切れたら(焼く)」と説明。
これを聞いた村上は「そのままの鍋で茹でる?」と思ったより簡単な調理法を知り、「知らんかった。ありがとうね」とお礼を述べていた。

 ちなみに「シャウエッセン」の公式サイトでは「黄金の3分間ボイル」などさまざまな調理法が紹介されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f46a0ca1011a0cba6e82f33d5e474bec93f3a9b6

135 :テルモミクロビウム(埼玉県) [US]:2023/08/15(火) 20:50:56.81 ID:jRv7GHYZ0.net

>>1
マ〇コで〇ックスがウインナーの食べ方()を紹介

164 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [JP]:2023/08/16(水) 00:32:06.68 ID:WQFd6LTJ0.net

>>1
なんだよ、いつもボイルして焼いてたよ

11 :アコレプラズマ(秋田県) [ニダ]:2023/08/15(火) 18:48:08.07 ID:069U9uiT0.net

マツコ・デラックスのフェラチオ

39 :エンテロバクター(茸) [TW]:2023/08/15(火) 18:59:36.22 ID:+q0gWbzq0.net

>>11
書き込みながら泣きたくならねえのか?

198 :アカントプレウリバクター(SB-iPhone) [ニダ]:2023/08/17(木) 07:44:42.51 ID:Cs34djPW0.net

>>11
今は亡きAV男優を口でイカせたゲイバーのママの人思い出した

138 :スフィンゴモナス(神奈川県) [IT]:2023/08/15(火) 21:05:46.16 ID:xzVK/lJl0.net

マジレスすると、マツコは魚肉ソーセージでやってる話してた

147 :バークホルデリア(秋田県) [PL]:2023/08/15(火) 21:53:52.65 ID:23XI9FwF0.net

>>138
それは報告しなくていいです

151 :チオスリックス(静岡県) [FR]:2023/08/15(火) 22:12:07.44 ID:YpRIwzjN0.net

>>138
それはまた別の話として展開してたろ
茹でて焼くってのは普通のソーセージだよ

159 :ヒドロゲノフィルス(茸) [FR]:2023/08/16(水) 00:02:15.60 ID:JVSK6fvC0.net

>>90
香熏は庶民の中でも上級
下級庶民はスーパーのPBを模索する

166 :デスルフロモナス(宮崎県) [US]:2023/08/16(水) 00:46:58.53 ID:u7DDjjy00.net

>>159
これだから

180 :テルモミクロビウム(東京都) [US]:2023/08/16(水) 10:02:46.28 ID:Oq5y7lz30.net

>>166
これは弁当には良いよな
まあウインナーと言うより練り物だが

シャウは弁当には向かない

52 :ロドスピリルム(鹿児島県) [US]:2023/08/15(火) 19:05:19.82 ID:/QLXjh1R0.net

赤いウインナーの食い方教えろや

142 :ヴェルコミクロビウム(光) [KR]:2023/08/15(火) 21:26:40.29 ID:dAl5zDFt0.net

>>52
タコさん

157 :バークホルデリア(茸) [FR]:2023/08/15(火) 23:45:55.49 ID:aAwRVRIf0.net

>>52
運動会の日のお弁当に入れる

57 :オセアノスピリルム(神奈川県) [ニダ]:2023/08/15(火) 19:08:18.22 ID:fv6DB+Mm0.net

なんで焼くのに茹でる必要あんの?

63 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [GB]:2023/08/15(火) 19:13:21.15 ID:S8ZyTEoY0.net

>>57
むしろメインは茹でるほうで
焼き目をつけるために焼いてるんじゃないの
焼くかボイルかならボイルのほうがうまいって公式も言ってるね

134 :ハロアナエロビウム(兵庫県) [US]:2023/08/15(火) 20:49:05.48 ID:+egxkmM90.net

>>57
ウインナーは中の脂を溶かすことでおいしくなるけど、焼いても熱伝導率が悪いから水を入れておくのがいいんだと

>>72
ゆでたら旨みが水に溶けるから、水は少量にしておいて蒸発させることで出て行った旨み成分で焼いておいしくなるんだって

>>73
皮が破れるとうまみが逃げるのでダメだってさ

90 :フィシスファエラ(ジパング) [US]:2023/08/15(火) 19:32:37.97 ID:o8caWgDR0.net

シャウエッセンなんて食ってるのは貴族だろ
庶民は香燻

113 :スネアチエラ(茸) [US]:2023/08/15(火) 20:02:54.28 ID:Bj5i0da60.net

シャウエッセン味落ちたって人は加齢で味覚が鈍くなったんだろう
シャウエッセンはむしろウェイバーの仲間
調味油だよ
細かく切ってチャーハンの具にすると味付けしなくていいってくらい味が濃い
食べ過ぎると体に悪いだろうねw

186 :レンティスファエラ(調整中) [US]:2023/08/16(水) 12:41:25.97 ID:c2TLcDN20.net

>>113
味覚の方が変わってんだよ

133 :スフィンゴバクテリウム(茸) [ニダ]:2023/08/15(火) 20:45:59.94 ID:MAvHElZ30.net

シャウエッセンで大腸癌まっしぐら

150 :テルモトガ(やわらか銀行) [US]:2023/08/15(火) 22:08:12.35 ID:i9zYkOyy0.net

>>133
最近、欧州の無添加をスーパーが置いてる
見掛けたら買うよう伝えてるから食うんだが
しっかり塩漬けで乳酸状態だな少し酢いが美味い

145 :ビブリオ(京都府) [FR]:2023/08/15(火) 21:51:43.46 ID:qctoCTM80.net

>>144
ワイは昔の石油ストーブの上に並べるやつやな

152 :ゲマティモナス(千葉県) [GB]:2023/08/15(火) 22:23:42.91 ID:rNZewjde0.net

>>145
ああ!冬はそれやるー、餅網つかう

18 :カテヌリスポラ(光) [ニダ]:2023/08/15(火) 18:51:17.07 ID:aPlMx8FG0.net

シャウは元々うまいしイチイチ面倒だからレンチンでいいわ

それでパートナーから苦情来たことない!仮に料理にいちゃもん言うてきたら「お前が作れ」言うし

43 :クテドノバクター(群馬県) [US]:2023/08/15(火) 19:00:44.02 ID:ofXabtco0.net

>>18
レンチンも水に浸してチンするとボイルになりますわよ

212 :テルモトガ(佐賀県) [DE]:2023/08/18(金) 11:42:46.38 ID:HqcSxvY80.net

ウインナーというか成型肉全般はあんまり体に良くないんだっけか

216 :ホロファガ(ジパング) [US]:2023/08/18(金) 14:23:11.06 ID:SPuoPjqg0.net

>>212
気にするレベルじゃない
お前が全てオーガニック食品だけで生活してるならともかく、他の食品だって何かしらデメリットはあるもんだ
ウインナーだけ気にするなんて間抜けもいいとこ

27 :アナエロプラズマ(兵庫県) [JP]:2023/08/15(火) 18:54:23.23 ID:3mrn+VuI0.net

茹でても焼いても美味いって久保田利伸が言ってた

92 :メチロコックス(東京都) [KE]:2023/08/15(火) 19:34:27.72 ID:t9RuMkEL0.net

>>27
これ半分ゲイだろ

32 :ジアンゲラ(広島県) [US]:2023/08/15(火) 18:56:48.93 ID:2fdzD5wN0.net

シャウエッセンってそんなにうまいか…?(´・ω・`)

41 :エンテロバクター(茸) [TW]:2023/08/15(火) 19:00:13.75 ID:+q0gWbzq0.net

>>32
普通かそれ以下

53 :デスルフォバクター(愛知県) [KR]:2023/08/15(火) 19:05:34.01 ID:6IU8eDnR0.net

シャウエッセンにマウンドとってグルメブログ気取りっすかw

56 :カルディセリクム(岐阜県) [ニダ]:2023/08/15(火) 19:07:57.31 ID:rdeI96Tf0.net

>>53
マウンド?

72 :デスルフロモナス(千葉県) [CN]:2023/08/15(火) 19:19:46.08 ID:PMMEtfht0.net

90℃くらいのお湯に入れて浮いてきたら食べ頃だぞ

73 :アルテロモナス(茸) [US]:2023/08/15(火) 19:21:57.16 ID:EVRGq1kS0.net

皮破れるまで焼き入れてる

98 :プランクトミセス(千葉県) [CN]:2023/08/15(火) 19:40:55.25 ID:5SCVsmWk0.net

ここ何年もCGCグループのPBウインナーしか食ってねえ。PBの分際で頭ひとつ抜けるクオリティですげえ。

165 :クラミジア(茸) [US]:2023/08/16(水) 00:46:09.20 ID:zqLcHLp/0.net

>>98
Vパックかな?
昔、数社のNBウインナー食べ比べしたけどシャウエッセンの次に人気だった

100 :エンテロバクター(新潟県) [US]:2023/08/15(火) 19:45:01.90 ID:aJPNkwpl0.net

脂質多すぎでウィンナーはそうそう食えん

101 :マイコプラズマ(茸) [US]:2023/08/15(火) 19:45:59.02 ID:l23Xm8/o0.net

ほ〜らフランクフルトですよ(ボロン

103 :オセアノスピリルム(東京都) [CN]:2023/08/15(火) 19:52:31.35 ID:dknJmArq0.net

そもそも正しいボイルの仕方も知らんだろうに

104 :フィシスファエラ(茸) [US]:2023/08/15(火) 19:53:35.05 ID:mggn+fnS0.net

なんとなく素揚げがいいかも

105 :ジアンゲラ(岩手県) [IN]:2023/08/15(火) 19:55:31.35 ID:5pewNf/S0.net

シャウエッセンは茹でるだけの方が好きだわ
焼くと油染み出して来るのが苦手

106 :バークホルデリア(茸) [RU]:2023/08/15(火) 19:55:38.63 ID:63A3JaW30.net

パイオニアだけどアルトバイエルンのほうがうまいかも

108 :キサントモナス(茸) [US]:2023/08/15(火) 19:57:06.86 ID:jIJ5SrSd0.net

たまにそのまま食べてる…気力が無い時とかに(´・ω・`)

109 :アキフェックス(北海道) [US]:2023/08/15(火) 19:57:41.87 ID:q8o/fS0L0.net

シャウエッセンの食べ方(意味深)

111 :ヘルペトシフォン(東京都) [US]:2023/08/15(火) 20:01:21.65 ID:LWg3qdSz0.net

CGCのVパックあらびきポークウインナーは
シャウやアルトに匹敵する
PBと侮るなかれ

114 :チオスリックス(静岡県) [FR]:2023/08/15(火) 20:03:02.78 ID:YpRIwzjN0.net

>>107
香薫買うならマイスタープレミアムってやつオススメ
香薫プリマゴールドの大容量版だから安くても本当に美味い
ジューシーさはシャウエッセン超えてる

116 :エントモプラズマ(栃木県) [ニダ]:2023/08/15(火) 20:14:11.18 ID:eo7+Ri3z0.net

蒸すとちょっと塩っぱくてオッサンには無理だった

117 :ハロプラズマ(愛知県) [US]:2023/08/15(火) 20:14:36.75 ID:lDnmtMjO0.net

シャウエッセンに切れ目入れて焼く人とは仲良くなれそうにありません

118 :テルモアナエロバクター(大阪府) [IT]:2023/08/15(火) 20:14:39.46 ID:YYF7WRiK0.net

検査で大腸ポリープが出来てるの分かってから加工肉は全く食わなくなった

119 :フィシスファエラ(大阪府) [US]:2023/08/15(火) 20:17:00.92 ID:y0HtStUG0.net

このおかまのデブはどういう需要があるの?

120 :ビブリオ(京都府) [FR]:2023/08/15(火) 20:20:03.36 ID:qctoCTM80.net

炒めじゃなくて焼きがやっぱ最高すわ
直火な

121 :アシドバクテリウム(光) [JP]:2023/08/15(火) 20:22:08.43 ID:4G1S/2qm0.net

ほとばしる汁まで存分に味わう

122 :ハロアナエロビウム(北海道) [US]:2023/08/15(火) 20:22:22.60 ID:j4nhW8tJ0.net

ジョンソンヴィルのソーセージを一パック焼いて食べた時の満足感と腹パン感が凄いからオススメ

125 :デイノコック(光) [US]:2023/08/15(火) 20:27:46.97 ID:CfyGQ33I0.net

耐熱に入れて水をふりかけ、ラップして500wで1分
そっからフライパンで焼いてた

126 :テルモゲマティスポラ(茸) [CN]:2023/08/15(火) 20:30:48.43 ID:9KSEUwcI0.net

マツコとミッツに脅されながら犯されたい願望がある

129 :ヘルペトシフォン(東京都) [US]:2023/08/15(火) 20:32:12.82 ID:LWg3qdSz0.net

レンチンは袋に書いてある時間やると
破れるから時間少なめでやってる

130 :シュードアナベナ(石川県) [CN]:2023/08/15(火) 20:35:32.13 ID:ZkV4XqW30.net

80度で皮が溶けて旨味が流れ落ちるの知らなさそう
78度のお湯にさっと通して炙り

131 :クラミジア(東京都) [US]:2023/08/15(火) 20:39:12.08 ID:VkpD0wnN0.net

>>15
今どき珍しくまあまあの常識を盛った人だとは思うよ。お金は腐る程あるだろうけどひけらかさないし、人前で金の話をするなと教えられた世代なんじゃない?

132 :ストレプトミセス(岐阜県) [ニダ]:2023/08/15(火) 20:42:46.27 ID:mPJNmUKE0.net

黄金の3分間に騙された記憶
袋の裏にデカデカ書いてあるのにな

136 :テルモデスルフォバクテリウム(光) [JP]:2023/08/15(火) 20:56:07.19 ID:kbKW1nz80.net

マツコの知らないアナルビーズの世界

137 :テルモアナエロバクター(茸) [NL]:2023/08/15(火) 20:58:54.11 ID:0r2eacI50.net

久しぶりに香薫かったんだけどボイルすると一回り小さくなったんだが

139 :テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [CN]:2023/08/15(火) 21:06:40.53 ID:Jwvfs07r0.net

マツコが紹介するとなんだかすごく生々しいわ。どうしてかしら?

140 :デスルファルクルス(茸) [ニダ]:2023/08/15(火) 21:06:52.42 ID:9jxZQYSe0.net

割り箸を刺してコンロでクルクルしながら直火焼きすると美味い
仕上げに塩コショウ

141 :テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]:2023/08/15(火) 21:11:27.24 ID:ctKz1d3c0.net

ボイルするなら香りに気を使ってるウインナー買うべき

143 :パスツーレラ(香川県) [US]:2023/08/15(火) 21:47:39.57 ID:W9yqqHdC0.net

>>13
黙れもうお前バカ!

148 :メチロコックス(神奈川県) [US]:2023/08/15(火) 21:56:08.48 ID:xB9NNW//0.net

火を通してから冷凍にしてシャキシャキ食うん?(´・ω・`)

149 :ジオビブリオ(大阪府) [GB]:2023/08/15(火) 21:56:31.68 ID:laKCOM6W0.net

ボイルでも焼くでもシャウエッセンのコツは、火を通し過ぎて旨味を逃がさない事だからな。

「シャウエッセン不味い」とか言ってる人の話を聞くと、きまって火を通し過ぎてる。
(一番、簡単なのは、沸騰したお湯を火を止めて、五分ほどつけとく)

153 :ジオビブリオ(SB-Android) [US]:2023/08/15(火) 22:31:17.86 ID:vShvo+Em0.net

マツコの旨いは外れが無い印象

154 :シュードアナベナ(大阪府) [ES]:2023/08/15(火) 22:39:18.40 ID:bHPk03f70.net

蒸しで逃げた出汁や肉汁の旨みを焼きで戻すんやな

155 :プランクトミセス(千葉県) [US]:2023/08/15(火) 22:42:49.58 ID:zGyI7PLc0.net

日本のソーセージは総じて糞

156 :スファエロバクター(茸) [DE]:2023/08/15(火) 23:08:19.20 ID:Y4J8LvmX0.net

レンジでチン

158 :プランクトミセス(茸) [US]:2023/08/15(火) 23:49:08.79 ID:vIKAhWAn0.net

(´・ω・`)は?オレそのまま食うけど?

160 :シントロフォバクター(東京都) [US]:2023/08/16(水) 00:14:34.33 ID:3Da2NxbG0.net

シャウエッセンは塩味が強すぎる

161 :イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [CN]:2023/08/16(水) 00:15:37.24 ID:Ckoh71U40.net

シャウエッセンより香勲の方が美味いし安い

162 :ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [ニダ]:2023/08/16(水) 00:17:26.21 ID:d/NFIqGy0.net

人生で初めて出会った美味しいものがシャウエッセンのお婆ちゃん好きだわw

167 :スネアチエラ(茸) [AR]:2023/08/16(水) 01:02:19.31 ID:+oxLZLeP0.net

いやそれ普通だろ

168 :テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [US]:2023/08/16(水) 01:18:25.47 ID:UTdzodrZ0.net

シャウエッセンを買う時はちょっと贅沢したい気分の時になっちまったよ

169 :カウロバクター(東京都) [US]:2023/08/16(水) 01:45:46.09 ID:NW0TJ+xM0.net

もう引退すれば良いのに
あの身体で何時まで生きられるか
解らんよ
視聴者としては出て欲しいが
今死んだら財産の20億は家族や親族で
分けるのかな?

170 :プランクトミセス(ジパング) [AL]:2023/08/16(水) 08:03:59.43 ID:MnjspD1T0.net

毎日シャウエッセンはヤバいやろ

172 :カルディセリクム(神奈川県) [BR]:2023/08/16(水) 08:14:55.64 ID:XTMu+jFt0.net

特売日に買って即冷凍するから必然的に最初はボイルになる
そのあと湯を捨ててフリャーパンから水分が飛んだら油を垂らして
わざと焦げ目をつけて皮が破けるまで焼くのがマイジャスティス
ちょっと焦げた豚の脂が美味い

175 :エンテロバクター(ジパング) [US]:2023/08/16(水) 09:34:51.34 ID:kt+HF/8M0.net

袋をあけてそのままかじる
これが一番手軽な食べ方

183 :スフィンゴバクテリウム(やわらか銀行) [US]:2023/08/16(水) 11:37:55.17 ID:4dPrLdS90.net

185 :ジオビブリオ(調整中) [BR]:2023/08/16(水) 12:12:52.95 ID:mIz/TjLn0.net

ちょっとの油と中濃ソースで炒めるとおいしいよ

189 :クロオコックス(茸) [US]:2023/08/16(水) 12:57:05.65 ID:e2HBeg6a0.net

冷蔵庫を開けたまま、袋を開けてそのまま食うのが1番美味い。

196 :オピツツス(東京都) [US]:2023/08/16(水) 20:25:40.64 ID:UfIsdiNV0.net

水切れた後も放置しとけぱコンロの安全装置で火が消えるから自動調理でお手軽だな

197 :テルムス(福岡県) [US]:2023/08/17(木) 05:29:44.50 ID:OfCYIksl0.net

>>195
どこから抜けるのん?
包まれてるのに

2 :ゲマティモナス(茸) [ニダ]:2023/08/15(火) 18:46:23.47 ID:VnTQvJXS0.net

そのままだろw

215 :プニセイコックス(兵庫県) [US]:2023/08/18(金) 14:20:31.79 ID:jriUJijm0.net

>214
これがいいね1票

217 :ヘルペトシフォン(東京都) [US]:2023/08/18(金) 14:23:28.09 ID:5rDEym/U0.net

一袋に対し、水50cc入れて強火で焼く
皮が2,3個パツパツ切れ始めたら食べ頃