中国産うなぎを美味しく食べる方法ある? [952977951]

1 :オセロット(埼玉県) [CO]:2023/07/30(日) 18:40:19.93 ID:BiOVvwZT0●.net
https://img.5ch.net/ico/foruda.gif
成田山詣のついでに食べたい「老舗の絶品うな重」3品を食べ比べてみた!
https://news.livedoor.com/article/detail/23471733/

1 :オセロット(埼玉県) [CO]:2023/07/30(日) 18:40:19.93 ID:BiOVvwZT0●.net

https://img.5ch.net/ico/foruda.gif
成田山詣のついでに食べたい「老舗の絶品うな重」3品を食べ比べてみた!
https://news.livedoor.com/article/detail/23471733/

41 :縞三毛(千葉県) [NL]:2023/07/30(日) 19:07:05.69 ID:tr0g3F2M0.net

>>1
酒をまぶして強火で焼く

209 :バリニーズ(千葉県) [US]:2023/07/31(月) 02:57:42.87 ID:5Gx3QyTI0.net

>>41
それと似たようなのあったな
大 国産うなぎ 売り切れ
中 国産うなぎ 半額
小 国産うなぎ 売り切れ
みたいなの

89 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]:2023/07/30(日) 19:55:25.56 ID:hBLXSBTy0.net

>>1
緑地で焼く

175 :ユキヒョウ(東京都) [HR]:2023/07/30(日) 23:18:30.77 ID:0be3AMBr0.net

>>1
無い中国産はクソマズイゴム齧ってるよう

台湾産なら日本ものと遜色無い

182 :しぃ(和歌山県) [FR]:2023/07/30(日) 23:38:54.93 ID:PP9PWTIj0.net

>>1
取り敢えず、皮目をよく焼き直せ。
タレは自分 で合わせろ。

135 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]:2023/07/30(日) 21:07:44.90 ID:nNHSVl4/0.net

関西風のやつ食ってみてぇんだよなぁ
関西行ったらどこがオススメかねぇ?

138 :(東京都) [JP]:2023/07/30(日) 21:11:35.61 ID:hR4Tvh+e0.net

>>135
関西には美味い店はない
大隅か柳川あたり行け

141 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]:2023/07/30(日) 21:15:35.37 ID:nNHSVl4/0.net

>>138
九州かー
まぁどっちにしろ上陸した事無かったし暇あったら行ってみるか

154 :マヌルネコ(大阪府) [GB]:2023/07/30(日) 21:37:10.47 ID:z4pVX11f0.net

>>135
大阪の本家柴藤か魚伊本店かな

166 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]:2023/07/30(日) 22:40:15.58 ID:nNHSVl4/0.net

>>154
助かる
今度出張行ったら行ってみようかな

150 :オセロット(大阪府) [JP]:2023/07/30(日) 21:33:03.35 ID:wjcX9LjI0.net

養殖の仕方や育ち具合にもよるけど、ジャポニカ種はフランス種やロストラータ種より泥臭くて身質が固くて骨も固いのよ

164 :オシキャット(東京都) [ニダ]:2023/07/30(日) 22:08:45.11 ID:23Jj3Fsj0.net

>>150
やっぱそうだよな
今日食った中国のロストラータ種の方が、はっきりと肉厚で柔らか、脂もよく乗っててどう考えても美味しかったわ

鹿児島のクソ高いジャポニカは、明確に固く小さく脂も控えめだ

198 :マーゲイ(大阪府) [JP]:2023/07/31(月) 00:29:06.75 ID:L4rr/XWQ0.net

>>164
ロストラータ種もフランス種も柔らかくてクセはジャポニカより少なく脂が乗りやすいのよ
皮がゴムみたいってのはよく聞くけど自分はフランス種ではあまり感じたことない
比較的焼きが甘くなるのは、鰻屋のようにガッツリ焦がすと外観不良になるとか、コゲがとっちらかって異物混入と誤解されやすいからじゃないかなと推測
大量にラインで作るからねえ

227 :バーミーズ(ジパング) [EU]:2023/07/31(月) 08:15:15.71 ID:+F2OJD3F0.net

>>164
お前には泥がお似合いだよ

105 :オシキャット(東京都) [ニダ]:2023/07/30(日) 20:26:57.52 ID:23Jj3Fsj0.net

【結論】
ごちそうさま

    中国産   国産
味    4     5
柔さ   5     3
臭さ   4     4
脂    5     3
値段   5     1

中国産の勝ちです
そもそもデカさが違うから身の厚みと柔らかさが段違い
脂の乗りも圧倒的
言われてるような臭さはない
皮の食感に好みの分かれるポイントがあるかもしれないが、カリッと焼いたから悪くない
ていうかグラム単価が3.5倍も高い国産なんかもう二度度買わなくていいかな

199 :ラ・パーマ(東京都) [US]:2023/07/31(月) 00:34:26.08 ID:wdZaT3x50.net

>>105
そのデかさと脂がこわいわ
なに食わされて肥えたんだと

202 :コラット(ジパング) [US]:2023/07/31(月) 01:23:46.05 ID:X8ciUTXz0.net

>>199
無知ほど怖いものはないという典型

107 :マンチカン(神奈川県) [FR]:2023/07/30(日) 20:29:38.99 ID:U0q5e9zT0.net

まずそこら辺でミミズを捕まえる。ぶっといやつ。沢山捕まえるほど良い。
夕暮れに河口へ行く。基本東北以南太平洋側あれば何処でも可。
捕まえたミミズを釣針に付けて、適当な深みにぶっ込む。釣針と重りがあれば何とかなる。9時位まで20分おき位で繰り返す。
これで国産ウナギ捕れる。

111 :ラガマフィン(茸) [AE]:2023/07/30(日) 20:34:15.92 ID:rtIGPtkp0.net

>>107
多摩川行ったら釣れるけど酒匂川?
神奈川で鰻はしんどいわ

127 :マンチカン(神奈川県) [FR]:2023/07/30(日) 20:58:00.07 ID:U0q5e9zT0.net

>>111
自分は酒匂川までは行かないかな。相模川、境川、田越川、滑川とかそこらへん

139 :ベンガルヤマネコ(東京都) [TW]:2023/07/30(日) 21:12:34.71 ID:xU29pJT80.net

支那畜って鰻をじっくり焼くと身が小さくなるからって見栄え悪いやろって理由で大して焼き入れずに加工して日本に送ってくるんやってなw
だからスーパーで購入したら軽く水洗いしてタレを落としてからじっくりと焼き入れるとふっくらとして美味しくなるんやってな

157 :ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [ニダ]:2023/07/30(日) 21:45:03.85 ID:11aWALsR0.net

>>139
ちょっと酒まぶしたら臭みも抜けるで

160 :ハバナブラウン(埼玉県) [US]:2023/07/30(日) 21:57:31.73 ID:a+atmEAe0.net

>>139
それでか・・・硬くてマズいんだよ。

179 :ジョフロイネコ(福岡県) [US]:2023/07/30(日) 23:23:03.59 ID:GT0Y+CQh0.net

中国産と日本産のうなぎの素焼きを食べ比べて違いがわかる奴がいたらお顔を拝見したいものだわ

184 :しぃ(和歌山県) [FR]:2023/07/30(日) 23:40:17.27 ID:PP9PWTIj0.net

>>179
結構わかるぞ。やってみろ。
中国産は臭い

188 :ジョフロイネコ(福岡県) [US]:2023/07/30(日) 23:43:58.04 ID:GT0Y+CQh0.net

>>184
そうなの
中国産は食ったことないし

180 :(東京都) [BR]:2023/07/30(日) 23:24:46.89 ID:B7sqNb3j0.net

ギトギトの甘だれに一晩漬け込んでおく
すると素材の味なんか関係ない味になる

183 :しぃ(和歌山県) [FR]:2023/07/30(日) 23:39:32.41 ID:PP9PWTIj0.net

>>180
・・・・・美味いか?

193 :イエネコ(東京都) [US]:2023/07/30(日) 23:57:51.61 ID:A9Jh0HHf0.net

>>180
タレに一晩漬け込むっっっw
鰻の焼き方知らないの?w w w w w

25 :サイベリアン(神奈川県) [ID]:2023/07/30(日) 18:58:05.28 ID:K04QPyZS0.net

あのゴムみたいな皮はどうにもならんのじゃないの?
なんとかなるの?

42 :スペインオオヤマネコ(東京都) [DE]:2023/07/30(日) 19:07:54.11 ID:vJxzhuAD0.net

>>25
焼けよ

51 :ターキッシュバン(光) [ニダ]:2023/07/30(日) 19:14:05.71 ID:6WPvgvEn0.net

>>25
酒で茹でる

106 :コーニッシュレック(やわらか銀行) [SA]:2023/07/30(日) 20:27:12.22 ID:fNdrdBqO0.net

なんやネットで洗ってから蒸すとかいうの流行ってるが
美味いんか?

114 :パンパスネコ(神奈川県) [US]:2023/07/30(日) 20:42:58.49 ID:IKTJ0lve0.net

>>106
初出は某テレビ番組
明らかに美味い

109 :ラガマフィン(茸) [AE]:2023/07/30(日) 20:31:04.27 ID:rtIGPtkp0.net

>>23
皮映してみろ
どちらも中国産だろ

131 :オシキャット(東京都) [ニダ]:2023/07/30(日) 21:01:59.63 ID:23Jj3Fsj0.net

>>109
見たら分かるの?

評価してよ
中国のはロストラーダ種

134 :ぬこ(大阪府) [US]:2023/07/30(日) 21:06:59.67 ID:Ls5R30Hd0.net

スーパーで鰻重めっちゃ売れ残ってたわ
廃棄するんなら少なめに作りゃいいのに

147 :ベンガル(埼玉県) [ヌコ]:2023/07/30(日) 21:27:12.04 ID:BPlVIO9p0.net

>>134
うちの近所もそうだった
鰻重弁当が3割引で2千円ちょいだから買ってみたけど、思ってたよりは食べられる感じ
もっと味もないクソみたいなものを覚悟してた

149 :オリエンタル(東京都) [PH]:2023/07/30(日) 21:29:29.82 ID:kVKFJ1Xy0.net

中国産のニホンウナギもあるんだな

159 :オセロット(大阪府) [JP]:2023/07/30(日) 21:50:34.10 ID:wjcX9LjI0.net

>>149
ニホンウナギ=アンギラジャポニカ種で、中国や台湾でも養殖してる
中国で多く養殖されてるのはヨーロッパウナギ=アンギラアンギラ種=フランス種
フランス種の方が短くて太いから蒲焼きにすると腹のところの幅が広い
俺が視察したところは山ん中のダムから直で養殖場に水を引いてて、1日でコンクリート養殖プールの85%以上の水が入れ替わるように管理されてたな
水温が25〜27℃だったか、かなりシビアな管理をしないと、冷たくても暑くても死ぬらしいw
ニホンウナギはその辺は強い(水のよごれや温度帯ね)

217 :ヨーロッパヤマネコ(岐阜県) [GB]:2023/07/31(月) 05:19:55.62 ID:IMZNjjYl0.net

①タレを洗い流す
②水気を拭き取る
③タレをハケを使って塗る
④フライパンに多めの油をひいて5分くらい揚げ焼く
⑤焼き上がったら再度タレを塗って、仕上げにバーナーで両面を軽く炙る

267 :レジオネラ(埼玉県) [US]:2023/08/01(火) 02:19:18.52 ID:Xlqw95A+0.net

>>217
揚げる方法は知らなかったわ
明日試してみよう

224 :ターキッシュバン(東京都) [US]:2023/07/31(月) 07:17:53.34 ID:qzsNoNkx0.net

脂の乗ったニシンにタレつけて焼いた方がうまいと思うの

229 :ジョフロイネコ(神奈川県) [US]:2023/07/31(月) 09:17:58.56 ID:lj3bK27/0.net

>>224
ニシン蕎麦最高

252 :ラグドール(埼玉県) [US]:2023/07/31(月) 21:42:44.89 ID:/lsTPLte0.net

タレを洗い流す・・・ どんだけ初めから付いてるタレは邪魔者なんだよ!(笑
では初めからウナギに屁張りついてるタレって見世物でイラナイってことか?

264 :テルモミクロビウム(青森県) [US]:2023/08/01(火) 01:50:25.21 ID:kou4nMKT0.net

>>252
冷凍蟹とか海老なんかで多いけど劣化を防ぐのにグレーズっていう氷の膜で覆われてるでしょ
あれと一緒で加工後に乾燥して冷凍焼けしないようにべっとり付けてコーティングするんだよ
だから粘度が高くてベタベタしてるわけ

255 :三毛(茸) [ニダ]:2023/07/31(月) 23:20:06.76 ID:67cppQ8w0.net

たまに白焼き売ってるから食うけどタレ付きの方がうめぇなってなる

261 :テルムス(東京都) [US]:2023/08/01(火) 01:45:04.53 ID:dYWP4ZX50.net

>>255
わさび醤油であっさり駄目やったけ

266 :シュードノカルディア(埼玉県) [US]:2023/08/01(火) 02:06:56.85 ID:ZR+7g/nL0.net

>>264
やはりあのタレ意味があるのか なら説明に表面のタレはコーティングなので洗い流した後に
付属のウナギのたれを付けお召し上がりくださいって注意書きしないといけないだろうな

このスレ見るまで今まであのねちょねちょのタレ付けた上に付属のタレ付けて食べてたよ 道理であんま旨く感じなかった訳だ
次からは旨いウナギを食べられるんだよなきっとさ

271 :ロドシクルス(東京都) [US]:2023/08/01(火) 14:54:54.98 ID:QuhbaLRS0.net

>>266
タレに臭みが付いてるから取り除けば美味くなるよ
何度も出てるけど、タレ洗い流す→酒振る→蒸すか焼く→付属のタレ塗る
これでやってみ

38 :オシキャット(東京都) [ニダ]:2023/07/30(日) 19:03:58.79 ID:23Jj3Fsj0.net

開けて洗った段階では、国産も中国産も臭いの生臭さに差は感じない

61 :シャルトリュー(群馬県) [FR]:2023/07/30(日) 19:24:44.86 ID:Ojrnvvq70.net

>>38
いつ焼くんだよ

39 :シャム(大阪府) [GB]:2023/07/30(日) 19:04:15.08 ID:j9lz5yol0.net

スーパーで、かなり売れ残ってて、
「この中
国産鰻半額!」
ってワゴンにあったのを買い溜めしといた。

210 :バリニーズ(千葉県) [US]:2023/07/31(月) 02:58:59.07 ID:5Gx3QyTI0.net

>>209
レス版ずれた >>39

76 :ハバナブラウン(長野県) [FR]:2023/07/30(日) 19:41:16.71 ID:yNYNy2fn0.net

パンガシウスてもう売ってないの?

90 :ラ・パーマ(神奈川県) [ニダ]:2023/07/30(日) 19:57:39.51 ID:CztBWd9X0.net

>>76
売ってるけど鰻の代わりにはならんよ

83 :コーニッシュレック(静岡県) [FR]:2023/07/30(日) 19:46:27.29 ID:C+4qcmfY0.net

俺はタレ洗って1分くらいレンチン、それからグリルで皮目をカリカリになるまでじっくり焼き上げる
尻尾のあたりが炭化しても構わないからしっかり焼く
合間にちょこちょこタレを塗り重ねてやれば中国産の特大ウナギもトロトロフワフワになるぞ

260 :グロエオバクター(岐阜県) [US]:2023/08/01(火) 01:43:46.58 ID:PfgB7qOP0.net

>>83
>尻尾のあたりが炭化しても構わないからしっかり焼く
ほんとそう
食えないほど焦げた部分は切って捨てるだけ

86 :ヒマラヤン(東京都) [EU]:2023/07/30(日) 19:51:11.63 ID:hO4GxoVU0.net

一回水洗いして蒸すと良いんだっけか

91 :チーター(ジパング) [US]:2023/07/30(日) 19:58:17.85 ID:/Kqy+sUS0.net

>>86
下手に蒸すと物によっては臭い戻りするからスーパーのうなぎは焼くほうがいい

96 :ボルネオヤマネコ(茸) [TR]:2023/07/30(日) 20:05:17.48 ID:PuAYCHdG0.net

>>23
まず真空パックがまずいんだぞ

100 :オシキャット(東京都) [ニダ]:2023/07/30(日) 20:13:55.24 ID:23Jj3Fsj0.net

>>96
なんで?
蒲焼にしたあと真空にしてるんだからむしろ最適
加熱前に真空にして調理するのは、レトルトパウチで不純物が発生してクソみたいな味になるが、蒲焼ではそんな調理は不可能だからなんの関係もない

99 :スペインオオヤマネコ(長崎県) [ニダ]:2023/07/30(日) 20:13:30.52 ID:u3z/E/rZ0.net

鹿児島県産のうな重めっちゃ美味かったわ

142 :クロアシネコ(茸) [JP]:2023/07/30(日) 21:16:42.41 ID:DjREZJBz0.net

>>99
だいたい中国産だけどな

101 :アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [ニダ]:2023/07/30(日) 20:18:31.61 ID:JYbiHseB0.net

中国人に売る

103 :コーニッシュレック(ジパング) [US]:2023/07/30(日) 20:24:32.62 ID:ca2ERjV70.net

明日投げ売りしてないかな?

104 :ジャガー(ジパング) [ニダ]:2023/07/30(日) 20:25:43.62 ID:dX7OnalP0.net

2週間前まで780円だったんだよな
1580円が半額になって妥当な金額

108 :茶トラ(ジパング) [US]:2023/07/30(日) 20:30:10.14 ID:iqNGyPqD0.net

水で表面をさっと洗ってフライパンに入れて酒を振って蒸し煮にする

110 :ベンガル(東京都) [CN]:2023/07/30(日) 20:33:06.49 ID:fJxIT1F10.net

味の問題じゃない

112 :ジャガー(東京都) [JP]:2023/07/30(日) 20:40:47.73 ID:GgDvjcky0.net

中国産は肉・皮が厚く、脂が多いヨーロッパ種

113 :三毛(千葉県) [NL]:2023/07/30(日) 20:41:30.72 ID:31iRoo000.net

ひつまぶしにするとうなぎ本体の駄目さがわかりにくくなる

115 :マーゲイ(愛知県) [US]:2023/07/30(日) 20:45:32.95 ID:3rVELBb80.net

中国産ってあの弾力がヤバいゴムみたいなやつか
パンツのゴムを甘辛く煮てかんぴょう巻きにするよりも難しいだろ

117 :イリオモテヤマネコ(ジパング) [FR]:2023/07/30(日) 20:49:41.31 ID:Mb0P8cEF0.net

>>115
あの厚い皮は徹底的に焼いてやると表面はパリッと割れて皮下の脂がトロトロになるんだよ
中国産はゴムみたいって言うけど調理次第だってこと

118 :ジャガー(東京都) [JP]:2023/07/30(日) 20:51:20.45 ID:GgDvjcky0.net

表記
国内産 = 国内産養殖鰻
天然 = 国産天然鰻
中国産はすべて養殖鰻

119 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]:2023/07/30(日) 20:53:46.10 ID:nNHSVl4/0.net

>>74
旨いよなウツボ

120 :スノーシュー(兵庫県) [ニダ]:2023/07/30(日) 20:55:07.55 ID:RS9k2KuP0.net

報復として痴女以外は中國産と明記義務化しろニダ。

121 :ジョフロイネコ(東京都) [GB]:2023/07/30(日) 20:55:35.02 ID:wCEK2gcI0.net

お湯でタレを洗い流し水気を良く拭き取ってからグリルで皮を上にして焼く
皮から脂がじくじくと出てきたら食べ頃

122 :三毛(東京都) [RU]:2023/07/30(日) 20:56:37.46 ID:8L60TmMz0.net

タレを洗い落としてから焼く

123 :バーミーズ(愛知県) [US]:2023/07/30(日) 20:57:29.27 ID:PEkao2j70.net

むり

124 :バーマン(福岡県) [JP]:2023/07/30(日) 20:57:45.40 ID:J3DQDM8p0.net

何でも食べる中国人ですら食べないウナギ

125 :ボルネオウンピョウ(神奈川県) [IT]:2023/07/30(日) 20:57:48.51 ID:Bcajo77z0.net

ワサビと山椒まぶし

126 :(東京都) [JP]:2023/07/30(日) 20:57:56.21 ID:hR4Tvh+e0.net

ない
味はともかく信頼性はない
牛丼屋とかファミレスで鰻食うくらいならアナゴかナマズかどぜう食え

128 :ペルシャ(東京都) [CZ]:2023/07/30(日) 20:58:06.64 ID:e3H491E+0.net

ゴムみたいなのがいいんだろ

129 :(東京都) [JP]:2023/07/30(日) 21:00:03.49 ID:hR4Tvh+e0.net

なぜかスーパーで売ってる志那産はサンマにいるみたいな赤い変な細いのが付いてることが多い
あと臭い

130 :ジャガーネコ(東京都) [US]:2023/07/30(日) 21:01:56.64 ID:lki0pIo50.net

>>81
ヨーロッパウナギなんだよな。支那加工のウナギは。

育ちだけが支那。

支那語を話せるフランス人みたいなのが日本に旅行に来たんだよ。

132 :シャルトリュー(和歌山県) [VN]:2023/07/30(日) 21:02:43.40 ID:E3R+N6sD0.net

フライパンにのせた鰻を緑茶に浸してひと煮立ち

133 :チーター(東京都) [ニダ]:2023/07/30(日) 21:04:12.48 ID:fz4ECKLa0.net

関西風のパリパリの食べたいけど都内には店が無い

136 :カラカル(ジパング) [CN]:2023/07/30(日) 21:09:03.70 ID:b7Ffu97C0.net

産地を気にしない

137 :スコティッシュフォールド(茨城県) [ニダ]:2023/07/30(日) 21:11:17.48 ID:nlAt6e9w0.net

今日すき家行ったらすげー混んでた

140 :サバトラ(光) [US]:2023/07/30(日) 21:12:56.73 ID:9XfsFefA0.net

うなぎスムージーにする

143 :デボンレックス(東京都) [US]:2023/07/30(日) 21:17:58.26 ID:gSfTI3Zg0.net

「中」を消す

144 :オセロット(茨城県) [IE]:2023/07/30(日) 21:18:12.18 ID:bZn+CHgy0.net

農薬入れること

148 :カナダオオヤマネコ(熊本県) [US]:2023/07/30(日) 21:27:47.68 ID:+XR8RjpY0.net

久しぶりに食べたやっぱ不味いわ

151 :ハバナブラウン(埼玉県) [US]:2023/07/30(日) 21:34:10.64 ID:a+atmEAe0.net

何してもまずいよ
強いて言うならちらし寿司の具。他のと混ざるからイイ感じになる

152 :猫又(東京都) [DE]:2023/07/30(日) 21:35:17.85 ID:1TQ1BXss0.net

吉野家に行くのが無難

155 :カナダオオヤマネコ(熊本県) [US]:2023/07/30(日) 21:41:47.75 ID:+XR8RjpY0.net

酒のツマミと割り切ればまあ

156 :リビアヤマネコ(静岡県) [US]:2023/07/30(日) 21:42:37.49 ID:ZwmLn1Ea0.net

スーパーレベルだと大して変わらん
むしろ国産より中国産のほうが場合によっては旨かったりするから最近は中国産しか買わない
そんなんで産地偽装とかでボッタクられるのもバカらしいし最初から安いほうでいい

174 :現場猫(茸) [MX]:2023/07/30(日) 23:16:27.08 ID:rCI36SJh0.net

ぶっちゃけジャポニカでも中国台湾インドネシアなどなどで獲れたやつだからな
日本の池にいれたら国産になるんだから
結局のところ環境と餌の差
天然でも浅いところにいるやつはカワ厚いしたいしてうまくない

204 :シンガプーラ(東京都) [FR]:2023/07/31(月) 01:53:51.38 ID:NK/YR6jK0.net

マラカイトグリーン

205 :メインクーン(東京都) [US]:2023/07/31(月) 01:59:44.71 ID:2V29m6R70.net

国産うなぎで美味しい店が
中国産を仕入れて泥抜きして販売してたのを買ったけど
普通に美味しかった

何故中国産がまずいばあいがあるのかといえば
泥抜き工程がちゃんとできてないからんだよなあ
焼いてたれつけたら
その泥臭さがタレにでてくるんだよね
それで
タレを新江っていうんだよね

211 :リビアヤマネコ(東京都) [JP]:2023/07/31(月) 03:02:32.78 ID:G0zvNnML0.net

ねぇし。重金属まみれで病気になるから食べない

216 :三毛(東京都) [EU]:2023/07/31(月) 05:06:54.40 ID:q/ry9r2B0.net

浅草の色川ってとこは中国産だって言ってたな美味かったよ

220 :ツシマヤマネコ(SB-Android) [JP]:2023/07/31(月) 06:02:47.55 ID:VXmgIFwd0.net

お茶で黄色い脂が浮いてくるまで煮てそれからグリルで炙る

221 :バリニーズ(大阪府) [ニダ]:2023/07/31(月) 06:40:04.04 ID:rYETZzRx0.net

買ってきたら洗い流してからお茶に漬けるんだよ←これで臭みが消える
それからタレを付けて焼くんです

223 :ジョフロイネコ(北海道) [US]:2023/07/31(月) 07:01:02.80 ID:u6q5QEOI0.net

買ってきたやつをぬるま湯でタレを洗い流してからやるって聞いたが
めんどくさいので鰻屋で食べた

226 :アメリカンショートヘア(SB-Android) [IN]:2023/07/31(月) 07:41:24.19 ID:EC8kmxqF0.net

昨日、中国産の399円の串を買ったけど不味かった

228 :ブリティッシュショートヘア(茸) [KR]:2023/07/31(月) 08:19:16.68 ID:iHU7l70X0.net

買ったつもりで買わずに、ご飯にウナギのタレだけ付けて食う
それで浮いた金で美味しいデザートか他の好きな物を買え

230 :オセロット(東京都) [US]:2023/07/31(月) 09:25:18.17 ID:cP+akEWY0.net

結局今の時代ようつべなんだよね
スーパーの鰻を上手く食う方法とか
料理人が動画上げてるからそれみた方が早い

231 :サイベリアン(埼玉県) [US]:2023/07/31(月) 09:29:01.07 ID:9ODfwBIG0.net

タレだけ米にかける

232 :サイベリアン(茸) [US]:2023/07/31(月) 09:47:00.14 ID:FnJleIBJ0.net

うなぎはやっぱり、パリ(皮)フワ(身)
その場で捌いて焼いてくれる所じゃないとダメだな
あとは養殖池から取り出した後数日綺麗な水で泥出ししたほうがいい、老舗はその綺麗な水に拘る店が多い

235 :スコティッシュフォールド(暗号化された島) [US]:2023/07/31(月) 13:41:01.20 ID:VXndVi4aO.net

水か酒を100CCかけてラップかけてチンか
フライパンで蓋をして同じ要領で蒸して
ウナギタレをかけ絡めながらタレが泡立つまで加熱する

236 :メインクーン(東京都) [US]:2023/07/31(月) 13:41:48.61 ID:2V29m6R70.net

大きな疑問
鰻が泥臭いのは当たり前
奇麗な水で泥抜きをする

なのに何故
中国産は臭い場合が多いのか?

この謎は
単純に中国産の値段は高くできないので
コストをかけれないのでこうなる

中国のうなぎでもちゃんと泥抜きして炭火でやいたらうまいからなあ

237 :アメリカンボブテイル(栃木県) [ヌコ]:2023/07/31(月) 13:59:06.56 ID:x7qufnBL0.net

>>236
シナ朝鮮人は手抜するからな
泥抜きしないんだよ
養殖池も泥抜いてきれいにすれば泥抜きの日にち少なくなるのに

243 :キジ白(宮崎県) [ヌコ]:2023/07/31(月) 18:56:26.74 ID:hxTfYuKT0.net

どこの川でも釣れるのに何で中国産食わないけんの
天然は臭みなんてないから

244 :ジャングルキャット(東京都) [US]:2023/07/31(月) 18:56:46.28 ID:Ptk9AGiR0.net

今日中華産ウナギ食べるんだけどガチで美味くなる方法教えろください

245 :ブリティッシュショートヘア(千葉県) [US]:2023/07/31(月) 19:07:50.33 ID:wlA8rRok0.net

自分の命をゴミと思いながら食う

247 :クロアシネコ(香川県) [US]:2023/07/31(月) 19:53:23.52 ID:rHVLIpfZ0.net

国産を買ってくれば?
3000円以上したけど。

248 :ボルネオウンピョウ(東京都) [US]:2023/07/31(月) 19:54:26.14 ID:prdudFUl0.net

料理酒かけてレンジでチン
まあでも泥臭いやつはどうにもならんな

249 :ギコ(東京都) [PE]:2023/07/31(月) 19:54:38.87 ID:L6LvUk0m0.net

国産と中国産両方買って
刻んで混ぜ混ぜする。

250 :スペインオオヤマネコ(鳥取県) [VN]:2023/07/31(月) 20:04:15.09 ID:lbqhPx1r0.net

 
洗濯機で洗ってから調理せんとな

253 :アメリカンワイヤーヘア(熊本県) [JP]:2023/07/31(月) 23:10:40.40 ID:cb7DDPZG0.net

ファミレスのは中国産と思うけど安くて美味いよ、ただ食べるのは年に2、3回の方が安全

254 :メインクーン(東京都) [US]:2023/07/31(月) 23:13:05.44 ID:2V29m6R70.net

今夜はうな丼だっておもって買って帰って
食う段階で泥臭い。。。。。。
この時の絶望感 タレドンになってまうからなあw

256 :クテドノバクター(静岡県) [US]:2023/08/01(火) 01:07:32.76 ID:doIQqusC0.net

こういうときはねらーの人材の幅広さを汁

257 :コリネバクテリウム(大阪府) [CN]:2023/08/01(火) 01:11:21.15 ID:b8hJkvd40.net

普段からもっとマズい物ばかり食っておく

262 :テルムス(東京都) [US]:2023/08/01(火) 01:47:27.92 ID:dYWP4ZX50.net

美味しく食べるコツの
根本的に
泥臭いかどうかが重要だよなw

泥臭いのをどうすかとなれば
たれを洗ってタレにでた泥臭さを消すってことで

泥臭くないやつは
酒で蒸し焼きしようが焼こうがどうやってもうまいんだよなw

265 :放線菌(東京都) [US]:2023/08/01(火) 02:03:59.88 ID:hMhPL5Kt0.net

昨日は黒毛和牛が半額だった
富裕層は鰻に注目してて売れ残ってた

268 :テルムス(東京都) [US]:2023/08/01(火) 02:47:40.43 ID:dYWP4ZX50.net

それと
本体に生臭さが残ってる場合は
その臭みがタレに出てくるから洗い流すと軽減するんだよな

国産は泥抜きが完璧だからタレでそもそも生臭さがでないと

272 :ヘルペトシフォン(神奈川県) [JP]:2023/08/01(火) 21:51:40.55 ID:Mt9ir4po0.net

>>271
一昨日、その方法やってみたけど油が抜けてパッサパサになった。コツはあるのか?

273 :シュードノカルディア(埼玉県) [US]:2023/08/01(火) 22:54:51.99 ID:ZR+7g/nL0.net

2時間前に食べた スレ参考に自分のやった方法

1 フライバンの上にアルミホイルの船作る
2 たれを水で流した中国産うなぎをアルミホイルの船にいれる
3 料理酒(100円くらいの奴)を大さじ2杯くらい振りかける
4 弱火でフライパンを熱し蓋をして約4分して止めて2分放置
5 ご飯の上にうなぎ乗せてタレをかける

確かに料理酒の力かふっくらして今までの洗ってないウナギにそのままタレかけたのよりかなり美味くなってた

274 :ホロファガ(大分県) [GB]:2023/08/02(水) 10:25:21.35 ID:0XaqmUsU0.net

食ったことないけど違うのか?わからん気がするが

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