引用元
1 :muffin ★:2023/05/25(木) 15:12:24.07 ID:IrGjdVeN9.net
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202305250000649.html
2023年5月25日14時22分
お笑い芸人、おいでやす小田(44)が24日放送の、フジテレビ系「ホンマでっか!?TV」(水曜午後9時)に出演。「もったいなくて捨てられない」人がゲストでそろう中、骨付きフライドチキンの食べ方を明かした。
小田は「食べ終えたケンタッキーの骨は7時間煮込んでスープにする!」と、自身の「ケンタッキーフライドチキン」のチキンの食べ方を紹介。このエピソードに、スタジオからは「ええ!」と驚愕(きょうがく)の声が上がるも、小田は「どんだけきれいに食べても残るし、それは味があるからもったいなくて」と説明した。
MCの明石家さんま(67)からの「スープを作る用の骨を買えばいい」という指摘には、「完璧にその骨のおいしさを100%引き出して捨てたい」と答え、小田なりの“もったいない精神”を力説した。
極貧の若手時代を公言している俳優の風間トオル(60)は、このエピソードを聞くと「あの骨は食べられるよ」と澄ました顔でコメント。この告白に、スタジオからは悲鳴が上がり、ブラックマヨネーズ小杉竜一(49)は「(小田の)上手おった」と驚いた。
風間が「揚げてあるから中スカスカなんで、食べられる。ずっとかじってると軟らかくなって、最後粉々になるんで」と話すと、父が蒸発し他人宅の3畳物置で幼少期を過ごした女優緑川静香(34)も「ふやけてくる」とうなずきながら便乗した。ちなみに画面には「マネしないでください」との注意テロップも表示された。
小田がフライドチキンの骨から作ったスープの味を「めちゃくちゃうまい」と話すと、7時間スープを煮込み続けることについて「そっちのほうがもったいない」と緑川がツッコみ、風間も同意。自らを上回る“もったいない意識”に、小田はタジタジとした表情で「やめてよ」と声をもらした。
10 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 15:17:17.26 ID:C47ZNsZz0.net
110 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:34:13.46 ID:aZSg8p9r0.net
168 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 04:21:03.28 ID:i5L6Oga40.net
33 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 15:35:58.20 ID:XqSYV2Pg0.net
そこまでガス代かからんよ
弱火で7時間やろ?
100円もしないだろ
37 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 15:37:39.40 ID:mzBtdWlt0.net
44 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 15:43:53.81 ID:XqSYV2Pg0.net
>>37
だからなに?
そんな話しとらんよ
変な絡みせんでくれる?
48 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 15:46:11.94 ID:mzBtdWlt0.net
>>44
あーごめんな
キチガイのお前に絡んで悪かったよ
188 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 21:33:39.83 ID:R8s/SYnz0.net
85 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 16:44:53.18 ID:Skk3A0ek0.net
>>33
熱伝導率のいい鋳物の鍋とか使ってるなら超トロ火で十分だろうしな
そういやシャトルシェフみたいな保調理鍋とかでもいけるんかな
9 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 15:16:27.42 ID:3sZ/U80I0.net
12 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 15:17:58.15 ID:rVbe9lxj0.net
>>9
やかましいほう
うるさい奴は小田まり、って覚えよう
49 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 15:46:13.43 ID:TmYsyIBp0.net
170 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 05:30:04.40 ID:tefFXKSH0.net
105 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:20:51.33 ID:HdZkw0Kz0.net
勿体ないとか関係なく
普通にフライドチキンから作るスープはクソうまいからな
ラーメンにも合う
勿体ないからやってるなんか言わなきゃいいのに
114 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:54:30.85 ID:yDoSOfjV0.net
>>105
やった事無いんだろう
だから貧乏ネタとしては面白いと思って言ったんじゃないか?つまりネ(
154 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 22:40:16.99 ID:AIIrYTwT0.net
>>114
意味不明な理論でイチャモンつけて、なんでも嘘にするよなお前らはw
15 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 15:20:07.82 ID:7zkOh6RT0.net
手羽先唐揚げはシッカリ揚がってれば骨までイケる
ケンタッキーフライドチキンは食った事無いのでわからん
54 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 15:49:23.75 ID:w6s1xYUC0.net
>>15
手羽先はブーメランみたいな形で持つ所と本体の二ヵ所あるが、
持つ所はボリボリ骨まで食い尽くして、
本体は長さ7~8cmの骨二本だけは残す
稀に持つ所を丸々全く喰わない奴もいる
66 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 15:58:47.87 ID:cFZ40MD80.net
>>54
逞しいな
持つ所とか食った事ないわ
うちの家族も誰も食べない
75 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 16:13:33.08 ID:w6s1xYUC0.net
81 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 16:20:34.82 ID:cFZ40MD80.net
>>75
そうなのか覚えてたら手羽先チャレンジしてみようかな
今日の昼に天丼食ったばかりだけどエビ天の尻尾も食べてないな
101 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:16:46.59 ID:JMxM8V/v0.net
108 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:30:54.10 ID:y4RwySrT0.net
133 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 20:24:05.39 ID:jI2r/Lzs0.net
骨の再利用はスープが汚くなって、いちいち濾す気にもなれなくて放置したら翌日煮ごこりみたいに固まってたのが気持ち悪くて即捨てたわ
2回目に挑戦した時もやっぱり途中でやる気なくなって捨てた
捨てるのが勿体なくて美味しくアレンジしたいとは言え、時間も手間もかかるのは面倒臭い
140 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 21:31:42.89 ID:wJeJ5yAd0.net
138 :
^_^ん画面にせなあかんのか:2023/05/25(木) 21:30:30.61 ID:1R2hG2Ts0.net
地方だとケンタってドライブスルーでよく混んでるじゃん
そんな時は駐車女に車止めて店内で持ち帰り注文した方が絶対早い
147 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 22:25:44.24 ID:rEr5Pyij0.net
>>138
前にそれ調査してるのテレビで見た
ドライブスルーは1件あたり車1台分の長さだから
列が実際の件数以上に長く見えるだけで
店内で並んでる人数とそう変わらん
みたいな結論だったよ
148 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 22:30:18.50 ID:nmIMQV+H0.net
わからんでもないけど、なんか雑菌とか残ってるんじゃないか骨の中って
182 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 13:15:23.80 ID:AwdwA1vB0.net
>>148
菌を勘違いしていると思う
雑菌がいない食べ物なんてない
163 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 23:21:49.39 ID:6Dw5CpS50.net
芸人て何でこんな嘘200%盛りで話すかな。
7時間スープで煮込んだら美味しいやろなって思った事までは本当やと思う。
187 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 18:18:52.18 ID:SXHSjdtt0.net
181 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 12:15:12.06 ID:FbSJv6hQ0.net
>>177
ラ・ムーのスーパーでの100g29円のブラジル産骨付き鶏最高
184 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 14:49:43.89 ID:AwdwA1vB0.net
>>181
そんな名前のスーパーがあるのか…
菊池桃子がいそう
185 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 14:56:11.87 ID:Zh6ar6b40.net
>>184
最近やっとネット始めたとしよりの初心者か
189 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/29(月) 02:21:55.61 ID:tMxQJxoI0.net
>>185
すまぬググってきた
西日本にある怪しいスーパーなんだな
スーパーって地域性あるから
知らんやつは全然わからんな…
36 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 15:37:39.37 ID:HJARfcZr0.net
42 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 15:42:51.46 ID:reThfyUL0.net
>>36
アレで出汁とってカレー作ると美味いんだよな
53 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 15:48:11.63 ID:csemr7/K0.net
有吉の「貧乏時代ティッシュを麺にして食った」という嘘エピソード
実際やらされそうになったから「嘘」と認めたが
平野綾が同じネタを「高いティッシュなら美味しんです」とかネタとして擦ってた
62 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 15:56:13.60 ID:al+V0rxp0.net
>>53貧乏ネタじゃないけど、
オレはよく「いやもうマジで金無いから、爪に砂糖まぶして舐めてる」
という話はする
79 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 16:16:58.55 ID:ISm36mKR0.net
アメリカンドッグの棒に付いたカリカリの部分は栄養もあるし美味いけどね
83 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 16:32:06.05 ID:FWY1oZca0.net
>>79
栄養てw
ないとは言わんけど
小麦粉が揚がって固まってるだけじゃん
100 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:16:29.33 ID:cmfD/aKn0.net
102 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:17:17.62 ID:h0rKHgHa0.net
>>1
骨を煮込むのは普通なのに隙をつくるなよ、、
フライドチキンの謎の風味が好きかはともかく、うちは基本手羽元、手羽先を食べたあとは煮沸させて翌朝に再加熱していただく
醤油と胡椒と屑野菜を加えてスープにするもよし、麺を入れるもよし
104 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:19:53.16 ID:vTir16pr0.net
7時間煮込む電気代、ガス代がもったいないだろ。
もう一個チキン買えそう。
106 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:29:42.71 ID:NWN2juAM0.net
109 :
!ninja:2023/05/25(木) 18:33:19.18 ID:GJ+/AYEI0.net
111 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:34:39.07 ID:98WyfYOa0.net
うつ病の私はこの人を見ると不安発作が起こって安定剤を飲む
112 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:41:56.28 ID:yo0lpjhE0.net
115 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:56:13.19 ID:1+Tvfroq0.net
117 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:58:27.02 ID:zVeJ9Irm0.net
118 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 18:59:57.36 ID:CmIqz+oH0.net
アバラは当然食うよな
しかし赤貧の子供時代過ごした風間トオルには黒田も勝てんやろw
119 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:00:40.15 ID:0b6rAl7y0.net
121 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:21:56.15 ID:/ZjdTbF40.net
122 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:25:27.89 ID:kMTodtPe0.net
123 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:26:30.71 ID:XWH60yyg0.net
126 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:38:48.51 ID:BUPc6u4Y0.net
鳥の骨を犬に食わせたらそりゃ刺さるだろ
犬なんてほぼ丸呑みなんだから
ちなみに猫もカリカリを実はほとんど丸呑みしてんだよな
127 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:41:20.05 ID:/C7F0Tn70.net
風間トオルは俺が20年前に勤めてたゲイの売り専バーにきてたんだけど本当にかっこいいと思った反面この人ゲイなんや…ってなったわ
128 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 19:43:10.77 ID:vTir16pr0.net
129 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 20:11:15.82 ID:zYbEAe1c0.net
成長期の栄養って身長とあまり関係ないのな
緑川デカいし
かまいたちの濱家とかも
北朝鮮の収容所で10代の頃常に栄養失調だった姜チョルファンも165cmはある
身長は遺伝か
130 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 20:12:14.47 ID:5iiPfwNa0.net
電気代がガス代が云々の節約の話ではなくて、使い切りたいって話だろ。
131 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 20:12:36.83 ID:csemr7/K0.net
まずフライドチキン自体が貧乏人からすれば高額なんだよなあ
俺が今日買ってきたスーパーのグラム85円の唐揚げなんかより全然高額
134 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 20:55:36.16 ID:TVCfi7KP0.net
>>133
鶏ガラのスープも圧力鍋でやっつけてその後も気長に煮続けると煮凝るよ
135 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 21:03:11.71 ID:yVFSTtNu0.net
136 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 21:07:47.27 ID:iqc8wHyj0.net
139 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 21:31:18.13 ID:gB8DQigp0.net
>緑川 静香(みどりかわ しずか、1988年6月24日 – )は、日本の女優、タレント、ファッションモデル。愛称はしーたん、しーちゃん。
>埼玉県出身。身長168cm。血液型はAB型。サンミュージックプロダクション所属。
極貧生活でろくに食事できなかったのに身長伸びたな
141 :
^_^ん画面にせなあかんのか:2023/05/25(木) 21:33:15.14 ID:1R2hG2Ts0.net
年取ったのかホンマ見てるとうるさくて疲れてチャンネル変える
やってる本人はおかしいよ薬でもやってるのかな
142 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 21:41:01.73 ID:uhx9P08l0.net
143 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 21:55:41.44 ID:MhNhLy830.net
144 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 22:03:54.43 ID:vTir16pr0.net
145 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 22:08:31.48 ID:FIa2IZiJ0.net
149 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 22:33:32.86 ID:I0O3wt0t0.net
150 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 22:36:47.54 ID:DBXspv2k0.net
152 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 22:39:05.52 ID:GstVP14L0.net
156 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 22:45:29.58 ID:ZrlGzL/G0.net
光熱費の方がかかるやろ
そもそもダシだけなら、鶏がらスープの元をスプーンでチヨチョチョイの方が
158 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 22:52:40.05 ID:J3cJqqWu0.net
ケンタッキーの骨を再利用するのは過去に知恵としてテレビで取り上げられたのですが手のひらクルクルですわ
159 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 23:03:34.76 ID:RrkD4zHJ0.net
160 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 23:08:20.29 ID:CsjktNF90.net
スープは好きにすればいいが、骨を食べるのは危険だろ
161 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 23:18:25.14 ID:FIa2IZiJ0.net
肉骨粉騒動もあったし骨は捨てるほうがいいね
食っても軟骨まで
162 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 23:20:53.91 ID:iaTCzTsL0.net
豚のスペアリブが最強
骨と肉を外し、余計な油の塊は切り落としてラードのかわり
焼き飯作れば植物油と味が全然違う
肉はカレーにするなり酢豚にするなり
骨はショウガと、野菜の切れ端と1‾2時間煮込めば何でも使えるスープになる
164 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/25(木) 23:29:44.56 ID:URMzLiy40.net
そう言やぁ
昔 会社の同僚に
カニグラタンのカニの甲羅までバリバリ喰うヤツ居たなぁ
165 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 01:11:57.12 ID:NX1HdAV/0.net
166 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 01:26:50.41 ID:JPetsvFh0.net
残ったフライドポテトを味噌汁に入れるぐらいだわ
あれ好きなんだ
167 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 03:52:04.07 ID:4iWxPLjp0.net
169 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 04:59:27.73 ID:N6VMxV5z0.net
焼き魚でも背骨の端から脊髄を摘んで引っ張り出すの面白いぞ
髄が見えないなら端をポキッと折って白いぷよぷよを親指と人差し指の先(もしくは爪)で摘む
174 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 08:08:47.38 ID:WnQT7JCu0.net
そもそもケンタッキー高いよ、なかなか買えないご馳走様
179 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 09:24:38.29 ID:C3EUc4jp0.net
186 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/26(金) 16:28:08.50 ID:we3PmKn90.net
192 :
名無しさん@恐縮です:2023/05/29(月) 11:09:15.38 ID:NcnFz4Vb0.net