世界のワースト料理ランキングにナポリタンがランクイン イタリア人『当たり前だよふざけんな』 [784885787]

1 ::2023/02/19(日) 17:46:22.54 ID:/jbUebPJ0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
https://www.fnn.jp/articles/-/488187
2023年2月19日(「イット!」2月17日放送)

食に関する不名誉なランキングに日本の食べ物が入り、波紋を呼んでいる。世界の料理を紹介する「テイスト・アトラス」
という海外のグルメサイトが「世界のワースト料理100」というランキングを発表。
この中に、日本の料理が2つランクインした。(17日時点)

40位に入ったのが東京土産の定番「雷おこし」が有名な「おこし」。そして、26位に横浜が発祥と言われている「ナポリタン」。
この2つが評価の低い料理としてランクインしたことにネット上では…。

「納豆が入っていないのは意外」「おこしのランクインは納得いかん」「ナポリタンのうまさがわからないなんて…」
といった声が相次ぎ、話題となっている。

評価基準や理由は明らかにされていないが、サイトでは「おこし」について、「自宅で作るときは48時間かかる場合がある」と紹介。
いちからお米を炊いてカラカラに乾燥させて作る場合は、実際にそのくらいかかることもあるそうだ。
一方、「ナポリタン」は「ゆですぎたスパゲティ」と紹介されていて、このようなことがマイナス評価につながったのかもしれない。

不名誉なランクインとなってしまった「おこし」。浅草を観光中の外国人のみなさんに実際に食べてもらった。

アメリカ出身:
おいしい!

オーストラリア出身:
甘すぎなくて、ちょうどいい。ちゃんとお米の味がする。

ウクライナ出身:
変わっているけど、おいしい!サクサクしてる!

13人の外国人観光客に食べてもらったところ、みなさん「おいしい」と高評価だった。

こちらは浅草にある昔ながらの喫茶店「純喫茶マウンテン」。この店では開店以来、
「ナポリタン」が大人気なんだそう。今回のランキングについて聞いてみると…。

えー、なんで…ワースト?みんな好きなのに?びっくりです。
てっきり外国人は、ああいうの好きだと思ってた。トマト味のスパゲッティが。
外国人受けしないのは名前じゃないですか?ナポリタンってないでしょ。実際イタリアに。

ちなみに、ワースト1位となったのはアイスランドの「ハカール」という料理。

1 ::2023/02/19(日) 17:46:22.54 ID:/jbUebPJ0●.net ?PLT(16000)

https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
https://www.fnn.jp/articles/-/488187
2023年2月19日(「イット!」2月17日放送)

食に関する不名誉なランキングに日本の食べ物が入り、波紋を呼んでいる。世界の料理を紹介する「テイスト・アトラス」
という海外のグルメサイトが「世界のワースト料理100」というランキングを発表。
この中に、日本の料理が2つランクインした。(17日時点)

40位に入ったのが東京土産の定番「雷おこし」が有名な「おこし」。そして、26位に横浜が発祥と言われている「ナポリタン」。
この2つが評価の低い料理としてランクインしたことにネット上では…。

「納豆が入っていないのは意外」「おこしのランクインは納得いかん」「ナポリタンのうまさがわからないなんて…」
といった声が相次ぎ、話題となっている。

評価基準や理由は明らかにされていないが、サイトでは「おこし」について、「自宅で作るときは48時間かかる場合がある」と紹介。
いちからお米を炊いてカラカラに乾燥させて作る場合は、実際にそのくらいかかることもあるそうだ。
一方、「ナポリタン」は「ゆですぎたスパゲティ」と紹介されていて、このようなことがマイナス評価につながったのかもしれない。

不名誉なランクインとなってしまった「おこし」。浅草を観光中の外国人のみなさんに実際に食べてもらった。

アメリカ出身:
おいしい!

オーストラリア出身:
甘すぎなくて、ちょうどいい。ちゃんとお米の味がする。

ウクライナ出身:
変わっているけど、おいしい!サクサクしてる!

13人の外国人観光客に食べてもらったところ、みなさん「おいしい」と高評価だった。

こちらは浅草にある昔ながらの喫茶店「純喫茶マウンテン」。この店では開店以来、
「ナポリタン」が大人気なんだそう。今回のランキングについて聞いてみると…。

えー、なんで…ワースト?みんな好きなのに?びっくりです。
てっきり外国人は、ああいうの好きだと思ってた。トマト味のスパゲッティが。
外国人受けしないのは名前じゃないですか?ナポリタンってないでしょ。実際イタリアに。

ちなみに、ワースト1位となったのはアイスランドの「ハカール」という料理。

8 ::2023/02/19(日) 17:49:54.14 ID:crMr4Clf0.net

>>1
味の評価じゃないのかコレ
意味わからんランキングだな

24 ::2023/02/19(日) 17:53:45.28 ID:UxneIlbE0.net

>>1
マウンテンを基準点にすなwwwww

57 ::2023/02/19(日) 18:06:04.69 ID:ygQ3RZiO0.net

>>1
なんだとこのスパゲッティ野郎が!

97 ::2023/02/19(日) 18:31:40.61 ID:sRam+hIA0.net

>>1
「おこし」について、「自宅で作るときは48時間かかる場合がある」と紹介。
いちからお米を炊いてカラカラに乾燥させて作る場合は、実際にそのくらいかかることもあるそうだ。

おこしを自宅で作る???

106 ::2023/02/19(日) 18:36:20.03 ID:Db9MmXkV0.net

>>97
作り方を知らないんじゃね?
圧力かけてそれを一気に抜いて膨らませるから
米を炊く必要がない

ってか炊いた米だとまともに出来ないだろ

684 :グリコミセス(光) [US]:2023/02/22(水) 08:54:58.40 ID:qmm3n8Q90.net

>>97
多分中華おこげと勘違いしてる

260 :シュードノカルディア(山形県) [CZ]:2023/02/19(日) 20:53:18.09 ID:6cP0+ysX0.net

>>1
民度最低治安最悪辻斬り上等トンキン土人が顔真っ赤で草wwww

649 ::2023/02/21(火) 11:38:20.12 ID:eGaNQ9T30.net

>>1
>浅草を観光中の外国人のみなさんに実際に食べてもらった。

お世辞言うに決まってんだろ
外国旅行中にその国の人に勧められたらよっぽど無理でない限り嘘でも褒めるわ
日本スゴイ!系の自画自賛をしたがる痛すぎな記者だな
あとナポリタンが入るのは個人的には納得だな
あんなケチャップまみれのスパゲッティとか狂ってる

655 ::2023/02/21(火) 12:23:53.68 ID:OxGk8MzH0.net

>>1
マジで納豆は外人大丈夫なのか
関西民族は無理だぞ?

14 ::2023/02/19(日) 17:51:25.29 ID:pdjcX+lh0.net

ナポリタンが茹ですぎたスパゲティは納得できないわ
茹で加減は店によるだろ

21 ::2023/02/19(日) 17:52:40.44 ID:YHTaUmBY0.net

>>14
ナポリタンは茹でおき麺使うからじゃね

29 ::2023/02/19(日) 17:55:01.48 ID:zs1J1HZl0.net

>>21
はぁ?おまえんちだけだろ

25 ::2023/02/19(日) 17:54:00.17 ID:xCm6swyl0.net

>>14
でもアルデンテみたいなナポリタンって食べたことあるか?向こうの基準では茹ですぎなんだと思うぞ

31 ::2023/02/19(日) 17:55:11.55 ID:/YCm6bfE0.net

>>25
日本人の自分から見ても茹で過ぎだよ(´・ω・`)

32 ::2023/02/19(日) 17:55:42.05 ID:f1pBi0Y20.net

>>25
俺が作るナポリタンはアルデンテだな
ソフト麺みたいにしたら台無しよ

683 :グリコミセス(光) [US]:2023/02/22(水) 08:49:41.04 ID:qmm3n8Q90.net

>>32
お前だけの基準で語ってんじゃねえよ

288 :リゾビウム(東京都) [US]:2023/02/19(日) 21:23:42.23 ID:ofIIIZjz0.net

>>25
向こうのパスタだって日本で言う茹で過ぎだぞ。
アルデンテなんてのはレストランでしか無いぞ。
家庭で食べるのに固く茹でて消化に悪いもん食う訳ないじゃん。
関東に店出してる讃岐うどんも硬過ぎの店多いよな。
向こうの客先行くと昼飯に業者が配達したうどん玉をを給湯室で沸かした炒り粉だしのつゆにつけて食ってるのに

26 ::2023/02/19(日) 17:54:19.81 ID:zs1J1HZl0.net

>>14
それな
なんでナポリタンは茹で過ぎってなってんだ?
ハンバーグプレートの横に乗ってるやつやナポリタンのコッペパンがナポリタンって思ってンのかね?

203 :ナウティリア(大分県) [ニダ]:2023/02/19(日) 20:05:16.17 ID:O54UMq/S0.net

>>14
ナポリタンは焼きうどん感覚よね

476 ::2023/02/20(月) 08:49:51.94 ID:eeHY1Uun0.net

>>14
昭和の人間にとってのナポリタンは今は少なくなった個人の喫茶店が出してたやつなんだよ
提供を早くするために茹で置きしてたんだよ

22 ::2023/02/19(日) 17:52:52.97 ID:WZLY+HOd0.net

イタリア人って器小さいなあ
日本人はカリフォルニアロールがSUSHIだと言われてても何も言わないぞ

189 :アナエロプラズマ(埼玉県) [US]:2023/02/19(日) 19:58:09.99 ID:DQ8tmBa70.net

>>22
ご飯にキムチぶっかけた丼に「キョート」って名づけるようなもんだよ
でもそれが「朝鮮丼」って名前なら気にしないだろ

540 ::2023/02/20(月) 12:40:21.19 ID:zMgCavCj0.net

>>189
納得した

594 ::2023/02/20(月) 15:49:03.78 ID:0JmofKs70.net

>>189
なんか納得した
名前が駄目だったんだな
ジャポゲティとかなら
怒らなかったか

503 :キサントモナス(茸) [US]:2023/02/20(月) 10:16:18.96 ID:WYGExi8I0.net

>>22
イタリア人には伝統を守る意識があるからね
日本人にはもう出汁を取る文化なんて無いでしょ
麺つゆの味付けで満足するくらいだし

509 ::2023/02/20(月) 10:35:40.15 ID:g4adUt8/0.net

>>22
寿司とは中国が起源の魚の発酵食品の事で、
ライスボールの上に生魚を乗せたものみたいな文化剽窃料理ではないよ?

525 ::2023/02/20(月) 11:36:09.14 ID:OZbz6a5G0.net

>>509
中国のどこ起源かソース付きでよろしくw

535 ::2023/02/20(月) 12:35:39.35 ID:OEZOVO3a0.net

>>525
はい



559 :エンテロバクター(神奈川県) [ニダ]:2023/02/20(月) 13:28:23.25 ID:dkufSMvT0.net

>>535
4枚目なかなかパンチ効いてるなw

551 :レンティスファエラ(大阪府) [US]:2023/02/20(月) 13:23:59.19 ID:g4adUt8/0.net

>>525
中国 雲南省、東南アジア

ソースはggrks😜

556 :アキフェックス(東京都) [RU]:2023/02/20(月) 13:27:03.61 ID:TkLetVNj0.net

>>551
ちゅうごくの起源はカイダンク(笑)

604 ::2023/02/20(月) 17:56:27.73 ID:3i+7p2AI0.net

>>551
そんなもんよなゴミのレスはw

647 :ミクソコックス(神奈川県) [CH]:2023/02/21(火) 10:47:19.00 ID:AR9+dgky0.net

>>22
イタリア人は食に対してはかなり保守的。頭カチカチの傾向ある。

651 ::2023/02/21(火) 11:41:32.20 ID:eGaNQ9T30.net

>>22
カリフォルニアロールは今でこそ認められてるけど日本で紹介された当初は否定的な声のが多かったよ

665 ::2023/02/21(火) 19:06:36.16 ID:v0LNvqbl0.net

>>651
カリフォルニアロールに違和感持たなくなったのは回転寿司が影響してると思うわ
マヨコーン寿司とかフライ乗せた寿司とか、カリフォルニアロールを邪道と批判するとブーメラン食らうネタが普通にあるからな

668 :スネアチエラ(神奈川県) [KR]:2023/02/21(火) 20:21:27.49 ID:dkbNBMRo0.net

>>665
なるほど
「ツナまよ軍艦」が回転寿司屋で一番おいしいと思った事あったわ

邪道でも うまいものはうまいってのを 認めりゃいいのにな
イタリア人のプライドか (´・ω・`) はぁ

とりまイタリア人は今後ナポリタン食うの禁止

671 ::2023/02/21(火) 21:17:33.23 ID:sCkNLv6W0.net

>>668
老舗の蕎麦屋で、どん兵衛出されるようなもんだぞ😫

675 ::2023/02/21(火) 23:26:21.90 ID:YBOcvTcr0.net

>>665
カリフォルニアロールの存在が逆輸入的に回転寿司屋に自由な発想を与え、回転寿司の普及とともに日本人の多くが慣れて認識が変化してきた感
日本人って近年でこそ伝統だの何だの頑なな人もいるけど、実は歴史的に昔から現代に至るまで外国文化を柔軟に取り入れて独自発展させたりするのに本来は抵抗なくやれる国民性だしね

10 ::2023/02/19(日) 17:50:12.59 ID:MqvK/6Xo0.net

小松菜入れたナポリタン大好き。

456 ::2023/02/20(月) 07:27:54.84 ID:+rPIOSa+0.net

>>10
たしかに茹ですぎている
完全にのびてるじゃん

481 ::2023/02/20(月) 09:02:19.41 ID:TrIC4Ky10.net

>>456
ソフト麺だろう知らんけど

504 :プロカバクター(大阪府) [US]:2023/02/20(月) 10:18:23.82 ID:+dAcxC1a0.net

>>10 くそ糖尿飯

522 ::2023/02/20(月) 11:27:16.92 ID:VwmlMpId0.net

>>10
ウエー

579 :アシドバクテリウム(奈良県) [IL]:2023/02/20(月) 14:43:41.44 ID:RRSlx3g20.net

>>10
これ小松菜がいい仕事してるよな

609 ::2023/02/20(月) 18:04:25.77 ID:glkSPCg90.net

>>10
これをナポリタンと言って出してるのかよ
普通に詐欺だし、ナポリタンは小松菜なんて入れないんだわ

468 ::2023/02/20(月) 08:00:25.75 ID:886aG2WQ0.net

カリフォルニアロールは有りなんだよ
だがキンパお前は駄目だ絶対認めない

471 ::2023/02/20(月) 08:37:08.65 ID:Hvgad7ft0.net

>>468
サベチュニダ

474 ::2023/02/20(月) 08:46:59.62 ID:886aG2WQ0.net

>>471
何と言われようと酢飯を使わない寿司など認めん

477 ::2023/02/20(月) 08:52:44.89 ID:eeHY1Uun0.net

>>474
あれも海苔巻きの起源を騙らずに魔改造ってことにしときゃいいのにな
好きなやつはそこそこ多いのに可哀想な食い物だ

562 :パスツーレラ(東京都) [US]:2023/02/20(月) 13:35:10.16 ID:7je2bvyL0.net

>>474
じゃあアルデンテで無いぶよぶよ焼きうどんはパスタでも無いし、そもそもケチャップで作るパスタなんか無いからナポリタンは認めないでいいな?
ナポリタンを日本中から排除するか寿司弄ばれても許すかどちらかにしろよ二枚舌野郎!偉そうに

571 :カテヌリスポラ(ジパング) [US]:2023/02/20(月) 13:58:56.91 ID:886aG2WQ0.net

>>562
それはイタリア人に聞け

510 ::2023/02/20(月) 10:41:37.07 ID:g4adUt8/0.net

>>468
白人には絶対服従😫

513 ::2023/02/20(月) 11:10:02.47 ID:886aG2WQ0.net

>>510
肌の色とか関係無い
寿司構成要素を満たしてるか否かの話だ

554 :レンティスファエラ(大阪府) [US]:2023/02/20(月) 13:25:52.21 ID:g4adUt8/0.net

>>513
鮒寿司やなれずしを例にその構成要件とやらを教えて?☺

569 :カテヌリスポラ(ジパング) [US]:2023/02/20(月) 13:57:31.73 ID:886aG2WQ0.net

>>554
ggrks

552 :クトニオバクター(東京都) [US]:2023/02/20(月) 13:24:14.61 ID:/9PKWj5F0.net

海外のお寿司を絶対に認めたくない日本人と同じ思考だよね・・・
その国の人間がおいしい!って言ってるんだ
そういう寿司でいいんだよ

560 :レンティスファエラ(大阪府) [US]:2023/02/20(月) 13:29:46.69 ID:g4adUt8/0.net

>>552
欧米人が作る寿司ならOKという卑屈さはあるけどな😫

561 :ロドシクルス(静岡県) [US]:2023/02/20(月) 13:30:01.69 ID:Z682/DXI0.net

>>552
そういう寿司「で」ってのなんかやだな
一度食べてみたいなカルフォルニア巻

572 :アコレプラズマ(埼玉県) [AU]:2023/02/20(月) 14:01:00.93 ID:RVwoq9Ee0.net

>>552
銀だこをたこ焼きと頑なに認めない大阪人みたいなもんかw

593 :カルディオバクテリウム(SB-iPhone) [IN]:2023/02/20(月) 15:24:04.99 ID:BpoZZyye0.net

>>572
あれはタコ揚げもしくはタコ炒めだろ?

121 ::2023/02/19(日) 18:49:11.76 ID:y8cF65oJ0.net

日本人が、伸びた蕎麦を甘くして食うとは許せん、とういう感覚なんだろうな

124 ::2023/02/19(日) 18:52:31.22 ID:Vgb8oA3Q0.net

>>121 それは確かにやめてほしい 不味いだろうな

341 :デイノコック(東京都) [US]:2023/02/19(日) 22:48:56.37 ID:mpsaC4dV0.net

>>121
うどんなら伊勢うどんがそんな感じだな
疲れた時に食べると美味い

677 :バクテロイデス(神奈川県) [JP]:2023/02/22(水) 01:46:55.65 ID:/CdeWvEC0.net

>>121
茹でた蕎麦にカスタードクリームやチョコソース掛けて
デザートとして食べてるようなものかな
あるいは豆腐にジャム

どちらもユーロホームステイ中にホストマザーが作ってくれた
蕎麦のクレープとかあるくらいだから不味くはないはずだが
脳が蕎麦の風味には塩味欲してくる、コレシャナイ感がすごかった

34 ::2023/02/19(日) 17:55:52.13 ID:/SB/o1030.net

じゃ、ナポリ人何食ってんの?

38 ::2023/02/19(日) 17:56:55.61 ID:eBakiR4K0.net

>>34
暗〇者のパスタ

103 ::2023/02/19(日) 18:35:25.63 ID:5j7Oenfx0.net

>>38
あれも焼きパスタなんだっけ
一度食ってみたいな

484 ::2023/02/20(月) 09:04:25.71 ID:TrIC4Ky10.net

>>34
娼婦風スパゲティー(プッタネスカ)

36 ::2023/02/19(日) 17:56:13.37 ID:TlrFIfZs0.net

新潟のB級グルメ、イタリアンとかいう
正体不明のアレは?

49 ::2023/02/19(日) 18:02:56.86 ID:HSOSGYx10.net

>>36
フレンドのイタリアンは美味しいよ

399 ::2023/02/20(月) 02:19:28.76 ID:KYziEqA70.net

>>49
イタリアンが美味しかったらダメだろ
微妙であってこそイタリアン

76 ::2023/02/19(日) 18:17:48.90 ID:jxkj5xPt0.net

>>36
あれはもやし入りミートソースかけソース焼きうどんだな
ちゃんと炒めて作ってる
サイトからクーポン使って買うとクソ安い

558 :レンティスファエラ(大阪府) [US]:2023/02/20(月) 13:27:57.58 ID:g4adUt8/0.net

>>521
鮒寿司やなれずしは乳酸発酵した結果、酸味が出ている
酢飯を使ってるからじゃねぇぞバカチョン🤪

570 :カテヌリスポラ(ジパング) [US]:2023/02/20(月) 13:58:22.35 ID:886aG2WQ0.net

>>558
簡易的に進化させたってのが読めねえのかメ○ラ

573 :レンティスファエラ(大阪府) [US]:2023/02/20(月) 14:09:32.68 ID:g4adUt8/0.net

>>570
3行目のなれずしが、の動詞がなんなのか不明
日本語がおかしいんだよバカチョン☺

595 ::2023/02/20(月) 16:13:03.30 ID:886aG2WQ0.net

>>573
お前が漢字読めねえんじゃないかという俺の優しさだよ

606 ::2023/02/20(月) 17:57:58.42 ID:3i+7p2AI0.net

>>558
これだからバカはww

75 ::2023/02/19(日) 18:17:36.02 ID:p0A1OU/A0.net

私は知らない土地で
「ここは とあるレストラン
 ナポリタンが人気です」
と書かれたレストランを見つけた。

ところが出てきた料理は変な味がした。
文句を言って作り直してもらうと、こんどは大丈夫だった。
私は店を出る。

そこで私は気づいてしまった・・・

392 ::2023/02/20(月) 01:29:06.76 ID:L8JUxQ9O0.net

>>75
これを見に来た

589 :シネココックス(静岡県) [ZA]:2023/02/20(月) 15:05:03.77 ID:TpdIwzt/0.net

>>75
削りすぎだろ

622 ::2023/02/20(月) 21:47:24.52 ID:1aIn2vSr0.net

>>75
オチが胸糞悪いやつなコレ

168 :パスツーレラ(光) [US]:2023/02/19(日) 19:43:39.54 ID:+cLl49nX0.net

これは当然
文句言うイタリア系に因縁つける側がおかしい

日本人が寿司ですってパエリアを長方形の型に入れて上にパエリアのエビを乗せた奴出されたらどう思う?
俺の例え全然違うと思った奴はアホ
寿司は日本料理
パエリアはスペイン料理
欧州人に取ってケチャップはアメリカのソース
スパゲッティはイタリアのパスタ

他の国の要素を国の伝統料理に混ぜてあるのは俺の上記の寿司の例えと全く同じ状況
イタリア系が怒るのは当たり前

174 :クラミジア(東京都) [FR]:2023/02/19(日) 19:46:54.52 ID:neOKGWHb0.net

>>168
それだと和風醤油たらこパスタも激怒案件だな

177 :パスツーレラ(光) [US]:2023/02/19(日) 19:50:02.84 ID:+cLl49nX0.net

>>174
なんで?
和風言ってるじゃん

伝統料理に国の名前使ってアメリカのソース使ってるから問題なんだよ?

パエリアの寿司風ですと最初から説明受け付けてたらそれで終わりじゃん
国名つけて他の国のソースつかってりゃ怒られて当然

449 ::2023/02/20(月) 07:05:22.96 ID:HfIXg8fX0.net

>>177
アサクサンって名前にすればいいって事か

187 :ジアンゲラ(やわらか銀行) [FI]:2023/02/19(日) 19:56:31.10 ID:QED6DSw60.net

雷おこしって誰相手の商売なのかまじ判らんな
東京に生まれ育ったけど自発的に買ったことなんてないぞ

190 :ネンジュモ(宮城県) [JP]:2023/02/19(日) 19:58:23.10 ID:JUY2nhZI0.net

>>187
観光客がお土産で買うんだろ
俺だって自発的に萩の月は買わん

195 :ジアンゲラ(やわらか銀行) [FI]:2023/02/19(日) 20:02:43.96 ID:QED6DSw60.net

>>190
親がたまに浅草にお参りに行くと、くず餅を買ってくることが多かったから
それも浅草の銘菓なのかと思ってたら本店が亀戸だと最新知ったわw

209 :スファエロバクター(ジパング) [US]:2023/02/19(日) 20:11:35.47 ID:b8SixlUo0.net

日本のケチャップの味は外人が思ってるのとは違うらしいことを聞いたことがある気がするんだが実際どうなんだっけ?

212 :テルモトガ(東京都) [US]:2023/02/19(日) 20:14:22.79 ID:y5PU0j6w0.net

>>209
キューピーのマヨネーズさえ米酢を使ってて、欧米のとは別物だしなあ
外人が、日本のケチャップ料理も理解できないのは仕方ないのかもしれんが

274 :スフィンゴモナス(東京都) [US]:2023/02/19(日) 21:04:12.68 ID:/YCm6bfE0.net

>>212
今はアメリカの物の方が米酢がキツいよ

242 :クトニオバクター(福岡県) [US]:2023/02/19(日) 20:33:23.11 ID:UxfKv4200.net

ナポリ感ゼロだしなー
ケチャップじゃんアレ
風味がまんまカゴメかデルモンテの水っぽいケチャップ

257 :プロピオニバクテリウム(ジパング) [GB]:2023/02/19(日) 20:48:07.39 ID:sxzRNQpA0.net

>>242
デルモンテが水っぽいとか味障すぎて話にならねえ

267 :クトニオバクター(福岡県) [US]:2023/02/19(日) 20:57:04.67 ID:UxfKv4200.net

>>257
ケチャップはハインツ一択だもんで

271 :エントモプラズマ(ジパング) [US]:2023/02/19(日) 20:59:36.48 ID:4LBWixXf0.net

>>267
いやいや、それなら本当に味わかってないじゃん
ハインツのほうが薄味で緩いのに何言ってんだ

243 :ラクトバチルス(千葉県) [US]:2023/02/19(日) 20:34:49.45 ID:V+qT9VEU0.net

マジレスすると海外のケチャップがマズいからパスタにケチャップとはなにごとってなる
贔屓目に見て食に関しては日本は世界トップなのは間違いない

251 :フィシスファエラ(兵庫県) [ニダ]:2023/02/19(日) 20:40:59.24 ID:Kmi8eGwr0.net

>>243
トップとか言っちゃうのははずかしい

256 :シュードモナス(千葉県) [ニダ]:2023/02/19(日) 20:45:16.80 ID:vRIWTjIj0.net

>>243
なんでやねん。
ナポリってピザの聖地のようなところで、
オリーブオイルやトマトソースやバジルにも
一家言があるところ。

そこにサラダオイルでケチャップで
手打ちパスタでもなくアルデンテでもない
焼きパスタが出てきたらブチ切れだろ。

294 :ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]:2023/02/19(日) 21:35:19.61 ID:HPiTY+MV0.net

前にTVでみたんやけどナポリタンの美味しいお店の取材で茹でた麺を一日冷蔵庫で?寝かせていたような気がするわ
おいらは真似した事ないんやけどそうする事で美味しくなるんかな

301 :アカントプレウリバクター(静岡県) [HK]:2023/02/19(日) 21:45:47.08 ID:66B6BCXX0.net

>>294
最近の店は知らんけど昔ながらの喫茶店だとほとんど茹で置きの麺だと思う
茹でて水気を切って一晩寝かせるとモチモチになる
表面の水分も飛ぶからケチャップが薄まることもなくベチャつかず香ばしく仕上がる

311 :ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]:2023/02/19(日) 21:57:58.24 ID:HPiTY+MV0.net

>>301
そうそう、店のご主人が麺ガモチモチになるって言ってたわ今思い出したありがとうね

306 :アナエロリネア(東京都) [AR]:2023/02/19(日) 21:49:33.96 ID:VavSLxoN0.net

ナポリタンって名前だから反感持っちゃうだけでしょ
ケチャップうどんって出せばアリになるよ

315 :ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]:2023/02/19(日) 22:05:38.54 ID:HPiTY+MV0.net

>>306
確かに
ナポリタンって焼きうどんの仲間よね

321 :ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]:2023/02/19(日) 22:09:50.39 ID:HPiTY+MV0.net

>>315
世界にはへんてこ料理が沢山あってそれを美味しいと思うへんてこな人達が沢山いるんやな

334 :シネココックス(滋賀県) [ニダ]:2023/02/19(日) 22:25:11.08 ID:sDTpS2CX0.net

日本で一番有名なイタリア料理なのになぜ…

348 :ジアンゲラ(SB-iPhone) [BA]:2023/02/19(日) 23:33:17.27 ID:+sFEwOLH0.net

>>334
イタリア料理じゃねーよ無知

360 ::2023/02/20(月) 00:06:09.98 ID:4HITOz4V0.net

>>348
えっマジレス…

371 ::2023/02/20(月) 00:29:21.39 ID:R9lFRGJh0.net

イタリア人にとってのナポリタンは
日本人にとっての何に該当するんだよ

374 ::2023/02/20(月) 00:31:49.00 ID:2Q3eJfML0.net

>>371
キャルフォルニアロールとかかね
おいしいよね

377 ::2023/02/20(月) 00:35:34.23 ID:8mJBwNKH0.net

>>374
キンパもおいしいね

451 ::2023/02/20(月) 07:13:13.84 ID:C+q7Pule0.net

ジャップだってアメリカのカリフォルニアロールを
あんなの寿司じゃないとかくさしているだろ

455 ::2023/02/20(月) 07:26:08.64 ID:/hKyL5Hm0.net

>>451
裏巻きは日本でもある技法だしなぁ

472 ::2023/02/20(月) 08:40:32.48 ID:1FOmoHYw0.net

>>451
あれ作ったの日本人だぞアホ

514 ::2023/02/20(月) 11:12:25.88 ID:kUXwQw/l0.net

>>513
キンパのどこが満たしてないんだ?

521 ::2023/02/20(月) 11:26:09.06 ID:886aG2WQ0.net

>>514
酢飯じゃなくてごま油御飯やんかキンパ
寿司ってのはなれずしから続く歴史が有るんだよ
なれずしが簡易的に酢飯に酢で締めた魚を乗せたものに進化させたのが江戸前寿司
冷蔵技術が発達した現在は生魚が主流だが酢飯は外せない

81 ::2023/02/19(日) 18:21:48.60 ID:XPMMT7M30.net

文句いいつつ暗殺者のパスタとかいって似た味の作ってる辺り
割といい加減だよなとは思うw

90 ::2023/02/19(日) 18:27:10.85 ID:q4oAG5m30.net

>>81
そもそもパスタは炒めたらダメって言ってたのに焦げ目つくまで焼いてからソースで茹でるって根本から否定してるからな

101 ::2023/02/19(日) 18:32:42.68 ID:DUJ1f8On0.net

>>81
ケチャップ使ってない
ゆで過ぎてない

105 ::2023/02/19(日) 18:36:11.55 ID:f1E9wW+D0.net

ナポリタンは最低でも15分は茹でること。
時間がある時は40分でも50分でも茹でるのがよいとされる。

116 ::2023/02/19(日) 18:43:03.99 ID:9T2Ho3xt0.net

>>105
お店でそれやると大変だから
前日から水につけとくか、大量に茹で置きしておく

111 ::2023/02/19(日) 18:39:11.54 ID:O/JQWVho0.net


おこし
無関心80%
ナポリタン
好きじゃない0%

ランキングの意味無いだろこれ

161 :チオスリックス(東京都) [ニダ]:2023/02/19(日) 19:32:38.72 ID:JodoKvlq0.net

>>111
票数足りてないなこれ
各項目10票以下だろうな

126 ::2023/02/19(日) 18:57:15.08 ID:rZ/3okP40.net

ケチャップは味音痴のアメリカ人が発明したとかでイタリア人は嫌いなんだと。
イタリアの家庭にはケチャップはない。

136 ::2023/02/19(日) 19:06:41.88 ID:NQm3Muht0.net

>>126
そこじゃなくて日本のパスタって茹ですぎらしいよ
茹ですぎパスタにケチャップという最悪が2つ重なってるからランクインしたんじゃね

153 ::2023/02/19(日) 19:24:14.84 ID:/0jPlA3L0.net

そもそも料理じゃねえじゃん
雷おこし

170 :シュードアナベナ(兵庫県) [JP]:2023/02/19(日) 19:45:30.57 ID:vqcZRVr30.net

>>153
おみやげで買っていったら吐いたとか?

156 ::2023/02/19(日) 19:27:40.84 ID:XpZicNOe0.net

>>151
アルデンテなナポリタンなんて美味いか?

何だったら前日の茹で置きモチモチ麺で作るのがナポリタンだろ?

202 :ミクロモノスポラ(茸) [ニダ]:2023/02/19(日) 20:05:02.08 ID:vRksEHJR0.net

>>156
フォークさしたらスパゲティ全体が回転するようなやつだよ
外国人に提供されるようなところにそういう本格的ナポリタンがでるとは思えない

197 :ハロプラズマ(大阪府) [US]:2023/02/19(日) 20:03:27.06 ID:3QYElR2J0.net

「明日ここに来てくさい、本物のナポリタンをお見せしますよ」

235 :エルシミクロビウム(やわらか銀行) [CH]:2023/02/19(日) 20:27:54.06 ID:enN+plHY0.net

>>197
そんな暇じゃないです

210 :フラボバクテリウム(青森県) [ニダ]:2023/02/19(日) 20:12:44.04 ID:Ps1Myy7a0.net

ナポリタンは元々は米軍が残してったホール缶を使ったものが元祖
つまりケチャップじゃなくてホールトマトを使ったナポリタンこそが
本来のフルスペックナポリタンであると

244 :ナトロアナエロビウス(福岡県) [ZA]:2023/02/19(日) 20:35:12.51 ID:ypRdajme0.net

>>210
その本来のナポリタンをスペックダウンタウンさせた喫茶店のナポリタンの方が有名になっちゃったのだから仕方ない

218 :クロストリジウム(ジパング) [RU]:2023/02/19(日) 20:15:37.82 ID:lwWAC6dC0.net

シュールストーム

納豆

508 ::2023/02/20(月) 10:34:56.84 ID:X9sFeIDA0.net

>>218
それ広島スカウトのハゲや

シュールストレミング

225 :ミクロモノスポラ(埼玉県) [ヌコ]:2023/02/19(日) 20:18:34.84 ID:9vj/tak+0.net

ピーマンと安物ウインナーと玉ねぎとケチャップとコンソメ半かけかな
ウインナーは安物の方が旨くなる

229 :ジアンゲラ(やわらか銀行) [FI]:2023/02/19(日) 20:21:22.53 ID:QED6DSw60.net

>>225
安くても魚肉ソーセージは認めない
絶対にだ!

238 :エントモプラズマ(埼玉県) [AU]:2023/02/19(日) 20:29:03.01 ID:vjG9golm0.net

市販のナポリタンソースは味が頼りないのでフライパンで煮詰めるとうまくなる

250 :パルヴルアーキュラ(神奈川県) [KR]:2023/02/19(日) 20:40:30.84 ID:fsqXysbd0.net

>>238
そ そ
ちょっと麺も炒めた方が良いし ((´∀`*))

246 :グロエオバクター(茸) [CN]:2023/02/19(日) 20:36:32.55 ID:AOES5uYE0.net

ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。 そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
……なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった……
ここはとあるレストラン……
人気メニューは……ナポリタン……

422 ::2023/02/20(月) 03:06:02.07 ID:5zNPg1eH0.net

>>246
長年もやもやしていたコピペだけど解説サイトによると
Neapolitanという言葉には不潔な料理という意味があるのか

This is a restaurant famous for neapolitan
忠告「この店は不潔で有名だよ」

私「ナポリタンで有名な店なのか」

みたいなオチなのね

248 :放線菌(東京都) [ニダ]:2023/02/19(日) 20:39:37.30 ID:n0Yak9hT0.net

>>236
米国起源のトマトケチャップを嫌っているね
日本で言えば、キムチ海苔巻きにキョートという名前つけているようなもん

297 :アルテロモナス(東京都) [US]:2023/02/19(日) 21:41:51.45 ID:EAD9w9Qc0.net

>>248
ケチャップが食品メーカーからアメリカで発売されたのは1850年頃だったっけか 
これにより全米の主婦が助かったと聞いたことがあるな。作るのはかなり面倒くさいらしい

261 :スピロケータ(SB-Android) [US]:2023/02/19(日) 20:53:25.17 ID:YEvNlN150.net

単純にケチャプであえるのではなく、ケチャプの水分を焦げそうになるまで飛ばすのが王道。
暗殺者のパスタは日本のナポリタンの亜流だろ。

272 :ジアンゲラ(埼玉県) [US]:2023/02/19(日) 21:02:01.76 ID:fuQ5kS290.net

>>261
外人だって海苔は黒いから嫌だとか言って使わないし
魚すらも使わなかったりする寿司食うだろ

日本人がカルフォルニアロールくらいしかしらないだけで、
もっと世界にはえげつない寿司だってあるはず

イタリア人がナポリタンの存在を知ってしまったのは、まあ恐らく日本のとあるTV番組のせいやろね
結局の所こういったヤツは何かキッカケがあって知るか知らないかの違いでしかない

266 :クロマチウム(ジパング) [US]:2023/02/19(日) 20:56:34.75 ID:1bWg0hNo0.net

ん?アルデンテは「温かいそば・うどんは茹でた後も調理するので固めに茹でましょう」という意味なだけなんだが。アルデンテを食うってのはバリカタを食べるようなものだろう

307 :リゾビウム(東京都) [US]:2023/02/19(日) 21:49:48.47 ID:ofIIIZjz0.net

>>266
まぁな、茹でる時に芯が少し残るぐらいに茹でてソースと絡める時に熱が回って食う芯が消えて全体が茹でた状態になるってだけの話。
パスタ提供された時に芯が残っているのがいいとか抜かしてる奴は味音痴だよ。

292 :アカントプレウリバクター(静岡県) [HK]:2023/02/19(日) 21:29:23.91 ID:66B6BCXX0.net

>>289
普通のナポリタンは甘いケチャップ味にピーマンの苦味が効いてメチャクチャ美味いけどな
タマネギの食感やら油っぽいのは単純に下手くそなだけだと思う

304 :シネルギステス(大阪府) [US]:2023/02/19(日) 21:46:42.26 ID:Hyfxr1EU0.net

>>292
昔、ドライブインで食ったのも、給食で出ていたのもカーチャンが作るのも大差なくて、こんなもんなのかなって思ってた。
ただ、ピーマンとか品種改良が著しくて、昔みたいに筋張ってないし苦味も少ないどころか微妙に甘味すらあるね。
今度、サイゼとか以外で再チャレンジしてみるわ

>>293
なんか、味付けの袋麺的な奴?
不思議なんだが、なんとなく買う気が湧かない…

293 :マイコプラズマ(東京都) [ニダ]:2023/02/19(日) 21:29:29.27 ID:VpEvspoz0.net

>>289
スーパーのナポリタンは麺だけのあるから

323 :パルヴルアーキュラ(神奈川県) [KR]:2023/02/19(日) 22:11:58.71 ID:fsqXysbd0.net

洋食屋のハンバーグ&ナポリタン

  (´・ω・`)∩))ポンッ
   /   ⌒ヽ
  (人___つ_つ うまいけどなぁ・・・

626 ::2023/02/20(月) 22:36:22.69 ID:sm1PGlZf0.net

>>323
これは伊太利亜でも売れると思う。

326 :キサントモナス(福岡県) [CN]:2023/02/19(日) 22:14:44.08 ID:oBQju2pU0.net

弁当に入ってるやつは確かに要らんな
あれは何で入れるのか謎だわ

340 :クロストリジウム(埼玉県) [US]:2023/02/19(日) 22:48:21.14 ID:0VHRgrF70.net

>>326
あれ酒のツマミに割と合うぞ

333 :セレノモナス(東京都) [DE]:2023/02/19(日) 22:24:51.97 ID:wxCM/LEj0.net

ケチャップ混ぜただけのものだと思われてるんじゃないか?
しっかり炒めるのが大事なのだ

365 ::2023/02/20(月) 00:14:50.76 ID:8u0nAREg0.net

>>333
多めの油にケチャップブチ混んで強火で煮詰めて酸味飛ばす工程があるかどうかで変わるな
茹で上げた麺を炒めながらケチャップぶっかける作り方と比べると段違いにうまい

344 :オピツツス(東京都) [US]:2023/02/19(日) 23:02:40.17 ID:iU5lfuHv0.net

アメリカはパスタ専門店にも家庭料理にもケチャップパスタという料理は無い。アメリカ人がアメリカ発祥と言ってるのも聞いたことない

アメリカの反応
・私の夫の片方の親が日本人という事もあって、前に一度作ってくれた事があるの。
ケチャップに関しては奇妙に見えるかもしれないけど、でも実際に食べてみるとかなり美味しいんだよ。 +19 アメリカ
・スパゲティにケチャップはダメ。もし私がイタリア人のお義母さんの前で作ったら、きっと二度と口を利いてくれない +4 アメリカ
・私はいつも食べ残しのスパゲティにケチャップを加えるよ。日本のナポリタンも美味しそうだね。 +2 アメリカ
・でもこれ、メイン料理を作る材料がない時に最適だね。ケチャップは必ず冷蔵庫にあるわけだし。 +10 アメリカ

・イタリア人は怒る必要はない。だってこれは日本料理なんだから。 +3 アメリカ
・私は数年前から作って食べてるよ。だけど日本生まれの料理だとは知らなかった。たまたまパスタソースが切れちゃって、ケチャップを入れてみたら美味しかったんだよね。 +1 アメリカ
・美味しそうじゃん。アメリカ人はケチャップが大好きなんだし、間違いなく俺たちの口に合うはず!みんな落ち着こう。ケチャップに対して辛辣すぎるぞ。 +6 アメリカ

352 :デスルフロモナス(やわらか銀行) [US]:2023/02/19(日) 23:40:09.76 ID:7ud2K8ph0.net

>>344
こういう海外の反応なんたらって5ちゃんを訳してるようなもんだから、何の意味も無いし気にする必要もない
ここと同程度の奴らの私見なんて読む価値すらない
外人ってだけで有り難がるバカな奴らがいるから、海外の反応なんてのが人気あるんだろう

363 ::2023/02/20(月) 00:12:53.58 ID:JS5h38Xk0.net

イタリアで本場のカルボナーラ食べたら
麺は硬くてゴワゴワしてるし茹で汁の塩分濃度が高すぎるのか
やたらと塩くどかった
本当にがっかりしました
カルボナーラに関しては日本で日本人シェフが手直ししてやっと人間が食える食べ物になったんだなと思いました。

413 ::2023/02/20(月) 02:44:16.13 ID:Lmzv4hqs0.net

>>363
下北沢の結構星がついてるパスタ奴がそれ、塩分濃度が高すぎて塩の味しかしない、周りは雰囲気で食ってるだけなんだろうね。
少し離れたチェーン店の方が安くて美味しい。

380 ::2023/02/20(月) 00:41:06.52 ID:Aa14+wTL0.net

イタリア人て陽気に見えて食い物に関してはめっちゃくちゃ狭量になるよな

383 ::2023/02/20(月) 00:42:28.11 ID:8mJBwNKH0.net

>>380
そりゃ以前はマクドナルドが根付かなかった国だし

388 ::2023/02/20(月) 01:12:25.13 ID:QD/ofzkc0.net

テルマエロマエの作者がルームメイトのイタリア人にナポリタン食べさせてた
文句言いつつも美味いと言ってたそうだ

398 ::2023/02/20(月) 02:14:16.62 ID:/7cEsq2k0.net

>>19
というかそもそもナポリタンてイタリアが戦後食料不足でトマトの代わりにケチャップで代用したのが始まりじゃなかったか

433 ::2023/02/20(月) 04:39:14.21 ID:zUZwdcq10.net

>>398
イタリアじゃない。
何にでもケチャップつけるケチャップ大好きアメリカ人がヒント
横浜で進駐米兵が付け合せのスパゲティにケチャップかけて食べてたのをみて
具を入れてケチャップで炒めてもうすこしマシにしたものを一品料理として出したのが始まりらしい

418 ::2023/02/20(月) 02:55:43.65 ID:UqTJGPeu0.net

日本の寿司が外国の和食レストランで滅茶苦茶なアレンジされてんのと同じ感覚なんだろう
刺身をケチャップで食ってるようなもん

421 ::2023/02/20(月) 02:58:14.52 ID:g4adUt8/0.net

>>418
そういえばトランプがステーキをケチャップで食っててボロクソに叩かれてたよな。
冷静に考えればハンバーグやハンバーガーみたいな味付けで合うはずなんだけど。

429 :ナトロアナエロビウス(大阪府) [GB]:2023/02/20(月) 03:48:51.35 ID:pXm6JxpP0.net

世界で真面目にアルデンテに茹でてるの日本人ぐらいだろ
ほとんどはブヨブヨにふやけた麺出してるぞ

489 ::2023/02/20(月) 09:12:03.37 ID:WNKBRUKB0.net

>>429
自称食通が多いスレだよね。
あくまで茹で上げた時に芯が残っているって話で、客に出す時に芯があるって言う話じゃ無いのにね。

511 ::2023/02/20(月) 10:49:18.51 ID:LLrLzT+U0.net

外国からパクって本国以上のものにする得意技な日本人w

518 ::2023/02/20(月) 11:22:43.31 ID:b/MU/+2L0.net

>>511
分析して更に改良するから良いものになる
仕組み理解しないで作る某国とは違う

530 ::2023/02/20(月) 12:20:21.72 ID:ifjY+xyV0.net

ケチャップを良く炒めるのがポイントらしい
あと、アルデンテだとナポリタンには向かないから
茹でた麺を寝かして馴染ませるとか

542 ::2023/02/20(月) 12:41:17.66 ID:Z682/DXI0.net

>>530
まぁそういうことなんだがあまり時間かけるとそれはもうナポリタンじゃないしな
不味いと言わずとも微妙なのが約束されているそれがナポリタン
にんにくも入らないしね、たしか

537 ::2023/02/20(月) 12:36:39.12 ID:j2Y81Kgk0.net

ナポリタンって不味い所は糞不味いよな
凄い美味いナポリタン屋さんって存在するのかね

563 :パスツーレラ(東京都) [US]:2023/02/20(月) 13:37:57.35 ID:7je2bvyL0.net

>>537
ポンヌフ

549 :オピツツス(兵庫県) [BE]:2023/02/20(月) 13:23:02.68 ID:PUM9TuqB0.net

>>547
幼少の頃に食ったものが好きになったのだろうな
たまに竹輪のカレーが好きだとかわけわからん奴もいる

575 :ヴィクティヴァリス(新潟県) [JP]:2023/02/20(月) 14:32:33.31 ID:OMoBq4Un0.net

>>549
幼少の頃はそんなに好きじゃなかったんだなこれが

611 ::2023/02/20(月) 18:31:30.12 ID:7mIT45Sh0.net

こんなん本当にあるんだ 知らんかったわ (´・ω・`)

カゴメ促進イメージキャラ
◆ナポリたん

◆ミート総帥

614 ::2023/02/20(月) 18:36:17.34 ID:IaZ7X+xp0.net

>>611
俺はうまい棒のうまみちゃんが好み

618 ::2023/02/20(月) 20:09:23.79 ID:+xg96jrL0.net

>>617
たまご

621 ::2023/02/20(月) 21:07:51.53 ID:0PZd3g2u0.net

>>618
生じゃんかw

630 ::2023/02/21(火) 00:52:56.63 ID:097Jh8uT0.net

>>623
日本人で例えるなら
寿司を頼んだら「これに付けてどうぞ」と醤油じゃなくケチャップを出された気分、ってとこじゃねえの

638 :ヴェルコミクロビウム(東京都) [PL]:2023/02/21(火) 05:43:11.23 ID:bWBu63pc0.net

>>630
イタリア人のショック度はそんな感じなんだろうなあ
でも実態は醤油の代わりに海苔佃煮くらいなんだよな

654 ::2023/02/21(火) 12:20:35.50 ID:HscVpCy50.net

>>653
白人は寿司の起源主張しないし日本の兄とかわけわからん事は言わないからなあ

670 ::2023/02/21(火) 21:16:15.53 ID:sCkNLv6W0.net

>>654
寿司の起源を主張するのは、ジャッ プくらいだし🤭

2 ::2023/02/19(日) 17:48:32.84 ID:DLlVloV70.net

これ確か逆に食べた人は軒並み高評価っていう調査だったよな
興味ないって人が多すぎただけの話で

309 :ナトロアナエロビウス(大阪府) [ZA]:2023/02/19(日) 21:51:59.07 ID:5l9mDy9h0.net

おこしはベトつかないヌガー

317 :ジアンゲラ(岐阜県) [US]:2023/02/19(日) 22:07:23.83 ID:MV7FZiQn0.net

>>27
何故か岐阜なんてクソ田舎に支店出したから先日行ってみたが
やっぱりゆですぎてソフト麺みたいだったわ
そんな不味くは無いけどもう行かないと思う

319 :ミクロコックス(大阪府) [RO]:2023/02/19(日) 22:09:00.50 ID:z+ByhkhR0.net

イタリア人からしたらウスターソースで寿司食うようなもんらしい

324 :ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]:2023/02/19(日) 22:12:50.82 ID:HPiTY+MV0.net

名前が格好良すぎるから反感買ってるのもあるんかな

328 :アカントプレウリバクター(兵庫県) [CN]:2023/02/19(日) 22:16:30.34 ID:chf0ILJq0.net

>>326
真空パックに入って
粉入れたら出来上がるフライパンで作るやつ?

331 :ビブリオ(東京都) [FR]:2023/02/19(日) 22:22:19.56 ID:fdeEt2zu0.net

ミートソースもナポリタンもほぼ同じやど?
イタリア人はホントは料理しらんやろ?

332 :テルムス(東京都) [CN]:2023/02/19(日) 22:23:55.69 ID:hYip5fTB0.net

人気漫画でナポリタンうめえとかやると、たぶんイタリア人も食べたいってなるはず

339 :セレノモナス(神奈川県) [CN]:2023/02/19(日) 22:47:31.99 ID:hPfJn0330.net

パスタは世界中で貧民の準主食なのにね
カッコつけてどうする
その場にあるもの混ぜて食うのがデフォ

342 :エントモプラズマ(SB-Android) [DE]:2023/02/19(日) 22:50:34.62 ID:02H8zt3P0.net

だからアメリカ発祥だろケチャップスパは
いくらアレンジしてもカレーはインドでラーメンはシナ発祥やで

349 :プランクトミセス(東京都) [ZA]:2023/02/19(日) 23:37:29.78 ID:yb/IgdnT0.net

しもつかれはまだ見つかってないなよしよし

350 :カルディオバクテリウム(埼玉県) [US]:2023/02/19(日) 23:39:25.81 ID:SjZ5Sn+t0.net

ヤマザキマリが現地で食わせたら好評だったと書いてたけどなあ
ただなんでかトマトケチャップは味は認めつつも嫌われていたそうな

351 :テルモアナエロバクター(埼玉県) [US]:2023/02/19(日) 23:39:56.72 ID:ZhMDT8Md0.net

500g130円のパスタ250gに
ケチャップと適当な顆粒だしを入れて食うと美味いけどな。
パルメも入れると猶良し

358 ::2023/02/20(月) 00:04:53.58 ID:s2HF+MB00.net

一度はナポリタンを食べてから死ね

359 ::2023/02/20(月) 00:05:13.95 ID:JS5h38Xk0.net

なんだかんだ言ってスパゲティーの中でナポリタンが一番好きかも
ナポリタンとライスの組み合わせが最強かも
本番のイタリアのパスタなんてもう正直言います美味しくないです
パスタが生茹でで芯が残りまくりで本当に美味しくないです
日本人のイタリアンシェフの料理は美味しい
イタリアの本場の料理美味しくない

361 ::2023/02/20(月) 00:06:32.72 ID:fsfc53290.net

洋食と言う名の魔改造を受けた日本食なんですよ和食じゃ無くて日本食

362 ::2023/02/20(月) 00:08:12.62 ID:JS5h38Xk0.net

だからイタリアンを食べるためにイタリアにいく人って誰もいないじゃん
味がわかる人はイタリアン食べるんなら東京で食べますよね

370 ::2023/02/20(月) 00:27:59.33 ID:JS5h38Xk0.net

だから僕なんかだととんこつラーメンの店行って麺の硬さは一番柔らかいのをオーダーしますね
だってそれが普通に美味しいでしょ
粉落としとか喜んで食ってる奴らって麺の味のなんたるかも知らんで硬い麺食ってるのがかっこいいと勘違いして食っとるだけなんよ
脳みそ空っぽなんよ

373 ::2023/02/20(月) 00:30:06.89 ID:JS5h38Xk0.net

そんなに硬い麺が食いたいんだったら袋ラーメン買ってきてそのまんまガリガリかじっとけよ

375 ::2023/02/20(月) 00:32:19.93 ID:Gnw/s3iv0.net

食べてないけど
ケチャップを使った料理として度々ネットで話題に上がるから取り上げられてるだけ

376 ::2023/02/20(月) 00:34:32.12 ID:JS5h38Xk0.net

イタリア人なんかさ味覚神経なんかほとんど無いんやから
イタリア人の脳みその98%が女とセックスすることしか考えとらんから
残りの2%で他のことやってるわけやから
せっクスのことしかないんやから頭ん中
そんな民族に微妙な味のことなんかわかるわけないんよ
食えれば何でもいいんよ
お腹壊さなかったら何でもいいんよ
もっと言えばお腹壊しても死ななかったらそんでええんよ
それがイタリア人です

381 ::2023/02/20(月) 00:41:43.56 ID:+hJRzNuf0.net

 
    ◆◆ 佐々木朗希 岩手県 大船渡 2001.11.3生 22歳 千葉ロッテ 4年目

 年 .  歳 . 登板 . 勝 . 敗 . 投球回 . 三振 . 防御率 . 年俸 . 前年差 . 前年比% 前年比倍率
─────────────────────────────────────
2018   17                    
2019   18                    
2020   19   **   *   * .  ***.* .  ***    *.**   1600   出場なし    
2021   20   11   3   2    63.3    68    2.27   1600   0000     00%     1.00
2022   21   20   9   4 .  129.3 .  173    2.02   3000   1400     88%     1.88
2023   22   **   *   * .  ***.* .  ***    *.**   8000   5000  .  167%     2.67
─────────────────────────────────────

387 ::2023/02/20(月) 01:11:49.39 ID:3CBecbjf0.net

ナポリタンは駄目で暗殺者のパスタなら許される風潮

389 ::2023/02/20(月) 01:12:59.21 ID:CMpaGrGY0.net

>>387
ピーマン嫌いなのかな

394 ::2023/02/20(月) 01:41:53.31 ID:ana6Wtjj0.net

イタリア人にナポリタン食わせるのって拷問になるんか?

395 ::2023/02/20(月) 01:42:27.81 ID:Ol+0khXy0.net

>>27
ナポリタンも旨いけどミートソースのほうが好き
どういうカラクリか知らんけどソースの味が俺の実家の
味を完全再現してる

396 ::2023/02/20(月) 02:01:25.49 ID:k+EC8vO70.net

レストランだか喫茶店でナポリタンの麺は茹でてから一晩冷蔵庫で寝かしてら使うってテレビでやってたな
少し硬めに茹でるんだろうか?

400 ::2023/02/20(月) 02:24:44.15 ID:AXQoVhN20.net

台湾ラーメンのイタリアンェ…(´・ω・`)

401 ::2023/02/20(月) 02:25:14.98 ID:/T8S+aV+0.net

在日イタリア人にも鉄板ネタらしくナポリタン否定された事あるわw

403 ::2023/02/20(月) 02:27:47.64 ID:aBKBTq8Y0.net

ナポリタンに入ってる玉ねぎのシャキシャキ感が嫌い

407 ::2023/02/20(月) 02:35:31.05 ID:KYziEqA70.net

イタ公がなんと言おうと日本が貧しかった頃の思い出が詰まっているナポリタンの名は捨てられぬ
何もなくとも子供達に少しでも美味しくて栄養のあるものを食べさせたかったお母ちゃん達の強い味方
名前くらいはなんか知らんが華やかな赤いおうどん
逆アルデンテで召し上がれ

411 ::2023/02/20(月) 02:43:01.41 ID:1pVY5SGu0.net

和風ツナマヨおにぎり

414 ::2023/02/20(月) 02:44:55.79 ID:bIgzCEoS0.net

茹でる時の塩減らせばいいだけ

415 ::2023/02/20(月) 02:47:31.94 ID:njF5p+Nj0.net

まあ仮にイタリアで味噌で炒めたパスタをnagoyaとか呼ばれてもわけわかんないだろ

417 ::2023/02/20(月) 02:50:25.27 ID:bIgzCEoS0.net

ナポリタンソースでも硬めに茹でてパルミジャーノレッジャーノすってやれば美味くなる
お子様食堂みたいなのがイタリア人の舌に合わないだけ

419 ::2023/02/20(月) 02:56:55.31 ID:Z8mMqbm40.net

ケチャップにトマトソース足すと美味いんだわ

425 :エンテロバクター(神奈川県) [ニダ]:2023/02/20(月) 03:21:07.98 ID:dkufSMvT0.net

ナポリタンでも焼スパ系はグニャグニャ茹でてなくてもうまいし、今は家で作る時も普通に歯ごたえある位にするだろ?

432 ::2023/02/20(月) 04:13:46.10 ID:4QtIdxJQ0.net

イタリア人に「ナポリタンうめぇ」って言われたらがっかりだろ。
期待に応えてくれてんのよ。

435 ::2023/02/20(月) 04:55:16.21 ID:2Q3eJfML0.net

ナポリタンの始まりは戦後なの?

436 ::2023/02/20(月) 05:12:50.46 ID:9isWYCV20.net

ナポリタン食べてる外国人はみんな美味いと言ってる
ただ単純にイタリアのパスタ警察が拒否してるだけだろう

437 ::2023/02/20(月) 05:18:34.31 ID:7ugUOrf00.net

ナポリタンが日本発祥とか勝手に思ってるのは日本人だけ

外人も普通に作って食ってる
https://youtu.be/_xtG1rS2Ns4

439 ::2023/02/20(月) 05:37:26.85 ID:290v8H/G0.net

日本のケチャップと外国のケチャップは違うらしいから気にしない
麺類自体月2~3回しか食べないし

443 ::2023/02/20(月) 06:31:55.47 ID:EmuNT+IJ0.net

料理ソースな。馬鹿な。

447 ::2023/02/20(月) 07:02:02.68 ID:hK+dSzQH0.net

ナポリの名物だろ

450 ::2023/02/20(月) 07:12:13.54 ID:Pdb6Qh2K0.net

まぁぁぁぁぁた売国テレビの日本食文化サゲの提灯記事かよwww

地上波テレビなんて投げ捨てとけ

453 ::2023/02/20(月) 07:22:07.47 ID:SmIrD9ju0.net

>>451
あれは日本人の創作料理だぞ?

454 ::2023/02/20(月) 07:25:12.07 ID:Zx4ZmW6a0.net

ケチャップたっぷりのナポリタン大好きだけどなぁ・・・
まぁこっち見るなよ鬱陶しいな

462 ::2023/02/20(月) 07:39:42.97 ID:O3mslHwX0.net

正直旨くないから残当

467 ::2023/02/20(月) 07:55:47.65 ID:gbPVp1Bg0.net

だいたいワーストな料理ってなんだよ
訳のわからないランキングを作るなといいたい

469 ::2023/02/20(月) 08:36:17.83 ID:Hvgad7ft0.net

ナポリタンて名前のケチャップ焼きうどんなのでイタリア人ごめんなさい

470 ::2023/02/20(月) 08:36:23.74 ID:oljaivWo0.net

パンダエキスプレスは中華!タコライスはメキシコ!回転寿司のハンバーグ軍艦は寿司!

475 ::2023/02/20(月) 08:47:28.97 ID:eeHY1Uun0.net

昨日1.9mmを茹でて油で和えたのを冷蔵庫に入れといた
今夜はナポリタンだ

478 ::2023/02/20(月) 08:54:00.38 ID:/1eiodqF0.net

アフリカかどっかの蚊のすり身団子の方が嫌だわ

490 ::2023/02/20(月) 09:18:39.92 ID:OumRFGw70.net

ナポリタンは強力粉入りの太麺でないとな
もちもちぶるんぶるんの太麺がいいんや

491 :テルモミクロビウム(神奈川県) [CL]:2023/02/20(月) 09:22:19.29 ID:CE+F9zGu0.net

>>490
しかも鉄鍋で焼けるように炒める
仕上げにとろけるチーズで完璧

493 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]:2023/02/20(月) 09:48:46.74 ID:Jq5XxqQU0.net

最近多いナポリタン専門店はどう思っているんだろう

494 :プランクトミセス(滋賀県) [TR]:2023/02/20(月) 09:54:26.32 ID:rn6nGby20.net

日本に来た外人に飯食わすYouTubeの番組あるけど
ナポリタンうまいうまいって食っとるぞ

496 :フィシスファエラ(福島県) [US]:2023/02/20(月) 09:59:29.85 ID:HNkGoejj0.net

いろんな動画を見るけどイタリア人ほど保守的な人たちはいない

497 :プロピオニバクテリウム(埼玉県) [ヌコ]:2023/02/20(月) 10:02:14.06 ID:Mb4OTckR0.net

名前がマズかったね
ヨコハマにしとけば受け入れられた

498 :緑色細菌(東京都) [US]:2023/02/20(月) 10:05:23.69 ID:UtAmYnc90.net

ナポリタンwww
ある意味、不動の地位としてイタリアが認めてるってことだな
それはそれで光栄で名誉なこと

499 :エンテロバクター(東京都) [US]:2023/02/20(月) 10:06:06.99 ID:JvfYQRKz0.net

子供の時は普通に思ってたが今は美味しいと思う
時々作る

507 ::2023/02/20(月) 10:32:25.16 ID:g4adUt8/0.net

ジャップのゴミ料理じゃ仕方ないな笑

516 ::2023/02/20(月) 11:19:01.50 ID:npQVs75q0.net

日本に来てナポリタンを好きになったイタリア人っているのかな

517 ::2023/02/20(月) 11:19:35.83 ID:n1dP+Z4m0.net

物心ついた時からペペロンチーノやスープスパが普通になってる今の若い子も
ナポリタンとかを嫌うのかな

523 ::2023/02/20(月) 11:32:29.08 ID:VwmlMpId0.net

数あるパスタ料理の中で、やはり「ナポリタン」は数段落ちる。

533 ::2023/02/20(月) 12:34:01.60 ID:ifjY+xyV0.net

マッシュルームとウインナーの薄切りとケチャップを
酸味が和らぐまで良く炒めてソースを作ってから
パスタを入れ、絡めて馴染ませるように炒める

かなりの量のケチャップがいる

539 ::2023/02/20(月) 12:38:07.77 ID:iRWNDJr90.net

まぁパスタ食べに行こういうてナポリタン食べに行くことなんかないからなぁ
イタリア料理店のパスタのほうが確実に美味しい

543 ::2023/02/20(月) 12:48:33.63 ID:9Y2KFZ3g0.net

食ったこともねえやつか言うんだよ

545 ::2023/02/20(月) 13:14:54.49 ID:PUM9TuqB0.net

めんどくせーからナポリタンで我慢する → 分かる
パスタと言えばナポリタンと有り難がって食う → 分からん

546 :プロカバクター(鳥取県) [US]:2023/02/20(月) 13:19:13.94 ID:jx0ff22l0.net

[ ::━◎]ノ ナポリタンをパスタに分類するなあれは焼きそば.

547 :ハロプラズマ(光) [US]:2023/02/20(月) 13:20:08.97 ID:zoEiddH10.net

>>545
いやオレは20代30代とデートのたびにパスタ食ってたからたぶん50軒以上1000食以上はパスタ屋行ってるがそんなオレがいちばん好きなパスタがナポリタンだ

553 :デスルフロモナス(SB-iPhone) [US]:2023/02/20(月) 13:24:47.62 ID:gc1l/Ckw0.net

破れかけのタロット投げて〜

555 :ミクロモノスポラ(奈良県) [JP]:2023/02/20(月) 13:25:54.61 ID:VfcJ1iUq0.net

赤ウインナー使わないナポリタンは認めない

557 :セレノモナス(北海道) [RU]:2023/02/20(月) 13:27:36.20 ID:stfWjvLZ0.net

自分が旨けりゃ人の評価なんてどーでもよくね?

565 :テルモミクロビウム(神奈川県) [CL]:2023/02/20(月) 13:45:51.62 ID:CE+F9zGu0.net

喫茶店のナポリタンが最高
洒落たところのナポリタンはトマトパスタになっててだめ

568 :クロマチウム(東京都) [GB]:2023/02/20(月) 13:48:49.96 ID:mpuPRFQx0.net

かつて熱々出来たてナポリタンは子供にも大人気だったな
ピーマンは不評だったが

574 :クリシオゲネス(静岡県) [PL]:2023/02/20(月) 14:24:38.45 ID:sNPKku2P0.net

ソウルフードと言われるつけナポリタン食った事がない

576 :緑色細菌(埼玉県) [MX]:2023/02/20(月) 14:34:20.03 ID:Q7K9EOSZ0.net

じゃぱにーず魔改造ナポリタンは美味いのに

590 :シュードアナベナ(神奈川県) [BR]:2023/02/20(月) 15:19:18.39 ID:iGkfqafu0.net

まあ、ナポリタンは他のスパゲッティと違う物だとは思うわ
日本式カレーみたいな日本式スパゲッティなんだろう

591 :イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [FR]:2023/02/20(月) 15:19:47.31 ID:htz96k9e0.net

海外の寿司はネタやシャリがどうとか言う以前に衛生面が気になるわ
加熱してないものは信用しない

600 ::2023/02/20(月) 17:37:58.67 ID:OEZOVO3a0.net

>>599
朝からこれは辛くね?

601 ::2023/02/20(月) 17:45:12.91 ID:Yzg2d9iH0.net

>>599
ご飯いる?

603 ::2023/02/20(月) 17:54:14.79 ID:+sYPsdsa0.net

日本発祥だから「忍者の返り血パスタ」とかにしよう

605 ::2023/02/20(月) 17:56:44.65 ID:WtCFHeza0.net

玉ねぎが嫌いだからナポリタンも頼む事がない

607 ::2023/02/20(月) 17:58:43.22 ID:3i+7p2AI0.net

>>599
ご飯は茶碗で欲しいな

608 ::2023/02/20(月) 17:58:58.60 ID:AXQoVhN20.net

ネアポリスといえば故郷のシンプルなピッツァ・マルガリータ

610 ::2023/02/20(月) 18:25:09.76 ID:28SqdSZ70.net

ミラノ風ドリアは許されたんだ

世界に許されたんだ

615 ::2023/02/20(月) 18:40:58.99 ID:UCILgsVK0.net

パンチョの広報キャラかと思ってたらカゴメだったのか

620 ::2023/02/20(月) 20:51:51.14 ID:b4d5dLRj0.net

ケチャップが嫌いってとこから分からん
うまいだろ

636 :アナエロプラズマ(静岡県) [GB]:2023/02/21(火) 05:09:14.44 ID:cpJMCdX/0.net

>一方、「ナポリタン」は「ゆですぎたスパゲティ」と紹介されていて、
>このようなことがマイナス評価につながったのかもしれない。

あーそっち?
俺はてっきり「パスタにケチャップ絡めてんじゃねーよちゃんとトマト使えや」って理由かと思ったwww
茹で過ぎたパスタか・・・分かる気がする

637 :オピツツス(ジパング) [TW]:2023/02/21(火) 05:18:07.37 ID:fTKnt/Zq0.net

>>9
クサヤはまだ世界が知らない

640 :セレノモナス(神奈川県) [DE]:2023/02/21(火) 05:54:46.65 ID:bwb7SHLJ0.net

サイゼのスパゲッティはナポリタンより不味い

642 ::2023/02/21(火) 07:33:23.30 ID:8ri4xc220.net

世界のナントカランキングとかほんとどうでもいい

646 :レンティスファエラ(神奈川県) [US]:2023/02/21(火) 10:36:18.60 ID:05c7p8e50.net

海外のZ世代は有能で先進的なのに何で日本のZ世代は飲食店で食べ物で遊んでSNSで炎上起こしてはしゃいでるだけなの何故?

648 :クトニオバクター(茸) [ニダ]:2023/02/21(火) 10:47:51.49 ID:jtKvLTnb0.net

まあイタリア人が何言おうがパスタの中では一番好き

650 ::2023/02/21(火) 11:40:31.10 ID:eGaNQ9T30.net

>>3
あの生クリームの乗った緑のスパゲッティかw
行った事ねーけどあれはむしろ気持ち悪さを楽しむゲテモノ類だしマイナスではないだろw

652 ::2023/02/21(火) 12:14:44.30 ID:vnVon1fw0.net

パスタの話なんて良いから
アメリカと日本に送り込んだ工作員の処遇を真面目に考えてよ

656 ::2023/02/21(火) 12:26:54.29 ID:fxsE7i450.net

大体グルマンなんて周回し過ぎて味覚が宇宙人になってんだろ、はよ太陽系から出て行って食の旅に出ろよ

657 ::2023/02/21(火) 12:54:28.91 ID:u/f97ciV0.net

日本に来てるインド人シェフは納豆食べてたな
好きな日本食はひじきの煮物だった。

658 ::2023/02/21(火) 13:53:27.25 ID:rLeozuAd0.net

ランクインさせたいのは豚足

659 ::2023/02/21(火) 17:24:30.33 ID:rbtpydyM0.net

何十年かぶりにミツヤ行きたくなってきた

662 ::2023/02/21(火) 17:43:47.55 ID:PtSvQpQ40.net

パスタのケチャップ炒めは、漫画のネタにも頻繁に使われる程イタリア人は嫌うらしいな。
中国人が焼き餃子嫌うみたいだな.

664 ::2023/02/21(火) 18:13:08.60 ID:DUiBHrqV0.net

オムライスは日本料理やろ

667 :ヴェルコミクロビウム(大阪府) [PL]:2023/02/21(火) 20:14:01.09 ID:8g4NxbHG0.net

ナポリタンとチキンライス(オムライス)好きはド底辺か味覚音痴で間違いない

669 ::2023/02/21(火) 21:00:51.67 ID:xEJMz6DM0.net

>>668
漬物の寿司、ミニハンバーグ寿司、揚餃子寿司は見たことあるわ

686 :フィンブリイモナス(静岡県) [ニダ]:2023/02/22(水) 10:01:49.60 ID:1588TN+x0.net

ぶっちゃけケチャップ焼きうどんだよな
イタリア人がキレるのもわかるわ

689 :オセアノスピリルム(埼玉県) [EU]:2023/02/22(水) 11:11:34.57 ID:oPvFODSr0.net

正しくナポレターノと書けば
怒られなかった

694 :レンティスファエラ(大阪府) [US]:2023/02/22(水) 16:48:13.24 ID:7MeR7z8m0.net

>>693
ホンタクってどんな料理?

まぁた現実には存在しない差別感情が生み出した妄想かい?😊

RSS