引用元
1 :フォーエバー ★:2022/07/26(火) 17:38:15.31 ID:CAP_USER9.net
芸能ニュース 2022年07月26日 17時00分
26日の『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)で、きくらげを生食する場面があり、ネット上で物議を醸している。
問題となっているのは、お笑いタレントのいとうあさこと大久保佳代子の「オトナ女子旅」のコーナーでの一幕。この日、2人は夏の河口湖でロケを行い、「旅の駅」で地元の名産品を味わうことになった。
>>『ヒルナンデス』チョコプラ・ジャンプ有岡らに「性格悪すぎ」「いじめ」の声 イジリエスカレートで不快感?<<
その中で、「生で食べられる珍しい品」として出された一品が、生のきくらげ。ナレーションでは「富士山の伏流水で育てた新鮮なきくらげのため、生でそのまま食べられるそうです」と紹介され、2人はドレッシングを付けて試食していた。
2人は生のきくらげを「すごい歯ごたえ面白い」「初めて食べた」と言い、絶賛。大久保が「これは加熱して使ったりしてもいい?」と質問すると、提供者は「もちろん」と回答していた。
しかし、この一幕にネット上からは「きのこ生はやばい」「新鮮とかって問題じゃないと思う」「生食は危なすぎる」「生で食べられるって誤解広まったらどうするの?」といった批判が集まっている。
キノコは基本的に加熱して食べるもの。栽培されたものでも生食により、アレルギー症状が起こる可能性もある。乾燥していない生キクラゲであっても、食べる際には加熱が必要とされている。
誤解を生みかねないこの放送に、視聴者からは困惑の声が聞かれてしまった。
https://npn.co.jp/article/detail/200023039
8 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 17:42:11.92 ID:QlqCyYkH0.net
35 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 17:54:21.06 ID:xObKGl3k0.net
44 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:00:38.64 ID:/YLJGW2d0.net
>>8
制作スタッフがワンパターンの能無しだから
「ここでだけ楽しめる、というものを出せ」
ってロケ現場で取材先に強要するんだよ。
場合によっては無理やりでっち上げさせられる。
52 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:03:00.48 ID:uoW47oB/0.net
>>44
有吉ゼミのギャル曽根対策爆盛りメニューもね
必ず途中で中に何か仕込まれてる演出とか酷いわ
116 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:05:40.00 ID:5BHIMbWq0.net
>>52
出演者は気が付いているけど、ワザとだよな。
56 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:03:56.04 ID:xoSOaa2g0.net
76 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:20:49.82 ID:IgiEVXIk0.net
97 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:44:46.76 ID:yL96bl+E0.net
101 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:47:07.00 ID:DhrXI6Mo0.net
183 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 21:02:11.20 ID:yL96bl+E0.net
146 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:43:37.08 ID:QoZ6d2u00.net
197 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 21:37:56.17 ID:PqcSOocK0.net
>>146
少なくともテレビのスタッフはそうだろうな
245 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:33:24.31 ID:uxNiq2YZ0.net
>>197
日テレの朝番とかで長い間働いたりしてたが、少なくとも韓国人も
在日っぽい奴も1人もいなかったが?
何でおまえらそうまでしてチョンを厚遇したがるんだよ
169 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 20:26:16.86 ID:Y9QyzbzG0.net
129 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:21:51.39 ID:bY20N7C10.net
>>8
ひるおびだかで半生天丼なんてのやってたわw
絶対ヤバそうなやつw
228 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 23:09:55.58 ID:+b17JISS0.net
>>8
河原乞食は生食が好きなんだろう
サバを生で貪り喰う見世物小屋の女とか
12 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 17:46:07.68 ID:WNH72VvL0.net
とうもろこしとかもよく生で食べられるんですよ!とか言ってるけど無理しないで茹でて食べろよと思う
48 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:01:39.34 ID:CSOPUoJZ0.net
112 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:59:25.63 ID:llqFI7fr0.net
>>12 シーズン中の朝イチもぎって食ってみ 飛ぶぞ
121 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:11:37.90 ID:bMel3Usa0.net
144 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:39:13.46 ID:pJsWO9vs0.net
>>12
子供の頃ブラジルに住んでて家の隣がとうもろこしと牛を育ててたけど生で食ってたな
やるよって感じで間引いたのくれてそれ食ってただけで生食が当たり前ではなかったけど
うまいとかもなかったが
178 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 20:42:32.24 ID:qyl+b5aN0.net
188 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 21:16:31.22 ID:mzqZ6W2G0.net
>>178
北海道旅行で食ったが美味かったよ。でも焼いたほうが美味いだろうな
225 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 22:47:13.73 ID:cWc/gTk30.net
>>12
とうもろこしは育てて朝イチに収穫して食べたら無理してるわけじゃないことがわかる
ブロッコリーも柔らかいうちなら生でうまいけど羽虫とかキレイに水洗いするのが大変だった
1 :
フォーエバー ★:2022/07/26(火) 17:38:15.31 ID:CAP_USER9.net
芸能ニュース 2022年07月26日 17時00分
26日の『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)で、きくらげを生食する場面があり、ネット上で物議を醸している。
問題となっているのは、お笑いタレントのいとうあさこと大久保佳代子の「オトナ女子旅」のコーナーでの一幕。この日、2人は夏の河口湖でロケを行い、「旅の駅」で地元の名産品を味わうことになった。
>>『ヒルナンデス』チョコプラ・ジャンプ有岡らに「性格悪すぎ」「いじめ」の声 イジリエスカレートで不快感?<<
その中で、「生で食べられる珍しい品」として出された一品が、生のきくらげ。ナレーションでは「富士山の伏流水で育てた新鮮なきくらげのため、生でそのまま食べられるそうです」と紹介され、2人はドレッシングを付けて試食していた。
2人は生のきくらげを「すごい歯ごたえ面白い」「初めて食べた」と言い、絶賛。大久保が「これは加熱して使ったりしてもいい?」と質問すると、提供者は「もちろん」と回答していた。
しかし、この一幕にネット上からは「きのこ生はやばい」「新鮮とかって問題じゃないと思う」「生食は危なすぎる」「生で食べられるって誤解広まったらどうするの?」といった批判が集まっている。
キノコは基本的に加熱して食べるもの。栽培されたものでも生食により、アレルギー症状が起こる可能性もある。乾燥していない生キクラゲであっても、食べる際には加熱が必要とされている。
誤解を生みかねないこの放送に、視聴者からは困惑の声が聞かれてしまった。
https://npn.co.jp/article/detail/200023039
65 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:10:12.68 ID:x/FiYixA0.net
>>1
マッシュルームは生で食べるよ
新鮮なやつは
74 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:19:03.13 ID:x/FiYixA0.net
>>1
マッシュルームは生で食べるよ
新鮮なやつは
177 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 20:42:01.73 ID:M4MORe8K0.net
ウチは生派やねん…色々ひっくるめて…>>1
by 完熟佳代子
196 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 21:33:24.13 ID:5eRDOnxQ0.net
>>1
生産者がいいと言ってるのに?
よく分からん話だなあ
232 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 23:56:22.70 ID:G4n/PACu0.net
>>1
>「すごい歯ごたえ面白い」
あ、不味い時に使うコメントだw
241 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 05:47:53 ID:vIk5EQFu0.net
11 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 17:44:18.54 ID:z2uQ4VkT0.net
14 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 17:46:41.92 ID:5cANthxb0.net
15 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 17:46:42.27 ID:YLiTA8C+0.net
>>11
毒キノコかもしれないので確認しよう
きれいに縦に裂けるか…
22 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 17:49:22.75 ID:5cANthxb0.net
19 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 17:47:37.23 ID:kTnoaqX60.net
142 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:35:54.72 ID:gHP1IRw20.net
>>19
大久保さんやいとうあさこさん最高やん
あのちょっと熟したポディがいいんだよ
100 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:46:04.15 ID:PD9EkMLV0.net
ヒルナンデスはたまにお色気ロケあるから見逃せない
109 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:56:20.60 ID:VSiMTBLa0.net
110 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:57:27.16 ID:qfW7MLVW0.net
255 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:53:28 ID:jhCRRjiq0.net
125 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:17:24.18 ID:jaCHmGUh0.net
>>4
アメリカで日本からパクった韓国のシメジだったか
アジアンマッシュルームとか名っけて売り出して食中毒起こしてたような
130 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:23:47.91 ID:RCsFnil50.net
>>125
エノキじゃなかった?
マッシュルームってキノコのことでしょ
157 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 20:07:11.89 ID:PJjjK+mC0.net
>>125
アジアンマッシュルームは椎茸の事です
チャイニーズで使うしスキヤキに入れるから昔からあるんだよ
164 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 20:20:38.57 ID:MeEnZNzK0.net
>>45
だから
その場合の生って『乾燥してない』の意味で
『生食用』の意味じゃなく食べる際は加熱して食うんだわ
214 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 22:19:17.54 ID:54okqsvh0.net
>>164
料理好きだからこそ自分は生木耳手に入れたとき調理法調べたけど、そうじゃない人は調べずに使ってしまうんだろうね
218 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 22:34:31.28 ID:lS7Nlppy0.net
>>214
土井センセが
「生キクラゲは茹ですぎると食感なくなりますからほどほどで」
「茹で具合は、勘です。しっかり火が通ってもうええかなと思ったら鍋から上げてください」
つってた。
204 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 22:01:45.16 ID:FhkyFXmE0.net
発色剤や保存料やタール色素の入った物を平気で食ってるくせに生で食うことにやたら危険と思う奴って馬鹿だろ。
209 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 22:13:58.74 ID:fgsPylrA0.net
>>204
添加物なんて余程大量の危険レベルじゃなきゃ大したことねーよw
タバコをバンバン吸ってた団塊世代がめっちゃ早死にだったとかねーだろ?
生食は寄生虫とか中毒症状起こす物質とか含まれてたりして即ヤバい
270 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 19:48:18 ID:OXpJFEdM0.net
36 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 17:55:21.43 ID:UUzoUZd40.net
>>4
生OKなのは、マッシュルームくらいなんだわ
46 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:01:06.35 ID:tYvIEreR0.net
>>36
マッシュルーム、トリュフ、キクラゲ、カンゾウタケは生食できるって検索したら出てきたけど嘘?
167 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 20:24:41.40 ID:fgsPylrA0.net
>>46
刺身で食べれるからオッケーってのと一緒じゃね?
プロが選別したり冷凍したりしてるから大丈夫なのであって、素人がその情報信じて食べるのはダメ
104 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:51:51.92 ID:tknxJ5dV0.net
むかし何かの番組で北海道でホッケを獲って刺身で食べるって企画があったんだけど
現地の漁師さんはみんな拒否してたw 「生で食べる人はいない」って。
タレントさんたちは、ホッケの刺身を食べたけどね、身体張ってるよな~。
215 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 22:21:32.90 ID:Xl+mej7+0.net
>>104
クソ道民だがホッケは刺身あって食べるぞw
札幌の観光客向け居酒屋でも旬な時期に扱ってる
昔は刺身でなんか食べなかったサンマですら旬になると刺身が出回る
農協指導で栽培して選果場通って生食謳ってるなら問題ない
昔生食出来なかった野菜も品種改良なんかで生食用になったりする
原木栽培なのか菌床栽培なのか気になる
119 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:08:38.53 ID:FhkyFXmE0.net
128 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:21:13.51 ID:IbVQteCz0.net
139 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:34:35.66 ID:Neq7VERv0.net
160 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 20:12:55.74 ID:/YLJGW2d0.net
>>139
「火を通せ。せめて湯通しくらいはしておけ」
155 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 20:04:15.90 ID:VOiBk80W0.net
生マッシュルーム大量に食ったら次の日糞が全然臭くなくてワロタw
158 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 20:09:54.32 ID:PJjjK+mC0.net
>>155
消臭効果があるって、本当だったんだなw
匂いのキツイ料理の時は良くマッシュルームのサラダやソテードマッシュルーム食ってるね、アメリカ人て
184 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 21:03:06.34 ID:Yb+Lk2iV0.net
米国辺りのレストランじゃ、えのきが生でサラダとして出てくるけどな
あれ日本のえのき栽培パクった韓国系の業者の輸出だし、数年前に食中毒事件起こしてたっけ
何でも生食なんて悪い流行だわ
195 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 21:27:32.55 ID:TqA5kRLn0.net
187 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 21:15:05.36 ID:xBkzl6Bs0.net
アニサキス被害増えてるのにキクラゲを生で食う奴の気がしれん
192 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 21:23:38.20 ID:FhkyFXmE0.net
207 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 22:08:23.53 ID:6MNS9A5C0.net
222 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 22:40:21.00 ID:qLugdu3V0.net
>>207
トマトはうまいよ
幼少期のはるか昔の思い出だけど
223 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 22:43:02.74 ID:vO1mANbc0.net
226 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 22:49:20.19 ID:qLugdu3V0.net
248 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:47:33.24 ID:pznpUr820.net
>>4
ドイツ人の家に行ったら生マッシュルームのサラダが出てきた
258 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:01:36 ID:3fkkI8bQ0.net
249 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:51:26.52 ID:pznpUr820.net
>>156
ブロッコリーとかカリフラワーってめっちゃ虫いるよな…
252 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:00:27.32 ID:A3ZUXY++0.net
260 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:03:17 ID:mGaDhRrO0.net
市販のなめこを生で食べようとする人たまにいるんだよなー
多分生で出してる居酒屋とかのせい
265 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 09:05:32 ID:3fkkI8bQ0.net
81 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:26:59.92 ID:gkIXWSIP0.net
生食用として売られてるんだから問題ねえじゃん
わざわざ珍しい物として紹介されてるし
記事書いてる奴ネットの声を都合良く捏造して頭おかしいわ
91 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:38:03.95 ID:/Cuh3wFU0.net
>>81
その「生食用」ってのが正しいならいいんだろけどね
ちゃんと保健所なりに確認して出してるとは思いたいけど前の鹿のタタキだか刺身だかの例もあるし…
86 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:33:18.74 ID:kKf3b+XF0.net
旅の駅で生食用で販売されているんだろう
テレビ局に文句言うのはちがくね
89 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:36:42.12 ID:E3SSn0Mc0.net
>>86
店員さんがGO GOしてたよな
販売しているところに物申すべきだよこれ
売ってる側が推してるならスタッフは普通に食えると思うだろ
102 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:47:08.78 ID:i9iLrhTf0.net
105 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:54:14.10 ID:iRDhJ+LI0.net
タレントが勝手な判断で食ったんじゃないならいいんじゃないの
106 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:55:08.08 ID:huaRBdZt0.net
107 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:55:59.65 ID:sfym7e/d0.net
えのきって生で食べたら最悪死ぬらしい
俺は半生でシャキッとしたえのきが好きだからちょっとビビった
111 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 18:58:41.07 ID:sfym7e/d0.net
ていうか録画みたらスタジオでナンチャンとかみんな生きくらげ食ってるんだけど
113 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:02:44.66 ID:PtF2hMlG0.net
114 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:03:51.03 ID:FxriKYAQ0.net
テレビの旅ロケや地方ロケって割となんでも生で食べたがるよな
117 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:07:51.41 ID:76HSbqx50.net
キノコ生食以前に
山梨土人の必死すぎる外貨稼ぎに引いた
オサレっぽい田舎料理というかバカを騙す気満々
120 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:11:17.78 ID:o+5ELFax0.net
寿司屋行ったらまったけを薄く切った握り出されるけど生ダメなの?
122 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:12:53.52 ID:AedFxD9c0.net
>>4
フォオオぉぉぉぉおおおお!!
マタンゴぉぉぉぉぉぉオオ!!
123 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:16:54.68 ID:zyS0AdkE0.net
志麻子の黒あわびに対抗して朝来佳代子の黒きくらげなの?
124 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:17:14.93 ID:zyS0AdkE0.net
126 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:19:49.49 ID:jaCHmGUh0.net
>>85
玉ねぎとか野菜生で食ってあまーいって言わせるクソ番組多いな
127 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:21:04.42 ID:NbW2DMuj0.net
逆に海の方のクラゲが生食できることをじつは皆知らないのであった
131 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:24:12.98 ID:tsZQOPJp0.net
むかし店の料理に入ってた白キクラゲを食べて吐いたことがあるわ
132 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:25:07.70 ID:vy2I5+YX0.net
133 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:27:16.37 ID:BRWBvL6q0.net
134 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:28:06.90 ID:WEvJ+gDa0.net
136 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:29:15.73 ID:P7ivE/Be0.net
減量中のボクサーが唾液すら吸い取るために干し椎茸を口に入れるという話は嘘か?
137 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:32:05.37 ID:xs6oHgT/0.net
138 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:32:39.12 ID:tX3L2Q1e0.net
これ食べてアレルギー症状おきてなかったらセールという認識でいいの?
後からなんかなるとかないよな???
141 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:35:17.87 ID:R8+TrgbD0.net
147 :
のん:2022/07/26(火) 19:44:40.43 ID:v68FEOZu0.net
148 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:45:36.35 ID:z6dzRJsR0.net
>>9
まだ倒産してなかったんだな
まいじつの偽物みたいなサイト
149 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:46:38.66 ID:PgjkFDZZ0.net
椎茸も食いすぎると良くないて話し聞いたわな
菌だから取り過ぎは良くないんだろーな
150 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:48:34.58 ID:3XOMCw6c0.net
151 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:49:42.81 ID:i3L0sKC+0.net
153 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:54:39.24 ID:D4DsXC810.net
青空レストランもそうだけどわざわざ生で食べなくてもいい食材を生食してわざとらしいリアクションするのいい加減やめて欲しい
154 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 19:58:43.19 ID:JIhzv5v10.net
165 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 20:21:23.90 ID:qLugdu3V0.net
なんで生で食べることをそんなにありがたがるんだろう
これ本当にわからない
171 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 20:28:09.68 ID:qLugdu3V0.net
イカとかもとれたて刺身で食べるとアニーとかに襲われちゃうことあるよね
なぜかみんなありがたがるけど
174 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 20:37:46.69 ID:2MeMACVq0.net
193 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 21:24:10.02 ID:7lTX9k4R0.net
199 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 21:45:33.91 ID:TpYEJIGF0.net
このコロナ禍でレギュラー陣コロナで休んでるのにナンチャン
免疫どうなってんだよ
200 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 21:51:09.35 ID:/+USjhme0.net
黒カビだらけの風呂場で10年シャワー浴びてるけど健康そのものだしキノコくらいでビビってるやつアホちゃうの
しかもどうせ生と言ってもザルで熱湯かけてたりするんだろ
202 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 21:56:01.48 ID:G7Q6Jx640.net
日本人が生野菜をきちんと分解できる酵素を獲得するにももう少しかかるって言うし。
211 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 22:17:32.92 ID:KHqYWdod0.net
217 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 22:26:50.89 ID:E2b+CWrF0.net
大久保クラスになると生にこだわる。あっちの方も生がええやろ。
221 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 22:38:30.39 ID:Pw2jFHko0.net
224 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 22:43:35.94 ID:KROymKRv0.net
227 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 23:07:41.62 ID:WqW0llJv0.net
229 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 23:51:35.65 ID:P328eDuq0.net
>>5
家で簡単にできるよ
味付けはオイスターソースとチューブのにんにくだけでオッケー
230 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 23:52:20.93 ID:PXaoQT/i0.net
233 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/26(火) 23:57:35.70 ID:9q+kjCUc0.net
オークボーノ壊れてるな
お腹も壊したんじゃない?、
235 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 00:46:00.93 ID:k33qZUhT0.net
仰天ニュースで食べ過ぎた乾燥キクラゲが胃の中で膨らんで…ってやってたな
236 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 03:26:36.68 ID:8PSRnA6o0.net
きのこはカビだからな。
免疫弱ってたら体内で増える
239 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 05:26:02 ID:6b2l1zCn0.net
キレイな伏流水で育てたから寄生虫の心配が無い淡水魚ならまだわかるけどキクラゲは木に生えるから伏流水云々はあまり関係無いんじゃね?
240 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 05:46:59 ID:lmfKREOE0.net
244 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:26:21.28 ID:zMO25iIL0.net
250 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:56:26.33 ID:JzxwerRc0.net
トリュフを生のままスライスして料理にかけるのよく見るけど
どうなんだろう?
キノコの菌以外にも他の菌やウィルス付いてたりしないのかな
251 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 06:56:33.46 ID:+NL9YfrZ0.net
きのこで生で食べられるのはマッシュルームだけって聞いたことある
254 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 07:46:12 ID:9JFPyjSf0.net
262 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:15:43 ID:OKT/gAlm0.net
>>260
茹でたらヌルヌルが無くなっちゃいそうな雰囲気ななめこをうっかり生食しちゃうのはなんとなく理解できる
264 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 08:27:13 ID:ez75hUxr0.net
さらっと調べると
キクラゲは30秒ほど湯通しすれば良い
生でも乾燥でも
調理過程で炒めたり茹でたりするなら湯通し不要
だそうだ
266 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:40:22.14 ID:v5HgpoW00.net
267 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:08:57.88 ID:YqqIivP40.net
むかし、料理の鉄人で挑戦者が松茸を生のまま食べてくださいって審査員に出してたな
あの時はそんなに騒がれなかったのに
269 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 15:21:38.68 ID:Q8SUTuN/0.net
272 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 07:03:13 ID:txbphJiQ0.net
王将のトマトと卵の炒め物に入ってるプリっプリのキクラゲは生(非乾燥)なのかなアレ
美味しい
273 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:34:40.47 ID:sSAe7i+00.net
276 :
名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 18:25:20.26 ID:nXWZQcfN0.net
完全に生なん?
生の物をさっと湯通しした物を乾燥したものじゃないという意味で“生”と称してる訳じゃなく、