【芸能】渡辺満里奈「びっくりするほどたいしたことない味」だった酢豚を披露「がんばろうと思った次第」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/05/28(土) 09:48:10.96 ID:CAP_USER9.net
 タレントの渡辺満里奈が27日、自身で作った酢豚が「美味しそうに見えちゃうけど……びっくりするほど、大したことない味だった」と芸能人らしからぬ異例の報告を自身のインスタグラムで行った。

 渡辺は動画で酢豚を作る過程を公開。そして「ストーリーズにあげたこちらの酢豚。美味しそうに見えちゃうけど……びっくりするほど、大したことない味だった」「いや、ほんと。ほんとほんとほんと」とつづった。

 そして「久しぶりに作ったんだけど、あまりにイケてなかったので、美味しくできるまでがんばろうと思った次第。美味いの作るぜ!とめずらしく奮起するくらい大したことない味、って気になるよね」と自らに突っ込んでいた。

 気取らない報告にコメント欄では「まりなさん、正直で大好き!主婦って日々勉強ですね。美味いの作ってねー」「まりなさんの言いたい事わかるような気がします。納得の酢豚、目指してあきらめないで下さいね」「失敗したり、奇跡の味だったりが家庭の味」などの応援が寄せられている。

2022年5月28日 8時28分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20220528-OHT1T51003.html?page=1

1 :フォーエバー ★:2022/05/28(土) 09:48:10.96 ID:CAP_USER9.net

 タレントの渡辺満里奈が27日、自身で作った酢豚が「美味しそうに見えちゃうけど……びっくりするほど、大したことない味だった」と芸能人らしからぬ異例の報告を自身のインスタグラムで行った。

 渡辺は動画で酢豚を作る過程を公開。そして「ストーリーズにあげたこちらの酢豚。美味しそうに見えちゃうけど……びっくりするほど、大したことない味だった」「いや、ほんと。ほんとほんとほんと」とつづった。

 そして「久しぶりに作ったんだけど、あまりにイケてなかったので、美味しくできるまでがんばろうと思った次第。美味いの作るぜ!とめずらしく奮起するくらい大したことない味、って気になるよね」と自らに突っ込んでいた。

 気取らない報告にコメント欄では「まりなさん、正直で大好き!主婦って日々勉強ですね。美味いの作ってねー」「まりなさんの言いたい事わかるような気がします。納得の酢豚、目指してあきらめないで下さいね」「失敗したり、奇跡の味だったりが家庭の味」などの応援が寄せられている。

2022年5月28日 8時28分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20220528-OHT1T51003.html?page=1

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:10:14.17 ID:hOLXAgm70.net

>>1
大したことないと色味

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:30:01 ID:njqCA78A0.net

>>1
見た目にも美味そうには見えない
黒酢感がまったくない

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:50:48 ID:GgWIlJWq0.net

>>1
あんまり美味しそうでもないやん
やっぱ見た目でもわかるものだね

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 04:59:18.11 ID:s73YYM1d0.net

>>1
本場の酢豚もケチャップ入れるんか?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 14:20:49.88 ID:RK+hQ82a0.net

>>1
ナパにしろヒロミにしろ飯より満里奈(伊予)のオマンコ取ったんだろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:24:24.13 ID:h2nnY1L60.net

>>40
合わせの日もある
>>45
一応かつおぶしの袋の後ろに書いてある量守ってるからそれくらい入れてると思う

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:27:14.18 ID:jSBn7HTY0.net

>>55
だしパック使ってみたらいい
鰹だけじゃなくていろんな節が入ったパックになってるやつ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:30:20.15 ID:xVdjDm/p0.net

今まで味の素のどこがおいしいんだかさっぱり分からなかったけど(だしの素は使うから化学調味料がどうこうじゃない)大量に使うと知って世界が変わった
野菜炒めがおいしくなった
小瓶で2~3ふりじゃなかったんだな

>>55
うちはほぼだしの素だけど最後に粉がつおをひとつまみかふたつまみ入れると簡単でけっこうおいしいと思う

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:39:25.86 ID:h2nnY1L60.net

>>63
へー!やってみる美味しそう

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:29:45 ID:xJ6gkzV30.net

>>52, >>63
肝臓には良くないけどな。肝臓を悪くして病院にいけば真っ先に化学調味料やうま味調味料の制限を言い渡される。

近年、世界的に薬害性肝炎がすごいペースで増加してる。現代人は知らず知らずに肝負荷を増やしてる。化学調味料、甘味料、健康に良いとされるサプリメント、風邪薬、痛み止め。全部肝負荷になるからな。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:46:27.81 ID:QSuIsl5I0.net

本日のオカルト大賞は>>104に決まりました

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:53:08.98 ID:xJ6gkzV30.net

>>112
オカルトでもなんでもねーよ。そんなに自分の無知を自慢するなって

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:07:16.87 ID:scz6RyIL0.net

>>104
真っ先に言い渡すのは酒を控えてだよ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:25:08 ID:xJ6gkzV30.net

>>125
それはもちろんだよ。肝負荷の代表だからな。それを通り越して悪くなると、禁酒は大前提でこれを言われる。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 03:57:15.35 ID:UyuvsSgH0.net

>>63
自分も顆粒ダシは使うけど
味の素は使いどころが分からなくて長年買っていなかった

料理サイトでタン塩の味付けに塩を使わず味の素だけってのを見て買って
味覇を使わないお店っぽい(ジャンクな味の)チャーハンの作り方とか
浅漬けやマリネ、ドレッシングの減塩に使うとか覚えた

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:24:42 ID:wR6Lm++a0.net

>>36
紹介されているレシピの1.5倍調味料入れれば大抵はお店っぽい味に仕上がる

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:37:10 ID:eZv6EB+R0.net

>>102
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
勉強になった

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:48:52.68 ID:xJ6gkzV30.net

>>108
料理本とかならそうだと思う。素人が作ってみて紹介してるクックパッドなんかだと意外とそのままか、ちょい増やすぐらいでいい。
クックパッドの料理を見た人が実際に作ってみましたっていう”つくレポ”なんかだと、みんなで寄ってたかって最適化していくからあんまりいじる必要ないし、素人目線なのもいい。もっと簡単に作る方法やアレンジなんかも紹介されてるし。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:43:09.50 ID:imvkUSMQ0.net

>>102
千鳥大悟の理論じゃねーか

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:20:27 ID:AFSU48V/0.net

>>109
砂糖は思ってる2倍!

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:06:22.31 ID:4syMiu/Q0.net

カニ玉なんかもそうだけど中華の甘酢って家で作るとなんかものたりない
絶対にお店で食べるような味にならない

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:42:09 ID:0/ZFrMa+0.net

>>36
チャイニーズレストランシンドロームって医学用語があるくらい中華料理店では狂ったみたいにグルタミン酸ぶち込むからな。以前俺の分の一人前のチャーハン作ってるところを見れたけど、マジでチャーハンの1/5くらいグルタミン酸じゃねーのかってくらいグルタミン酸をぶち込まれた。当然食べれなかった。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:27:17 ID:Lw5JbjYo0.net

>>89
それを夫婦生活っていうんだよ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:48:20 ID:4cWgqWSa0.net

>>103
言わないから

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:23:24.92 ID:xdx8rsTE0.net

>>156
知らない≠言わない

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:03:45.61 ID:d9Bdbde+0.net

>>156
そう思うなら既婚者に「お宅の夫婦生活のことお聞きしたいんですが」って言ってみりゃいいよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:08:33.69 ID:4TNm60Xd0.net

>>38
赤味噌やめろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:13:02.13 ID:MteVNp9e0.net

>>38
鰹節どれだけ入れてるんだ?水800mlに鰹節80g以上は必要だぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:22:51.18 ID:uzNJuRUB0.net

うま味調味料を思ってる10倍入れて、
他の調味料も思ってる2倍入れましょう。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 09:56:45.54 ID:YOoI8rBS0.net

>>9
わかる
豚を殺すのにはかなりの勇気がいるからね

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:04:13.39 ID:UdP2jf5h0.net

>>19
豚を育てる方が100倍大変だから

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:11:39.94 ID:ZWBL3wvq0.net

>>33
まず生物の祖先の単細胞生物から豚という種族まで進化させるのが大変だね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:23:55.40 ID:Od8N8hvr0.net

渡辺満里奈って、もう50近いんじゃないの?
新婚ホヤホヤとか、30代までの女が言うなら判るけど、もう子供も自立して、一通り家事育児を終えた年代の人が、今さら酢豚が美味く出来ないって報告されても、何だかなぁ~としか

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:51:11 ID:SNikibkj0.net

>>54
50超えたし、夫婦生活はもう無いって名倉が話していた

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:36:53 ID:rmC/udAI0.net

>>54
51歳

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:25:51.12 ID:xvEOT5F80.net

>>55
どんな具を使ってるの?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:27:25.95 ID:h2nnY1L60.net

>>57
色々だけど
ねぎ×豆腐×わかめ
玉ねぎ×かぼちゃ
大根×わかめ
こんな感じ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:41:24 ID:qqZddKvn0.net

>>60
具から出るダシが足らんね
刻んだ薄揚げ入れてみ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:42:24 ID:h2nnY1L60.net

>>76
油揚げ家族嫌いだから入れたことなかったんよ
でも美味しくなるなら最後に取り出せばいいのか
やってみる

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:28:53.87 ID:h2nnY1L60.net

>>59
一度使ってみたけどやっぱり美味しくなかった
でもそれが安いお得用のだしパックだからかな?
千代の何とかとか茅乃舎とか使えば美味しくなるかな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:37:38.22 ID:HiZssttK0.net

>>61
スーパーで花鰹の大袋を買えばいい。
サバ節入りでもいい。袋を使わないほうがよく出汁が出る。
火を止めてから沈殿したやつを菜箸で取り除いたらいい。
少しくらい鰹が残ってもどうせ味噌を入れたり野菜をいれるので
目立たなくなるw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:40:23 ID:h2nnY1L60.net

>>68
規定量より多すぎるほうがいいのかな?ありがとう

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:34:40.11 ID:HiZssttK0.net

>>38
あのさ、赤味噌王国の人間じゃないけども
赤味噌ってふつうの味噌と違ってグラグラしばらく沸騰させて
渋みを飛ばすものじゃないの?
グラグラしてすぐ火を消したらだめw
あとほんだしでいいんじゃあ、かつおだしからやるんだったら
鰹節がもったいないから味噌汁なら2番出汁でいいんじゃあ、、

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:39:45 ID:h2nnY1L60.net

>>67
えっそうなの!?恥ずかしながら知りませんでした…

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:44:18 ID:HiZssttK0.net

>>73
テレビの受け売りだけどね、銀さんの娘が作ってた
味噌汁が美味しそうだったので覚えた。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:57:20 ID:uL9t8T+v0.net

>>87
夫婦生活はあるだろ
夜の営みが無いと言いたいのか?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:11:41 ID:QEOZP04Y0.net

油塩分甘味を控えすぎたのかな
自分で作るとやっぱりビビるよな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:17:30 ID:xdx8rsTE0.net

>>149
中華は油ケチると温度感も変わるし激マズになるなw
揚げない酢豚とかもはや酢豚でもないしw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:17:52.92 ID:xvEOT5F80.net

>>38
と、言うか
美味い味噌汁の基準はあるのか?自分の中に

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:26:41.66 ID:h2nnY1L60.net

>>46
煮干し!やってみる
>>47
基準というか、何かコクがないなぁ美味しくないなぁって
旦那も「不味くないけど美味しくもない」と

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:38:50.31 ID:qqZddKvn0.net

>>38
いりこの方が簡単やで
頭は取ってな
あと味噌入れてから火にかけすぎちゃうかな
具材に完全に火とおす→味噌入れて溶かしてちょっとだけ温める

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:41:31 ID:h2nnY1L60.net

>>70
そうなんだありがとう
結局赤はグツグツさせて合わせの場合は温め程度でいいってことか

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:39:29.87 ID:KCA/0DlR0.net

もっと茶色のやつがいい

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:50:25.23 ID:meoh1yPB0.net

>>72
焦げ茶っぽく艶があるやつは美味そうに見えるな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:46:52 ID:AVMPlXYa0.net

料理なんて砂糖入れれば何でも美味い

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:20:17 ID:coDOpz33O.net

>>85
あるある

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:23:01 ID:Lw5JbjYo0.net

色味悪くて美味しそうに見えないけどびっくりするほど美味しかった!
って書いた方が良かった気がする

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:31:42 ID:xt3JMMbk0.net

糖分が足りなかった、だと思う

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:36:32 ID:xdx8rsTE0.net

酢豚なんてまずく作る方が難しい安定料理。
あんは先に作っておけばいいだけの話だし、
むしろ肉を柔らかく下処理して揚げる方が難しいぐらい。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:45:06.97 ID:pjZb43n40.net

作るけど自分は肉食べない

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:45:18.70 ID:xdx8rsTE0.net

化調増やせとか味覚障害かよw
そもそも酢豚に化調なんかいらない
酢砂糖醤油酒水だけでできるしケチャップでもできる
鎮江黒酢あれば本格黒酢酢豚も簡単にできる

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:02:51.39 ID:ZMA28jdY0.net

理解ある彼女ちゃん代表

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:11:10.50 ID:SggATQNA0.net

ピーマンが死んでる

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:29:42 ID:7brIWLPP0.net

酢豚より酢鶏の方が美味しい

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:48:43 ID:IWOsjzzZ0.net

パヨク

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:51:55 ID:GgWIlJWq0.net

なんでピーマンがあんな色になるんだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:58:12 ID:3gNqVyBe0.net

まずそう

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:58:21 ID:PofYXQfv0.net

>>38
合わせなら昆布水で鰹節にするだけ、
それなら鰹節は裏の容量でオッケー
鰹節も基本の湧いたら消して沈むまで待つじゃ薄い上品すぎる出汁になっちゃうよ、澄まし汁とかに向いたイメージ、湧いても極細く数分沸かしてしっかり目で味噌汁なら良い感じだよ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:01:01 ID:FkFzOgoW0.net

レシピ通りやりゃいいんでないの
なんなの

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:04:57 ID:p/7P0R830.net

まず材料の最適な火入れを学びそれを自宅コンロで研究する
味は調味料のバランスを計算する
美味しい!と感じるのは強めの味付け
だが健康に悪いので自宅では程々がいい

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:10:49 ID:5cKyt4HV0.net

写真撮るの下手なところがやはり可愛い

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:12:40 ID:tzN3d2370.net

黒酢とか使った黒っぽい感じの方が美味しそうだな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:16:30 ID:pVhz4Rlq0.net

>>38
たぶんその作り方でおいしいものができてると思うけど
会席の締めで出るようなものを望んでるなら
具材減らしてそのほかの質をあげれば美味しくなると思う

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:18:34 ID:ANe3edp70.net

それより旦那の面白く無さ何とかしろよ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:29:57 ID:zw4Gnu2C0.net

満里奈の夏服希望

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:50:08 ID:g01gku420.net

味なんてたいしたことなくていいんじゃない?家庭料理だし。
それより、色が…色の方が重要だと思う。
カメラの問題かもしれないけど。
この色を見ただけで、ダメだこりゃとなる。

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:12:14 ID:8Y+8KDjU0.net

惣菜屋の酢豚は酢片栗粉

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:22:59.04 ID:m5cjgX6K0.net

>>12
やってみろよ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:24:42.91 ID:UR0CCKtC0.net

失敗作を何度も作って
うまくできたら、今後は作ってくれない現象

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:31:53.00 ID:6VgPH9JA0.net

わかる
そういう日もあるよね

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 04:36:55.50 ID:s3KZxu8F0.net

旨い酢豚なんて存在するのかね
どこで食っても味はぼやけてるし各素材も他の調理法の方が断然旨くなるだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 10:48:27 ID:LG7OdcIx0.net

自炊で作る料理だいたいそんな味だわ
不味くないけどうまくもない

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 10:49:17 ID:h9qqhHY20.net

画像が荒い

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 10:50:46.07 ID:gXS7aWrk0.net

パイナポー胡瓜ミツカン特濃酢ですわよ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:33:47.22 ID:hzMPJg310.net

そら夫もうつになるわ

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