引用元
1 ::2022/01/17(月) 18:47:08.87 ID:dHNV5/100●.net ?PLT(21500)
卵とご飯だけなのに旨い! 大阪『ラーメンチョンマゲ』の名物「玉子焼きめし」が最高すぎる
https://news.yahoo.co.jp/articles/8424cae07be6273f4bc99a44373b8c8e0d2d14a7?page=1
ラーメン店には焼き飯がつきもの。ラーメンとセットで食べるもよし、餃子と一緒にかき込むもよし、お酒を飲んだ後のシメにもぴったりな焼き飯は、ラーメン店によって特色があります。
「玉子焼きめし」の関連画像
今回ご紹介するのは、大阪のラーメン激戦区のひとつ、大阪・天満エリアにある『ラーメン チョンマゲ』。ここには名物の焼き飯があるのです。
界隈には大衆居酒屋やバル、中華飯店などが立ち並び、大通りから外れたちょっとディープな通りにあります。レトロな大衆酒場のお店が目立つ中、『ラーメン チョンマゲ』も昭和の懐かしい雰囲気が目を引く外観で、酒場で飲んだ後にふらりと立ち寄りたくなります。
具材は卵のみ。黄金色の「玉子焼きめし」を食べてみた!
「ラーメン零(ゼロ)」830円、「レモンサワー」380円、「玉子焼きめし」600円
せっかくなので、らーめんとレモンサワーも一緒にオーダーし、ラーメン店の王道セットにしてみました。同店のらーめんは「零(ゼロ)」が塩、「壱(イチ)」が醤油、「弐(ニ)」が味噌になっています。
20 :
:2022/01/17(月) 19:02:06.09 ID:JB6wjpDp0.net
なるほど
これにつられちゃうのね
51 :
:2022/01/17(月) 19:23:54.67 ID:/FA/57f60.net
123 :
:2022/01/17(月) 20:20:48.11 ID:ZXhfnNZn0.net
201 :
:2022/01/17(月) 23:36:44.00 ID:mJ8DfQPV0.net
216 :
:2022/01/18(火) 00:53:41.94 ID:5lOFJi0i0.net
>>20
すげー美人だな
バックに輩とかがついてるのかな
217 :
:2022/01/18(火) 01:08:59.62 ID:WUjiv0/C0.net
221 :
:2022/01/18(火) 01:22:55.53 ID:cGg6cqp/0.net
>>20
まあ、どこも同じような味なら、ここの店にしようかな
259 :
:2022/01/18(火) 09:06:22.91 ID:88nylhiL0.net
272 :
:2022/01/18(火) 12:30:05.18 ID:1lHrmeIX0.net
129 :
:2022/01/17(月) 20:30:05.42 ID:XOrvPU7g0.net
>>126
マヨネーズで米をコーティングしたら?
ほぼ油と卵だから相性いいぞ
133 :
:2022/01/17(月) 20:33:43.57 ID:YhF1kvlC0.net
>>129
ご飯にマヨネーズ混ぜて炒めるでいいのか?やってみる
141 :
:2022/01/17(月) 20:45:21.78 ID:XOrvPU7g0.net
>>133
マヨはお好みで調整してくれ
ひと回しでいいと思う混ぜ込むほど入れなくても
143 :
:2022/01/17(月) 20:49:22.69 ID:EZutzVT50.net
235 :
:2022/01/18(火) 02:50:05.82 ID:ACWqJHCx0.net
>>133
うまいかまずいかは置いといて、ご飯にマヨネーズ混ぜてから炒めるとマジックかと思う程異常にパラパラになる。本当に不思議な感じ
14 :
:2022/01/17(月) 18:55:21.19 ID:z0UnAv8J0.net
>>1の店の近くだけど総大醤の焼き飯を推したい
しっかり一粒一粒が感じられるしっとり系の醤油焼き飯
日本の米を使って作るなら目指すべきはここだと思えた
60 :
:2022/01/17(月) 19:28:13.52 ID:ef+nZI7r0.net
117 :
:2022/01/17(月) 20:15:49.90 ID:531p0uwB0.net
>>14
総大醤とは分かってるな
醤油ダレ使った焼き飯でかなりうまい
230 :
:2022/01/18(火) 02:07:27.74 ID:LQyvYzoN0.net
>>14
こっちの方がずっといいな
>>1
卵チャーハンってここが本家じゃないよなあ
168 :
:2022/01/17(月) 22:30:07.87 ID:02ES44YQ0.net
171 :
:2022/01/17(月) 22:36:01.29 ID:M7aOscY/0.net
>>168
味はハッキリしてるけど塩辛いのよな
寝る前に食べたら翌朝にこたえる
175 :
:2022/01/17(月) 22:53:09.19 ID:02ES44YQ0.net
>>171
お年寄りの寝る前はきちーな
米も固めだしwww
夜中に食うと翌日こたえるので
そういえば意識して寝る前はさけてるわ
177 :
:2022/01/17(月) 22:55:09.63 ID:gLZUJoEF0.net
>>168
それ
冷凍チャーハンに、追い卵・追いチャーシュー・追いニンニク・追いショウガ・
追いコショウ・追い紅生姜・追い長ネギ・追いゴマ油した方が手軽でンまい
29 :
:2022/01/17(月) 19:09:51.46 ID:8b6aK6CS0.net
海原雄山「炊きたてのご飯に新鮮な玉子、そして醤油。これをかき混ぜて食う。これが至高の炒飯!」
67 :
:2022/01/17(月) 19:32:29.70 ID:ovhOYMq60.net
106 :
:2022/01/17(月) 20:02:09.47 ID:uBPXxb7v0.net
122 :
:2022/01/17(月) 20:19:04.93 ID:kr62hQ5x0.net
43 :
:2022/01/17(月) 19:16:03.54 ID:U2AZyH0y0.net
チャーハンと焼き飯の違いってなんだっけ
前にここで教えてもらったけど忘れちゃった
53 :
:2022/01/17(月) 19:25:24.84 ID:kuT3bUsB0.net
>>43
チャーハンは卵が入る、焼き飯は卵使わない
76 :
:2022/01/17(月) 19:39:12.17 ID:U2AZyH0y0.net
295 :
:2022/01/18(火) 23:08:03.92 ID:a6tsxdP40.net
>>43
母ちゃんが冷蔵庫にあるもので作るのが焼き飯
59 :
:2022/01/17(月) 19:27:03.43 ID:PehtascL0.net
袋ラーメンの余ったスープの素で味付けすると捗る
豚骨焼き飯とか好き
63 :
:2022/01/17(月) 19:29:48.61 ID:EZutzVT50.net
70 :
:2022/01/17(月) 19:35:44.78 ID:PehtascL0.net
>>63
鍋に入れたり、4人前作るときに3つしか使わなかったり
75 :
:2022/01/17(月) 19:38:36.32 ID:EZutzVT50.net
74 :
:2022/01/17(月) 19:38:25.93 ID:lLkoKYM90.net
>>59 それは俺もやるな
焼肉に使うこともある。鶏でも豚でも味付けにそれを使う
77 :
:2022/01/17(月) 19:41:52.85 ID:IfKxGuXP0.net
80 :
:2022/01/17(月) 19:44:54.13 ID:SYMO0U020.net
>>77
わかっているな
うまい店はナルト類入っている
206 :
:2022/01/18(火) 00:02:26.73 ID:fLCgg5z60.net
126 :
:2022/01/17(月) 20:26:40.36 ID:YhF1kvlC0.net
IH100Vで上手く作るコツ教えてくれ、どうやってもベチャッとなる
18 :
:2022/01/17(月) 19:00:06.74 ID:lK9p9zb30.net
95 :
:2022/01/17(月) 19:52:55.11 ID:L0hvUvc50.net
>>18
自分で作っていつ食っても美味いけど誰が作ってもそう変わらないと思うけどなw
111 :
:2022/01/17(月) 20:06:42.20 ID:Lf1MyV3T0.net
>>95
ひとが作ってくれたものは何でも有難くて旨いもんだ
自分が奥義を尽くして作ったメシよりかーちゃんが間に合わせが旨いなんてよくある
22 :
:2022/01/17(月) 19:02:38.09 ID:t4Lpj+zZ0.net
28 :
:2022/01/17(月) 19:09:24.83 ID:PgJKS69s0.net
37 :
:2022/01/17(月) 19:13:30.02 ID:V4OAdbz20.net
292 :
:2022/01/18(火) 22:21:51.48 ID:piYaF5rK0.net
乾燥系はOKです。ラードはちょっと…今の時期、生卵は室内放置でも大丈夫でしょうか?
297 :
:2022/01/19(水) 01:12:20.50 ID:cnl6M9210.net
>>292
サトウのご飯を手でほぐしてパラパラにする(暖め不要)
たまご溶く
着火
カンカンに熱した中華鍋に油500グラム入れる→捨てる
※テフロンフライパンならここから(終始中火)
強火のまま油大さじ2入れる
たまご入れる 3秒かきまぜご飯入れる
返しながら炒めていく
木べらなら切るようにほぐす
中華お玉あるなら背で叩き潰すようにほぐす
軽く焼色がついたら炒飯の素を入れる
あるなら乾燥ネギ入れる
(しっとりさせるなら熱湯大さじ1入れてすばやく混ぜる)
おわり
307 :
:2022/01/19(水) 16:22:01.01 ID:o8y+T+Xa0.net
>>297
ありがとうございます。油500gですか。油高いし、捨てるの面倒くさいです。自分のようなずぼら人間は、毎食冷凍チャーハン買った方がいいのかなぁ
311 :
:2022/01/19(水) 17:44:34.08 ID:TlMvX5cj0.net
>>307
捨てるってごみに出すって意味じゃなくて鍋から出すという意味じゃね?
まぁ冷凍物で良いならそらのがいいとおもう
312 :
:2022/01/19(水) 18:31:38.35 ID:RdSnp+BG0.net
>>311
再利用するのは理解しているつもりです。なるべく手抜きして調理したいな、と思った次第です。
316 :
:2022/01/19(水) 20:45:57.52 ID:d85Of8+l0.net
>>312
そんな気取ったことしないで最初から大さじ3くらいの油入れてよく鍋に回してから作ればいいよ
321 :
:2022/01/19(水) 22:48:00.36 ID:RdSnp+BG0.net
>>316
皆さん優しいですね。ありがとうございます。最小何センチの中華鍋ならいけますか?18くらい?キャンプ用フライパンでも大丈夫ですかね?生まれてこのかた、袋ラーメンと、カレーくらいしか作ったことがありません。
92 :
:2022/01/17(月) 19:52:34.56 ID:eLhahgt70.net
>>90
パラパラチャーハンは卵でコーティングして焼くって言ってたような
247 :
:2022/01/18(火) 07:02:47.91 ID:ja7UF6OI0.net
250 :
:2022/01/18(火) 07:34:07.22 ID:1AZ4ExQb0.net
>>92
あれパサパサかねっとりするだけでクソまずい
134 :
:2022/01/17(月) 20:38:59.61 ID:12Ns7kDy0.net
164 :
:2022/01/17(月) 22:24:38.93 ID:/p6A8wUp0.net
145 :
:2022/01/17(月) 20:50:38.96 ID:xiQUBz6t0.net
181 :
:2022/01/17(月) 23:05:07.92 ID:1CHGh+0P0.net
>>145
それクックパッド
まあ食べログも大概だから間違っちゃいないがw
169 :
:2022/01/17(月) 22:33:12.99 ID:26i47x370.net
卵は使うけどあまり卵を押し出したのは好かん
ネギ、焼き豚、じゃこ、にんにくあたりでサラっと仕上げる方美味い
と言っても作るのオレじゃないけど
253 :
:2022/01/18(火) 08:06:34.77 ID:wGObxtBn0.net
197 :
:2022/01/17(月) 23:29:19.79 ID:mIjOU9fa0.net
炒めるときお玉でやたらご飯つぶす店あるけど
なんであんな事するんだ?
歯ごたえがおじやみたいになって全然旨くないのに
220 :
:2022/01/18(火) 01:21:57.31 ID:Q30WKXs60.net
>>197
チャーハン用のご飯は炊き方からして違うから潰れない
228 :
:2022/01/18(火) 01:59:39.05 ID:VpzLFF9L0.net
これ卵かけご飯で作ってるやつっぽいな。だとしたらぼそぼそでうまくない
239 :
:2022/01/18(火) 05:20:05.92 ID:KdvGBwMe0.net
>>228
おれもtkgはまったく美味くないと思うんだけど
白身と黄身を分けてどちらかを混ぜる
(人によって違う)やり方があるらしい。
232 :
:2022/01/18(火) 02:19:40.79 ID:cHf4TRAx0.net
なんで店のチャハンは旨いんだろな
俺のチャハンは途中で止めたくなる味や
237 :
:2022/01/18(火) 04:30:15.22 ID:QAEgUzaU0.net
>>232
小腹すいたんでさっき卵と長ネギとご飯でチャーハン作ったわ
調味料は塩・コショウ・オイスターソース・鶏ガラスープの素・仕上げにごま油数滴
241 :
:2022/01/18(火) 05:27:57.92 ID:ILG66PY50.net
できらあっ!
え!?米と卵と油だけでチャーハンを!?
まぁ汗で塩味つければなんとかなるか…
263 :
:2022/01/18(火) 10:42:36.68 ID:8u4ZRwUX0.net
>>241
おい
バラバラの揚げ餅ができたぞ!
責任とれや
252 :
:2022/01/18(火) 07:44:35.02 ID:974z37ON0.net
明日もう一度来て下さい、本当のチャーハンを食べさせますよ
255 :
:2022/01/18(火) 08:28:15.21 ID:jVzLWrsy0.net
267 :
:2022/01/18(火) 11:04:59.76 ID:4uC1TgEO0.net
>>265
オムレツみたいなの作ってから
そこに飯投入して
オムレツバラしながら飯を炒めていくなあ
276 :
:2022/01/18(火) 13:18:32.15 ID:jW3+77TM0.net
296 :
:2022/01/19(水) 01:08:27.42 ID:zVDGk5j40.net
ラードってどこで買うの?
焼きそば作る時にも使うと美味しそうだけど
317 :
:2022/01/19(水) 20:56:30.89 ID:R+vx36PG0.net
>>296
今時、ヨドバシでも送料無料で安価に買えるだろ
それより、焼きそばにラードはクドくなり過ぎるからお勧めしない
308 :
:2022/01/19(水) 16:32:31.17 ID:vBK4NhLI0.net
320 :
:2022/01/19(水) 21:40:24.98 ID:Nj3Fz5pY0.net
45 :
:2022/01/17(月) 19:19:31.90 ID:Cze9CVE10.net
炒飯なんてど素人が作れない
作れると思ってるんならバーミヤンとかが中華だと思ってんだろ
本物の中華は美味しいという表現の遥か上を軽く越していく
89 :
:2022/01/17(月) 19:50:33.75 ID:r7PyWkt20.net
54 :
:2022/01/17(月) 19:25:28.86 ID:mx9SZrau0.net
チャーハンとラーメンの普通サイズを一緒に食うともたれてしまう
どっちかハーフサイズでいい
62 :
:2022/01/17(月) 19:29:18.74 ID:iY6IecSP0.net
69 :
:2022/01/17(月) 19:34:42.19 ID:lLkoKYM90.net
84 :
:2022/01/17(月) 19:48:43.83 ID:YHmh2Z5C0.net
82 :
:2022/01/17(月) 19:45:18.58 ID:GK4py/SM0.net
108 :
:2022/01/17(月) 20:02:56.67 ID:92R6fD4v0.net
>>82
素人は旨いのダメなの味が決まらないのよな
調味料も分量きっちり量ったほうがいいぞ
102 :
:2022/01/17(月) 19:57:34.71 ID:UHaDfAAM0.net
油ってラードでいいんだよな?w
あとウェイパーあればいいだろ
103 :
:2022/01/17(月) 19:58:38.00 ID:DBA/ej900.net
104 :
:2022/01/17(月) 20:01:00.41 ID:/7on/zl80.net
チョンマゲって元々高知のラーメン屋だろ
神戸の三宮と元町にもある
オープンしたての頃の元町に行ったけど、陽気なオッさんに玉子焼き飯をやたら勧められた
そこそこ美味かったぞ
105 :
:2022/01/17(月) 20:01:40.81 ID:4FQZkUAD0.net
見た目的には胡椒も醤油も使ってなさそうだな
鶏ガラだしとか使って味付けてんのかな?
110 :
:2022/01/17(月) 20:05:21.49 ID:Jbr8bcyU0.net
自称料理が得意な知り合いがベチャベチャなあんかけチャーハンを食べさせようとするんでキツイ。
未だに卵をご飯と事前に混ぜてるし。
112 :
:2022/01/17(月) 20:08:20.21 ID:VVqDFG870.net
114 :
:2022/01/17(月) 20:12:08.22 ID:4FQZkUAD0.net
リュウジのバズレシピをみてすりおろしのしょうがとニンニクいれときゃだいたいなんとかなると悟った
118 :
:2022/01/17(月) 20:17:08.41 ID:YLTBf0OD0.net
119 :
:2022/01/17(月) 20:17:18.83 ID:CyUIuXk60.net
124 :
:2022/01/17(月) 20:21:24.09 ID:Jbr8bcyU0.net
127 :
:2022/01/17(月) 20:27:39.38 ID:RY69YmPy0.net
>>125
ネラーの強火信仰はどこから来たんだろうな
先ず調味料は常温から炒めて香りをたててみ
米もたまごもそれから強火にしても間に合うから
131 :
:2022/01/17(月) 20:32:05.53 ID:iuxFauQF0.net
132 :
:2022/01/17(月) 20:32:32.57 ID:bUTfxBjo0.net
チャーハンはパラパラがいいってよく聞くけど
ベチャまでとはいわないがしっとりしたのが好き
135 :
:2022/01/17(月) 20:39:29.16 ID:xAlhpACi0.net
137 :
:2022/01/17(月) 20:40:57.58 ID:7znYLygR0.net
139 :
:2022/01/17(月) 20:44:10.62 ID:jsOYzxge0.net
チャーハンは土井先生のレシピで作ってる
めっちゃうまい
140 :
:2022/01/17(月) 20:45:12.14 ID:9cK69Re/0.net
142 :
:2022/01/17(月) 20:48:24.35 ID:lLkoKYM90.net
そこまで言うなら、明太子か、たらこを投入したい
もちろんバターは導入する
146 :
:2022/01/17(月) 20:53:21.30 ID:vKvG7epp0.net
日本のIH炊飯器で作ったご飯に生玉子かけたご飯で十分に満足できる。おまえら感謝が足りない
147 :
:2022/01/17(月) 20:54:17.83 ID:Qim+GSrW0.net
148 :
:2022/01/17(月) 21:00:54.84 ID:3KX0KZtK0.net
クスリのアオキのPB冷凍チャーハンを美味い美味い食ってる自分が食ったら腰抜かすくらい美味そうだな
149 :
:2022/01/17(月) 21:03:52.00 ID:Zkq5fbbL0.net
150 :
:2022/01/17(月) 21:24:01.79 ID:n8XoA9sx0.net
156 :
:2022/01/17(月) 21:53:11.30 ID:4RUzmhk40.net
大阪のめし屋はどこでも間違いなく美味い…
ただし道が汚いから行く気はしない…
158 :
:2022/01/17(月) 22:07:30.12 ID:vfJMAz4k0.net
俺はビックリするチャーハンは
ホテル日航大阪で高校生の時に食べたチャーハンだな。
粒ひとつひとつが楕円形から崩れてないのに柔らかく、
しかもパラパラ過ぎて、
チャーハンの山ができないくらい。
もう退職してるんだろうけど料理人知りたかったな。。
161 :
:2022/01/17(月) 22:22:44.60 ID:/p6A8wUp0.net
パラパラなら美味いと思ってる悪しき風潮はいつからなんだろ
163 :
:2022/01/17(月) 22:23:56.45 ID:cOIJxv+F0.net
自炊厨ならあれこれ注文つけないで、先ずはメシとたまごだけでやってみればいいんでないかい
それから何が足りないか研究するのも一興
170 :
:2022/01/17(月) 22:35:53.40 ID:Cuag7S2R0.net
おれは、最近気が付いた。
うまいけど、何かが足りない・・・
そして業スーで買って来たよ。
ナルトを・・・こいつだわ。
172 :
:2022/01/17(月) 22:36:52.60 ID:JvBupSGG0.net
176 :
:2022/01/17(月) 22:53:36.97 ID:e0DWEE0w0.net
天一のチャーハンが良い感じにチープでスープに良く合う
サイドで食うならあの程度で十分だわ
179 :
:2022/01/17(月) 22:59:52.50 ID:SN4tH4M80.net
188 :
:2022/01/17(月) 23:12:22.14 ID:v1N3HxlU0.net
チャーシューの代わりにラード増やしてるだけだよ
ネギを少し焦がしてからご飯と卵ぶち込むとより旨味が増してるっぽくなるよ
195 :
:2022/01/17(月) 23:24:08.77 ID:YDsRbxN5O.net
202 :
:2022/01/17(月) 23:37:11.46 ID:3FsihrDD0.net
203 :
:2022/01/17(月) 23:39:40.66 ID:35AMks510.net
ネギを入れないと炒飯の香りにならなくないか?
卵と鶏ガラだけなら別の食べ物
204 :
:2022/01/17(月) 23:41:34.78 ID:h4H+O7/M0.net
205 :
:2022/01/18(火) 00:00:48.25 ID:RNboD07j0.net
チーユだろ
鶏皮買ってきて時間かけて炒める(ほっとく)だけ
208 :
:2022/01/18(火) 00:10:10.95 ID:6fQNQ2EC0.net
210 :
:2022/01/18(火) 00:20:26.98 ID:oAN+w7m50.net
212 :
:2022/01/18(火) 00:27:57.45 ID:kHesY03M0.net
215 :
:2022/01/18(火) 00:49:53.18 ID:2KEHiRK10.net
223 :
:2022/01/18(火) 01:33:14.69 ID:sY9jzatn0.net
224 :
:2022/01/18(火) 01:33:25.84 ID:ml9LWPOd0.net
229 :
:2022/01/18(火) 02:06:00.36 ID:UUoK3Ljk0.net
231 :
:2022/01/18(火) 02:16:10.89 ID:mNCtAo6R0.net
もちもち系の米じゃなくてパラパラ系の米を使う
今まで使った中で最強は出羽きらりっていう多用途米
ただし白飯として食うと超平凡 つうかまずい
白飯でうまい米≠チャーハンでうまい米
234 :
:2022/01/18(火) 02:22:36.37 ID:hmO5DuqT0.net
>>232
とりあえず中華味とか創味シャンタンとか使っとけば
店っぽい風味にはなるよ
あと、鉄のフライパンか鍋を使って
煙が出るくらい熱しておくといい
236 :
:2022/01/18(火) 03:10:44.49 ID:svUJrHqX0.net
238 :
:2022/01/18(火) 04:38:53.49 ID:vM1cpi/70.net
上の方にもレスあったけど、ここが本店なのか?高知のが本店なのか?…@高知市
240 :
:2022/01/18(火) 05:22:12.99 ID:4MpVsbKb0.net
242 :
:2022/01/18(火) 05:39:21.44 ID:3ksFrXaQ0.net
チャーハンは1合のコメに1リットルの油
これが最高
騙されたと思ってやってみろ
243 :
:2022/01/18(火) 06:02:53.48 ID:lwq44Hke0.net
244 :
:2022/01/18(火) 06:17:45.50 ID:QBzzQa+H0.net
245 :
:2022/01/18(火) 06:20:27.53 ID:pJxw+eAz0.net
246 :
:2022/01/18(火) 06:20:59.94 ID:yomEvLj00.net
248 :
:2022/01/18(火) 07:09:05.32 ID:2XDedHRP0.net
251 :
:2022/01/18(火) 07:41:12.67 ID:LQyvYzoN0.net
炒飯って結局頭が悪いと美味く作れない料理なのかもな
味と食感までは気にしても
香りやコクまで気が回らない奴が多いんだろ
足りない部分を調べようとしないで
それっぽいモノを真似してるだけの人が多いんじゃないか?
260 :
:2022/01/18(火) 09:13:44.05 ID:jVzLWrsy0.net
要はラードがあれば旨味はだせるから
玉子とご飯でチャーハン作れるってことだよな。
塩はいるけど。
262 :
:2022/01/18(火) 09:30:55.53 ID:OJ33040T0.net
前日の唐揚げの残りをチャーシューの代わりにして炒飯を作るとうまいし、紅生姜とも相性良し
264 :
:2022/01/18(火) 10:53:36.78 ID:p+vYc0fC0.net
265 :
:2022/01/18(火) 10:55:30.49 ID:L26obuGH0.net
卵を入れてすぐご飯を入れた方がパラパラになると聞くけど自分は卵を炒めたら一度お皿に移してご飯を炒めた後に卵をフライパンに戻してる
そっちの方がパラパラになるんだけど
270 :
:2022/01/18(火) 11:41:26.98 ID:wlXtl6cl0.net
273 :
:2022/01/18(火) 12:42:23.76 ID:ZmiaBzld0.net
チャーハン林でも行ってたけど
正直他の店のが美味そう
277 :
:2022/01/18(火) 13:28:37.22 ID:BefBbVQA0.net
卵だけはなんか足りない
焼豚とスーパーでちゃんぽんの具用として売られてるちくわとかまぼこの小さく切ったやつをさらにみじん切りにして入れる
278 :
:2022/01/18(火) 13:30:00.18 ID:GzmfZHzw0.net
284 :
:2022/01/18(火) 19:16:21.69 ID:f0kImTje0.net
玉ねぎと醤油だな卵はいらん
これが1番うめーンスよ
302 :
:2022/01/19(水) 04:26:55.64 ID:lGB7WltY0.net
309 :
:2022/01/19(水) 16:32:48.42 ID:5xhT8yjV0.net
310 :
:2022/01/19(水) 16:45:55.96 ID:7IrhlXAv0.net
>>308
北海道ではバターご飯食べるらしいから不味くはないんじゃね?
313 :
:2022/01/19(水) 18:47:11.19 ID:4agWMY8y0.net
町中華の味に近付けるにはチーユが重要
あと味の素かハイミーを大量投入
324 :
:2022/01/19(水) 23:09:08.94 ID:3auLGvqc0.net
卵かけご飯にサラダ油かけて食えば同じ栄養を手軽に摂れる。
325 :
:2022/01/19(水) 23:24:02.56 ID:kE0J8KBL0.net
チャーハンはお店のより母が作ってくれたやつの方が好きだな
328 :
:2022/01/19(水) 23:58:35.57 ID:8ZZSSMjH0.net
330 :
:2022/01/20(木) 01:47:25.08 ID:36O+0mF+0.net
>>326
中華鍋は便利だけど近所の騒音になるから注意w
331 :
:2022/01/20(木) 08:05:01.96 ID:nPHlpxRH0.net
>>330
昔タモリ倶楽部で見た山田工業所の鍋を狙います。