焼肉の「最強の市販のたれ」って何よ? [932843582]

1 ::2021/09/09(木) 21:43:12.79 ID:sTETdk7y0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/purin.gif
「飯田焼肉の日」に記録挑戦 11月29日、世界一長い鉄板目指す

 「飯田焼肉(やきにく)の日」として一般社団法人「日本記念日協会」に登録されてから一周年となる十一月二十九日、飯田市内の有志や企業などでつくる実行委員会が、世界一長い鉄板で焼き肉をするイベントを開き、同市の焼き肉文化を世界へ発信しようと準備を進めている。 (飯塚大輝)
 記念日にちなんだ長さ一一・二九メートル(奥行き約七十センチ)のステンレス製の鉄板を製作し、肉を焼いて参加者で食べる催しで、飯田駅前広場で開く予定。これまでに焼き肉の鉄板の長さの記録はなく、世界的な記録認定団体が立ち合い、世界一に認定される見込み。鉄板はイベント後、同市川路の商業施設「ココロファームビレッジ」に展示する。
 実行委はクラウドファンディングサイト「READYFOR」で鉄板製作とイベント開催費用の支援を募っており、支援金に応じて当日の参加権が得られるほか、鉄板に名前を記銘することができる。
 期間は十月八日まで。目標の二百万円に届かなかった場合は寄付者に返金する。
 飯田市はタウンページに登録されている焼き肉店が人口一万人当たり五.二六店(一月末時点)で、全国の市で最多を誇る。「日本一」に加えて「世界一」の記録で焼き…

https://www.chunichi.co.jp/article/326702

192 ::2021/09/09(木) 22:15:01.90 ID:BEH59ReZ0.net

>>8
こんなの気持ち悪い広告出す会社によくお金払えるな




256 ::2021/09/09(木) 22:30:01.00 ID:E4SsbAM50.net

>>192
歴史をコリエイトしてますねぇ

325 ::2021/09/09(木) 22:48:36.77 ID:xGqb0k9M0.net

>>192
そんな記事を出すメーカーとは知らなかった…

388 ::2021/09/09(木) 23:15:21.49 ID:IzVXRxkA0.net

>>192
oh…

396 ::2021/09/09(木) 23:19:48.63 ID:um0X36Lz0.net

>>192
うわぁ気持ちわりい

441 ::2021/09/09(木) 23:48:04.50 ID:96vHyLKx0.net

>>192
うわぁ〜

俺はコレだな

463 ::2021/09/10(金) 00:06:30.71 ID:///Sh5P50.net

>>192
真偽はどうでもよくて殊更に起源主張するその姿勢にうんざりする

502 ::2021/09/10(金) 00:37:04.88 ID:CqTaGdJT0.net

>>192
これ古代の壁画にもかいてあったし間違いないよな

664 ::2021/09/10(金) 03:40:47.06 ID:jTFQRMaG0.net

>>192
もう一生買わねえ

720 ::2021/09/10(金) 04:51:05.21 ID:REbsYSke0.net

>>192
昭和60年って
こんな前から日本に寄生して印象操作してたのか

725 ::2021/09/10(金) 04:59:23.87 ID:vC8UY9u70.net

>>720
日本の農家が飼っていた農耕用の牛を朝鮮人が盗んで解体したところから始まるゴミのような産業だからな
いまグエンがやっていることだよ

731 ::2021/09/10(金) 05:06:11.62 ID:fM168hVJ0.net

>>725
近所にバレたら全部盗られるかr
おおきな壺に肉を漬け込んだのが始まり。

750 ::2021/09/10(金) 05:55:57.59 ID:5bFenGJi0.net

>>192
モランボン好きだったのに…

ビックリマンもモランボンも買えないな

777 ::2021/09/10(金) 06:51:53.46 ID:3ffHDH+Y0.net

>>192
一気に嫌いになったわw

779 ::2021/09/10(金) 06:52:43.08 ID:YEjJ09Dy0.net

>>192
うーわきっしょ…

869 ::2021/09/10(金) 09:17:49.84 ID:JdifPtb30.net

モランボンを使ってる人は>>192を見てね

951 ::2021/09/10(金) 12:07:14.26 ID:ASU+jk2c0.net

>>192
・・・orz
もう買えない・・・

9 ::2021/09/09(木) 21:45:43.98 ID:iYc0+Tzz0.net

スタミナ源

63 ::2021/09/09(木) 21:53:07.13 ID:X5jQYF470.net

>>9
これ

の塩

313 ::2021/09/09(木) 22:44:57.08 ID:w8JCLlHT0.net

>>9
これだよね

336 ::2021/09/09(木) 22:51:52.56 ID:4TLilWcA0.net

>>9
これ初めて口にしたときに心が躍動したわ、さすが青森だと
塩分のことなど考えない!ただ旨いことこそが食品の正義!
こういう姿勢に感動した

鶏モモにまぶして20分ばかし待ったのち焼く、震えるほど旨い

376 ::2021/09/09(木) 23:10:26.43 ID:bD+iq7fF0.net

>>9
地元民だから小さな頃からコレ!勿論他のタレも沢山試したけどやっぱりコレ
関東や関西の人にはショッパイみたいだから、初めて食べる時は少量舐めてみたり薄めたりするのがオススメな万能ダレ

386 ::2021/09/09(木) 23:13:57.60 ID:QrEzzxuD0.net

>>376
使いさしを開ける時なんかフタんとこに塩の結晶が付いてるもんなw
食べたくなってきたから明日さっそく買ってくるわ

381 ::2021/09/09(木) 23:11:54.61 ID:UfBuPIeX0.net

>>9
言うほどうまくない

456 ::2021/09/09(木) 23:59:25.95 ID:2LCM6vEK0.net

>>9
玉ねぎ必須

499 ::2021/09/10(金) 00:35:53.59 ID:nPpSDCtS0.net

>>9
これですね

592 ::2021/09/10(金) 01:50:42.28 ID:yDYDGr3v0.net

>>9
源タレ辛味家もいいわよ

601 ::2021/09/10(金) 01:57:30.50 ID:ajLdAHLB0.net

>>9
これ駅近で買ったわ
うまかった

784 ::2021/09/10(金) 06:59:02.52 ID:vBv90f3W0.net

>>9
これ使った肉野菜炒めが至高

913 ::2021/09/10(金) 10:35:33.89 ID:boJeDHfj0.net

>>9
肉・野菜にはもちろん、焼きそば作っても超うまい
Amazonで買ってたが、なぜか近所のスーパーで売り始めたのでうれしい

426 ::2021/09/09(木) 23:37:59.64 ID:prOUZ4Lb0.net

>>412
イデオロギーで好き嫌いってあまり言わないな
オモニのキムチは旨いし、そこらのタコヤキもいい
本町のカレーもいいし、船場には凄い料理あるぞ

あえて言えば日本人より旨いモノ知ってるのかもな

534 ::2021/09/10(金) 00:58:29.24 ID:ucJQvW/Y0.net

>>426
韓国朝鮮人の会社の利益が
テポドンになって日本に跳ね返ってくるんだぞ

545 ::2021/09/10(金) 01:14:03.24 ID:n8xq9MSk0.net

>>534
ネトウヨさんて大変だね
イスラムなみに戒律きびしいの?

602 ::2021/09/10(金) 01:57:42.50 ID:ucJQvW/Y0.net

>>545
竹島はどこの国の領土だと思う?

812 ::2021/09/10(金) 07:43:41.96 ID:SwTEBs7D0.net

>>426

>>あえて言えば日本人より旨いモノ知ってるのかもな
>>あえて言えば日本人より旨いモノ知ってるのかもな
>>あえて言えば日本人より旨いモノ知ってるのかもな

🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

915 ::2021/09/10(金) 10:46:12.67 ID:nuJL3T030.net

>>812
解りやすい…

817 ::2021/09/10(金) 07:47:16.93 ID:7EmYnCQK0.net

>>426
キムチの本場は中国だろ?
南京町にオモニはいないぞw

891 ::2021/09/10(金) 09:46:37.72 ID:a1u1vK4L0.net

>>426
オマエの言ってる事は判る。俺も基本的には同意だ。
まして俺は高校が新設校だったせいか在日の同級生が多く、今でも交流のある奴も何人かいる。
在日には在日の都合があり、ソコは上手く擦り合わせてお互い無理せずに共に日本で暮らしていくのが正しい道なんだと思ってるよ。

だがモランボンはダメだ。
日本国内はモチロン世界中に公然と偽情報発信してるのがモランボンという企業だよ。
例えば日本の和紙が世界で高い評価を受ければ「和紙は朝鮮が作って日本に伝えた物で、朝鮮紙の方がより上質」なんて情報を平気で発信している(現在進行形)
他にも今回の東京オリンピックで日本人がメダルを取ったテコンドーも、長らく日本国内のテコンドー団体が韓国系と北朝鮮系団体の2つに別れていて、代表すらまともに決められなかった原因はモランボンの影響が大きい。
モランボンはかなり北朝鮮政府の意向に忠実な企業なんだと邪推せざるを得ない。

895 ::2021/09/10(金) 09:55:09.72 ID:Yu53F9GG0.net

>>891
俺は長く神戸市の白川台ってところに住んでたから、通勤の行きかえりは毎日モランボンの前を通ってた
駐車待ちのクルマでにぎわってたが、運転手は明らかに違う人種だったな

897 ::2021/09/10(金) 09:58:49.56 ID:0AVxj2pN0.net

>>891
邪推じゃねえ、正しい分析だ

945 ::2021/09/10(金) 11:51:58.72 ID:Pn7DbSIw0.net

>>426
同胞の足引っ張るな
また報酬減らされるだろうが

1 ::2021/09/09(木) 21:43:12.79 ID:sTETdk7y0●.net ?2BP(2000)

https://img.5ch.net/ico/purin.gif
「飯田焼肉の日」に記録挑戦 11月29日、世界一長い鉄板目指す

 「飯田焼肉(やきにく)の日」として一般社団法人「日本記念日協会」に登録されてから一周年となる十一月二十九日、飯田市内の有志や企業などでつくる実行委員会が、世界一長い鉄板で焼き肉をするイベントを開き、同市の焼き肉文化を世界へ発信しようと準備を進めている。 (飯塚大輝)
 記念日にちなんだ長さ一一・二九メートル(奥行き約七十センチ)のステンレス製の鉄板を製作し、肉を焼いて参加者で食べる催しで、飯田駅前広場で開く予定。これまでに焼き肉の鉄板の長さの記録はなく、世界的な記録認定団体が立ち合い、世界一に認定される見込み。鉄板はイベント後、同市川路の商業施設「ココロファームビレッジ」に展示する。
 実行委はクラウドファンディングサイト「READYFOR」で鉄板製作とイベント開催費用の支援を募っており、支援金に応じて当日の参加権が得られるほか、鉄板に名前を記銘することができる。
 期間は十月八日まで。目標の二百万円に届かなかった場合は寄付者に返金する。
 飯田市はタウンページに登録されている焼き肉店が人口一万人当たり五.二六店(一月末時点)で、全国の市で最多を誇る。「日本一」に加えて「世界一」の記録で焼き…

https://www.chunichi.co.jp/article/326702

371 ::2021/09/09(木) 23:08:09.78 ID:qZC9kUvI0.net

>>1
千鳥の番組で豚バラを焼いて色んなタレで試食して一番を決める企画やってたな
第一回豚バラびしゃがけ選手権
その中では生姜焼きのタレが一番だったような
あとはケンコーのクッキングソースだったか
https://tver.jp/feature/f0082671

389 ::2021/09/09(木) 23:15:25.88 ID:N9AFyN2J0.net

>>371
ケンコーはタルタルソースもうまいんだよなあ
スーパーにほとんど置いてなくてキューピーばっかだけど

394 ::2021/09/09(木) 23:17:57.76 ID:PHPuFTzn0.net

>>389
ガーリックバター・・・

417 ::2021/09/09(木) 23:32:58.06 ID:tveQSP2q0.net

>>1
キッコーマンのステーキしょうゆたれうまいぞ

にんにく入りだし

446 ::2021/09/09(木) 23:51:50.17 ID:2u3C5c8o0.net

>>1
キンリューフーズの黄金のタレ

535 ::2021/09/10(金) 00:59:06.24 ID:dM6ZMVNo0.net

>>1
塩に決まってんだろ?

863 ::2021/09/10(金) 09:07:20.54 ID:4gRmXgDb0.net

>>1
長さ一一・二九メートル(奥行き約七十センチ)
やめれ(´・ω・`)

939 ::2021/09/10(金) 11:37:27.53 ID:zoCAjXsE0.net

>>1
ロピアPBのたれ
黒と赤の2種類あるがどちらも美味い

16 ::2021/09/09(木) 21:46:21.08 ID:QoQLwepH0.net

i.imgur.com/33dhcPF.png

221 ::2021/09/09(木) 22:20:53.23 ID:ovtBzcSC0.net

>>16
自分もこれだな。

266 ::2021/09/09(木) 22:33:16.62 ID:+fmcge+c0.net

>>16
俺も

364 ::2021/09/09(木) 23:03:30.85 ID:LazQz1+50.net

>>16
これは結構根付いてるのに羊肉マトンの人気が低いのはなぜだ
スーパー行っても無いか有ってもラム肉ばかり
俺は癖のある羊肉が食いたいんだが

385 ::2021/09/09(木) 23:13:15.59 ID:wL1uza3x0.net

>>364
本土ではマトンてあまり流通してない
関西では阪急デパートがタレと野菜と混ぜ合わせてジンギスカンって売ってるのが伝統的なくらいか

俺はデカいスペアリブを手と口べたべたにしてやりたいな♪

458 ::2021/09/10(金) 00:02:08.88 ID:///Sh5P50.net

>>385
最初から混ぜて味付きのは要らん
>>414
ん?通販でも売ってんのに?北海道の販売業者だぜ?
肉は輸入もんだったが

487 ::2021/09/10(金) 00:24:18.60 ID:8UvtDW4k0.net

>>458
そういう原理主義者も否定はしないぞ
ビール園で食べたのはなるほどと思ったけどな

414 ::2021/09/09(木) 23:30:38.12 ID:6xc3O4Qe0.net

>>364
札幌でも生マトンはほとんど手に入らない

460 ::2021/09/10(金) 00:03:09.19 ID:vg0MczO20.net

>>364
長野県に来なはれ
今は長野市になったけど信州新町で食えるよ

520 ::2021/09/10(金) 00:49:46.66 ID:///Sh5P50.net

>>460
雪が

553 ::2021/09/10(金) 01:25:20.53 ID:LBzJbPmn0.net

>>520
夏に行くという選択肢

651 ::2021/09/10(金) 03:11:43.66 ID:uk4IiQ2J0.net

>>460
スーパーに売ってるパックのむさしやジンギスカンすき

380 ::2021/09/09(木) 23:11:02.14 ID:SY5G3rKX0.net

>>16
ビンと同じ名前だが缶タイプもあって味は缶のほうがうまい

165 ::2021/09/09(木) 22:09:17.12 ID:Q1A8F+FT0.net

これなんだよなぁ

184 ::2021/09/09(木) 22:13:22.58 ID:CH7shZzD0.net

>>165
これだよね

186 ::2021/09/09(木) 22:14:01.13 ID:0jR8IrPC0.net

>>165
スレの趣旨に合ってるし何もおかしいことない筈なのに何か笑ってしまう

202 ::2021/09/09(木) 22:17:27.09 ID:7gs56Rqs0.net

>>165
まあまあ美味しいなそれ。そのうえそんなに高くもないのでリピートしてる
体積当たりはエバラとかと似たようなもんだな

247 ::2021/09/09(木) 22:28:43.61 ID:HCeRT/wk0.net

>>165
また髪の話ししてる構図だな

905 ::2021/09/10(金) 10:19:30.72 ID:KgaXVpS10.net

>>165
まず焼肉用のタレを買うことに躊躇するとなんやかんやこれになるわ

909 ::2021/09/10(金) 10:22:25.17 ID:7y/RxVbm0.net

>>165
美味しいよね

412 ::2021/09/09(木) 23:30:25.81 ID:w9NW41740.net

>>114
素朴な疑問やけど、おまえら大阪人って日本人と違うって自覚ないんか?

700 ::2021/09/10(金) 04:23:34.71 ID:FzByPS7r0.net

>>696
S&Bの缶という手もある

704 ::2021/09/10(金) 04:29:02.40 ID:+iw/k5pM0.net

>>700
缶はみたことがないからルウで作ってたはず
かあちゃーん

708 ::2021/09/10(金) 04:36:02.26 ID:o3wQisW60.net

>>704
ちょっとやりかた思いつかないな
ルーを湯で溶いて鍋肌から廻し入れるくらいか

お前のかーちゃんが相当な料理上手なんだろ
簡単そうな料理ほどむつかしい

711 ::2021/09/10(金) 04:40:55.46 ID:gzf9tqce0.net

>>704
最初にたっぷりの油を熱するときに細かく刻んだルーを溶かし込むとか
油と脂だから相性良く溶けて香り出る気がする

717 ::2021/09/10(金) 04:48:20.81 ID:pEWyqx4+0.net

>>704
カレールウで炊き込みご飯作ってたのかも
これなら簡単にいける

72 ::2021/09/09(木) 21:54:19.42 ID:V9J2CZPh0.net

焼肉丼 十番

486 ::2021/09/10(金) 00:23:51.70 ID:GfNmlbw+0.net

>>72
三宮だっけ、うまいよなぁ

489 ::2021/09/10(金) 00:26:39.03 ID:46fpyr1N0.net

>>486
げっ、お前どんだけ喰歩いてるんだよ
地元でも知る人ぞ知るだぞ

660 ::2021/09/10(金) 03:31:32.76 ID:MI0XXEJK0.net

>>489
普通に有名だろ

549 ::2021/09/10(金) 01:21:59.01 ID:s+tYO+w50.net

>>72
あのタレ焼肉の時ずっと使ってる
店でしか売ってないけど絶妙なんだよあのタレ
つい最近半額の300円で売ってたから買った

811 ::2021/09/10(金) 07:42:33.61 ID:XzS3RLWq0.net

>>549
半額になってて5本買ってしまって使い切れねぇ
ほとんどの料理の味がこれになってしまった

941 ::2021/09/10(金) 11:42:31.43 ID:s+tYO+w50.net

>>811
ニンニク増したらヤバいよこのタレwww
美味すぎて焼肉がススムくんw

134 ::2021/09/09(木) 22:04:20.20 ID:YVCnMM1x0.net

これマジで美味いよ

207 ::2021/09/09(木) 22:18:13.20 ID:LPxBFWK/0.net

>>134
これ安物の肉食うときはめちゃくちゃいい
ちょっと高い肉の時はくどすぎる

215 ::2021/09/09(木) 22:19:37.23 ID:7gs56Rqs0.net

>>207
逆に高い肉は塩コショウですらいい
神戸牛の赤身とか滅茶苦茶美味かった
が赤身なのにそれなりに脂あったんだよな

290 ::2021/09/09(木) 22:38:10.37 ID:aVmI1Ihf0.net

>>134
わいもこれ。
日本食研のはハズレがない

303 ::2021/09/09(木) 22:42:17.70 ID:e5YDVGKc0.net

なんで市販って
焼き肉屋のなんでもねえ
サラサラのタレ売ってないの?
あれでいいんだが

311 ::2021/09/09(木) 22:44:43.47 ID:y0vST2mb0.net

>>303
酒で伸ばす

317 ::2021/09/09(木) 22:45:41.67 ID:uS9rSELN0.net

>>303
非加熱で売ると賞味期限とか色々難しいんだってさ

429 ::2021/09/09(木) 23:39:05.59 ID:CO4Y1JN70.net

>>303
北海道で田村売ってるだろ
販売元はソラチだったはず

42 ::2021/09/09(木) 21:49:47.23 ID:JMy9KWBY0.net

>>4
これと大根おろし

187 ::2021/09/09(木) 22:14:12.26 ID:BIIDiyyB0.net

>>42
今日それ食べたわ(´・ω・`)

348 ::2021/09/09(木) 22:57:18.99 ID:8FkUNdWm0.net

>>42
>>4
通はにんじんおろし

867 ::2021/09/10(金) 09:14:30.33 ID:OcVfMXf90.net

>>348
もみじおろしじゃ無くて人参なの?

465 ::2021/09/10(金) 00:09:03.90 ID:PAnkmxAc0.net

500円以内安っぽすぎず
にんにく系で甘めの求む

469 ::2021/09/10(金) 00:11:59.30 ID:QSeoiRnW0.net

>>465
鹿児島県人ならお隣の県に戸村があるじゃない
ニンニクがっつりで突き抜ける甘さ

483 ::2021/09/10(金) 00:20:51.24 ID:bXrmg4sG0.net

>>469
2年前スポーツジムのBBQに戸村のタレとマキシマム持って行ったら評判良かったわ。

508 ::2021/09/10(金) 00:39:04.64 ID:PAnkmxAc0.net

>>469
サンクス
戸村ってこっちのだったのか
使ってみる

481 ::2021/09/10(金) 00:18:40.48 ID:LG1mAdnS0.net

これマジで本当に美味いやつ教えて欲しい
焼き肉のタレが決まらなくて色々買っては迷ってるわ

555 ::2021/09/10(金) 01:26:51.84 ID:pEWyqx4+0.net

>>481
モランボンのジャンがいいのでは

828 ::2021/09/10(金) 08:08:36.74 ID:0mvGiCUO0.net

>>555
ありがとう、買ってみるわ

831 ::2021/09/10(金) 08:12:45.94 ID:YZopwero0.net

>>555
だな。
あと、宮のタレもそこそこ美味いぞ。

503 ::2021/09/10(金) 00:37:24.25 ID:xqrs/9yw0.net

甘いタレきらいなんだけど
焼肉のタレって甘いのばっかりのなんでやろね

510 ::2021/09/10(金) 00:39:47.56 ID:NMZJIxNO0.net

>>503
それな

甘くしたければ自分で甘くすればいいのに最初から甘いと使い物にならん

514 ::2021/09/10(金) 00:41:44.77 ID:xP8gTAat0.net

>>503
辛いの一本やりでやってみれ
牛の旨み死ぬぞ

632 ::2021/09/10(金) 02:30:01.32 ID:kBfBb1xS0.net

>>503
自分も甘いのが余り好きじゃなかったから昔は醤油に胡椒とガーリックを振ってつけダレにして食べてたが、
今は信州飯田産の辛味噌ベースの「丸伸のたれ」一択だ。
マトンに合う。

567 ::2021/09/10(金) 01:34:10.44 ID:lsvk2Mwf0.net

あと豚バラの分厚いやつを焼いて葉っぱ巻いて食う時、あるやん?
そんときはこれ


葉っぱに焼いた分厚い豚バラ乗せて大葉とゴマの葉とカイワレとこのコチュジャンのせて食ってみ
飛ぶぞ笑

575 ::2021/09/10(金) 01:39:24.91 ID:f6PTgaD10.net

>>567
葉っぱと言うな
チシャ菜とかサニーレタスとかちゃんと名前ついてるだろ

589 ::2021/09/10(金) 01:48:47.38 ID:LuWXGCpO0.net

>>567
サンチュか?

726 ::2021/09/10(金) 04:59:55.99 ID:CgN+i3O80.net

>>567
俺はサムジャンを使う

682 ::2021/09/10(金) 04:01:14.59 ID:gzf9tqce0.net

>>681
臭いのはお前の買ってくる肉の質に問題があるんだと思う

686 ::2021/09/10(金) 04:07:57.41 ID:7EmYnCQK0.net

>>682
チョン焼き肉のタレが臭くてまずいから、醤油やポン酢、わさび塩、山椒塩とかで食べてるよ
日本の調味料は臭くないし、美味しい

チョン焼き肉は口蹄疫や豚ペドが状態化してる朝鮮半島ならではの、臭いや味をごまかす調理方法なんだろう

690 ::2021/09/10(金) 04:13:58.12 ID:gzf9tqce0.net

>>686
はい
ごめんなさい

691 ::2021/09/10(金) 04:14:01.79 ID:eEetFzuP0.net

>>686
まあ、宗教やイデオロギーの問題もあるんだろ
イヤなものムリして食べることはない

110 ::2021/09/09(木) 21:59:36.28 ID:2Yrlor9O0.net

それかベルのたれ

407 ::2021/09/09(木) 23:28:54.13 ID:6xc3O4Qe0.net

>>110
ラム肉やマトンならアリだが他の肉には壊滅的に合わない
逆もまたしかり

サンダイナーのプルコギヤンがおすすめ

430 ::2021/09/09(木) 23:39:21.74 ID:2Yrlor9O0.net

>>407
調べてみる
ありがとう

114 ::2021/09/09(木) 22:00:34.77 ID:saYTpSbg0.net

>>83
そうなんだが、この美味さは認める

127 ::2021/09/09(木) 22:02:44.25 ID:Br7N1tNz0.net

スタミナ源の塩をベース(50%)にエバラ焼肉のたれ30%、ベルのたれ、叙々苑10%ずつをブレンド
氷温室で1週間寝かせた後、イエーガーマイスター(養命酒でも可)数滴で至高のたれになる。、

338 ::2021/09/09(木) 22:53:10.86 ID:CO4Y1JN70.net

>>127
勝手にやってろ
ついでに隠し味のコーヒーでも入れたらどうだ

966 ::2021/09/10(金) 13:09:30.15 ID:foCNJXvM0.net

138 ::2021/09/09(木) 22:04:39.13 ID:FYz0r6Fr0.net

ニュー速民、韓国料理大好き過ぎクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

185 ::2021/09/09(木) 22:13:27.87 ID:JvJIpnDm0.net

>>138>>153
日本じゃないと成立しなかったワケね

194 ::2021/09/09(木) 22:15:25.11 ID:yTAv2z7D0.net

>>185
在日サマサマ

153 ::2021/09/09(木) 22:07:13.48 ID:4I8DBRwO0.net

一方で現代の日本における「焼肉料理」「焼肉料理店」は朝鮮と密接に関連していると述べている[19]。1930年代中頃、朝鮮南部から大阪の猪飼野に移住した朝鮮人によってカルビ焼きとプルコギが伝わり、これらが当時、既に存在していた朝鮮食堂に取り込まれて焼肉食堂に変容する[19]。そして、プルコギとカルビ焼きは当時流行していたジンギスカンの影響により、「客自ら焼いて食べる」形式を得る[19]。佐々木によればこれが「焼肉」[20]の誕生であり、この焼肉を在日韓国・朝鮮人らが、日本の料理文化に適応させながら発展させたという[19]。 また佐々木は、焼肉の誕生に直接関与したのは朝鮮人で、満州や朝鮮に広めたのも朝鮮人であり、従って「焼肉は日本で誕生した」というよりは「日本の大陸進出時に大阪・猪飼野に移り住んだ朝鮮人が生み出した」とする方が実態を表していると述べている[19]。

170 ::2021/09/09(木) 22:09:44.17 ID:VmZTk3hs0.net

焼き肉ザパンチ

246 ::2021/09/09(木) 22:28:21.18 ID:Ew7rqP4I0.net

>>170
これ
最高

495 ::2021/09/10(金) 00:32:43.07 ID:jC7rNH4v0.net

>>170
最終的にコレ
肉が上質だとすんげーうまい

刻みネギにレモン汁混ぜてコレいれてねぎ塩ダレにしてもいいし

230 ::2021/09/09(木) 22:24:07.03 ID:719KfCf00.net

287 ::2021/09/09(木) 22:37:41.71 ID:dDXEIqjL0.net

>>230
これ

294 ::2021/09/09(木) 22:38:52.72 ID:jq0rRbMj0.net

>>230
これの中辛

472 ::2021/09/10(金) 00:13:49.22 ID:MS+b1RaQ0.net

地元民から一言
源たれがしょっぱいって意見が結構出るが、あの味は牛肉には合わないからな。
元々は、冷凍のラム肉を美味しく食べる為に、あの味のつけだれ作った人がいたのよ、それが源たれの始まり。
ラム肉、源たれ、白米のトライアングルは麻薬に近い。
次点で豚、鳥、肉以外なら豆腐、目玉焼きの白身に合う。

477 ::2021/09/10(金) 00:16:36.56 ID:QSeoiRnW0.net

>>472
作る側の人間から言わせてもらうと、明らかに水分活性の問題
タンクの中に原料入れての熟成期間長いみたいだからあの塩分であの水分活性じゃないと持たない

572 ::2021/09/10(金) 01:36:58.75 ID:WqelIR5h0.net

>>472
なんにでも合うのよ本当にうんめーもんはさ

53 ::2021/09/09(木) 21:51:50.56 ID:zk+wMGjv0.net

市販のタレで牛角とか叙々苑とか書いてんのに絶対店のタレの方が上手いよな
中身違うなら嘘つくなよと思うわ

628 ::2021/09/10(金) 02:26:56.85 ID:ef0Jiw9p0.net

>>53
同じにしたら店要らないじゃん。
バカかよ。

631 ::2021/09/10(金) 02:29:40.33 ID:+iw/k5pM0.net

>>628
一蘭のカップラーメンが近所のスーパーで490円で打ってた
具なしって書いてあった。売れるとここまでできるんだな

564 ::2021/09/10(金) 01:30:43.24 ID:pEWyqx4+0.net

>>563
コストコで売ってるやつか

573 ::2021/09/10(金) 01:37:53.46 ID:HvIoEYkI0.net

>>564
豚でも牛でも肉炒めて摺り下ろし生姜とにんにく入れてこのタレでからめれば
大体店の味になる

611 ::2021/09/10(金) 02:08:38.36 ID:pEWyqx4+0.net

>>573
そうなのか
今度買ってみたい

581 ::2021/09/10(金) 01:43:16.67 ID:uz+bFbpf0.net

スタミナ源タレだな
東北の物産展やってたら買う

焼肉の後に残った野菜を刻んで炒めて冷や飯投入して玉子落とし炒める塩コショウで味付けして
最後に残ったタレをじゅわっとかけ回す
これがにんにくきいててガーリックライス風でうまい
締めはいつもこれ

587 ::2021/09/10(金) 01:46:55.39 ID:WqelIR5h0.net

>>581
アンタは俺かwww
同じ事しててワロタ

593 ::2021/09/10(金) 01:50:42.31 ID:uz+bFbpf0.net

>>587
うめーよな源タレ炒飯
豚肉焼いたあとのが好き

634 ::2021/09/10(金) 02:41:56.72 ID:aV6mcjV70.net

醤油ベースが多すぎる
味噌ベースでドロリとした食べるタレみたいなのがあれば欲しい

657 ::2021/09/10(金) 03:17:06.01 ID:Z24FFISU0.net

>>634
こういうかんじ?
松阪の一升瓶だけど

786 ::2021/09/10(金) 06:59:21.19 ID:aV6mcjV70.net

>>657
そうそうこんなの。どっかの店で似たようなタレ旨くていまだに記憶に残ってた
市販だと見つからないけどたまに思い出す

672 ::2021/09/10(金) 03:48:32.31 ID:vKan4/XF0.net

ばかたれ、タレはクックパッドみて自分で作れ。

高卒と後進国の人間は似ている。
働かないで権力者になろうとする所が。

676 ::2021/09/10(金) 03:54:49.50 ID:8LV/0tiG0.net

>>672
そのばかタレとやらのURLちょうだい

685 ::2021/09/10(金) 04:06:20.07 ID:hIraT0yd0.net

>>676
ばかたれって焼肉のたれのことだったのか

673 ::2021/09/10(金) 03:49:50.80 ID:+iw/k5pM0.net

ヤキニクとか家でやらないよな
油跳ねまくるし

680 ::2021/09/10(金) 04:00:12.33 ID:wC/S4kq30.net

>>673
換気扇べたべたになるのイヤだから油料理はほとんどやらない
チャーハンでも冷凍をレンチン

683 ::2021/09/10(金) 04:03:29.71 ID:+iw/k5pM0.net

>>680
大阪人にも案外細かいひといるんだ

696 ::2021/09/10(金) 04:19:59.83 ID:+iw/k5pM0.net

>>695
かあちゃんが作ってくれたカレーチャーハンが好きだったんだけど
どうやって作ってたんだろ?あのルウをどうやって?

699 ::2021/09/10(金) 04:23:08.09 ID:9zYU9aYG0.net

人から変わってると言われるんだけど焼肉はタレは付けずに塩コショウだけなんだよね
豚も牛も鳥肉も
味が濃いのが苦手でさ
でも美味いよ

702 ::2021/09/10(金) 04:26:11.61 ID:+iw/k5pM0.net

>>699
鳥さっぱり、豚脂身がうまい、牛獣のあじがしてうまい。

703 ::2021/09/10(金) 04:28:15.02 ID:CTVxmtWm0.net

>>699
ポン酢というてもある

718 ::2021/09/10(金) 04:49:01.02 ID:+iw/k5pM0.net

>>716
そんなのあるのか。コカ・コーラなら知ってる世代

804 ::2021/09/10(金) 07:20:58.43 ID:rAUD71dW0.net

>>718
昔はこれにクジ付いてたんよ

999 ::2021/09/10(金) 15:06:04.97 ID:/KOK8w2O0.net

>>804
これ冷蔵庫にあるわ
何が当たるの

783 ::2021/09/10(金) 06:55:48.27 ID:UoDI+XT20.net

グレービー作んないの?

787 ::2021/09/10(金) 07:00:14.12 ID:e20eTT3d0.net

>>783
小さい頃からグレイビーだわ、親父がアメリカ人てのもあるけど

797 ::2021/09/10(金) 07:12:39.70 ID:nQK89pkZ0.net

>>783
ステーキの残り油にウスターソースやらワインやら何やらぶち込んで煮詰めるが
焼肉の場合手順がどうかな

あらかじめ用意してつけ込んでおけば旨いかもしれないな

807 ::2021/09/10(金) 07:28:52.49 ID:aJpvWwJZ0.net

829 ::2021/09/10(金) 08:10:37.30 ID:LGvFO5bu0.net

>>807
鶏焼き肉ってのもあるのか。

835 ::2021/09/10(金) 08:15:48.41 ID:YEjJ09Dy0.net

>>829
三重県で焼肉っていえば鶏焼肉ってばっちゃが言ってた

849 ::2021/09/10(金) 08:50:45.85 ID:QIwkJQHw0.net

>>835
松阪牛つくってるところなのに鶏で焼肉するのか不思議だ

856 ::2021/09/10(金) 08:57:48.76 ID:ZwC3vsyA0.net

>>849
名古屋コーチンとか烏骨鶏で鶏すきとかは本場なんですぜ
それが江戸に流れたとか

861 ::2021/09/10(金) 09:05:37.54 ID:QIwkJQHw0.net

>>856
鶏すきはいいよななるほどな

826 ::2021/09/10(金) 08:05:07.37 ID:fxTEMmem0.net

ちっちゃい頃からずっと戸村のタレだわ
それ以外も試したけど全部口に合わなかった

832 ::2021/09/10(金) 08:13:16.57 ID:ONLTrNWj0.net

>>826
やっぱり甘いのかな?
おれ船乗りやってて、乗組員8人中6人が日南って船乗ったけど、味噌もしょう油もみんな甘くてびっくりした
それはそれで美味しかったけど

896 ::2021/09/10(金) 09:55:23.67 ID:fxTEMmem0.net

>>832
甘くないよ
あとそれは宮崎の中でも地域とかによる
うちは甘いの苦手な人多いから甘いやつは使ってない
刺身醤油くらいかな甘いの

83 ::2021/09/09(木) 21:56:16.65 ID:itY2dXvQ0.net

>>8
ガチ朝鮮系企業やんけ
(´・_・`)

84 ::2021/09/09(木) 21:56:24.49 ID:veYu/sRT0.net

なんで焼き肉田村がいないんだ?

98 ::2021/09/09(木) 21:58:16.71 ID:Xe83XruE0.net

>>84
うまかった!
黄金の味よりうまい!

335 ::2021/09/09(木) 22:51:31.50 ID:CO4Y1JN70.net

>>84
ここでやっと出たか
薄くて飽きない

852 ::2021/09/10(金) 08:52:30.43 ID:4nX5Y8fR0.net

モランボンってタレ何種類か買ったことあるけどどれも普通にまずいじゃん
語源聞いて納得したわ

855 ::2021/09/10(金) 08:55:02.82 ID:N1YSXywB0.net

>>852
牡丹峰ってスマホでも変換出来るからな

865 ::2021/09/10(金) 09:09:41.21 ID:86bf8BdH0.net

>>852
冗談抜きで人生で一度もそこの会社の製品を買ったことないかもしれん
というか売ってるか?ってレベルで視界に入らない
でもうまいって言ってる人もいるところを見るとクセ強で好みが分かれる味なのかね

872 ::2021/09/10(金) 09:21:02.79 ID:OwTocjSf0.net

よくカルビ弁当なんかに使ってるタレは何だろう?
安い輸入肉でもすごい美味しく感じるんだよね
逆にタレがついてない部分はあまり味がしないというか

876 ::2021/09/10(金) 09:28:25.98 ID:y2sE1+MF0.net

>>872
よくそんなのに気付いたな
言われてみれば弁当屋のタレもソースも気にしたことないわ

878 ::2021/09/10(金) 09:32:28.13 ID:+iw/k5pM0.net

>>872
業務スーパーのヤキニクのタレ。
大手は独自で作ってるのかもしれない

91 ::2021/09/09(木) 21:57:26.77 ID:UtwB7C970.net

これ

357 ::2021/09/09(木) 23:00:05.81 ID:YbAI4yDF0.net

>>91
これの右
絶対これ

361 ::2021/09/09(木) 23:02:06.71 ID:4TLilWcA0.net

>>357
心から同意

106 ::2021/09/09(木) 21:58:49.54 ID:TSkwDz8F0.net

意外と源タレ多くて青森県出身者としてうれしい

768 ::2021/09/10(金) 06:45:08.69 ID:au0I9GP30.net

>>106
源タレ大好きなんだが焼き肉に使わないwww
納豆
生キャベツ
が最高の組み合わせだと思ってる

111 ::2021/09/09(木) 22:00:06.20 ID:rnoFwC9B0.net

トラジのたれだな

630 ::2021/09/10(金) 02:27:40.24 ID:ef0Jiw9p0.net

>>111
従業員w

132 ::2021/09/09(木) 22:03:35.07 ID:YvvENYir0.net

848 ::2021/09/10(金) 08:49:15.94 ID:Ehg4O/9z0.net

>>132
これ濃いけどうまいよな
これか日本ハムの甘口

142 ::2021/09/09(木) 22:05:21.28 ID:uix4Yd6r0.net

スタミナ源って野菜炒めのタレって味だよな

おろしタレかステーキソースだわ
あとニンニクポン酢

149 ::2021/09/09(木) 22:06:40.72 ID:eZKqe2xo0.net

スタミナ源のタレの感想は書いてるそばから同じ感じの人いたわ>>142

144 ::2021/09/09(木) 22:05:49.09 ID:eZKqe2xo0.net

スタミナ源タレは過大評価だな
焼肉のタレで使うならしょっぱすぎる野菜炒めとかならまぁ有りだが
叙々苑かジャンだな

195 ::2021/09/09(木) 22:15:26.29 ID:C7yfisDd0.net

>>144
これな
ブームの時から豚にしか合わないと言ってきた

159 ::2021/09/09(木) 22:08:02.74 ID:N9AFyN2J0.net

宮のたれうまいけどもうひと押しほしいんだよな

166 ::2021/09/09(木) 22:09:19.04 ID:l+qDkqNF0.net

>>159
三重にステーキ宮あんのか
栃木のローカル店のイメージ

168 ::2021/09/09(木) 22:09:39.34 ID:A2GS2TCx0.net

源タレは肉より豆腐にかけてるわ

177 ::2021/09/09(木) 22:11:32.57 ID:l+qDkqNF0.net

>>168
揚げ豆腐にかけると美味しいよな

169 ::2021/09/09(木) 22:09:40.81 ID:9CegoNfH0.net

この板ほど朝鮮料理が大好きな奴が集まる板も他に無いんじゃないか

179 ::2021/09/09(木) 22:12:10.97 ID:V/qfz/XC0.net

>>169
頭左巻きのなんJには敵わんよ

173 ::2021/09/09(木) 22:10:07.18 ID:xWzrly6K0.net

焼肉のたれって何気に唐揚げの下味付けとしても優秀

188 ::2021/09/09(木) 22:14:13.14 ID:/AMCjX7b0.net

>>173
なんかうまそうそれ

189 ::2021/09/09(木) 22:14:21.65 ID:6rWQ7zdJ0.net

貧乏だから焼肉食べたくなったらタレだけ買ってきてご飯にかけて食べるウナギも同じ

196 ::2021/09/09(木) 22:15:57.15 ID:jPvQoCW10.net

>>189
これ泣ける2ちゃんスレじゃねえぞ

208 ::2021/09/09(木) 22:18:23.66 ID:Cyc9MFPL0.net

わが家は焼肉屋さん 濃厚だれ

480 ::2021/09/10(金) 00:18:08.74 ID:c8kvZ0vl0.net

>>208
甘熟も美味しいけど廃盤になったのかな

209 ::2021/09/09(木) 22:18:23.98 ID:iwha8U3I0.net

塩とわさびが一番好き

270 ::2021/09/09(木) 22:34:04.96 ID:u/PMOn540.net

>>209
これだよな
サシが入った肉を罪悪感無く食べれる

脂の旨みを引き出すコンビネーション

210 ::2021/09/09(木) 22:18:25.21 ID:0qnDmbPe0.net

cool japan NHKで韓国では牛肉につける焼肉のたれは無いと韓国人が言ってた

261 ::2021/09/09(木) 22:31:25.22 ID:2Yrlor9O0.net

>>210
韓国では壺で肉を漬けるのが主流なんだっけ

220 ::2021/09/09(木) 22:20:46.36 ID:7gs56Rqs0.net

さてそうなると塩コショウにも色々メーカーあるよな?
肉の主要な食い方の一角なので

244 ::2021/09/09(木) 22:28:15.65 ID:wz0g/omI0.net

>>220
誤解があるようだけどな、塩コショウってのは下拵えだ
塩打ってしばらく置いておけば肉汁が浮いてくる、それが臭み消しだ

いろんなソースやスパイスで飾るのも楽しいぞ

265 ::2021/09/09(木) 22:32:32.47 ID:xRaEHLVu0.net

創味のつゆに、すりおろしニンニクor生姜、はちみつを入れて肉を焼けば
焼き肉のタレより美味いよ。

281 ::2021/09/09(木) 22:36:19.73 ID:tYdBD6p10.net

>>265
ほほう

274 ::2021/09/09(木) 22:34:57.05 ID:CEl8vl/x0.net

最近ワサビ醤油にはまってる。

278 ::2021/09/09(木) 22:36:03.55 ID:h4EVDdiE0.net

>>274
年取るとあれが最強。

304 ::2021/09/09(木) 22:42:29.24 ID:nQGDSnws0.net

マイナーだけど金龍の焼肉のたれはほんと美味しかった

326 ::2021/09/09(木) 22:48:40.09 ID:sTETdk7y0.net

>>304
あれはうまいよな
俺タレだけでちゅーちゅーしてたわ

309 ::2021/09/09(木) 22:43:57.03 ID:0d3VUbhG0.net

世田谷八幡山の♪
焼肉のタレ♪

511 ::2021/09/10(金) 00:40:12.28 ID:b/Ma9znj0.net

329 ::2021/09/09(木) 22:49:57.71 ID:kbqgHrGw0.net

エバラの白

360 ::2021/09/09(木) 23:01:33.71 ID:4TLilWcA0.net

>>351
当方北海道民だが>>329のエバラは源に比べて薄いと感じる
よかったら青森県民が最高にガツンとくるタレを教えてほしい

351 ::2021/09/09(木) 22:58:21.08 ID:kbqgHrGw0.net

青森民に源たれは薄いんだよなあ
アレはつけダレじゃなくて下味用みたいなモン

355 ::2021/09/09(木) 22:58:57.22 ID:7gs56Rqs0.net

牛、豚、鳥で最適解も違ってくるのでは?

363 ::2021/09/09(木) 23:03:13.15 ID:d3xCzWL90.net

>>355
もちろんだ
網焼き・ホットプレート・中華鍋・タレ・塩
マトン・ラムなんてのも出てくるぞ

411 ::2021/09/09(木) 23:30:25.79 ID:sjfNE5zC0.net

北海道はぶっちぎりでこれ1強

440 ::2021/09/09(木) 23:46:52.91 ID:BHEUtGyR0.net

>>411
ジンギスカンはこれねw

442 ::2021/09/09(木) 23:50:14.83 ID:eNcdArpf0.net

ロピアのタレ甘さ控えめでまぁまぁイケる

820 ::2021/09/10(金) 07:51:41.68 ID:s625G4Sw0.net

>>442
優勝

453 ::2021/09/09(木) 23:55:47.97 ID:7RXIF1z80.net

>>6
塩辛すぎ

762 ::2021/09/10(金) 06:33:33.57 ID:GWXRzGtB0.net

>>453
久しぶりに食べると
甘くて濃いかな?
地元で食うときはこれだが
埼玉で見つけて思わず買ってしまったw
戸村のホルモンとか
カツオの塩辛とか旨い
鶏のタタキ
小アジの南蛮漬けとかも

462 ::2021/09/10(金) 00:05:39.64 ID:QSeoiRnW0.net

これしか使わん
他のがゴミになる

771 ::2021/09/10(金) 06:46:27.45 ID:///Sh5P50.net

>>462
結局醤油系はキッコーマンで落ち着くな

498 ::2021/09/10(金) 00:35:30.90 ID:gFR7QWqk0.net

長田に焼肉のタレの自動販売機があるけど何か?

507 ::2021/09/10(金) 00:38:57.32 ID:lRh5oYpv0.net

>>498
なんで(東京都)のお前が知ってるんだよ
タレもいいけどホルモンが人気あるんだぞ@神戸市長田区

518 ::2021/09/10(金) 00:48:23.23 ID:rvbtGXwh0.net

めんみ

523 ::2021/09/10(金) 00:51:19.29 ID:L/YUxIRB0.net

>>518
北海道におけるめんみの万能性は異常

530 ::2021/09/10(金) 00:57:19.83 ID:P3UDWv/Y0.net

今半

870 ::2021/09/10(金) 09:18:03.12 ID:cZ4S2qJW0.net

>>530
完全に同意。
他のタレには戻れない。

536 ::2021/09/10(金) 01:00:46.10 ID:gFQ6uG3n0.net

エバラで思い出して数年ぶりに浅茅陽子をwikiってもうたw
cm降板の闇www

709 ::2021/09/10(金) 04:39:39.17 ID:gS0g+wUP0.net

>>536
闇というか焼肉のタレのCMでてて
ベジタリアン宣言はまずいよね

563 ::2021/09/10(金) 01:30:07.24 ID:HvIoEYkI0.net

ダイショー 秘伝 焼肉のたれ
もう何年もこれで固定された

907 ::2021/09/10(金) 10:21:08.70 ID:7y/RxVbm0.net

>>563
これ

577 ::2021/09/10(金) 01:40:27.33 ID:WZdqX5Fl0.net

宮崎の戸村やな

640 ::2021/09/10(金) 02:56:15.96 ID:nKZuw0+D0.net

>>577
これ
それまでは源たれだったけど戸村使って以来これしか使えなくなった

578 ::2021/09/10(金) 01:40:31.52 ID:/37bhMMe0.net

岡山県新見の金山焼肉のタレ

961 ::2021/09/10(金) 12:58:43.82 ID:qdYv5ZJF0.net

>>578
旨い

588 ::2021/09/10(金) 01:48:02.57 ID:T3M+bAZk0.net

宮崎住みで昔から戸村ばっか使ってからわかるけど
人気出すぎて大量生産しはじめたのか知らんけど味落ちてんだよね
まあそれでも未だにダントツで美味しいけど

782 ::2021/09/10(金) 06:55:06.44 ID:///Sh5P50.net

>>588
旨いもんは大体その手の拡大する時の罠に陥るよな
単純に儲け優先じゃなく全国津々浦々に届けたいという造り手の思いがあったとしてもだ

715 ::2021/09/10(金) 04:44:31.39 ID:+iw/k5pM0.net

家でヤキニクしたらめっちゃ唐辛子飛ばないか?

722 ::2021/09/10(金) 04:53:04.79 ID:u0dJ8SkY0.net

>>715
調理法や焼き方は家庭によってまちまちだしな
うちは肉は塩コショウだけ、薬味・タレは全部小皿

それよりもフローリングが油でべたべたになるから新聞紙敷いてるわw

734 ::2021/09/10(金) 05:10:46.21 ID:fM168hVJ0.net

醤油+酢+カボス+大根おろしでいいんじゃないの?

737 ::2021/09/10(金) 05:14:19.97 ID:jDwgs2450.net

>>734
ときどきコテコテの甘辛いタレでやりたくなるから困る(´・ω・`)

775 ::2021/09/10(金) 06:49:42.76 ID:ynOfqwvB0.net

前の家(昭和の頃)では肉屋でホルモンとか買ってきて焼いて食べてたけど
今の家では全く焼肉を焼かなくなった。

808 ::2021/09/10(金) 07:30:47.66 ID:Kv+m/DNF0.net

>>775
分かる
油飛ぶしな

800 ::2021/09/10(金) 07:19:30.03 ID:gU7hgcLh0.net

黄金の味は中辛を買えと何度言ってもお母さんが甘口を買ってくる
俺を怒らせるなよ

805 ::2021/09/10(金) 07:22:12.06 ID:iC4Ln1ZX0.net

>>800
弟さんか妹さん居るんじゃねえの?
かあちゃんてのは一番年下にあわせるもんだ

809 ::2021/09/10(金) 07:35:07.09 ID:xJPFE3y30.net

黄金の味
モスバーガー
UFO
が各トップと思ってるなら昭和で止まってるおっさん

885 ::2021/09/10(金) 09:39:01.46 ID:PK8iIrkK0.net

>>809
UFOは昔の方がうまかった
最近のくってもソースも絡まねぇしかなり劣化したと思う
思い出補正かもしれんが

823 ::2021/09/10(金) 07:59:01.25 ID:lU2+nyVv0.net

年とともに薄味になって今じゃ塩コショウが一番合う

827 ::2021/09/10(金) 08:08:08.21 ID:W4BBbBac0.net

>>823-824
わかるわ、牛がしんどい
でも肉もちょっとは食べたいから煮豚にちょっとカラシつけたりしてやってる

866 ::2021/09/10(金) 09:12:44.21 ID:Z/tiSuu20.net

>>865
スーパーのタレコーナーじゃなくて
肉売り場に置いてるパターンをよく見かけるわ

871 ::2021/09/10(金) 09:19:25.58 ID:86bf8BdH0.net

>>866
あーそのパターンか
なんとなく把握した

883 ::2021/09/10(金) 09:37:02.22 ID:BKS5e3VE0.net

結局エバラ焼き肉のタレ辛口なんだよな

903 ::2021/09/10(金) 10:15:31.18 ID:RleTNPVC0.net

>>883
その常識から一歩踏み出してみろ
飛ぶぞ

932 ::2021/09/10(金) 11:25:26.25 ID:bG39FWXe0.net

936 ::2021/09/10(金) 11:32:32.92 ID:xTakF4o+0.net

>>932
これ

937 ::2021/09/10(金) 11:34:20.40 ID:LGvFO5bu0.net

ステーキ用だけど敢えて焼き肉にも使う。

942 ::2021/09/10(金) 11:45:42.85 ID:hdq54n1f0.net

>>937
それ美味そうやな

958 ::2021/09/10(金) 12:55:27.66 ID:T5yznn7i0.net

わが家は焼肉屋さん 濃厚だれ
も捨てがたいな

994 ::2021/09/10(金) 14:33:18.69 ID:6vOv+Va60.net

>>958
これ安い時に買い足ししてる

960 ::2021/09/10(金) 12:58:23.89 ID:JfMkDv7a0.net

焼肉屋ってなんで塩胡椒がないの?
タレなんて数口で飽きる

968 ::2021/09/10(金) 13:15:06.71 ID:N1YSXywB0.net

>>960
タレ漬けだと多少色が悪くても
ごまかせるし、タレの分も
グラム数だからカサ増せる

975 ::2021/09/10(金) 13:34:03.47 ID:93cTfgXE0.net

ジャンは美味しくない甘すぎ

984 ::2021/09/10(金) 13:55:34.21 ID:YDNLKmYj0.net

>>975
ジャンはどっちかと言えば辛口系だぞお前の舌大丈夫か?

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2 ::2021/09/09(木) 21:43:48.65 ID:Vhb6VaO30.net

ザーめんザーメン

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